Перейти к публикации
  • 0

Расстояние от лампы до ростения.

Juice

Вопрос

Привет всем. Использую лампу ДНАТ 250w совместно с CoolMaster'ом. Интересует каким должно быть оптимальное расстояние от лампы до растения на стадии рассады и в дальнейшем, когда начнется полноценный рост.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Задаюсь таким же вопросом, аналогично - ДНАТ 250.

Выращиваю первый раз, растихам вторая неделя, лёгкий обдув, расстояние до лампы примерно 60 см, на стадии рассады ставил немного дальше. Не знаю как правильно сделать, боюсь обжечь.

Хотелось бы узнать мнение экспертов, в интернете внятного внятного ответа не нашел...

Поделиться сообщением

• 0

-88693455.jpg смотрим

https://jahforum.org/topic/11533-dwc-skunk1-narkkush-fotofem-big-devil2-sinevir-autofem/

Ворон кричит не потому, что предвещает беду, а потому, что в кустах враги. Помни, что человек тоже животное, только умное.

Не всегда враг является врагом, а друг - другом. Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора. Жизнь течет изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь истиной. Когда видишь, что гремучая змея готовится к удару – бей первым.

Как ловок должен быть язык белых, если они могут сделать правильное выглядящим как неверное, и неверное выглядящим как правильное.

Поделиться сообщением

• 0

@Yoo64, думаешь я не видел эту таблицу? Я понимаю, что исходя из нее оптимальным расстоянием является 20-30 см., но не ясно в каких условиях. Меня же интересует каким должно быть расстояние, используя лампу 250w совместно с кулмастером, когда растения находятся на стадии рассады (только семядоли показались), и расстояние когда растиха уже имеет пару-тройку этажей?

Пример: "В таких условиях, как у тебя, я бы выставил 30 см. после проращивания, как только появятся семядоли, ну а как растиха немного разовьется, я бы держал лампу в районе 20-25 см. от макух и все у тебя будет чики-пуки)"

То что я написал в примере - условно. Хотелось бы от опытных (которых тут кстати достаточно) услышать подобный ответ. Просто сечас готовлюсь к индору, одна семка уже сутки как в земле, пока еще в каске, пока под ЭСЛ, вторая только проклюнулась, завтра утром высадка, тоже под ЭСЛ, но надеюсь, что через тройку дней они скинут скафандры и через еще пару дней запросятся к солнцу. Так вот я хочу знать, каким должно быть то самое расстояние, чтобы новоявленные растихи чувствовали себя пиздато от первого и до крайнего дня, вот и все)

Надеюсь на вас, ибо очень хочется отведать Kalashnikova Auto от гринов и Auto Jack от парадизов, с меня репорт =)

Поделиться сообщением

• 0

у меня макухи от 600 ватт дната  10 -15 см =)), вообще не переживаю, но култюб =))), 10 сантиметров рука свободно терпит =)) вент естественно на обдув макух работает =)) а не листвы

https://jahforum.org/topic/11533-dwc-skunk1-narkkush-fotofem-big-devil2-sinevir-autofem/

Ворон кричит не потому, что предвещает беду, а потому, что в кустах враги. Помни, что человек тоже животное, только умное.

Не всегда враг является врагом, а друг - другом. Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора. Жизнь течет изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь истиной. Когда видишь, что гремучая змея готовится к удару – бей первым.

Как ловок должен быть язык белых, если они могут сделать правильное выглядящим как неверное, и неверное выглядящим как правильное.

Поделиться сообщением

• 0

@Yoo64, думаешь я не видел эту таблицу? Я понимаю, что исходя из нее оптимальным расстоянием является 20-30 см., но не ясно в каких условиях. Меня же интересует каким должно быть расстояние, используя лампу 250w совместно с кулмастером, когда растения находятся на стадии рассады (только семядоли показались), и расстояние когда растиха уже имеет пару-тройку этажей?

Пример: "В таких условиях, как у тебя, я бы выставил 30 см. после проращивания, как только появятся семядоли, ну а как растиха немного разовьется, я бы держал лампу в районе 20-25 см. от макух и все у тебя будет чики-пуки)"

То что я написал в примере - условно. Хотелось бы от опытных (которых тут кстати достаточно) услышать подобный ответ. Просто сечас готовлюсь к индору, одна семка уже сутки как в земле, пока еще в каске, пока под ЭСЛ, вторая только проклюнулась, завтра утром высадка, тоже под ЭСЛ, но надеюсь, что через тройку дней они скинут скафандры и через еще пару дней запросятся к солнцу. Так вот я хочу знать, каким должно быть то самое расстояние, чтобы новоявленные растихи чувствовали себя пиздато от первого и до крайнего дня, вот и все)

Надеюсь на вас, ибо очень хочется отведать Kalashnikova Auto от гринов и Auto Jack от парадизов, с меня репорт =)

я думаю тут вообще все элементарно,чем ближе свет тем лучше,ставь на скок возможно ниже ,но отталкиваясь от температуры,найди путем проб повыше-пониже оптимальный вариант что бы темпа у макушек была в районе 27-29,сдесь пропасть народа и у каждого свой метод и свое мнение,я как ток вылазит из земли еще в каске сразу ставлю под днат 400,хотя существует мнение шо эт не правильно..но все растет же :rasta_biggrin: и весьма неплохо

Поделиться сообщением

• 0

использую днат 250.без стекла. мальцы - не дальше 40 см, на цвете приближаю максимально, чтоб только бошки не подгарали.у меня сетка стоит с радиусом 10 см..ближе горят. вообще на стадии рассады стараюсь первые пару недель синие эсл использовать, 32ваттные лампы Эсл можно почти впритык с обдувом ставить. и никто никуда не запросится.

Поделиться сообщением

• 0

да у меня тоже 250 днат терпит 20-30см. На веге 150 вт. синего спектора. Потом нидели через 2-3 включаю днат. эсл оставляю на досвет. И все ок!!!

WW вдова. мой первый фотик!! https://jahforum.org/topic/11555-kto-znaet/page-9
авто Чезе берри Ред! и ато Бомб! (пробуем!)https://jahforum.org/topic/17024-avto-bomb-i-avto-cheze-beri-red/           [klsh] AK Skunk Auto fem       https://jahforum.org/topic/20017-klsh-ak-skunk-auto-fem/  гровим в зиму!! :rasta_cool:

Поделиться сообщением

• 0
В 10.04.2014 в 21:02, Juice сказал:

Привет всем. Использую лампу ДНАТ 250w совместно с CoolMaster'ом. Интересует каким должно быть оптимальное расстояние от лампы до растения на стадии рассады и в дальнейшем, когда начнется полноценный рост.

Бро 250w это хуйня как я понял по теплоотдачи! Вешай с култубом на 30 см расстояние и не парься! Главное чтобы земля сухой не была! Ты вешаешь на 60 см и теряешь процентов 30% от света, где тотна днях на форуме видел продают термометры которые замеряют температуру воздуха возле култуба.

Зы: Профи квтные днаты ставят и не палят растихи) Куда нам с нашими лазерными фонариками)))

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...