Перейти к публикации

Первый полет.

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех!

Вот решил создать тему. Опыт первый, вопросов много, хочется учесть все ошибки дабы далее не повторять их.

Что посадил не знаю, была привычка семки с шишек собирать) вот и выросла одна из них.

Как это было...

Семку просто бросил в горшок с гидрогелем, и забыл за неё на 3-4 дня, после чего внезапно обнаружил что она проросла.

Фото прилагаю проросшей семки в шариках гидрогеля.

К сожалению из трех проросших выжила одна растиха. У двух из них сгнил корешок при росте 3-4 см.. Залил может?

Бокс делать не собирался, но когда уже результат подрастать начал куда деваться) не забивать же.

Каркас соорудил из трубок разборного шкафа, и листового пресованого пенопропилена. Примерно 1м. выс\80см. шир.\45-50см. глуб.

Свет: 1 лампа 105В 6000к верх и две по 35В по бокам.

Да, вентилятора нет. И ставить пока не собираюсь. Во первых бокс почти всегда открыт, во вторых даже в закрытом виде четверти задней стенки вверху нет, а дно бокса открытое, по этому теплый воздух выходит через верх, а снизу поступает свежий.

Высадил росточек изначально в горшок объемом 1.5 литра. Когда зелень достигла высоты в 30-40 см и начала пить воду так что я в него утром и вечером по пол литра воды выливал, пересадил в 5-ти литровую баклагу. Пока растет в ней, уже знаю что нужна больше емкость.

Далее по мере роста столкнулся еще с одной проблемой, дорос до лампы, мало высоты бокса.

Поздно конечно я до этого додумался, и почитал тут, но сейчас гну свое детище  и пока вроди все не плохо.

Ниже фото. И подскажите, это же телочка у меня растет ,я правильно понимаю?))

post-22693-0-46050500-1396874033_thumb.j

post-22693-0-24868400-1396875903_thumb.j

post-22693-0-40138600-1396875919_thumb.j

post-22693-0-91635800-1396875929_thumb.j

Поделиться сообщением

фото №3 очень даже не плохое

Поделиться сообщением

@CaptainRedBearD, Спасибо, 

А подскажите мне, на сколько прибавит в росте куст если перевести на цветение?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Пол показала месяца два назад)

Свет 9\15

Поделиться сообщением

вопрос что за нестандартный световой цикл???

Пол показала месяца два назад)

Свет 9\15

свет на вегу 18/6 или если автик 20/4 а на цвет 12/12 если автик 20/4...

Поделиться сообщением

@CaptainRedBearD, Спасибо, 

А подскажите мне, на сколько прибавит в росте куст если перевести на цветение?

в росте прибавит где-то на 2/3!!!Смотри чтобы бокс не разорвало!!!

Поделиться сообщением

вопрос что за нестандартный световой цикл???

Тупо нет таймера, по этому и цикл такой. Уже исправился, приобрел таймер. Теперь 

в росте прибавит где-то на 2/3!!!Смотри чтобы бокс не разорвало!!!

Буду гнуть, у меня не плохо выходит кажись)

Поделиться сообщением

Да,весьма не плохо :pray:

Удобрять чем планируешь??? И да,к стати,позаворачивай большие лопухи,чтобы света больше попадоло в глубь растихи

Поделиться сообщением

если два месяца назад пол показала, то сколько ей сейчас?? и переводи на режим 12/12 иначе так и будет расти..

Поделиться сообщением

Удобрять чем планируешь??? И да,к стати,позаворачивай большие лопухи,чтобы света больше попадоло в глубь растихи

По удобрениям у меня отдельный вопрос, сам хотел задать. Буду дома зафоткаю что у меня есть из удобрях, и когда вообще лучше удобрить.

если два месяца назад пол показала, то сколько ей сейчас?? и переводи на режим 12/12 иначе так и будет расти..

С двумя месяцами я прогнал, 16-го февраля была как на фото. 

Со вчерашнего дня перевел на 12\12.

Поделиться сообщением

После пересадки в 5 ти литровый горшок прошло 4 дня, корни расползлись по стенкам уже. Что делать, пересаживать срочно в емкость поболее?

Второй день в режиме 12\12. Подскажите по удобрениям, чем кормить лучше, как часто кормить на цвете?

Поделиться сообщением

1) После пересадки в 5 ти литровый горшок прошло 4 дня, корни расползлись по стенкам уже. Что делать, пересаживать срочно в емкость поболее?

2) Второй день в режиме 12\12. Подскажите по удобрениям, чем кормить лучше, как часто кормить на цвете?

1) Горшки надо конечно больше, 10литро но лучше больше. Если это не автомат то надо точно больше. От того какой тип\сорт ты сажаешь зависит : размер бокса, размер горшков, световой период. На будущее, сажай то что знаешь.

2) Правильно что перевёл на 12\12. Боксу придётся несладко. На цвет надо больше фосфора и калия, но и об азоте не стоит забывать. Если есть возможность то купи комплекс из Gro\Micro\Bloom - как правило под них уже есть готовые таблицы. Можно обойтись без них, но надо будет осваивать калькулятор(не очень сложно). И тогда надо будет покупать в магазинах компоненты и смешивать их в пропорция к примеру от бро шкипера

post-25915-0-60948400-1397117954_thumb.j

1

Поделиться сообщением

mjPlant
Спасибо!

Это таблица в чем, в мл.\гр.\???   Она под Gro\Micro\Bloom рассчитана ? 

Не дешевое удовольствие(    Отдельно чет не нагуглил ничего по компонентам, зато нашел вот что: http://logitrans-grupp.all.biz/mineralnye-azotnye-udobreniya-omex-sequential-2-g2713528

Может покатит??

Поделиться сообщением

это таблица необходимых веществ на разные периоды жизни :positive:   а вот количество самих удобрях можешь посчитать сам, если конечно калькулятор освоишь)  азотные удобрения которые ты нашел, на цвете не нужны... тебе нужны фосфорно-калийные удобры...

Поделиться сообщением

Спасибо!

1) Это таблица в чем, в мл.\гр.\???   Она под Gro\Micro\Bloom рассчитана ? 

Не дешевое удовольствие(    Отдельно чет не нагуглил ничего по компонентам, зато нашел вот что: http://logitrans-grupp.all.biz/mineralnye-azotnye-udobreniya-omex-sequential-2-g2713528

2) Может покатит??

1) Бро @Мувик43 верно все сказал. Добавлю что N - азот, P - фосфор, K - калий. Основные элементы в удобрениях.

2) Нет не подойдет. Если ты из UA возьми вот это не дёшево, но хватит на несколько лет.

1

Поделиться сообщением

ну на несколько лет загнул конечно, на два-три цикла хватит для одного растения... и то гро можно убрать а взять только микро 0,5 блуум 1 л и рипена 0,5 л, вот это комплект заипись)

Поделиться сообщением

ну на несколько лет загнул конечно, на два-три цикла хватит для одного растения... и то гро можно убрать а взять только микро 0,5 блуум 1 л и рипена 0,5 л, вот это комплект заипись)

бро если на земле то за цикл уйдет по 10-30мл, нет ?

Новичкам лучше брать комплект, там еще есть PH Test and PH Down.

1

Поделиться сообщением

@color, и если ночь, то делай чтоб была кромешная тьма... :smoka:

Поделиться сообщением

Спасибо за инфу братья :pray:  но пока с покупкой удобры повременю(

Еще интересует частота полива, когда и с какой периодичностью и сколько лить?

Есть у меня вот такая удобра как на фото.

Состав: азот(N)-1,5%, фосфор(P2O5)-0,5%, калий (K)-1% + MgO и микроэлоементы.

По инструкции разводится 35мл. на литр воды.

Могу ли я использовать её? По компонентам кажись все гуд.

post-22693-0-88558300-1397204683_thumb.j

Поделиться сообщением

Бро чем хороши комплексные - тем что там есть уже готовые формулы по которым можно растить от начала до конца.

Ты не тратишь время на то что бы найти нужные компоненты в других местах. Если их не купил - надо искать самому формулы таблицы и т.д., можно попробовать спрашивать и ждать ответов. Но ответов может и не быть или они не всегда тебе подойдут.  Тут либо надо начать и продолжать разбираться самому, либо посмотреть как делают другие и попытася сделать подобное.Подсмотреть и скопировать помогут комплексные. Причем со временим это даст возможность покупать и использовать только то что нужно. Если сразу хочешь дешево и сердито то надо много читать форумов и книг. Удачи.

1

Поделиться сообщением

mjPlant

Вкурил!) Продолжаю экспериментировать  :peace:

Поделиться сообщением

Время идет, девочка подрастает.

Подкармливаю её своей удобряхой раз в 2 дня. Ей походу дело это нравится, веточки подрастают, и УРА на некоторых повылазили тоненькие белые усики(я хз как они называются:-))

Фотки выложу ниже, не удобно с телефона.

Вычитал тут инфу по поводу сульфика по листу.

Расскажите Что он дает, полезен ли на стадии цвета?

И если полезен то как его разводить, перечитал и не разобрался. 1мл на литр воды, или 1мг на литр. В какой воде?

Поделиться сообщением

А вот и фоточки

post-22693-0-00541900-1397323716_thumb.j

post-22693-0-99419900-1397323728_thumb.j

post-22693-0-91971400-1397323739_thumb.j

post-22693-0-61491300-1397323760_thumb.j

post-22693-0-96161400-1397323776_thumb.j

Поделиться сообщением

оненькие белые усики(я хз как они называются:-))

стигмы бро

Расскажите Что он дает, полезен ли на стадии цвета?

он нужен на веге, прыскать раз в 2-3дня по листу на ночь из пулвика. На цвете не нужен.

А вот и фоточки

Яиц не видно и это хорошо )
1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...