nivikua 3 Опубликовано: 20 апреля, 2014 Привет всем ребят! На днях появилось желание вырастить растиху. Опыта у меня нет, и я думаю что не смогу справиться без советов опытных гроверов. Что у меня есть: Бокс 40х40х80. Эсл 100w 6500к Northern Lights auto fem Грунт - лимон Горшок 6 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 692 Опубликовано: 20 апреля, 2014 много не лей. поставь пластиковый стакан, как парник. Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nivikua 3 Опубликовано: 22 апреля, 2014 Неудача, ребят =( Умерла растиха. Видно я ее покалечил когда откапывал. В общем ничего страшного. Сейчас замочил NL auto fem. Завтра отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nivikua 3 Опубликовано: 28 апреля, 2014 Привет всем! Я уже посадил семя. Все отлично проросло. В общем такой вопрос: можно ли свет вообще не вырубать? Это же типо автик. Ибо у меня нет времени следить за светом. Если нельзя то куплю таймер. Спасиб ребят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ItsNexez 15 Опубликовано: 28 апреля, 2014 Привет всем! Я уже посадил семя. Все отлично проросло. В общем такой вопрос: можно ли свет вообще не вырубать? Это же типо автик. Ибо у меня нет времени следить за светом. Если нельзя то куплю таймер. Спасиб ребят! 5 дней: P1010245.JPG P1010246.JPG P1010247.JPG Бро, конечно бери таймер.. растишка полюбому должна иметь отдых..Лучше всего 18/6 !!МИР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nivikua 3 Опубликовано: 28 апреля, 2014 Только что купил таймер и термометр. Температура в боксе +28 (не много ли?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ItsNexez 15 Опубликовано: 28 апреля, 2014 +28 это норм главное не больше 33)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nivikua 3 Опубликовано: 29 апреля, 2014 Ребят, вот у меня пара вопросиков появилось.\ Как часто надо поливать? Я лью примерно 50 мл раз в 3 дня.. В темноте температура в боксе +22 а "днем" +27. Нормальная температура? И какими надо будет закупиться удобрениями? Просто до ближайшего цветочного мне далеко и хочу за раз послезавтра съездить и накупить все что надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charon 212 Опубликовано: 29 апреля, 2014 Таймер гут хотя и аналогывый самый просто зделает свою работу. выставь 18/6. Вот некоторые советы по поливу: Поливайте растения, когда горшки наполовину пустые – вес горшков вам подскажет необходимость полива. Поливайте почву, когда она сухая на 1.5 см от поверхности. Поливайте почву мягким питательным раствором и позволяйте 10–20% раствора дренировать при каждом поливе. Не допускайте ситуации, когда почва может пересохнуть до такой степени, что растения повянут. Большим растениям надо больше воды, чем маленьким, но существует множество других переменных, которые определяют потребление воды. Возраст растения, размер контейнера, структура почвы, температура, влажность, циркуляция воздуха – все это обуславливает потребность растения в воде. Измените одну из этих переменных, и изменится потребление воды. Хорошая вентиляция необходима для свободного движения потока жидкостей, испарения и скорости роста. Чем здоровее растение, тем лучше оно растет и тем больше воды потребляет. Маленькие растения с маленькой корневой системой и в маленьких контейнерах нужно поливать часто. Поливайте растения тогда, когда поверхность почвы становится сухой. Ветер ускоряет высыхание маленьких растений. Поливайте почву и беспочвенные смеси, когда они стали сухими на 1–1.5 см от поверхности. Если дренаж хороший, быстрорастущую марихуану сложно залить. Четырехнедельные клоны, развивающиеся в контейнерах объемом 7.5–11 л, нужно поливать один — два раза ежедневно. Большинство гроверов предпочитает именно маленькие контейнеры, потому что за ними проще ухаживать. Поливайте большие растения на вегетативной стадии и во время цветения, когда почва высушена на 1.0–1.5 см от поверхности. Цветущая марихуана потребляет много воды для быстрого формирования цветов. Нехватка воды останавливает их образование.