Перейти к публикации

Простое печенье "Дружба народов"

Рекомендованные сообщения

Добрый день уважаемые форумчане!
Давно читаю  материалы на Вашем сайте и многим вам обязан-спасибо! От себя хочу выложить рецепт очень простого и по своему выгодного печенья.
У меня всегда немного ингредиентов и шишки я выделить на печеньки не могу, поэтому экспериментировал с листьями. До этого в кулинарии я пробовал следующее. Делал очень твердые печеньки где вместе с мукой мешал канамуку (без шишек) - вышло не очень, но если слопать сразу 12 штук...;). 

Другой раз я настаивал листья на водке месяц, а потом засушил ее до размеров настойки боярышника, после этого наливал немного в алкогольные коктейли. Если было выдуть пол пузырька-было хорошо, но вкус был ужасный (пробовал 2 раза).
Потом я хотел сконцентрироваться на приятном и делал шоколад, закидывая кучу офигенских шишек в расплавленную милку и после этого добавлял немного нарезанной натуральной кураги... Было офигенно вкусно! Но слопав гору шишек результат был минимальный! На такое количество стафа можно было на пол дня отбить желание воевать у целого полка (думаю мало держал при большой температуре).
И наконец я нашел хороший экономный и эффективный рецепт и опробовал его не один раз.

Я назвал это печенье "Дружба народов", извиняюсь за пафос, но (далее следует обязательный 25 кадр от автора) хотел бы сказать пару слов "вообще".
Заранее прошу прощения если сколько-нибудь нарушаю правила форума-простите!
Особо патриотичных граждан прошу не читать. Итак..
В прошлом году я был в Украине 2 раза, один раз по жутким пробкам ехали в Киев на майские (ровно год назад), народу с России было столько, что мы стояли в очереди на границе больше 10 часов, но я вспоминаю эти дни в Украинской столице, как просто офигенные! Потом через пол года мы отменили отпуск в Африку и поехали в западную Украину (через Беларусь). Несмотря на жуткие дороги до Львова, все, что было с самого первого дня, как мы переехали Украинскую границу, было незабываемо! Мы продлили свое пребывание во Львове до 5 дней, а потом на 3 дня поехали на фестиваль Захид. А потом в Буковель и залезли га Говерлу.
Лишь несколько раз я чувствовал себя в опасности, когда со сцены диктор скандировал : "Хто не скоче той москаль" и многие скакали. Да когда замечательный (без сарказма) певец "Скрябин" сказал перед песнями, что он с детства мечтал убивать москалей и копил в детстве патроны... Тогда я очень испугался, больше за свою жену, которую не смог бы защитить. И мы перенесли стоянку с общего лагеря в безлюдный лес вдалеке.
Все равно, все это стоило того и мы были счастливы. А когда посетили в который раз Крым, и видели смешение флагов и культур, я чувствовал единение народов, даже несмотря на жуткий, на мой взгляд, советский шлейф в нашей общей истории.
Я с уважением отношусь ко всем народам и сторонам конфликта (за исключением хунты РФ). Я понимаю и тех  жителей Крыма, которые возможно  "За", и которые возможно "против". Но вместе с этим боюсь что кто бы ни победил, в проигрыше будем все мы. В мире у нас у всех станет больше врагов, а это фигово!
Поэтому лично от своей семьи приношу извинения гражданам Украины, которые пострадали в результате этой истории и имеют в душе злобу.
Нам всем засели на шею какие-то непонятные люди, которые сталкивают нас лбами!
Именно поэтому я так и назвал это печенье))

Итак рецепт на 3 порции:
Стакан муки, сахара по вкусу, пол пачки сливочного масла топим в железном стакане.
Берем пол стакана листьев (можно побольше) и заливаем немного молоком (лучше сгущенным), а потом сливочным маслом, настаиваем при температуре менее 160-170 градусов около 10-15 минут, добавляем какао кусочки шоколада или ложку меда (по вкусу). Заливаем в емкость с мукой и сахаром и зачем-то ложкой сметаны)) Еще у меня немного было дрожжей в муке, но хз важно ли это.
Далее на противень накидываем печенегов и насыпаем сверху, орехи, кусочки шоколада, изюм кокаин  или ничего.
Ставим в духовку минут на 20 при температуре ниже 160-150 вытаскиваем и лопаем))
Эффект очень мягкий и приятный (думаю зависит от сорта), листьев не жалко, делается легко, укрепляет дружбу между нашими народами. Всем приятного аппетита!

С уважением, человек из Сибири живущий в Москве. Всем мира! Make love, not war!

d5051d4f7f1f966a0611602f7339b0ae.jpg

P.S. Печенье на вид правда как гуано, зато вкус отменный;)

Поделиться сообщением

Блин, надо попробовать!!! :feedme:

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...
  В 30.04.2014 в 16:47, qdzcae сказал:

Добрый день уважаемые форумчане!

Давно читаю  материалы на Вашем сайте и многим вам обязан-спасибо! От себя хочу выложить рецепт очень простого и по своему выгодного печенья.

У меня всегда немного ингредиентов и шишки я выделить на печеньки не могу, поэтому экспериментировал с листьями. До этого в кулинарии я пробовал следующее. Делал очень твердые печеньки где вместе с мукой мешал канамуку (без шишек) - вышло не очень, но если слопать сразу 12 штук...;). 

Другой раз я настаивал листья на водке месяц, а потом засушил ее до размеров настойки боярышника, после этого наливал немного в алкогольные коктейли. Если было выдуть пол пузырька-было хорошо, но вкус был ужасный (пробовал 2 раза).

Потом я хотел сконцентрироваться на приятном и делал шоколад, закидывая кучу офигенских шишек в расплавленную милку и после этого добавлял немного нарезанной натуральной кураги... Было офигенно вкусно! Но слопав гору шишек результат был минимальный! На такое количество стафа можно было на пол дня отбить желание воевать у целого полка (думаю мало держал при большой температуре).

И наконец я нашел хороший экономный и эффективный рецепт и опробовал его не один раз.

Я назвал это печенье "Дружба народов", извиняюсь за пафос, но (далее следует обязательный 25 кадр от автора) хотел бы сказать пару слов "вообще".

Заранее прошу прощения если сколько-нибудь нарушаю правила форума-простите!

Особо патриотичных граждан прошу не читать. Итак..

В прошлом году я был в Украине 2 раза, один раз по жутким пробкам ехали в Киев на майские (ровно год назад), народу с России было столько, что мы стояли в очереди на границе больше 10 часов, но я вспоминаю эти дни в Украинской столице, как просто офигенные! Потом через пол года мы отменили отпуск в Африку и поехали в западную Украину (через Беларусь). Несмотря на жуткие дороги до Львова, все, что было с самого первого дня, как мы переехали Украинскую границу, было незабываемо! Мы продлили свое пребывание во Львове до 5 дней, а потом на 3 дня поехали на фестиваль Захид. А потом в Буковель и залезли га Говерлу.

Лишь несколько раз я чувствовал себя в опасности, когда со сцены диктор скандировал : "Хто не скоче той москаль" и многие скакали. Да когда замечательный (без сарказма) певец "Скрябин" сказал перед песнями, что он с детства мечтал убивать москалей и копил в детстве патроны... Тогда я очень испугался, больше за свою жену, которую не смог бы защитить. И мы перенесли стоянку с общего лагеря в безлюдный лес вдалеке.

Все равно, все это стоило того и мы были счастливы. А когда посетили в который раз Крым, и видели смешение флагов и культур, я чувствовал единение народов, даже несмотря на жуткий, на мой взгляд, советский шлейф в нашей общей истории.

Я с уважением отношусь ко всем народам и сторонам конфликта (за исключением хунты РФ). Я понимаю и тех  жителей Крыма, которые возможно  "За", и которые возможно "против". Но вместе с этим боюсь что кто бы ни победил, в проигрыше будем все мы. В мире у нас у всех станет больше врагов, а это фигово!

Поэтому лично от своей семьи приношу извинения гражданам Украины, которые пострадали в результате этой истории и имеют в душе злобу.

Нам всем засели на шею какие-то непонятные люди, которые сталкивают нас лбами!

Именно поэтому я так и назвал это печенье))

Итак рецепт на 3 порции:

Стакан муки, сахара по вкусу, пол пачки сливочного масла топим в железном стакане.

Берем пол стакана листьев (можно побольше) и заливаем немного молоком (лучше сгущенным), а потом сливочным маслом, настаиваем при температуре менее 160-170 градусов около 10-15 минут, добавляем какао кусочки шоколада или ложку меда (по вкусу). Заливаем в емкость с мукой и сахаром и зачем-то ложкой сметаны)) Еще у меня немного было дрожжей в муке, но хз важно ли это.

Далее на противень накидываем печенегов и насыпаем сверху, орехи, кусочки шоколада, изюм кокаин  или ничего.

Ставим в духовку минут на 20 при температуре ниже 160-150 вытаскиваем и лопаем))

Эффект очень мягкий и приятный (думаю зависит от сорта), листьев не жалко, делается легко, укрепляет дружбу между нашими народами. Всем приятного аппетита!

С уважением, человек из Сибири живущий в Москве. Всем мира! Make love, not war!

d5051d4f7f1f966a0611602f7339b0ae.jpg

Показать больше  

про дружбу народов то ладно, тя скажи как ощущеня то?) и сколько нужно скушать?. У меня дозревают ак47, листья пойдут в твои печенья)

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...
  В 17.05.2014 в 19:47, rpg сказал:

про дружбу народов то ладно, тя скажи как ощущеня то?) и сколько нужно скушать?. У меня дозревают ак47, листья пойдут в твои печенья)

Показать больше  

Привет друг :) повторил этот рецепт уже дважды с тех пор, с каждым разом были все лучше.

Что могу сказать. Стакан листьев выходит примерно на 4 порции печенек, сколько их уж там получится решать тебе) Советую делать их маленькими (на один укус), потому как быстрее сготовятся и не успеют засохнуть в духовке (смотри не переборщи с температурой, не торопись).

Исходя из указанной дозировки эффект наступает через час и длится немного дольше чем обычно. При этом не сказать, что колбасит сильно (если конечно все не слопать:)) но чувствуется, что хорошо и весело. Я давал свои печеньки знакомым девушкам, которые не любят дымить, им очень понравилось и вечер удался:) Удачи!

Поделиться сообщением

:perfect:

Поделиться сообщением

Показать больше  

формочки купи для печенюшек и вид будет супер, а то и вправду на каканьку похожи. :yes:

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
  В 06.06.2014 в 08:19, soma сказал:

Показать больше  

формочки купи для печенюшек и вид будет супер, а то и вправду на каканьку похожи. :yes:

Показать больше  

Кстати купил) Это фотки с первого раза, остальные были как с картинки)

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Захід-фест :yatta:

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Молодец! Поделился дельным рецептом)) Нужно как то замутить))

Поделиться сообщением

• 5 years later...

Как испечь  печенье на новый год рецепт с фото.

Рождественское сахарное печенье
sm_230270.jpg
Песочное сахарное печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое...
Продукты 
Мука - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 больших или 3 маленьких
Сода - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 10 г
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для глазури (айсинга):
Белок яичный - 1 шт.
Пудра сахарная - 150 г
Сок лимонный - 1,5 ч. л.

Как приготовить рождественское сахарное печенье:

В большой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем сахар, взбиваем. Добавляем по одному яйца.
Далее добавляем муку, перемешанную с содой и солью. Замешиваем песочное тесто. Охлаждаем тесто в холодильнике минимум 2 часа.
Раскатываем тесто, вырезаем печенье формочками. Выкладываем рождественское печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. 
Выпекаем песочное печенье в разогретой до 175 градусов духовке течение 7 минут.
Для айсинга (белковой глазури) взбиваем яичный белок венчиком, добавляем сахарную пудру и лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем глазурь в кондитерский мешок и украшаем рождественское печенье.
Можно делать без айсинга, просто посыпать печенье сахаром или просто есть печенье без какого-либо покрытия.
Рождественское сахарное печенье готово.

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Вам предложу рецепт из детства - шоколадная колбаска.

Шоколадная сладкая колбаска
sm_215765.jpg
Шоколадная колбаска из печенья - вкусный и быстрый десерт без выпечки. Легко, быстро и просто!
Продукты 
(на 8 порций)
Печенье сахарное или песочное - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Молоко - 100 мл
Какао-порошок - 15 г
Орехи грецкие - 20 г

Подготавливаем ингредиенты для шоколадной колбаски из печенья.
Как приготовить сладкую шоколадную колбаску:

Смешиваем в сотейнике сахар, какао и молоко.
Перемешиваем.
Добавляем сливочное масло. Ставим сотейник на плиту. На среднем огне при  постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
Измельчаем печенье на небольшие кусочки.
К печенью добавляем мелко нарубленные орехи.
К печенью вливаем остывшую смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать печенье.
Массу делим на 2 части.
Одну часть выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем пленкой и придаем форму колбаски.
Так поступаем и со второй частью. Перекладываем колбаски на плоское блюдо или разделочную доску и отправляем в холодильник для застывания минимум на 1 час.
Шоколадная сладкая колбаска готова. Перед подачей на стол нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...