Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Поделиться сообщением

Всем хай. Вообщем это мой первый опыт с выращиванием...

Немного опишу что купил и что сделал.

Грубокс почти доделан - размеры 44х44х110 внутри обтянут аналогом пенофола.

2 горшка по 5л

1 лампа Днат 150

3 винтилятора - 2 компьютерных на задней стенке на 12в 120х120 один на вдув другой на выдув - расположены вертикально поочередно от верха. 3 винтилятор по мощнее размеры тоже 120х120 но работает он от 220в. Хочу повесит его внутри гроубокса паралельно лампе для её охлаждения.

Фото грубокса будут через пару дней когда доделаю его.

А теперь сплошные вопросы.

Какой грунт лучше покупать? как смешивать итд итп?

Планирую купить грунт тоже на днях -) и начать проращивать семки после чего хочу посадить их сразу в 5л горшки.

А что делать дальне просто не представляю.... Полив.... удобрение... уход...

Сотрудники магазина Errors-seeds сказали что на этом форуме хорошие ребята -) по сравнению с ОлкПис

Кстати семена покупал вот эти http://errors-seeds.com.ua/product/auto-ak...feminished-112/ не рекламма.

Прощу помочь мне выростить мои первые ростения - денег потрачено из семейного бюджета около 800 грн если нечего не получится жена меня убьет да и мне будет очень обидно...

Как писал выше сейчас пытаюсь определиться с грунтом...

и еще вопрос - нечего страшного что через заднюю стенку через винтиляторы немного в тёмное время суток когда ростишка будет спать будут попадать лучи обыной лампы накаливания?

Буду очень благодарен за помощ

самое главное : температура не выше 25 , мощная лампа на первые 1.5 месяца тоже не нужна ,свежий воздух и малые дозы удобрений , очень осторожно с водой (перелив)

Поделиться сообщением

самое главное : температура не выше 25 , мощная лампа на первые 1.5 месяца тоже не нужна ,свежий воздух и малые дозы удобрений , очень осторожно с водой (перелив)

это почему не нужна? :hochuprimer:

Поделиться сообщением

10-ый день.

Ростишки быстро подросли.

График поливов -)

21 Взошли

22 брызг -)

23 брызг -)

24 -----------

25 Полил по 100 мл на каждый горшок

26 --------

27 полил под куст по 50мл в 21 00

28 полил по 50 под каждый куст

29 побрызгал утром

30 полил по 50 под каждый куст в 10 00

Мне не очень нравится его размер....

Кстати хотел узнать - если посмотреть на фото 2 то там видно как из центрального стебля лезит пара, а с того места где лезут эти 2 листика торчат коричнивые пиптыки - что это такое?

1

30062012672.jpg

2

30062012673.jpg

3

30062012674.jpg

Поделиться сообщением

Продолжная репорт

Нам сегодня 16 дней

Поливаю через день по 200мл под куст... незнаю вроди бы не переливаю...

Температура в боксе держится 33-34 градуса

06072012690.jpg

06072012691.jpg

06072012692.jpg

Поделиться сообщением

Хорошо! Только не юзай сульфик - я дурак повелся - чуть не спалил, - ИМХО кормить еще рано.

Поделиться сообщением

грунт какой используешь? и дренаж какой?

Поделиться сообщением

1 Полил в 12 утра под куст по 50мл

2 Полил в 9 утра под куст по 40 мл корневина и по 20 мл воды + в 19 00 вылил воды по 250мл на горшок - немного протекло через дренажку

3 досыпал земли

4 Полил по 200мл воды - через дренаж не вытекло.

5

6 полил в 8 утра под каждый куст по 200мл

7

8 Полил по 125мл под куст с удобрениями и по 125мл под куст водой и того по 250мл. В 11:30 утра Листья были опущины нижи горизонта.

И того ростишкам 19 дней.

Хреновые дела - листья еще больше опустились а конкретно 2-а верхних этажа что на первой ростишке что на второй. Это чтоно не связанно с удобрением.

Проблема или в температуре которая щас держится вот как : в 6 утра старт 29 градусов до 8 утра потом с 8 до 13 00 32 градуса а дальше 35 градусов и только в 19 00 я её понимаю до 31-32 градусов.

Или еще листья опустились из за обильного полива если обратите внимания как я поливал в каких колличествах то щас доза намного больше - смотрите на пост выше.

а теперь фото отчет.

Вот вчерашнии фото видим что верхнии этажи чуть опущены. По сравнение с предыдущими днями.

08072012694.jpg

08072012695.jpg

08072012696.jpg

08072012697.jpg

08072012698.jpg

08072012700.jpg

А вот фото сделанное сегодня в 23 00

09072012704.jpg

Последнии несколько дней ростишки вообще остановились в развитии. + ко всему посмотрите какие они лысые...

serzh-sh грунт Роза+лимон+перлит+вермекулит. в процентах 40+40+10+10

Поделиться сообщением

Хорошо выглядят. Опущенные листья - признак перелива (переувлажнения). Не даёшь почве внутри просохнуть. Удобрения рано дал.

Не стоит поливать сразу, как только просох верхний слой; потерпи, подожди, когда растиха сама покажет тебе, что хочет пить. (будут такие же опущенные листья). Тогда и узнаешь, как её поливать.

Если листья опускаются через некоторое время после полива - перелив.

Темпа 35 тоже даёт о себе знать вкупе с высокой влагой в почве. Корневая система задыхается и может начать гнить.

Пока ничего страшного. Скоро покажет пол.

Успехов :rasta_peace:

И хватит кипишевать и расписывать всё по часам.

Поделиться сообщением

Ростишкам сегодня 20 дней.

8 числа как я уже писал листья были опущены. Пролил я 125 удобры + 125 воды под каждый куст. Изминений никаких. в 11:30

9 числа листья не поднялись при чем это касается верхний двух этажек и всех маленьких листиков там где будут шишки.

10 числа нечего не изменилсоь

Температура в боксе держится 35 градусов.

Сегодня уже можнос сказать 11 число незнаю что делать... Засунул палец на глубину 5см грунт еще немного влажный но а верхний слов сухой нафиг...

Сегодня 10 числа с утра поставил полтора литровуб боклагу со льдом вниз бокса. В 8 утра в 18 00 пришел домой вместо льдя была теплая боклажка с водой. Думаю хоть чучуть лед охладил бокс пока меня небыло.

По поводу пола уже определисьль пару дней назад - по ходу две тёлки.

Цветение началось уже мне так кажетсся + есть уже беленькие усики почти на каждой будущей шишке.

Что делать дальше незнаю...

Как определисть когда нужно поливать? Я так понимаю ввсе лопухи должны опустить листья ниже горизонта? или только 2-а верхних этажа.

p.s. простите если все так расписываю просто очень переживаю из за большой температуры...

Далее фото 2-х растишек.

В конце будут фото первой и второй бошки ростишек.

p.s. до какого периода можно бырзгать водичкой на ночь по листу? Сегодня чуть брызнул.

p.s.s растояние от лампы до ростишек стараюсь постоянно регулироваиьь и дерать его так - первая ростишка от 23 до 30см до лампы вторая растишка от 26 до 30см до лампы. Надеюсь света им будет хватать. боюсь спалить их.

10072012705.jpg

10072012706.jpg

10072012707.jpg

10072012708.jpg

10072012709.jpg

10072012710.jpg

Поделиться сообщением

растихи в порядке, не кипишуй. можеш снять свой аналог пенофола, возможно немного но поможет с температурой. не обратил внимания на свет, что там у Тебя?, или сделай больше времени освещения или добавь ещё ЭСЛ.

Поделиться сообщением

Растихи заглядение)И судя на данный период развития и если боков небудет они тебя подадуют)

НЕСОГЛАСЕН! ИМХО присутсвует недосвет...

- шо за свет у тебя, - ЭСЛ?

Поделиться сообщением

НЕСОГЛАСЕН! ИМХО присутсвует недосвет...

- шо за свет у тебя, - ЭСЛ?

Свет Днат 150 + рефлектор из жестяной банки.

Они бьют в рост а не в ширину... немогу понять почему.

До сих пор их не поливал.

с 8 числа..

Еще ждать?

Пока все листья опустят? Оупстили уже 3 верхних этажа листьев.

В боксе стоит лёд в бутылке для понижение температуры.

