user141899 153 Опубликовано: 4 апреля, 2014 Многие тут говорят мол что спектр разный потому что летом солнце выше и бла бла бла... все это в корне не верно и ошибочно и дело тут совсем не в этом. Да состав нашей атмосферы задерживает синие лучи и угол прохождения имеет значение, но это скорее можно отнести ко времени суток, утро и вечер, а не времени года. А фотопериодичные растения чувствую как и уменьшение светового дня, так и сдвиг в красную зону. В январе расстояние до солнца 147000000 км а в июле 152000000 км, разница 5000000 км. Учитываем эффект доплера, когда солнце удаляется происходит сдвик в красную зону, когда приближается в синюю. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E0%F1%ED%EE%E5_%F1%EC%E5%F9%E5%ED%E8%E5 "Каждый химический элемент поглощает или излучает электромагнитные волны на строго определённых частотах. Поэтому каждый химический элемент образует в спектре неповторимую картину из линий, используемую в спектральном анализе. В результате эффекта Доплера и/или эффектов ОТО, частота излучения от удалённых объектов, например, звёзд, может изменяться (понижаться или повышаться), а линии соответственно будут смещаться в красную (длинноволновую) или синюю (коротковолновую) часть спектра, сохраняя, однако, своё неповторимое относительное расположение. Смещение линий в красную сторону (обусловленное удалением объекта) и называется «красным смещением»." DWC (Hps600\Led600) завершенный репорт https://jahforum.org/topic/16413-dwc-600vt-dnat-400-vt-led-200vt-led/ DWC (Led600) LSD fem, текущий репорт https://jahforum.org/topic/21226-tnt-80x80x160-1-lsd-led-200-1000-vt-zavisit-ot-stadii-dwc-40ldrop/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 366 Опубликовано: 4 апреля, 2014 Бля, ты такой умный аж... и в чём же неверное понятие умник? Выше и значит дальше и кроме прямого расстояния до солнца ещё надо учитывать угол под которым лучи падают на землю Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 4 апреля, 2014 На самом деле это связано с тем, что в январе расстояние до солнца 147000000 км а в июле 152000000 км, разница 5000000 км, а так как лучи с более короткой волной долетают хуже, вот и получается, что солце в январе голубое, а в июле красное. не чувак, ты не прав. в космосе ничего не мешает лучам разных частот долитать до земли... а вот из-за того что ось земли наклонена, то солнце летом выше, зимой ниже. и когда оно ниже, то лучам до наблюдателя приходится большее растояние проходить сквозь атмосфера, и из-за разного коэф.преломления до нас доходят только красные. а летом когда оно как бы сверху светит, то почти все доходят. поэтой же причине закат всегда красный, а не из-з того что солнца дальше или ближе p.s. есть в космосе такая тема, что растояние до далёких звёзд определяют по красному смещению, но это происходит из-за того, что пространство расширяется, и чем дольше летят в космосе лучи, то их длина волны растягивается вместе с пространством, но это происходит на мега масштабах, а не +- 5млн км p.p.s ещё добавлю, что небо синее или голубое как раз из-за того, что синие лучи сильнее подвержены преломлению, чем красные репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seregamalih666 83 Опубликовано: 5 апреля, 2014 Братки как в космос соберетесь меня не забудте:-) :-) В нашем блеклом мире,лишь трава раскрасит мою жизнь.".".". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user141899 153 Опубликовано: 6 апреля, 2014 Угол это угол, а расстояние это расстояние, давайте не будем путать арбузы с помидорами. Понятно, что летом длинный день, зимой короткий, но это у нас , в Индии(родина нашего растения) чуть чуть, не так совсем дело обстоит. самый длинный день в июле - 13 часов, и самый короткий в феврале - 9 часов день, только у них летом затяжные дожди, как раз когда самый длинный день, и соответственно самый маленький угол прохождения света сквозь атмосферу. Да и НЕ ВЕРЮ я, что разница в 5.000.000 (3,2895% разница от общего растояния) км никак не влияет на спектр и интенсивнось, то то все лампы поближе размещают, УФ излучения зимой больше, это всем известно, и дело тут не только в озоновом слое, эффект доплера никто не отменял. Предлагаю сделать