Перейти к публикации
  • 0

перегнул и сломал

BOB4uK_74

Вопрос

приветствую всех. Как говорится перелюбил и поторопился. Уезжал на выходные, вернулся стал гнуть растиху, затем полил ее и в итоге с утра обнаружил с переломом. Все бы ничего, но сломалась верхушка прям в мездоузле и еще она в месте слома гнутая(кривая, а не прямой ствол) и нет возможности скрепить, наложить повязку((((

в итоге она держится на не большом кусочке шкурки, ближайший лист над место слома, где нет шкурки повял совсем, а остальные листья,хоть и слишком твердые, но выглядят бодренько. Место слома уже подсохло и стало коричневым

Что делать? Попробовать все таки наложить шину? Или попробовать клонировать? Кстати цирконом побрызгал

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

У меня вопрос перелом пополам окончательный, аут ,ветер пристроил на заборе средь дикого винограда без палева, но был не безупречен растиха упала ,как чувствовал подбежал перепрыгнул через забор во время грозы это всё было дождя и ветра с некоторым трудом так как за забором заброшка, нашёл растиху лежавшую с переломом и вылетевшая с комом корней из ведра ,автофемка есть ли возможность реанимации верхней части или всё  уже курить тока,?полил и до выяснения воткнул верхушку с рядом вновь посаженной нижней половины 

DSCN0098.JPG

Поделиться сообщением

• 0

привет земеля,мёдом это место и изолентой или марлей 

больше не знаю чё сделать((

Поделиться сообщением

• 0
Гость

если фотик не цветущий : не чего страшног

Поделиться сообщением

• 0

попробую... А так не продолжит расти?

Еще вопрос если все таки буду клонировать, то можно высадить в этот же горшок к растихе?

не цветет еще. Хотел в пятницу переводить... Теперь хз когда

Поделиться сообщением

• 0

а если попробовать как с прививкой на деревьях? Разрезать пополам часть, откуда обломилась, туда вставить обломок ветки, которую обрежу под углом в 45 градусов и смазать медом и наложить шину с изолентой? То есть привить растишку на саму себя?

Поделиться сообщением

• 0

а если попробовать как с прививкой на деревьях? Разрезать пополам часть, откуда обломилась, туда вставить обломок ветки, которую обрежу под углом в 45 градусов и смазать медом и наложить шину с изолентой? То есть привить растишку на саму себя?

не мудри, просто верни в нормальное положение, и завяжи это место, пусть сростется. не полностью же отломил. а вообще есть метод Super cropping можешь почитать про него.

Первый раз - ананас. сорт Ананасовый экспресс, (земля, ЭСЛ) https://jahforum.org/topic/5677-pervyi-raz-zemlia-avtomatne-znaiu-kakoi-imenno-so/

Led освещение и Удобрения от green house seeds, (auto magnum + auto ak) https://jahforum.org/topic/18650-auto-magnum-buddha-seeds-auto-ak-led-300w-ghs-powder-feeding/

Поделиться сообщением

• 0

попробовал все таки перевязать пищевой пленкой с медом. Может выживет. Сколько ждать результат: выживет или умрет? Я ей еще листья по обрезал, на половину большие, чтобы не тянули влагу

Поделиться сообщением

• 0

бро ты сам увидишь всё)) а фото есть?

Поделиться сообщением

• 0

попробовал все таки перевязать пищевой пленкой с медом. Может выживет. Сколько ждать результат: выживет или умрет? Я ей еще листья по обрезал, на половину большие, чтобы не тянули влагу

ерундой ты занимаешься,@BOB4uK_74,)надо место слома просто выпрямить и закрепить на недельку в неподвижном состоянии.Можно шину но открытую ,либо как я сказал за верх к потолку и чтоб не болталась....Через недельку она там все зарастёт новыми волокнами и будет держать это место не хуже неломаного стебля.Не надо ничего мазать "солидолом" и изолентить.....Я своим на третей неделе цветения сломал две здоровенные ветки...одну аж в двух местах...К одной палочку резинками пристегнул как шину,а другую за макушку к потолку и через полторы недели я их уже гнул заново) 

Поделиться сообщением

• 0

чем я маюсь??

Поделиться сообщением

• 0

чем я маюсь??

Опапа...))бро@Twix,перепутал я както ники в посте выше))Это я бро @BOB4uK_74у,писал...ща поправлюсь...

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

фотика нету((( если бы был просто перелом, то я бы не писал наверно, читал про это, а у меня открытый, стебель переломе был, на кожеце держится.

Стебель гнутый, поэтому обычную шину не смог наложить или не хватило фантазии, поэтому пищевая пленка с изолентой как шина с поддержка одновременно.

Листья обрезал потому что, один лист повял сильно, реанимировать его было шансов мало, еще один на половину обрезал, что бы еще вес уменьшить, чтобы растиху к земле не тянуло)

в общем надеюсь срастется) только на неделю теперь придется цветение переносить(

Поделиться сообщением

• -2

мне кажетса ничево ты бро уже несделаешь.. Только мёд переведёшь:)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...