Перейти к публикации
  • 0

Как скоро харвить? Лоры №2 ДВЦ

Energyzz

Вопрос

Всем мира!
Ращу двух лориков №2 от Джоинт Доктор на двц на удобрах GHE flora series с 4 февраля. С 1 апреля перевел на Ripen 4-5 мл/л, ТДС держу около 1000 по ТДС-метру по 0.5ппм. Получается 2 ЕС. Ph держу около 5,5 - падает в течении трех дней до 5,0, приходится поднимать.
Листья не желтеют у растишек от Рипена, зеленые как были. Края листьев желтые - от разового отключения подачи воздуха на 6 часов.

Основные бошки. 

post-23843-0-14646800-1397405795_thumb.jpost-23843-0-02560700-1397405808_thumb.j

Некоторые верхние бошки

post-23843-0-71699500-1397405930_thumb.jpost-23843-0-47935600-1397405959_thumb.j

post-23843-0-20465800-1397405971_thumb.jpost-23843-0-43080300-1397405982_thumb.j

Не все стигмы на них еще стали коричневыми, на вершине основных бошек лезут новые белые стигмы. Стигмы на остальных верхних бошках в основном полностью потемнели, только на паре-тройке этих бошек, есть 5-10 светлых стигм.
На бошках, растущих в глубине куста, стигмы в основном светлые все.

Вот тут у меня встает вопрос. Как долго еще держать на Рипене? И сколько потом еще на воде? Ну и соответственно - когда харвить?))
В темноте не получится держать. Если держать на воде, то надо будет на свету.

П.С. Задавал тут ранее два вопроса, на которые опытным путем узнал ответы:
1. Можно ли пользоваться замороженной Flora Series? Ответ - да! Никаких проблем!
2. На сколько опасно заливание мин.ваты компотом (вата на поверхности мокрая)? Ответ - не замечено никаких проблем для растихи, растет отлично. Только если вата хорошо освещена - вырастают водоросли (вата становится зеленой сверху и начинает слегка попахивать рыбой))), а если плохо освещена - вата покрывается тонким слоем белого напыления плесени (я ее пенофолом накрывал))).

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Energyzz, харвить наверное не раньше чем половина стигм будет оранжевыми, или все. на воде держат последнюю неделю, чтобы растиха выела все удобрения и вкус норм был.

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

Мужики! Подскажите когда заканчивать с Рипеном-пересаживать на воду-харвить? Сегодня 14-й день на Рипене. На вид и листья и бошки в том же виде, что и на фотках. Боюсь передержать, но и раньше времени заканчивать не охото.

Поделиться сообщением

• 0

@Energyzz, с рипеном уже можешь покончить, хоть он и не сработал на 100% из-за ПШ (5,0-5,5 слишком низкий для цветения, норма на цвете 6,0-6,5)

Поделиться сообщением

• 0

@Energyzz, с рипеном уже можешь покончить, хоть он и не сработал на 100% из-за ПШ (5,0-5,5 слишком низкий для цветения, норма на цвете 6,0-6,5)

@Kozha, ты мне не первый раз помогаешь, спасибо!)) На счет ПШ - Ок, буду знать!

Сейчас еще остались светлые стигмы на некоторых верхних бошках, а на бошках внутри куста стигмы только начали темнеть, сейчас максимум 10%.

А листья не желтели, может, потому, что я начал рано рипенить? Тогда бы рипен можно было продлить перед водой. Время у меня позволяет растить дольше.

Просто я не знаю/не понимаю еще, когда начинать рипенить и что после рипена должно быть, как должен выглядеть куст.

Как думаешь, может еще на рипене подержать пока не начнет желтеть?

Вот фото обеих: 

post-23843-0-81720100-1397480310_thumb.jpost-23843-0-40695500-1397480346_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

@Energyzz, сколько рипена на литр, какой там раствор?

Поделиться сообщением

• 0

4-5 мл на литр, по ТДС держу около 1000 = 2 ЕС, поднимается понемногу

Поделиться сообщением

• 0

+1мл микры

Поделиться сообщением

• 0

+1мл микры

@Kozha, Ок!

Поделиться сообщением

• 0

подскажите у меня земля индур, рипенить собрался как это делать ? и надо ли водой после проливать и скольок вообще "рипенят"

заранее благодарю !

Поделиться сообщением

• 0

+1мл микры
  суть рипена - создать условия осени, избыток РК и недостаток азота и микроэлементов. Добавив микру мы просто выходим на цветение. Поэтому твой совет автору мне не до конца понятен.

Поделиться сообщением

• 0

@Jaxx, тут уже мне не ясно, что именно тебе не ясно.

Компонент "микро", в подобной концентрации, будет обеспечивать минимальный, необходимый баланс микроэлементов в питательном растворе. А зачем это нужно? Затем, что процессы протекающие в растении связывают между собой микро и макро элементы. Отсутствие одного, делает наличие второго бесполезным.

З.Ы. Хлороз, не есть осень...

Изменено пользователем Kozha

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...