Перейти к публикации
  • 0

Падаюи растишки

weedmen

Вопрос

Друзтя подскажите из за чего могут падать растишки , растишкам по 3 дня одна 5 см вторая 3см , упали , темперетура 25-27 , порыскиваю землю с пульвика , стоят в торфяных горшках , накрытые пластиковыми стаканчиками , в стаканы раза 3-4 в день прыскаю с пульвика 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Просто палочку поставь и аккуратно прислони или подвяжи ростки. Это нормально на первых днях. Стаканы уже можешь снимать;) Удачи в Грове!

Поделиться сообщением

• 0

Друзтя подскажите из за чего могут падать растишки , растишкам по 3 дня одна 5 см вторая 3см , упали , темперетура 25-27 , порыскиваю землю с пульвика , стоят в торфяных горшках , накрытые пластиковыми стаканчиками , в стаканы раза 3-4 в день прыскаю с пульвика 

а нафига они под стаканчиками такие здоровые??сколько им от всхода?

Поделиться сообщением

• 0

а нафига они под стаканчиками такие здоровые??сколько им от всхода?

это был 2 день после того как скинули каску , одна еще даже не расклеилась , чуть позже скину фото

Поделиться сообщением

• 0

вот бразики фотка помогите спасти пожалуйста

gallery_26436_1351_40114.jpggallery_26436_1351_40114.jpg

Поделиться сообщением

• 0

земли подсыпь по семядоли.И кактам у тебя с дренажом.

Поделиться сообщением

• 0

земли подсыпь по семядоли.И кактам у тебя с дренажом.

с дренажом никак , в стаканчиках отверстий нет, вот купил вермикулит , буду сейчас пересаживать в большие горшки , может полностью пересадить растишку , или стрес будет ? я хотел просто торф горшки вставить в землю

Поделиться сообщением

• 0

досыпай просто землю по самые первые листики у той которая каску скинула, и то же самое с двумя другими сделаешь когда до конца каски поскидывают... пусть окрепнут чутка потом пересадишь в горшки большие..

Поделиться сообщением

• 0

бразы а если с кислотностью в воде что то не так , может она их так ломать ? 

потому что они были такие крепкие и так расли хорошо и тут  на тебе....

Поделиться сообщением

• 0

да где они росли? они только вылупились епт, вторая еще каску не доконца скинула а третья даже еще и не думала... оставь в покое растихи, просто отойди от них... это первая ошибка новичков, трясетесь каждую минуту, высматриваете не существующие проблемы, просто отойди и все...

Поделиться сообщением

• 0

они проростали сразу под днат 250 с накрытми стаканчиками , и вот один сорт тутанхамон он за два дня вырос на 5 см такой высокий был , и вторая растишка начала норм расти не так быстро но вытянулась на 3 см где то , а потом в один день я смотрюа  они упали.

ну вот опишу все свои действия что я делал.

1 раза 2-3 на день увлажнял землю с пульвка

2 с пульвика брызгал в стаканчьки под которым они стояли 

стаканчики убрал только вчера

влажнать возле растишек 30-50%

темпа не больше 27 

поливаю водой отстоянной с крана , но она у нас с крана очень плохая идет может там повышена кислотность или понижена , вот заказал ph метр жду

Поделиться сообщением

• 0

они проростали сразу под днат 250 с накрытми стаканчиками , и вот один сорт тутанхамон он за два дня вырос на 5 см такой высокий был , и вторая растишка начала норм расти не так быстро но вытянулась на 3 см где то , а потом в один день я смотрюа  они упали.

темпа не больше 27 

поливаю водой отстоянной с крана , но она у нас с крана очень плохая идет может там повышена кислотность или понижена , вот заказал ph метр жду

подожди пока корневая окрепнет.

Поделиться сообщением

• 0

темпа не больше 27 

подожди пока корневая окрепнет.

мне кажется они уже не оклемаються , они не стоят , падают бедненькие .... в чем дело не пойму 

и рост у них резко стал , может быть земля не подходит 

кто то юзал такую землю ?

gallery_26436_1351_4290534.jpg

Поделиться сообщением

• 0

последний раз повторю, просто уйди от них, не трогай, не счупай, не поливай, не пшикай, поставь на подоконник и уйди...

Поделиться сообщением

• 0

последний раз повторю, просто уйди от них, не трогай, не счупай, не поливай, не пшикай, поставь на подоконник и уйди...

с под лампы убрать ?

Поделиться сообщением

• 0

им в таком возрасте лампы в куй не вперлись, а тем более тем кто еще в касках сидит, для чего лампа нужна? для того что бы растиха свет хавала ботвой и перерабатывала его в органику, а чем твоим усваивать свет??? голова нужна не только для того что бы в нее есть...

Поделиться сообщением

• 0

торфяной стаканчик не лутьший вариант-осенью достанеш этот же стаканчик из земли и ох..еш!-почему он не разложился!))у меня такое было.с низу то хот дыры там есть?

Поделиться сообщением

• 0

стакан разрезай аккуратно ножом концелярским и ставь в горшок нормальный, это когда оклимаются, и перестань их пшикать, пусть подсохнет земля, не трясись над ними поставь и забудь дня на три, не под лампу, просто на окно как сказал бро Мувик

Поделиться сообщением

• 0

и закапай до листиков(семидоли) а то так ибудут падать!

WW вдова. мой первый фотик!! https://jahforum.org/topic/11555-kto-znaet/page-9
авто Чезе берри Ред! и ато Бомб! (пробуем!)https://jahforum.org/topic/17024-avto-bomb-i-avto-cheze-beri-red/           [klsh] AK Skunk Auto fem       https://jahforum.org/topic/20017-klsh-ak-skunk-auto-fem/  гровим в зиму!! :rasta_cool:

Поделиться сообщением

• 0

да закапал ну вялые они ваще прижались к земле , уже новые семки замочил , но за этими слежу , друзья скажите а вообще реально что земля может не подойти ?  

или по сути растишка будет расти везде , только где то лучше а где то хуже ?

и еще такие вопросы

Когда сажаю семечку в землю, землю перед тем как в горшко засыпаю увлажнять , или когда засыпал сухую просто полить хорошо

и потом как часто ей полевать и в каких дозировках , если брать по обьему торфяной горшочек на первое время ?

Поделиться сообщением

• 0

торфяные горшки плохо из за того что стенки толстые корням тяжело прорастать. Лучше купи по 0,5 стаканы для рассады. Я такими только пользуюсь. Пластиковые. От земли много зависит, земля должна быть нейтральная с пош 6 - 7 в этих пределах, тогда все гуд будет... земля из леса, с огорода еще откуда то не рекомендуется.. ибо куй его знает что там... прежде чем садить набери в стакан земли и пролей его, и поставь пусть стечет лишнее. Я обычно на сутки убираю.. и вот в эту землю втыкаешь семку и накрываешь дырявым пластиковым стаканом и больше не подходишь пока не вылезет...

Поделиться сообщением

• 0

торфяные горшки плохо из за того что стенки толстые корням тяжело прорастать. Лучше купи по 0,5 стаканы для рассады. Я такими только пользуюсь. Пластиковые. От земли много зависит, земля должна быть нейтральная с пош 6 - 7 в этих пределах, тогда все гуд будет... земля из леса, с огорода еще откуда то не рекомендуется.. ибо куй его знает что там... прежде чем садить набери в стакан земли и пролей его, и поставь пусть стечет лишнее. Я обычно на сутки убираю.. и вот в эту землю втыкаешь семку и накрываешь дырявым пластиковым стаканом и больше не подходишь пока не вылезет...

gallery_26436_1351_3986037.jpgвот такая вот земля , ок сейчас смешаю вермикулит с землей закину в торф стаканы так как других пока нету , пролью водой и поставлю пусть стекает , скажи сколько мл воды примерно полить , или может за место полива , сразу в тарелке с пульвика увлажнить за место полива ?

кстате купил пх метр , показывает 7 ph  с крана

Поделиться сообщением

• 0

вообще нужно полить так что бы вся земля увлажнилась... как будет стекать с торф горшка х.з.)) :yatta:  а что за пх метр? 3 в 1?)

Поделиться сообщением

• 0

вообще нужно полить так что бы вся земля увлажнилась... как будет стекать с торф горшка х.з.)) :yatta:  а что за пх метр? 3 в 1?)

PH-009-I-Pen-Type-PH-Meter-Digital-Teste

тогда поливать лучше не буду торф горшок , а просто землю увлажню перед тем как её засыпать , кстате дастал я все таки одну семку не выдержал потому что она вообще завяла , а у неё между корнями паутинка белая как пушок плесень видемо, и сам ствол сухой плосковатый , как будто вся жидкость из него высохла

скажи может семку сразу сажать в большой горшок ?

Поделиться сообщением

• 0

@weedmen,Видимо сильно влажная и не утрамбованная почва.  Ни когда не заморачивайся с пересадкой в индоре...себе хуже(имхо). Аут дело понятное.         Бро@Мувик43,, он тебя не понимает или не слушает (снова имхо).

Поделиться сообщением

• 0

@weedmen,Видимо сильно влажная и не утрамбованная почва.  Ни когда не заморачивайся с пересадкой в индоре...себе хуже(имхо). Аут дело понятное.         Бро@Мувик43,, он тебя не понимает или не слушает (снова имхо).

Да нет почему же не понимаю , все понимаю и слушаю , просто пластиковых стаканчиков у меня нет , цветочный магазин не близко , а семку завтра сажать нужно вот и задаю такие вопросы, как я могу его не слушать если практически один он мне и помогает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...