Как говорилось выше, ветер быстро высушивает растения. Растения, выращиваемые на улице, террасе и внутреннем дворике будут потреблять в 3–4 раза больше воды, если день выдался жаркий и ветреный. Полив – достаточно трудоемкий процесс и занимает немало времени. Используйте автоматизированные поливочные системы или установите защиту от ветра для уменьшения его воздействия на растения. Мульча также уменьшит испарение из почвы. Поливайте обильно, и во время каждого полива следите за тем, чтобы вытекало 10% воды из дренажных отверстий. Слив воды препятствует застою удобрений в почве. Производите полив в первой половине дня, чтобы с поверхности почвы и листьев испарялись излишки воды. Если почва и листва останется мокрой на ночь – плесень не заставит себя ждать. Взрыхление поверхности почвы позволяет воде проникать равномерно и предотвращает образование сухих карманов. Также вода не будет просачиваться через зазор между внутренней стороной горшка и почвой. Мягко взрыхлите поверхность почвы на 1.5 см от поверхности своими пальцами или столовой вилкой. Будьте аккуратны, чтобы не повредить крошечные корешки. После того, как вы научитесь определять время следующего полива растений, вам будет достаточно только потрогать их, чтобы понять, насколько обильно они политы. Чрезмерный полив (перелив) – распространенная проблема, особенно в случае с молодыми растениями. Большое количество воды топит корни и перекрывает кислород. Если симптомы перелива очевидны, купите гигрометр! И вам, и вашему саду жить станет легче. Иногда отдельные участки почвы бывают залиты, но в них все равно остаются сухие карманы. Взрыхление поверхности почвы и применение гигрометра решит эту проблему. Другой причиной перелива может стать плохая вентиляция, когда влажность высокая и влажному воздуху некуда деться. Чтобы убрать с поддона вытекшие излишки воды, вытрите поддон губкой или закачайте эту воду в большой шприц. При чрезмерном поливе листья начинают закручиваться и желтеть, почва сыреет, появляется плесень и рост замедляется. Литья опускаются и обретают неправильную форму. Конопля не любит сырую землю, потому что чрезмерная влажность приводит к затоплению корней, лишая их кислорода. Как следствие, рост растения тормозится и появляется угроза атаки плесени. Наиболее частой причиной избыточного полива становится плохой дренаж плюс плохая вентиляция и повышенная влажность. Недостаточный полив (недолив) – эта проблема встречается реже. Чаще всего она случается с растениями в маленьких горшках (3.7–7.5 л), когда садовод не осознает, что быстрый рост растений требует обильного количества воды. В случае недолива листья обвисают и становятся очень мягкими, проблема проходит сразу после обильного полива. По удобам. Я удобрял удобой для архедей, 6,2,6 вроде но уже не помню. ПС почетай про растяжку растишки + прекупи не болшой вентелятор в бокс на обдув растишки (тренинг). через пару недель тебе уже понадобится болше света (без света нет пручести и выростит сорняк). Свежий репорт атака клонов 4 - Charon - Харон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nivikua 3 Опубликовано: 29 апреля, 2014 Сходил в цветочный (именно магазин цветов, но там есть немного удобрений). Там есть удобрение для декоративно лиственных растений. npk - 24.10.15 + B Cu Zn Mn Fe Mo. Подойдет для вега? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charon 212 Опубликовано: 30 апреля, 2014 Тебе желателно чтоб 7,2,7 к примеру. Первая и последния цифры были оденаковоми. кстате сбалансированые тоже подойдут. ты тока найди на форум тему про конкулятор и юзай конкулятор. 1. подкорм НЕ раньше двух недель а то убёш растишку 2. лутше НЕ докормить чем перекормить. 3. подкорм ЧЕРЕЗ полив. 4. еси ростишки зелёные и весёлые то им не чего не надо и не надо кормить. Исползуй репорт и выкладуй фотки и бразы подскажут чего не хвотает. Свежий репорт атака клонов 4 - Charon - Харон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aurum92 22 Опубликовано: 30 апреля, 2014 Смотрю и по доброму завидую, никак не приступлю к посадке, все не наиграюсь с боксом! Будь осторожен с удобрениями, удачи и лови плюс! Первый гроу Sweet Seeds Fast Bud Auto (ДНаТ 150 + 2хДомовент 100) Второй гроу Northern Lights Auto (ДНаТ 150 + 2хЭСЛ 32 + 2хДомовент 100) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nivikua 3 Опубликовано: 2 мая, 2014 Вообщем ребят чет ооооооооочень медленно растет. Не знаю что делать. Вроде бы все норм. Сегодня полил корневином. Наверное света мало. Пойду ка намучу отражатель и куплю еще лампочку. (Ох неохота идти на рынок за 6400к, может подойдет 4700к?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nivikua 3 Опубликовано: 2 мая, 2014 Ну так что? Какого света прикупить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nivikua 3 Опубликовано: 2 мая, 2014 В общем купил я эсл 6500к еа 46 ват. Теперь в сумме 150 ват. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jojanson 33 Опубликовано: 2 мая, 2014 Ну просто чудо, ну нет, блин инфы, что идёт на цвет... то ли 6400 , то ли 2700? Особенно сумма, как ты фотон к фотону лепишь- ну точно Эйнштейн. Извени, лентяи всегда злят. https://jahforum.org/topic/14352-gavaiskii-sneg-dzhek-flesh-5-revega/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nivikua 3 Опубликовано: 3 мая, 2014 Все отлично, ребят!) Раньше эти 2 листика 3 дня росли, а когда лампу добавил они выросли за 1 день. Правде температура подскочила до 36. Включил кулера на максимум, теперь +33. Растиха начала "трястись" от потока воздуха в боксе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nivikua 3 Опубликовано: 3 мая, 2014 Ребят, как измерять вес удобрения? Какая средняя плотность сухого удобрения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nivikua 3 Опубликовано: 4 мая, 2014 Привет всем, ребят! Думаю из за отставания в росте и с учетом того что я считал время с начала прорастания семян то можно сказать что растихе примерно неделя. Сейчас траблы с удобрением. Есть варианты: агрикола 7 - npk 20 10 20 микроэлементы - B Cu Mn Zn (нет железа магния кальция Mo) Альянс для хвойников - npk 15 9 18 микроэлементы - Mgo B Fe Mn Zn Cu Mo (нет кальция) Какой лучше юзать и что делать с серой и кальцием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaaa 1 459 Опубликовано: 4 мая, 2014 не знаю как альянс,но агриколу точно не бери,многие на BONA FORTE гровят,его везде полно обычно,и не дорого погляди в магазине Сыр на органике http://jahforum.org/topic/22173-shaitan-na-organike/#entry527604 законченНью Йорк Дизель ,био..http://jahforum.org/topic/26566-new-york-city-diesel-femdnat-4002kh36-vatt-osram-fluoraplagron-bio/#entry644017 текущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madko 3 Опубликовано: 4 мая, 2014 не знаю как альянс,но агриколу точно не бери,многие на BONA FORTE гровят,его везде полно обычно,и не дорого погляди в магазине Да бро. Я тоже бона форте для орхидей юзал. А на цвет взял флориста для бутонов )) только у меня маришка стрессов нахваталась и похожа на карлика, но надеюсь, что стрельнет на цвете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaaa 1 459 Опубликовано: 4 мая, 2014 не знаю как альянс,но агриколу точно не бери,многие на BONA FORTE гровят,его везде полно обычно,и не дорого погляди в магазине Да бро. Я тоже бона форте для орхидей юзал. А на цвет взял флориста для бутонов )) только у меня маришка стрессов нахваталась и похожа на карлика, но надеюсь, что стрельнет на цвете флорист там к бутону ещи микро нужен Сыр на органике http://jahforum.org/topic/22173-shaitan-na-organike/#entry527604 законченНью Йорк Дизель ,био..http://jahforum.org/topic/26566-new-york-city-diesel-femdnat-4002kh36-vatt-osram-fluoraplagron-bio/#entry644017 текущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madko 3 Опубликовано: 5 мая, 2014 не знаю как альянс,но агриколу точно не бери,многие на BONA FORTE гровят,его везде полно обычно,и не дорого погляди в магазине Да бро. Я тоже бона форте для орхидей юзал. А на цвет взял флориста для бутонов )) только у меня маришка стрессов нахваталась и похожа на карлика, но надеюсь, что стрельнет на цвете флорист там к бутону ещи микро нужен Бро прости за флуд в теме. аааа - у меня фертика есть удобра. Если его с Флористом замиксовать норм получится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nivikua 3 Опубликовано: 6 мая, 2014 Привет всем, ребят! Bona forte и etisso в нашем городе не найдешь. Думаю все таки альянс юзать. Растиха: Нормально растет? Пишут что NL все таки воняет. Правда ли это? Пасиб бразы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nivikua 3 Опубликовано: 6 мая, 2014 Еще у меня есть такой вот увлажнитель Также в моем удобрении вообще нет кальция. Что с этим делать? Кальциевая селитра подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас