MCLuka 27 Опубликовано: 12 апреля, 2014 Привет граждане растаманы) прошу у Вас помощи дабы принять меня в ваши доблестные ряды) сразу скажу мат часть изучал пол года но так как бокс на балконе, практики почти не было, сейчас на балконе + ну собственно вот решил заняться, очень надеюсь на вашу поддержку) И так приступим: бокс выс. 125 глуб. 55 шир 75, Днат 400 Вт,Эслс 105 Вт 6400, метеостанция, пш-метр(китай), ТДС-3(китай), горшки точный объем не знаю, литров 7-8, вентиляция два канальника вдув выдув(маркировка не сохранилась так как брал не я ) единственное что известно это диаметр канальников 125, в ближайшее время планирую поставить култуб и норм канальника выдув с пассивным вдувом, удобрения- этисо красный, зеленый, форте для цитрусов, сад чудес для роз, семки ТАНК авто фем. Ну и сразу скажу что семечку я прорастил и посадил в горшок (земля сад чудес для пальм и veltorf для томатов и перцев 50/50 + вермик дренаж пенопласт), 10,04,2014 маришка сбросила каску первое фото от 11,04,2014 после этого была пересадка маришки так как херого учил мат часть и дренаж сделал из керамзита, вчера просматривая траблы ребят пришел к выводу что надо пересадить пока не поздно и дренаж сделал из пенопласта, после пересадки полил, сегодня после ночной смены сделал еще фото маришка вроде не пострадала, очень надеюсь на вашу помощь и советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 691 Опубликовано: 12 апреля, 2014 ДНаТ пока не нужен. Держи под ЭСЛ на расстоянии около 20см. Сделай хороший обдув. Не лей воду по желанию, составь график и норму исходя прочтённой инфы с ... Обеспечь темпу примерно 25* и влажность в среднем 60%. Подсыпь грунт под семядоли. Дерзай Бро@MCLuka, и удачи в начинаниях! Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCLuka 27 Опубликовано: 12 апреля, 2014 @Егор33,спасибо за совет, грунт подсыпал, на счет дната он у меня выполняет функцию обогревателя пока на балконе холодно температура как раз 25-28 градусов, а вот как с влажностью вопрос решать пока не знаю, метеостанция показывает 10%, чеплашку с горячей водой ставил, толку 0 вода остыла и нефига не изменилось( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 691 Опубликовано: 12 апреля, 2014 Не хочу показаться учителем, но в моём репорте, причём в последних постах, есть самопальный увлажнитель. Таки работает. Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCLuka 27 Опубликовано: 12 апреля, 2014 @Егор33, учитель бы мне не помешал, тут нет ничего такого, тем паче практики у меня 0, твой увлажнитель я нашел, ток малек не догоняю че там у тебя такое, можно побольше инфы в фотках и желательно с описанием??) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yrevich 7 Опубликовано: 12 апреля, 2014 С началом! Раста станешь с духовным ростом, а марья тебе в этом поспособствует. Можешь подробнее раскрыть тему балкона? Фото выложить, какая температура днем какая ночью? Я видел разные схемы как правильно сделать отопление в боксе, мне казалось сложно держать темпу на уровне одной только лампой. Ночью не замерзнет?... в общем интересно как будет работать, но задумка классная, раскрой тему для меня, мир! Кстати, заметил на своей растихе, пол куста обильно проветривается кулером от пк, а другая половина слабо, проветриваемая сторона см на 5 больше, так что поставил два кулера на приток + продувает со всех сторон... Думаю тоже к подобному придешь, я сначала пассивный сделал вдув, а потом вон оно что получилось. ....Не верь никому кто ты Ищи свои тропы Не меняй свободу на золото Обойди болото.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCLuka 27 Опубликовано: 12 апреля, 2014 @Yrevich, у меня на балконе стоит короб из гкл, стряпаный не мной, но по размерам подходящий, сразу оговорю бокс будет переделываться сразу как потеплеет на улице, т.к. на балконе его не развернуть не повернуть, методом рукожопства были сделаны подобия технологических отверстий, именуемые в дальнейшем вдув и выдув, в самом верху был вмонтирован Днат 400, расстояние до горшка составляет 70-80 см высота регулируется путем подкладывания под горшок детского стула и т.д. так же регулируется и темп. на поверхности грунта при работающем Днат 25-35 градусов, на вдув и выдув стоят канальники, и так как темпа на балконе ночью держится около 0 градусов, на ночной цикл приходится заносить маришку в хату, так же не могу поднять влажность выше 10% завтра буду придумывать как исправить, а вообще через две недели планирую собрать нормальный бокс из дерева, замаскированный под шкаф,так как теща очень часто наведывается, приходится шкериться) так же планирую туда вставить култуб и нормальный канальник, так как выдув будет за пределы балкона(застеклен), угольный фильтр пока не ставлю, но по возможности буду искать средства и на него. На вопрос "нах так рано начал растить?" сразу отвечу: июле иду в отпуск, а с середины июня до начала июня меня скорее всего не будет в городе, а веселый отпуск ппц как хочется) ну и так как жена согласилась посодействовать в случае чего, вату катать не стал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yrevich 7 Опубликовано: 12 апреля, 2014 Никогда не рано, аппетит приходит во время еды. Я вот начал с антресоли, сейчас уже из гипса шкаф и система dwc) Балкон хороший вариант для грова, я бы стал так гровить. Придумать бы, как автоматически держать темпу, может кто делал... пошарю в общем по этому вопросу, может найду - самому интересно. ....Не верь никому кто ты Ищи свои тропы Не меняй свободу на золото Обойди болото.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 691 Опубликовано: 12 апреля, 2014 @MCLuka, ютуб тебе в помощь!. Сам там содрал и по своему собрал. Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yrevich 7 Опубликовано: 12 апреля, 2014 Нашел море вариантов не дорогих для балкона, выбирай не хочу!) https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CCkQFjAA&url=https%3A%2F%2Fjahforum.org%2Ftopic%2F799-otoplenie-boksa-zimoi%2F&ei=75BJU9fDPIi1yAO5_IBw&usg=AFQjCNHRno5wN80Do92zD3bjS4ptPwTFYQ&sig2=dgwtoA59-DUyYkNPZd-DMQ&bvm=bv.64542518,d.bGQ ....Не верь никому кто ты Ищи свои тропы Не меняй свободу на золото Обойди болото.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCLuka 27 Опубликовано: 13 апреля, 2014 Парни спасибо конечно за инфу, но к тому времени как у меня появятся средства, температура на балконе оптимизируется, мне проще 24/0 свет держать, автик же, по поводу боксов да я много вариантов видел но себе мысленно чертеж составил осталось на бумагу его извоять, на балконе места не много и собирать его прям там придеться, так что там несколько технических вопросов сразу надо продумать, Ну а теперь про нашу героиню: сегодня ранним утром был полив, первый раз с момента посадки, если не считать момента пересадки, но я там чисто землю увлажнил. Поливал люкс водой пш 7,0 темп 27, 057 ppm, на выходе получил: 5,2 пш, 168 х10 ppm, тдс использую впервые, значек х10 я так понимаю не с проста?(кто юзал подскажите), следовательно 1680 ppm? пару фоток @Егор33,за видос ваще спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCLuka 27 Опубликовано: 15 апреля, 2014 Хай всем! И так, Маришке 5 день от каски, с виду вроде все нормально, полезла вторая пара листочков, с влажностью вроде как начал справляться, на работе поговорил с ребятами, обещали подогнать увлажнитель, ждем)) кто знающий подскажите, почти каждый день отправляя Маришку спать пшикаю пару раз на лист, вреда пока не увидел, все ли правильно делаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yrevich 7 Опубликовано: 15 апреля, 2014 я так же делал, все ок! ....Не верь никому кто ты Ищи свои тропы Не меняй свободу на золото Обойди болото.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCLuka 27 Опубликовано: 15 апреля, 2014 ну тогда я спокоен , блин прошло бы все без косяков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCLuka 27 Опубликовано: 16 апреля, 2014 Маришке 6 день, гляньте кто в курсе, она в росте не отстает?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 16 апреля, 2014 Маришке 6 день, гляньте кто в курсе, она в росте не отстает?? Приветствую тебя, Бро. У меня тоже сейчас головняк касательно роста. Моей 8 дней. Она побольше твое, но покурив форум видел что на 9-10 день 10 см кустики бывают. Так что остается нам упавать на генетику сорта, на то что корневая развивается и рост попрет позже ну и т.д. Желаю удачи в нашем нелегком деле!! Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCLuka 27 Опубликовано: 16 апреля, 2014 а кто что про полив посоветует? выше есть пост, поливал с пш 7 на выходе получил 5,2, стоит ли повышать пш воды?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlikehadj 23 Опубликовано: 16 апреля, 2014 Приветствую! Поздравляю с началом! С ростом в первые пару недель по разному бывает, насколько я усвоил (еще стрельнет в рост). Опять таки лично мои выводы - пшметры (недорогие) устройства бессмысленные, т.к. много врут... Мир тебе, здоровья ростишкам=) Papaya fem. (Nirvana seedbank): 75ВТ ЭСЛ 6400к/100ВТ ЭСЛ 2700к/ЭСЛ 115ВТ 4100к Первый гров, первый реп=)Буду рад гостям и комментариям! https://jahforum.org/topic/12352-pervyi-grov-on-trudnyi-samyipomogaitefem-papaya-eslbo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCLuka 27 Опубликовано: 16 апреля, 2014 спасибо, но как тогда ориентироваться?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yrevich 7 Опубликовано: 16 апреля, 2014 у меня автик раза в два дольше подрастает чем фотопериод. Есть миф что это закономерность дружище ....Не верь никому кто ты Ищи свои тропы Не меняй свободу на золото Обойди болото.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCLuka 27 Опубликовано: 16 апреля, 2014 ясн, лан пошел укладывать маришку на ночь) потом жену)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlikehadj 23 Опубликовано: 16 апреля, 2014 Я имел ввиду,что метр может врать.и особо на него расчитывать не стоит;) Papaya fem. (Nirvana seedbank): 75ВТ ЭСЛ 6400к/100ВТ ЭСЛ 2700к/ЭСЛ 115ВТ 4100к Первый гров, первый реп=)Буду рад гостям и комментариям! https://jahforum.org/topic/12352-pervyi-grov-on-trudnyi-samyipomogaitefem-papaya-eslbo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCLuka 27 Опубликовано: 17 апреля, 2014 не стал мучить маришку, сегодня приобрел увлажнитель, думаю через пару дней она и в росте добавит) У меня вопрос к бывалым, кто на 24/0 растил, когда поливать растение если 24 часа день, ну чтоб не сжечь?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TonyWhite 16 Опубликовано: 17 апреля, 2014 Да ладно, прибавит еще полюбому в росте))) Поливай как удобно будет, куда ж сбежишь от 24/0?)) Ну если только заносить домой на время и таким образом световой режим менять ей. По моему это вообще гемор, каждый день туда сюда таскать))) Хы, у нас с тобой одного возраста они, ток сорта разные))) Про ПШ метр скажу только одно - с ним лучше, чем без него)) Хоть и дешевый но я разницу почуял очень заметную))) Без него 2 цикла проводил, постоянно то пятна какие то были, то листва желтела... А как купил, проверил воду, а она 8.2 ph была)) Цикл с ним провел и нарадоваться не мог, пока всё не скурил XDDD Гораздо сильнее и ухоженнее растишка получилась. Буду следить за репортом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCLuka 27 Опубликовано: 17 апреля, 2014 @TonyWhite,спасибо бро, ты мне подскажи еще по Пш, я поливаю водой Пш -7 на выходе получаю 5,2, че делать? повышать Пш воды:? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас