panya 13 Опубликовано: 12 мая, 2012 Знаю, что решение гровить приходит неожиданно. И мы в панике мечемся в поисках информации. Начать хочется уже сегодня, но с чего ? Как ? Где купить ? Друзья, я предлагаю вам сэкономить ваше время и присмотреться к моему варианту готового решения. Что имеем? Оптимальный вариант для квартиры Гроутент Secret Jarden DR 60 ll 60х60х160. Цена порядка 1400 грн Примечание: сравнивал на ощупь в магазине, явно ощущается отличие в качестве от других. На высоте! К тому же есть ремешки для крепления навесного оборудования. Конструкция проста в сборе, удобен в хранении, эстетично выглядит. Вентиляция Вдув : пассивный (вентиляционные окошки в тенте) Выдув : бесшумный с контролем запаха Soler & Palau TD 160/100 Silent (бесшумный) + угольный фильтр (запаха нет) 1500 грн Примечание : если ищете аналоги, то только иностранного производства. Сравнивал с ВЕНТС, последний хуже. Мой бокс стоит у изголовья кровати. Сплю спокойно, до 11 ;) Свет Самое интересное ))) много споров возникает Примечание : ДНАТ не рассматриваю - сложно + его еще охлаждать + счетчик Быстрый вариант для автоцветов : Вега: ЭСЛ Sneha 200W E40 day + отражатель Spigel или Stucco 300 + 200 = 500 грн Цвет : ЭСЛ Sneha 200W E40 warm 300 грн Примечание : думаю, что при двойном комплекте можно и фотопериоды вытянуть, хотя... Вариант для эстетов 1: Вега + Цвет : Индуцкионная лампа 200w ( уникальный свет для растений) 2500 грн Примечание : есть репорты, на земле почти грамм на ватт получился у ребят. Думаю, учев ошибки смогли таки добиться. Вариант для эстетов 2 : Вега + Цвет : LED 200 w светильник для растений Примечание : у меня на 120 ватт, работает в паре с эсл 200 ватт. Обошелся мне в 2400 грн. На цвете растения держу под LED. Результатом доволен Горшки Лучшими емкостями признаны 6 литровые баклахи для воды. Светоизоляция корней необязательна. Не забудьте про дырки для дренажа!!! Количество растений От 2 до 9 шт. Мне кажется оптимальным 4. Два на веге находятся, другие два на цвете. Земля " Сад Чудес" роза + "Сад Чудес" лимон + вермикулит. Все это есть в эпицентре. Пишите в личку, помогу ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panya 13 Опубликовано: 12 мая, 2012 Помогаю стартануть. Вношу свой вклад в легализацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 12 мая, 2012 Помогаю стартануть. Вношу свой вклад в легализацию.Что-бы стартануть такими ресурсами нужно банчить месяца три не меньше-ДОРОГОВАТО для хобби.Для новичка проще бокс из дсп+пенофол+венты и свет со строителя...Моё мнение.Твоё предложение около пятёрки стоит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мак 0 Опубликовано: 12 мая, 2012 Что-бы стартануть такими ресурсами нужно банчить месяца три не меньше-ДОРОГОВАТО для хобби.Для новичка проще бокс из дсп+пенофол+венты и свет со строителя...Моё мнение.Твоё предложение около пятёрки стоит! Кому то легче собрать свой и сэкономить часть денег, кому то нужен готовый бокс и этот вариант отлично подходит для тех кто заморачиватся особо с боксом не хочет или не может, там действительно все очень просто и удобно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSTAL 4 265 Опубликовано: 12 мая, 2012 Что-бы стартануть такими ресурсами нужно банчить месяца три не меньше-ДОРОГОВАТО для хобби.Для новичка проще бокс из дсп+пенофол+венты и свет со строителя...Моё мнение.Твоё предложение около пятёрки стоит! Поддержую!!!! Бокс начало шкаф, дсп, лампа днат 250-400 , втяжка , вытяжка, набить опыт, а потом уж можно что то мутить. Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panya 13 Опубликовано: 13 мая, 2012 Друзья, я знаю что, где и зачем покупать. Этим опытом и делюсь. Хотите помочь людям делать боксы из дсп и днатом в жилой квартире - ебашьте! Я только за! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zicostar 1 Опубликовано: 20 июня, 2012 спасибо. посмотрел Только вот доставка получается процентов 50 от стоимости, елси через интернет брать. даже больше 50 процентов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panya 13 Опубликовано: 20 июня, 2012 спасибо. посмотрел Только вот доставка получается процентов 50 от стоимости, елси через интернет брать.даже больше 50 процентов Доставка на луну? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zicostar 1 Опубликовано: 21 июня, 2012 Доставка на луну? Вот можешь глянуть: http://yvasi.com.ua/?e=&i=280734102576. Вообще по украине результатов оч. мало. Хотя на ебей доставка 30фунтов http://www.ebay.com/itm/GROW-TENT-0-6M-X-0...=item2a1f182dd5, но блин, Я себе тапки заказал из англии уже месяц идут))). а если через службу быстрой доставки, то там наверное сумма будет невыгодная вообще. Вот если из америки брать http://www.ebay.com/itm/DarkRoom-II-PRO-60...#ht_1372wt_1029 Как видно. Проблема, лично для меня, закл. в том, что доставка дорогая капец. И это только тент, без всего остального. Если знаешь, где можно купить за реальную цену в магазине, как ты описал выше напиши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новичек 65 Опубликовано: 21 июня, 2012 Вот можешь глянуть: http://yvasi.com.ua/?e=&i=280734102576. Вообще по украине результатов оч. мало. Хотя на ебей доставка 30фунтов http://www.ebay.com/itm/GROW-TENT-0-6M-X-0...=item2a1f182dd5, но блин, Я себе тапки заказал из англии уже месяц идут))). а если через службу быстрой доставки, то там наверное сумма будет невыгодная вообще. Вот если из америки брать http://www.ebay.com/itm/DarkRoom-II-PRO-60...#ht_1372wt_1029 Как видно. Проблема, лично для меня, закл. в том, что доставка дорогая капец. И это только тент, без всего остального. Если знаешь, где можно купить за реальную цену в магазине, как ты описал выше напиши. Вы чё гоните,такие цены нужно ещё поискать!Вот ссыль http://www.hydroponics.in.ua/product_info....products_id=259 и есть ещё,ток ищите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zicostar 1 Опубликовано: 21 июня, 2012 Вы чё гоните,такие цены нужно ещё поискать!Вот ссыль http://www.hydroponics.in.ua/product_info....products_id=259 и есть ещё,ток ищите. Спаибо. Посмотрел нашел диллера в соседнем городе. Помог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zicostar 1 Опубликовано: 21 июня, 2012 Количество растений От 2 до 9 шт. Мне кажется оптимальным 4. Два на веге находятся, другие два на цвете. глянул на сайте в описании гровбокса, мол лампа нужна 1*600 ватт. размер бокса 120+120+200 Лампу выбрал филипс грин повер(типа спектр у нее ну просто вах- какой) Как мне замутить чтоб тоже так было: 2 на веге, 2 на цвете. Зделать 2 лампы, но по слабей(одну для роста, вторую для цвета) или хватит и 1 600ватки??? Садить И еще вопрос, отражатель на лампу беру кул тьюб. К ней, что, трилупить гофру а в середину длинны гофры прикрепить кулер?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panya 13 Опубликовано: 22 июня, 2012 Количество растенийОт 2 до 9 шт. Мне кажется оптимальным 4. Два на веге находятся, другие два на цвете. глянул на сайте в описании гровбокса, мол лампа нужна 1*600 ватт. размер бокса 120+120+200 Лампу выбрал филипс грин повер(типа спектр у нее ну просто вах- какой) Как мне замутить чтоб тоже так было: 2 на веге, 2 на цвете. Зделать 2 лампы, но по слабей(одну для роста, вторую для цвета) или хватит и 1 600ватки??? Садить И еще вопрос, отражатель на лампу беру кул тьюб. К ней, что, трилупить гофру а в середину длинны гофры прикрепить кулер?? Мне кажется, что 120х120х200 великоват будет для начала. К нему же и больший вент и фильтр нужен. Вместо ДНАТа и вентиляции к нему рекомендую взять индукционную лампу http://effekt.in.ua/svet/biosvet.html Какую сумму планируешь потратить? Давай от этого отталкиваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новичек 65 Опубликовано: 22 июня, 2012 Мне кажется, что 120х120х200 великоват будет для начала. К нему же и больший вент и фильтр нужен. Вместо ДНАТа и вентиляции к нему рекомендую взять индукционную лампу http://effekt.in.ua/svet/biosvet.html Какую сумму планируешь потратить? Давай от этого отталкиваться Я вот не пойму какой мощности нужна индукционка на 1 кв м? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zicostar 1 Опубликовано: 22 июня, 2012 Мне кажется, что 120х120х200 великоват будет для начала. К нему же и больший вент и фильтр нужен. Вместо ДНАТа и вентиляции к нему рекомендую взять индукционную лампу http://effekt.in.ua/svet/biosvet.html Какую сумму планируешь потратить? Давай от этого отталкиваться Так в негож больше растений влезет.)) Я вот как надумал, что в таком руме у меня 4 растения индики как раз комфортно разместятся. Если Можно меньше места для 4 растений, то это только лучше(отпиши, если знаешь). И лампа индукционая, Я так глянул, вешь хорошая, вроде. И по деньгам вроде также выходит. потратить думаю максимум, сколько смогу выделить на всю постановку. Посмотрю сколько с индукционной лампой выйдет))) Как считаешь какой площади бокс нужен для 4 растений индики?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panya 13 Опубликовано: 22 июня, 2012 Я вот не пойму какой мощности нужна индукционка на 1 кв м? 300 с головой будет. У товарища бокс жардин 60х60, он взял себе 200, но бокс явно маловат Так в негож больше растений влезет.)) Я вот как надумал, что в таком руме у меня 4 растения индики как раз комфортно разместятся. Если Можно меньше места для 4 растений, то это только лучше(отпиши, если знаешь). И лампа индукционая, Я так глянул, вешь хорошая, вроде. И по деньгам вроде также выходит. потратить думаю максимум, сколько смогу выделить на всю постановку. Посмотрю сколько с индукционной лампой выйдет))) Как считаешь какой площади бокс нужен для 4 растений индики?? Диаметр 10 литрового горшка - 30 см. Ты что вообще растить будешь, определился? Для индукционки нужен только отражатель все остальное идет в комплекте. Отдельно охлаждать ее не нужно. Эффект просто невероятный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zicostar 1 Опубликовано: 22 июня, 2012 300 с головой будет. У товарища бокс жардин 60х60, он взял себе 200, но бокс явно маловатДиаметр 10 литрового горшка - 30 см. Ты что вообще растить будешь, определился? Для индукционки нужен только отражатель все остальное идет в комплекте. Отдельно охлаждать ее не нужно. Эффект просто невероятный Значит так: бокс Dark Room II 90x90x180 лампа индукционная 200ватт. Остальное мелочи)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 22 июня, 2012 300 с головой будет. У товарища бокс жардин 60х60, он взял себе 200, но бокс явно маловатДиаметр 10 литрового горшка - 30 см. Ты что вообще растить будешь, определился? Для индукционки нужен только отражатель все остальное идет в комплекте. Отдельно охлаждать ее не нужно. Эффект просто невероятный Дайте ссылку-где купить дешёвые,результативные индукц.лампы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozha 152 Опубликовано: 22 июня, 2012 Дайте ссылку-где купить дешёвые,результативные индукц.лампы. Что значит дешёвые? http://greenstore.com.ua/Induktsionnyie-fito-lampyi.html мне эти лампы дешёвыми не кажутся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panya 13 Опубликовано: 22 июня, 2012 В украине все индукционки от одного и того же поставщика. Цена может отличаться гривен на 200-300. Видел результаты под 200 ватт. Достойно. 6 неделя сорт синк дифферент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kofftun 9 Опубликовано: 25 июня, 2012 а как задается период включения-выключения освещения? типа релешки какие-то нужны? или все вручную? и эт... какой воздушный фильтр лучше брать? ну и по мелочам что еще? рукава там всякие? можно как для новичка? )) '"бонсайная мамка" 1 amnesia lemon в мочалке(Метод D. Sanches) Свет ДНАТ 250 18/6 Бокс Handmade Nibiru X Ak-47. Вертикальная грядка, пригибанием, кокогрунт, полив "по Лестору". ДНАТ250. "Вечная папироса" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тень 331 Опубликовано: 25 июня, 2012 таймер времени,угольный фильтр(можно самому сделать) мелочей -дофига,посмотри технич.раздел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SemenKonoplevich 0 Опубликовано: 26 июня, 2012 а как задается период включения-выключения освещения? типа релешки какие-то нужны? или все вручную?и эт... какой воздушный фильтр лучше брать? ну и по мелочам что еще? рукава там всякие? можно как для новичка? )) фильтр под вентилятор выдувной подбирай, на сколько вент кубов на столько и фильтр бери. режим освещения задаётся через таймер. ещё тебе лампа ДНаТ нужна будет и разжигатель. ну и горшки с землёй и семками само собой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growlux 0 Опубликовано: 22 июня, 2016 Начинать с тентом - буржуйство , имхо , мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас