Перейти к публикации
  • 0

хлороз листьев

Вопрос

приветствую всех. Как видно из темы проблемы с листьями. Но начну с начала, у меня фотик повер плант фемы. Сначала посадил в кокос, но спустя 3 недели изза медленного роста пересадил в землю с кокосом 50:50. Вроде оклемался растишка и начала нормально расти. Проблемы начались еще не за долго до пересадки. Начали желтеть нижние листья, точнее не помню. Пересадить, вроде проблемы приостановились. Сейчас опять начались. Ннижние сперва желтеют между жилок, затем постепенно коричневеют края листьев и сами жилки. Наиболее сильно развивается на листьях, которые на свету. Та часть листах, которая в тени- почти не страдают.

Фото нет пока что. Удобрений - сад чудес лимон(3.4 мл на литр) и мфк(5.4 на литр).

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Так у тебя вообще нет источника микроэлементов. Вот и хлороз. Мфк 5.4 чего? Грамм на литр? Если да, то жуткий передоз получается.

Поделиться сообщением

• 0

источник микроэлементов - удобрение сад чудес - лимон и земля, после пересадки прошло около 10 дней. Там не указано какие именно есть микроэлементы. Просто есть нпк и полный набор веществ и микроэлементов не обходимых для растения. Про мфк забыл, я упаковку стандартную 25грамм растворил в 0,5 воды и оттуда уже беру 5,4мл на литр воды.

Поделиться сообщением

• 0

У меня тоже растет фемка ПП и теже проблемы с нижними листьями..

22f29a263bd4t.jpg

90f3400bfccct.jpg

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.04.2014 в 11:20, omce сказал:

У меня тоже растет фемка ПП и теже проблемы с нижними листьями..

Показать больше  

Вот и у меня так же почти...  только на всех листьях начинается с центрального (самого большого) листочка листа. затем пожелтевшие части листа начинают отсыхать.

у тебя давно такое началось? либо мы оба делаем что-то не так, либо возможно данный сорт имеет специфический аппетит (маловероятно, но возможно) и поэтому ему чего-то не хватает...

Поделиться сообщением

• 0

чуть больше недели назад, вообще очень похоже на нехватку магния, хотя сульфом пшикаю по листу пару раз в неделю

Поделиться сообщением

• 0

@omce,@BOB4uK_74,парни пишите пш воды своей и в дренаже замерте.А так хрен вы разберетесь,что с ними.

Поделиться сообщением

• 0

@omce,@BOB4uK_74,парни пишите пш

с радостью бы, но нету пш мера(( только если лакмус могу достать и замерить

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.04.2014 в 14:08, BOB4uK_74 сказал:

@omce,@BOB4uK_74,парни пишите пш

с радостью бы, но нету пш мера(( только если лакмус могу достать и замерить

Показать больше  

хотя бы на бумажках тесты.Они в зоомагазах есть,для аквариумов.

Поделиться сообщением

• 0

всем привет помогите советом пойдет ли такое удобрение на цвет Комплексное удобрение сила жизни N2.0 P3.0 K4.0

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.04.2014 в 10:00, BOB4uK_74 сказал:

источник микроэлементов - удобрение сад чудес - лимон и земля, после пересадки прошло около 10 дней. Там не указано какие именно есть микроэлементы. Просто есть нпк и полный набор веществ и микроэлементов не обходимых для растения. Про мфк забыл, я упаковку стандартную 25грамм растворил в 0,5 воды и оттуда уже беру 5,4мл на литр воды.

Показать больше  

Бро, посмотрел состав удобрения "Сад Чудес - Лимон". Там содержание веществ кот наплакал, годится только для подкормок. Там даже в описании написано, что для подкормок. Если мфк добавлять к нему,то можно лишь по фосфору и калию выйти на нужную концентрацию. А вот по азоту получается, - недокорм сильный. И сколько там этих микроэлементов, непонятно. Получается, что кормишь вслепую. Ты же не знаешьь сколько магния, марганца, серы, железа, а их недостаток ведет к хлорозу.

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.04.2014 в 15:03, kzntcv сказал:

Показать больше  

так удобрение же 6:3:6. Давно считал удобры. и у меня получилось, что в одном мл 60 мг азота, 13 мг фосфора и 50 мг калия. берем 1,8 мл этой удобряхи и получаем азота 108 мг, при оптимальном значении 105 мг.

а насчет микроэлементов - это да, в слепую... поищу завтра чистые микроэлементы в магазине

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.04.2014 в 17:01, BOB4uK_74 сказал:

В 08.04.2014 в 15:03, kzntcv сказал:

Показать больше  

так удобрение же 6:3:6. Давно считал удобры. и у меня получилось, что в одном мл 60 мг азота, 13 мг фосфора и 50 мг калия. берем 1,8 мл этой удобряхи и получаем азота 108 мг, при оптимальном значении 105 мг.

а насчет микроэлементов - это да, в слепую... поищу завтра чистые микроэлементы в магазине

Показать больше  

бро, открой калькулятор, там есть конвертер. При помощи него занеси данные этой удобряхи в калькулятор.

6-3-6 это 0,6%(N) - 0,3%(P2O5) - 0,6% (K2O). И получается содержание азота в компоте 10,8 мг/л, если ты добавишь 1,8 мл/л этой удобряхи в воду.

post-22919-0-65563000-1396978770_thumb.j post-22919-0-85915900-1396991372.jpg

У меня самого есть удобра "Радуга для цветущих и комнатных растений", там содержание нпк 10-10-10. Я эту радугу добавляю как выравниватель рн (поднимаю рн компота ей), совсем чуть-чуть снизив дозу других удобрях.

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.04.2014 в 17:19, kzntcv сказал:

Показать больше  

тоесть насколько я понимаю, мне надо увеличить дозу в 10 раз, то есть около 18 мл из сада чудес + мфк(его я правильно рассчитал) на литр воды и тогда норм?

пш фоды около 7 было, снизил лимонной кислотой до 5-5,5 пролил грунт - 7 литров, 1,5 литрами воды. на выходе около 6 получилось. в будующем планирую сбавлять пш и проверять выход. надеюсь проблемы уйдут

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.04.2014 в 09:54, BOB4uK_74 сказал:

В 08.04.2014 в 17:19, kzntcv сказал:

Показать больше  

тоесть насколько я понимаю, мне надо увеличить дозу в 10 раз, то есть около 18 мл из сада чудес + мфк(его я правильно рассчитал) на литр воды и тогда норм?

пш фоды около 7 было, снизил лимонной кислотой до 5-5,5 пролил грунт - 7 литров, 1,5 литрами воды. на выходе около 6 получилось. в будующем планирую сбавлять пш и проверять выход. надеюсь проблемы уйдут

Показать больше  

Да, 18 мл для полноты азота, а недостающее по фосфору и калию добавлять при помощи другой удобры, в твоем случае мфк. А как ты его рассчитал? Поделись выкладками. Лимонка для выравнивания рн, по-моему, потом даст о себе знать повышением рн в грунте через несколько часов. Электролит аккумуляторный взамен лимонки надежнее будет.

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.04.2014 в 10:22, kzntcv сказал:

Электролит аккумуляторный взамен лимонки надежнее будет.

Показать больше  

а почем электролит?сколько стоит?

насчет рассчета мфк постараюсь объяснить) взял буйские удобрения весом 25 грамм, содержание веществ: p2o5 - 50%, k2o-33%.

получается p2o5- 12,5 грамм, чистое содержание фосфора = 12,5*коэффициент для фосфора=12,5*0,436=5,45грамм чистого фосфора

теперь k2o-8,25 грамм. чистое содержание калия=8,25*коэффициент для калия=8,25*0,83=6,85 грамм чистого калия.

теперь растворяем 25 грамм мфк в 975 граммах воды. получаем 1000 грам, или литр, воды в котором расстворенно 5,45 грамм чистого фосфора и 6,85 грамм фистого калия.

теперь переводим в мг/мл, для этого делим на 1000 и граммы и литры. получаем для фосфора-5,45 мг/мл, для калия-6,85 мг/мл.

так как я растворял в 0,5л воды у меня концентрация фосфора и калия в 2 раза выше, так как объем воды в 2 раза меньше. получилось: для фосфора-10,9 мг/мл, для калия-13,7 мг/мл. и добавляю 2,7 мл моего раствора мфк к 17мл сада чудес и получается по азоту и фосфору как раз, но не много больше по калию- вместо 150 мг у меня около 172 мг. вроде норм должно быть.

вроде все правильно.

Поделиться сообщением

• 0

@BOB4uK_74, спасибо за расчет мфк. Немного попозже посмотрю. Электролит я брал за 35 рублей 1,5 литровую пластиковую бутылку, плотностью 1,29. Это где-то 40% серной кислоты. 

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.04.2014 в 11:38, kzntcv сказал:

Электролит я брал за 35 рублей 1,5 литровую пластиковую бутылку

Показать больше  

спасибо) а где брал? где искать ?

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.04.2014 в 16:08, BOB4uK_74 сказал:

В 09.04.2014 в 11:38, kzntcv сказал:

Электролит я брал за 35 рублей 1,5 литровую пластиковую бутылку

Показать больше  

спасибо) а где брал? где искать ?

Показать больше  

я заехал на местный авторынок и там купил. В любой автомагазин можно заехать, который автохимией торгует (тосол, масла, жидкость для стекол и т.д.) и купить там. Обязательно есть электролит для аккумуляторов. Вода дистиллированная тоже там же продается, 1,5 литра у нас стоит 30 руб.

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.04.2014 в 09:30, BOB4uK_74 сказал:

приветствую всех. Как видно из темы проблемы с листьями. Но начну с начала, у меня фотик повер плант фемы. Сначала посадил в кокос, но спустя 3 недели изза медленного роста пересадил в землю с кокосом 50:50. Вроде оклемался растишка и начала нормально расти. Проблемы начались еще не за долго до пересадки. Начали желтеть нижние листья, точнее не помню. Пересадить, вроде проблемы приостановились. Сейчас опять начались. Ннижние сперва желтеют между жилок, затем постепенно коричневеют края листьев и сами жилки. Наиболее сильно развивается на листьях, которые на свету. Та часть листах, которая в тени- почти не страдают.

Фото нет пока что. Удобрений - сад чудес лимон(3.4 мл на литр) и мфк(5.4 на литр).

Показать больше  

DSC_1520.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...