Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по эффективности ЭСЛ разной мощности.

Jaxx

Вопрос

Доброго времени суток, бразы!

Захожу я вчера в Эпицентр(строй магаз). Двигаюсь в сторону света... Останавливаюсь. Смотрю на лампы ~100w и ищу глазами тёплый свет. Вокруг такой мощности только холодный 6500. Подходит молорик с жиденькой бородкой и мол "вас что-то интересует?" Ну я ему начинаю заливать "нужна большая лампа, цоколь не важно какой, тёплая 2700-3000..." С важным видом и увереностью в глазах мол.чел. сообщает мне такой факт, что всякий теплый свет выше 45w не соответствует световому потоку, который указан на лампе, что это будут китайские подделки, а вот до 45w световой поток совпадает с заявленным выходом люменов (мол они проверяли). И в начеле было не обращаешь внимания на подобные заявления мололых продовцов, но в голове всплыли некие воспоминания, указывающие в пользу слов этого парня. Что-то где-то было запечатлено, что так же как маленькие лампы по 5w, большие 85-100w отдают Lm/w меньше чем могли бы.

Хочу услышать ваши мнения, господа. Что слышали вы по этому поводу? Может видос у Горшкова есть или еще какая инфа... Прошу помочь моим дефкам в выборе лампочки(чек), а то просят уже теплый свет..! :)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Как-то читал на ОЛК в "Золотой Коллекции" чел на ЭСЛ гровл (не 1 мощная, а несколько маломощных) не хило так. Смысл у него в том что 1 мощная "хуже" чем несколько маломощных. Как-то так. Мир! 

https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=57&t=80708 - вот он.

Поделиться сообщением

• 0

светоодача мощных ЭСЛ со стандартным цоколем действительно ниже чем у маленьких, но не сильно, в районе 50 лм\вт и 55-60вт\лм. Большие ЭСЛ удобнее, но спиралевидные мне кажется много света по сторонам рассеивают, нужен рефлектор и ставить такие лампы желательно горизонтально (не "висит", а "лежит"). Насчет отличий теплых ламп от холодных в плане разницы по светоотдаче - я в это не верю. Может спихнуть хотел лампы имеющиеся в наличии ))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...