расспектровку солнца в разное время года, что бы не спорить дальше. Найду призму - соберу спектрометр. DWC (Hps600\Led600) завершенный репорт https://jahforum.org/topic/16413-dwc-600vt-dnat-400-vt-led-200vt-led/ DWC (Led600) LSD fem, текущий репорт https://jahforum.org/topic/21226-tnt-80x80x160-1-lsd-led-200-1000-vt-zavisit-ot-stadii-dwc-40ldrop/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user141899 153 Опубликовано: 6 апреля, 2014 На самом деле это связано с тем, что в январе расстояние до солнца 147000000 км а в июле 152000000 км, разница 5000000 км, а так как лучи с более короткой волной долетают хуже, вот и получается, что солце в январе голубое, а в июле красное. не чувак, ты не прав. в космосе ничего не мешает лучам разных частот долитать до земли... а вот из-за того что ось земли наклонена, то солнце летом выше, зимой ниже. и когда оно ниже, то лучам до наблюдателя приходится большее растояние проходить сквозь атмосфера, и из-за разного коэф.преломления до нас доходят только красные. а летом когда оно как бы сверху светит, то почти все доходят. поэтой же причине закат всегда красный, а не из-з того что солнца дальше или ближе p.s. есть в космосе такая тема, что растояние до далёких звёзд определяют по красному смещению, но это происходит из-за того, что пространство расширяется, и чем дольше летят в космосе лучи, то их длина волны растягивается вместе с пространством, но это происходит на мега масштабах, а не +- 5млн км p.p.s ещё добавлю, что небо синее или голубое как раз из-за того, что синие лучи сильнее подвержены преломлению, чем красные 1.Мешает, эффект доплера и гравитация, черные дыры изгибают свет. 2.Для чего используют красный сдвиг, читать выше по ссылке. 3.Состав нашей атмосферы именно такой, это правда, но угол прохождения, больше пременим к утру и вечеру, чем ко времени года. Лично я экономлю кучу электроэнергии, так как ДНАТ у меня на цетении работает только 6 часов в середине дня, 12 часов лупят Леды. Шишки выросли по субъективным ощущениям даже злее, чем когда днат работал постоянно. (1000вт Лед+ 600вт. ДНаТ бокс- 1.5м Х 1м) Еще заметил, что шишки прямо под днатом немного тормозят в развитии, по сравнению с другими, сейчас повесил повыше, посмотрим, что будет. На фото видно, что шишки прямо под ДНаТом чуть меньше. Ветки куда ДНаТ прямо не лупит, тоже вырастают выше, но намного хуже если ДНаТ совсем выключить. Тут тоже нужен баланс. Думаю может начать поворачивать их утром и вечером, типо солнце по небу. Да и этот способ оставит меньше непросвеченых зон. Когда лампа закрепелена на одном месте, на растении есть такие места куда интенсивный свет от лампы никогда не попадает, только отраженный. DWC (Hps600\Led600) завершенный репорт https://jahforum.org/topic/16413-dwc-600vt-dnat-400-vt-led-200vt-led/ DWC (Led600) LSD fem, текущий репорт https://jahforum.org/topic/21226-tnt-80x80x160-1-lsd-led-200-1000-vt-zavisit-ot-stadii-dwc-40ldrop/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user141899 153 Опубликовано: 6 апреля, 2014 Кстати может кто поможет по фото сорт определить, а то мне NONAME достался. Сорт сразу пустил две колы без прищипывания, похоже много индики, высота 80 см 1м. Листья широкие и чуть закручиваются. DWC (Hps600\Led600) завершенный репорт https://jahforum.org/topic/16413-dwc-600vt-dnat-400-vt-led-200vt-led/ DWC (Led600) LSD fem, текущий репорт https://jahforum.org/topic/21226-tnt-80x80x160-1-lsd-led-200-1000-vt-zavisit-ot-stadii-dwc-40ldrop/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 6 апреля, 2014 @user141899, есть такой момент ещё, что когда в одном полушарии лето, в другом зима... если бы всё от растояния до солнца зависило, то и времена года были бы одинаковые... а влияние на свет черных дыр и прочего, это всё в мего масштабах, и только приломляет свет, а не на растоянии в 5млн км... Да и НЕ ВЕРЮ я, что разница в 5.000.000 (3,2895% разница от общего растояния) км никак не влияет на спектр и интенсивнось, то то все лампы поближе размещают, эти 3% влияют на мощность светового потока, долетающего до земли, но не на спектр спектр одинаковый и на орбите меркурия. и на орбите плутона, разница только в мощности излучения. а спектр, может меняться незначительно из-за разных событий на солнце, типа солнечных пятен, но это никак не связано с временами года и т.п. если бы 5млн.км так влияли на спектр ,как ты считаешь. то какой он должен быть на плутоне, не говоря о других галактиках, ведь до туда свет от солнца тоже долетает.. а астрономы наблюдают за отдаленными звездами и галактиками и по разнице в цвете например определяют тип звезды. 1.Мешает, эффект доплера и гравитация, черные дыры изгибают свет. я не слышал о черных дырах между землей и солнцем. и эффектр доплера здесь не играет ни какой роли, т.к. земля не отдаляется и приближается к солнцу на столько, чтобы он был хоть как-то заметен. 2.Для чего используют красный сдвиг, читать выше по ссылке. я это имел ввиду http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 " Часто космологическое красное смещение связывают с эффектом Доплера, который связывают с движением галактик друг относительно друга. Однако на самом деле, космологическое красное смещение происходит несколько по-другому, оно связано с расширением пространства согласно ОТО. В наблюдаемое красное смещение от галактик вносит вклад как космологическое красное смещение из-за расширения пространства Вселенной, так и красное или фиолетовое смещения эффекта Доплера вследствие собственного движения галактик. При этом на больших расстояниях вклад космологического красного смещения становится преобладающим[1]. Образование космологического красного смещения можно представить так: рассмотрим свет — электромагнитную волну, идущую от далёкой галактики. В то время как свет летит через космос, пространство расширяется. Вместе с ним расширяется и волновой пакет. Соответственно, изменяется и длина волны. Если за время полёта света пространство расширилось в два раза, то и длина волны и волновой пакет увеличивается в два раза. " репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 6 апреля, 2014 Да и НЕ ВЕРЮ я, что разница в 5.000.000 (3,2895% разница от общего растояния) км никак не влияет на спектр и интенсивнось ты говоришь про 5%, а вот пример влияния атмосферы на излучение "На расстоянии в одну астрономическую единицу (то есть на орбите Земли) эта постоянная равна приблизительно 1,37 кВт/м². Проходя сквозь атмосферу Земли, солнечное излучение теряет в энергии примерно 370 Вт/м², и до земной поверхности доходит только 1000 Вт/м² (при ясной погоде и когда Солнце находится в зените)" т.е. солнечная энергия теряет в атмосфере минимум 25%... а вот данные по зависимости мощности излучения солнца не земле на разных широтах разница в 2 раза, и это только на мощность света. а когда свет через небольшую призму проходит, то распадается на радугу, а что говорить, о том, какое влияние на спектр оказывает атмосфера репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 6 апреля, 2014 Понятно, что летом длинный день, зимой короткий, но это у нас , в Индии(родина нашего растения) чуть чуть, не так совсем дело обстоит. самый длинный день в июле - 13 часов, и самый короткий в феврале - 9 часов день, только у них летом затяжные дожди, как раз когда самый длинный день, и соответственно самый маленький угол прохождения света сквозь атмосферу. угол летом на экваторе наоборот самый большой, когда оно в зените, а зимой меньше. если так, как ты пишешь. значит для сортов с 100% индийской гинетикой не так принципиален спектр, но большинство индишных сортов из авганистана. kush с юга, mazar с севера. много сортов с севера африки. для них уже спектр значит важнее, да и хз какие вообще есть сорта с чисто индийской генетикой, знаю, что white widow 50% индийские корни имеет, а другие 50% бразильсике. многие сорта из бразилии, получается, если в бразилии лето когда у нас зима, значит бразильские сорта должны наоборот на веге нуждаться больше в красном. а на цвет в синем, но я о таком не слышал... репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excellent 2 Опубликовано: 7 апреля, 2014 Кстати может кто поможет по фото сорт определить, а то мне NONAME достался. Сорт сразу пустил две колы без прищипывания, похоже много индики, высота 80 см 1м. Листья широкие и чуть закручиваются. тоже растет регуляр-микс не знаю какой сорт, так же сразу выпустил 