Перейти к публикации

Первый гроу бокс (фото). Нужна консультация братья!

Рекомендованные сообщения

Во первых всем бразам мир! Спасибо кто откликнулся!Суть вопроса состоит вот в чем : есть бокс размеры его В-70 Д-80 Г-26. Освещение на вегу 2 лампы по 45 w (6400) и 1 на 105W(6500)

На цвет 2 лампы 35W (2700) и 1 на 155w (2700)Снизу 1 на  вдув куллер с верху  на выдув 2 куллера, обдув девочек тоже 1 куллер. Так вот...Заговорился) Стоит ли включать  и 105 и 155 лампы вместе? как видно на фото они все сейчас подключены или же убрать 1 лампу и потом их просто менять!! Ребят очень прошу помощи жду ответов! Всем спасибо) p.s. это не конечный вид бокса.. Еще доделывать буду)

post-1814-0-04237500-1396970460_thumb.jp

post-1814-0-01310900-1396970473_thumb.jp

Поделиться сообщением

света мало, так что включай всё, да и лампы надо бы разместить поперек бокса или разнеси чтоб все покрывали равномерно...

Поделиться сообщением

sml
Света мало ПФФФФФФФ
195вт для веги вполне хватит! у меня под 105 выросло). Поставишь себе 2 горшка, и лампы для веги..позже они подрастут и поставишь лампы для цвета, не думаю что их стоит перемешивать)

Поделиться сообщением

Приветствую!

Как по мне, то отражатели у тебя просто просятся (места для них вроде валом)

Света много не бывает имхо,тем более эсл;)

Оставляй как есть,пришамань отражатели (хотя бы из жб,или же как у меня (формы для выпечки),лампы досвета планируешь?

Температуру и влажность не тестил?

Вообщем клевый гб, оптимизируй и стартуй;)будем следить!

Мир!

Papaya fem. (Nirvana seedbank):

75ВТ ЭСЛ 6400к/100ВТ ЭСЛ 2700к/ЭСЛ 115ВТ 4100к

Первый гров, первый реп=)Буду рад гостям и комментариям!

https://jahforum.org/topic/12352-pervyi-grov-on-trudnyi-samyipomogaitefem-papaya-eslbo

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибо ребят всем .. Добавил на лампы отражатели повесил термометр и влагомер.. Закрыл куллеры (сделал световой карман) Если что скину фото всем мир спасибо!

Поделиться сообщением

Что говорят приборы?

https://jahforum.org/topic/12352-pervyi-grov-on-trudnyi-samyipomogaitefem-papaya-eslbo

Поделиться сообщением

Днем со включенными всеми лампами в боксе температура не выше 28 . Ночью 20-22) Влажность 45 .

Поделиться сообщением

Пол дела сделано,зерна и в бой!

Репу создавать будешь?С семками определился?

Поделиться сообщением

Уже посадил) Уже даже проклюнулись)) Посадил 3 семочки бетти боо для начала 1 фем 2 обычные) Будем пробовать)

Поделиться сообщением

Ну дык тем более репорт веди,опытные братья направят и помогут!

Само собой поздравляю с началом,так сказать официальным!;)

Мир!

Поделиться сообщением

Ну дык тем более репорт веди,опытные братья направят и помогут!

Само собой поздравляю с началом,так сказать официальным!;)

Мир!

Спасибо бро! Тебе плюсану , за помощь и добрые слова))

Поделиться сообщением

Спасибо,мне как новичку приятно это слышать.

Зайду с компа и плюсану в ответ,как хорошему,адекватному автору!Надеюсь ты порадуешь нас процессом произростания этого интересного ( по крайней мере мне,т.к.сам планирую позже его посадить) сорта!

Я уверен,что в награду за серьезный подход,они угостят тебя мощьнейшими,ароматными бошками!

Поделиться сообщением

Спасибо,мне как новичку приятно это слышать.

Зайду с компа и плюсану в ответ,как хорошему,адекватному автору!Надеюсь ты порадуешь нас процессом произростания этого интересного ( по крайней мере мне,т.к.сам планирую позже его посадить) сорта!

Я уверен,что в награду за серьезный подход,они угостят тебя мощьнейшими,ароматными бошками!

Спасибо! Завтра думаю заведу репорт) Буду рад тебя видеть в нём!

Поделиться сообщением

Всем привет..не могу создать тему на форуме по этому пишу сюда ( пацаны помогите решить со светом в гроубокс 160х85х55 .в деле первый раз 

Смотрел в местном магазине ЭСЛ были 105, 125 . но я подозреваю что лучше Днат но какой именно и где заказать именно такой прошу помогите .Заранее спасибо .всем мир и удачный харвест  :madeitation:

и еще если не сложно посоветуйте как вентеляцию сделать удобней конкретно в моем случае . 

6EhatAD-YpE.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет..не могу создать тему на форуме по этому пишу сюда ( пацаны помогите решить со светом в гроубокс 160х85х55 .в деле первый раз 

Смотрел в местном магазине ЭСЛ были 105, 125 . но я подозреваю что лучше Днат но какой именно и где заказать именно такой прошу помогите .Заранее спасибо .всем мир и удачный харвест  :madeitation:

и еще если не сложно посоветуйте как вентеляцию сделать удобней конкретно в моем случае . 

6EhatAD-YpE.jpg

Бро вентиляцию мути с низу вдув, с верху выдув . На выдув можешь ставить большой куллер на вдув по меньше.. Или одинаковые.. Если решишь днат, то колтуб нужен т.к греется сильно лампа..  с Эсл проще ,но вроде выхлоп будет меньше.. 

Поделиться сообщением

6EhatAD-YpE.jpg

Бро вентиляцию мути с низу вдув, с верху выдув . На выдув можешь ставить большой куллер на вдув по меньше.. Или одинаковые.. Если решишь днат, то колтуб нужен т.к греется сильно лампа..  с Эсл проще ,но вроде выхлоп будет меньше.. 

спасибо ) а вентиляцию ты имеешь ввиду в задней стенке и верхнюю и нижнюю ?

култуб будет не просто сделать и по времени, а мне нужно послезавтра уже запустить проуцесс  .я ближе склоняюсь к ЭСЛ .но если ЭСл брать то какие и сколько штук посоветуй бро) а то я в электрике не особо)

Поделиться сообщением

6EhatAD-YpE.jpg

спасибо ) а вентиляцию ты имеешь ввиду в задней стенке и верхнюю и нижнюю ?

култуб будет не просто сделать и по времени, а мне нужно послезавтра уже запустить проуцесс  .я ближе склоняюсь к ЭСЛ .но если ЭСл брать то какие и сколько штук посоветуй бро) а то я в электрике не особо)

ну в вдув в правой стенке с низу , а выдув допустим с левой в верху, что бы как бы церкуляция воздуха была.. Насчет ламп могу сказать что на вегу нужны спектр 6400 и на цвет 2700 , Насчет света чем больше тем лучше)) а вообще исходят из того что на 1 растишку нужно минимум 100 ват света , только 100 ват потребляемой , выдаваемой мощности) 

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

http://donetsk.prom.ua/p34739479-komplekt-dnat-drossel;all.html    вот здесь заказывал себе лампу.

Поделиться сообщением

Всем привет..не могу создать тему на форуме по этому пишу сюда ( пацаны помогите решить со светом в гроубокс 160х85х55 .в деле первый раз Смотрел в местном магазине ЭСЛ были 105, 125 . но я подозреваю что лучше Днат но какой именно и где заказать именно такой прошу помогите .Заранее спасибо .всем мир и удачный харвест :madeitation: и еще если не сложно посоветуйте как вентеляцию сделать удобней конкретно в моем случае . 6EhatAD-YpE.jpg
Днат 250Вт+вентилятор на выдув-250-300м3 вдув пассивный-снизу дырка в два раза больше чем дырка под вентилятор.удачного грова.

Поделиться сообщением

Уважаемые граверы! хочу сделать бокс 60.60.115.лампа Днат 250вт . Подскажите пожалуйста, какой култуб какие вентиляторы ? 2-3 растения.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...