Темпа держится 35 градусов

Пенофол и так весь ободран остался только на полу и на крыше для лучшего отражания света

p.s. Не видержал мучений растишек и принял меры толкьо что полил по 200мл водички под куст - вода вытекла через дренажку

Результат отпишу ближе к 22 00

режим света 18\6 постоянно

Растояние от лампы 25 см в среднем

Поделиться сообщением

на горшки по 5 литров, мл по 150 раз в три дня, на данном этапе развития с головой по моему им будет.Когда начнут хорошо цвести, уже сформируются шиши, тогда увеличиш дозу. А удобрять ещё рановато по моему.

Поделиться сообщением

Ростишкам сегодня 20 дней.

8 числа как я уже писал листья были опущены. Пролил я 125 удобры + 125 воды под каждый куст. Изминений никаких. в 11:30

9 числа листья не поднялись при чем это касается верхний двух этажек и всех маленьких листиков там где будут шишки.

10 числа нечего не изменилсоь

Температура в боксе держится 35 градусов.

Сегодня уже можнос сказать 11 число незнаю что делать... Засунул палец на глубину 5см грунт еще немного влажный но а верхний слов сухой нафиг...

Сегодня 10 числа с утра поставил полтора литровуб боклагу со льдом вниз бокса. В 8 утра в 18 00 пришел домой вместо льдя была теплая боклажка с водой. Думаю хоть чучуть лед охладил бокс пока меня небыло.

По поводу пола уже определисьль пару дней назад - по ходу две тёлки.

Цветение началось уже мне так кажетсся + есть уже беленькие усики почти на каждой будущей шишке.

Что делать дальше незнаю...

Как определисть когда нужно поливать? Я так понимаю ввсе лопухи должны опустить листья ниже горизонта? или только 2-а верхних этажа.

p.s. простите если все так расписываю просто очень переживаю из за большой температуры...

Далее фото 2-х растишек.

В конце будут фото первой и второй бошки ростишек.

p.s. до какого периода можно бырзгать водичкой на ночь по листу? Сегодня чуть брызнул.

p.s.s растояние от лампы до ростишек стараюсь постоянно регулироваиьь и дерать его так - первая ростишка от 23 до 30см до лампы вторая растишка от 26 до 30см до лампы. Надеюсь света им будет хватать. боюсь спалить их.

температура не критиическая,света может и вправду не хватать,какое растояние между лампой и растением?

Поделиться сообщением

Эх.интересно-бы хоть раз заглянуть в фото,поучавствовать,порадоваться,но,с моим интернетом такие форматы несмотрю(полдня открываются),хоть и много на форуме...Научились-бы вы уменьшать фото...

Поделиться сообщением

Эх.интересно-бы хоть раз заглянуть в фото,поучавствовать,порадоваться,но,с моим интернетом такие форматы несмотрю(полдня открываются),хоть и много на форуме...Научились-бы вы уменьшать фото...

Та да я тоже когда с телефона захожу пока загрузится пока откроется мрак да и только вот прога ребята FastStone пользуйтесь просто и удобно.

А теперь по теме. Растения пока нормально развиваются для своего возраста . Температура 35 хоть и не критична но понижать желательно. Лампы 150 хватить должно с головой для двух растений. Так что дерзай :jahwatering:

Поделиться сообщением

Та да я тоже когда с телефона захожу пока загрузится пока откроется мрак да и только вот прога ребята FastStone пользуйтесь просто и удобно.

А теперь по теме. Растения пока нормально развиваются для своего возраста . Температура 35 хоть и не критична но понижать желательно. Лампы 150 хватить должно с головой для двух растений. Так что дерзай :jahwatering:

Спасибо бразы успокоили.

Какой хотите желаемое расширение фото? Я могу любое делать. И так вроди бы уменьшаю 1000Х700 делаю.

Пролил я короче пол часа назад по 200мл на горшок - через дренажку вытекло. посмотрим что будет.

Поделиться сообщением

Мало света 100% , днат 150 должна быть опущена см 20-25 , но должна обдуватся что б не пожечь. + Начинается микра вылазить , кончики начинают светлеть, можешь по немногу поудобрять. Еще рост в высоту может вызывать маленький горшок, не достаточно обьема. Проверяй, смотри результат.

Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. 

Поделиться сообщением

сам знаю как это с телефона заходить.раньше только с телефона.нужно как то донести до людей что нужно сжимать фоты до какогото размера.и чтоб не нарушали.оно будет всем удобно.

Поделиться сообщением

Мало света 100% , днат 150 должна быть опущена см 20-25 , но должна обдуватся что б не пожечь. + Начинается микра вылазить , кончики начинают светлеть, можешь по немногу поудобрять. Еще рост в высоту может вызывать маленький горшок, не достаточно обьема. Проверяй, смотри результат.

купил удобрение Мистер цвет. 3-8-5 + FE + Mn

Поделиться сообщением

Всем хай. Вообщем это мой первый опыт с выращиванием...

Немного опишу что купил и что сделал.

Грубокс почти доделан - размеры 44х44х110 внутри обтянут аналогом пенофола.

2 горшка по 5л

1 лампа Днат 150

3 винтилятора - 2 компьютерных на задней стенке на 12в 120х120 один на вдув другой на выдув - расположены вертикально поочередно от верха. 3 винтилятор по мощнее размеры тоже 120х120 но работает он от 220в. Хочу повесит его внутри гроубокса паралельно лампе для её охлаждения.

Фото грубокса будут через пару дней когда доделаю его.

А теперь сплошные вопросы.

Какой грунт лучше покупать? как смешивать итд итп?

Планирую купить грунт тоже на днях -) и начать проращивать семки после чего хочу посадить их сразу в 5л горшки.

А что делать дальне просто не представляю.... Полив.... удобрение... уход...

Сотрудники магазина Errors-seeds сказали что на этом форуме хорошие ребята -) по сравнению с ОлкПис

Кстати семена покупал вот эти http://errors-seeds.com.ua/product/auto-ak...feminished-112/ не рекламма.

Прощу помочь мне выростить мои первые ростения - денег потрачено из семейного бюджета около 800 грн если нечего не получится жена меня убьет да и мне будет очень обидно...

Как писал выше сейчас пытаюсь определиться с грунтом...

и еще вопрос - нечего страшного что через заднюю стенку через винтиляторы немного в тёмное время суток когда ростишка будет спать будут попадать лучи обыной лампы накаливания?

Буду очень благодарен за помощ

Бро говорю сразу нечего не увидел о приблудах типо ТДС-метр ПШ-метр ! без одного точно начинать не стоит это ПШ-метр !!

Почва бери сад чудес роза и лимон накройняк цитрус и вермикулит перлит ! но если есть денюшка и ты новичек былобы круто субстракт который не содержит элементов ступавших в реакцию с растение ( так как проше в контроле ) ! Горшки если еше не поздно надо бы побольше ну хотябы 8л ! Света маловато подумас сразу о досвете из ЭСКЛок ! Пока все !

Как говорит Амаяк Акопян нужно ДУНУТЬ иначе чуда не произойдет!!

Поделиться сообщением

Землю советую Терра Вита универсальная! Земля Оогонь!!

Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. 

Поделиться сообщением

Землю советую Терра Вита универсальная! Земля Оогонь!!

Писал что грунт Сад чудес. Роза+лимон+перлит+вермекулит.

Бразы бабок вообще нема... купил за последнии 12 грн это удобрение.

Реально хавать дома нечего...

На этом цикле уже нечего не смогу докупить и переделать. Буду пытаться выйти из ситуации из того что есть.

Щас до макух ростишек примерно 20см может 22см

Полил в 19 30 под кус как писал выше. И щас уже виден результат.

Хочу сказать сразу опустились листья верхних двух этажей все сотальные листья уже ДО поливва были опущены собственно почему я и захотел полить растихи.

И еще вопрос при такой температуре лучше поливать каждый день но по чучуть? или пролить что бы через дренажку протекло и потом 4-5 дней не поливать? Последнии 3 полива поливал что бы через дренажку текло

11072012711.jpg

11072012712.jpg

11072012713.jpg

11072012714.jpg

Поделиться сообщением

Та чо? Нормальные растихи на 22 дня? Что скажут СТАРШИЕ БРАТЬЯ? :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...