2 главные колы, листья немного подкручиваются по типу лодочки - сначала думал переливы или вентиляция\влажность плохие но нет все отлично, глядя по репортам и описаниям думаю что это White Russian, но не уверен. Запах не очень приятный такой(у белоруса пишут что как раз он резкий довольно) но мне усеравно нравится, обрывал пару листиков чтобы не затеняли так вот покурил их и сижу думаю чето слабо, посидел посидел вроде чета есть а вроде и нет и пошел спать, на след. день вспомнил и думаю какого х@я я спать лег в 10 часаов?!! раньше часу не ложусь никогда ну и сделал выводы что индюшка эта не хило гасить будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user141899 153 Опубликовано: 7 апреля, 2014 Понятно, что летом длинный день, зимой короткий, но это у нас , в Индии(родина нашего растения) чуть чуть, не так совсем дело обстоит. самый длинный день в июле - 13 часов, и самый короткий в феврале - 9 часов день, только у них летом затяжные дожди, как раз когда самый длинный день, и соответственно самый маленький угол прохождения света сквозь атмосферу. угол летом на экваторе наоборот самый большой, когда оно в зените, а зимой меньше. если так, как ты пишешь. значит для сортов с 100% индийской гинетикой не так принципиален спектр, но большинство индишных сортов из авганистана. kush с юга, mazar с севера. много сортов с севера африки. для них уже спектр значит важнее, да и хз какие вообще есть сорта с чисто индийской генетикой, знаю, что white widow 50% индийские корни имеет, а другие 50% бразильсике. многие сорта из бразилии, получается, если в бразилии лето когда у нас зима, значит бразильские сорта должны наоборот на веге нуждаться больше в красном. а на цвет в синем, но я о таком не слышал... Вегетативную стадию поддерживает, что по вашему??? Бразилия инвертна к северному климату, и анологична южному. 1. Световой режим 18\6 (длинный день) 2. Генетика, фотики, рулят. ( :yatta: )() 3. Клонирование - 6 отличных сестер, Но ведь существуют видимые волны - RED/BLUE - 440/650 nm. Январь(147кк\км)-июль(152кк\км) (смещщение в красную зону при максимальной скорости удаления) Где та ласковая фройлян, которая создала Россию, где Екатерина????? DWC (Hps600\Led600) завершенный репорт https://jahforum.org/topic/16413-dwc-600vt-dnat-400-vt-led-200vt-led/ DWC (Led600) LSD fem, текущий репорт https://jahforum.org/topic/21226-tnt-80x80x160-1-lsd-led-200-1000-vt-zavisit-ot-stadii-dwc-40ldrop/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 7 апреля, 2014 Вегетативную стадию поддерживает, что по вашему??? Бразилия инвертна к северному климату, и анологична южному. если проще, то когда у нас зима, в южном полушарии лето. значит если у фотопериодов в северном полушарии вега с мая по август, а с сентября по октябр-ноябрь цвет, в южном полушарии вега с ноября по февраль и цвет с марта по май...вегу поддерживает длина дня, но со спектром света связаны различные процессы, т.к. под действием красного света выделается гормон фитохром у растений, который связан с цветением. под синим цветом выделяются другие гормоны, с которыми связаны другие процессы... и ты не ответил, по твоему для растений южного полушария всё наоборот? красный свет стимулирует корнеобразование, а синий цветение? Да состав нашей атмосферы задерживает синие лучи и угол прохождения имеет значение, состав нашей атмосферы не задерживает синие лучи! а рассеивает, ты даже простых вещей не понимаешь, и пытаешься что-то доказать репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 7 апреля, 2014 В январе расстояние до солнца 147000000 км а в июле 152000000 км, разница 5000000 км. Учитываем эффект доплера, когда солнце удаляется происходит сдвик в красную зону, когда приближается в синюю. http://ru.wikipedia....edia.org/wiki/_ "Каждый химический элемент поглощает или излучает электромагнитные волны на строго определённых частотах. Поэтому каждый химический элемент образует в спектре неповторимую картину из линий, используемую в спектральном анализе. В результате эффекта Доплера и/или эффектов ОТО, частота излучения от удалённых объектов, например, звёзд, может изменяться (понижаться или повышаться), а линии соответственно будут смещаться в красную (длинноволновую) или синюю (коротковолновую) часть спектра, ты пишешь про эффект доплера... где с - скорость света, для нашего случая, а v - скорость сближения земли и солнца. так v = 5000000000м / (182 * 24 * 60 * 60) = 317м/с с = 299 792 458м/с разница между с и v в 945717 раз, вот считай что 1/945717 - такими ничтожномы и будут изменения в спектре света из-за приближения и отдаления земли, а разница в длине волн между синим и красным 380нм против 720нм, т.е. ~1/2 и другой пример эффекта доплера, когда автомобиль с сиреной приближается к наблюдателю, скорость звука = 331 м/с скорость автомобиля 100км/ч = 28м/с т.е. скорость автомобиля это почти 1/10 от скорости звука, и соответственно соответствующие будут изенения в длине волны звука... а т.к. человеческое ухо может заметить разница не только в 1/10, но и в 1/20000, то это заметно... а разница в 1/945717 в длине волны света мало кто заметит, ни человек, ни растения репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triptolife 143 Опубликовано: 7 апреля, 2014 Моё почтение:) В который раз убеждаюсь в многообразии мира и нашего форума. Вот здесь залезли какие-то умники с вопросами о сортах, таким ставлю минус в открытую и замечание модеру - удаляйте активнее оффтопики плз. Ребят, я больше по метафизике специалист:) Но вот объясните мне, почему у нас солнце реал белое. Мы живём - 26 метров под уровнем моря. Всё белое. Что зимой, что летом в ясный день не щурясь ходить нереал. А ежели к морю спускаться, то там просто ядерный взрыв: блёкло-выжженная земля, пепепльно-прожигающий белый свет. Ганj растёт лошадинный просто. Дичка у моря такая, что мацанку делаешь - пол-колпачка сухого с литровой бутылки сжатой дёргаешь - всё, досвидос, падаешь на травку, лежишь и чуешь как земля крутится+ летит вокруг солнца+ летит куда-то вместе с солнцем. Аут-2014 на 40 персон с 1-го марта и по сей день Широта 45/46, Северный Каспий. Всё это в твёрдом переплёте с супер обложкой - всё очень серьёзно:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 7 апреля, 2014 @triptolife, ну чем выше, тем солнце сильнее светить должно, чем ниже, тем слабее происходит так, потому что мощность светого потока у атмоферы в космосе 1300вт/м2, а на поверхности земли только 1000вт/м2, вот эти 300вт/м2 теряются, переходя в тепло, пока свет летит через воздух... соответственно чем выше ты находишься, тем света, долетающего до тебя, теряется меньше. второе, это то что синяя часть света более подвержена приломлениям, и чем ниже ты находишься, до тебя меньше синего цвета долетает, а красного больше, и солнце выглядит более желтым... а чем выше находишься, тем синего долетает больше, и солнце кажется уже более белым, т.к. белый цвет это когда синего и красного и других цветов равное количество в спектре репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user141899 153 Опубликовано: 29 апреля, 2014 У моря и загар приятней)))) DWC (Hps600\Led600) завершенный репорт https://jahforum.org/topic/16413-dwc-600vt-dnat-400-vt-led-200vt-led/ DWC (Led600) LSD fem, текущий репорт https://jahforum.org/topic/21226-tnt-80x80x160-1-lsd-led-200-1000-vt-zavisit-ot-stadii-dwc-40ldrop/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lukovii koldir 1 Опубликовано: 29 апреля, 2014 В январе расстояние до солнца 147000000 км а в июле 152000000 км, разница 5000000 км. Учитываем эффект доплера, когда солнце удаляется происходит сдвик в красную зону, когда приближается в синюю. Ой ей ей, какой бреед...... Уважаемый, Вы пожалуйста прежде чем про такие вещи рассуждать хоть бы разобрались в чём заключается Эффект доплера. От расстояния в вакууме частота излучения от передатчика к приёмнику не зависит ну никак вобще!!! , Хде тут расстояние ? На изменение частоты влияет только лишь!!! скорость источника относительно приёмника, и всё. да и по "с/v" можно немного представить о каких скоростях идёт речь для того чтоб в видимом спектре эффект доплера был хоть как то заметен. Например изменение в частоте с 540 ТГц до 550ТГц (зелёный свет) абсолютно незаметное ни человеческим глазом ни растением, будет про скорости сближения с источником порядка 6500км/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас