ДЖАманджи 329 Опубликовано: 29 апреля, 2016 @krenk46 если без култюба, то уголок в строительном купи побольше.. К нему патрон, отражак и крючки или кольца. В боксе так же крючки, на потолке. Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whiterabbit 27 Опубликовано: 30 апреля, 2016 Всем привет. Делаю култуб для ДНаТ 250. Купил канальный вент и гофру алюминьевую на 125мм. Куда лучше ставить вент, на вдув или выдув и с какой стороны, со стороны патрона или конца стекла лампы? Хочу сделать более эффективно, но пока не пойму как) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 30 апреля, 2016 @whiterabbit, поток воздуха лучше направлят со стороны цоколя лампы , патрона и проводов дабы они не перегревались и не расохлись со временем На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JagaReide 7 Опубликовано: 5 мая, 2016 Всем мира!!) Подскажите пожалуйста, не могу понять на каждом кустике пара листов да крутиться, влажность 56-67%, температура ночь 20-22 День 24-26 , полив 2 раза в неделю, Приклепляю фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monmuransi 640 Опубликовано: 5 мая, 2016 Всем мира!!) Подскажите пожалуйста, не могу понять на каждом кустике пара листов да крутиться, влажность 56-67%, температура ночь 20-22 День 24-26 , полив 2 раза в неделю, Приклепляю фото ПШ кривой. палки пздц, Где обдув??? Ананас и Нулик спецоперация (совершенно секретно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JagaReide 7 Опубликовано: 7 мая, 2016 Всем мира!!) Подскажите пожалуйста, не могу понять на каждом кустике пара листов да крутиться, влажность 56-67%, температура ночь 20-22 День 24-26 , полив 2 раза в неделю, Приклепляю фотоПШ кривой. палки пздц, Где обдув??? Обдув есть ,1 вентилятор загоняет воздух с улицы стоит в углу см 60-70 от стола, второй комнатный стоит от стола см 30 и крутит головой (листики на всех кустиках шевеляться), Я так понимаю что бы что то предпринимать надо пш замерить? Да не говори( Их заливали( Пока под свой контроль не взяли( Подскажи пожалуйста что можно предпринять сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanok 0 Опубликовано: 7 мая, 2016 фото0098 - копия [m ember=sanok], что-это такое и как быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanok 0 Опубликовано: 7 мая, 2016 [member=s anok],подскажите что это за болезнь чего ей не хвотает и как быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monmuransi 640 Опубликовано: 7 мая, 2016 @sanok,Загляни в подпись. там на ссылку "О микроэлементах" Ананас и Нулик спецоперация (совершенно секретно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feudorgreen 0 Опубликовано: 8 мая, 2016 В планах есть соорудить свой первый гроубокс для одного автика(предположительно northern light) . В наличии есть тумба высота 600, Ширина 350, глубина 400. В планах есть установить там угольный фильтр ( присмотрелся к magicair 250 m3 http://agrodom.com/product/Ygolnii_filtr_MagicAir_250_m3.html ) Вопрос , подойдет ли он , какой вентилятор к нему взять? и хватит ли внутреннего пространства для моих задач? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 8 мая, 2016 @feudorgreen, вент на 150куб/ч. подойдет для этого фильтра и твоего бокса. Тумбу поставь на ножки. В дне тумбы сделай отверстие под горшок. Фильтр и вент вынеси тоже наружу тумбы. Внутри оставь только лампу. Само растение лучше гнуть, места больше останется для роста. При таких условиях будет оптимальный результат для твоего бокса. Удачи ! На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 8 мая, 2016 Подскажите можно ли култуб продувать , а не высасывать воздух из него? У меня бокс 90х60х60 , днат 250 , култуб 125/400 мм PRIMA KLIMA , и справятся ли пара кулеров ? Или лучше купить домовент 125 ВКО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 9 мая, 2016 @Синицын, продувать тоже можно, даже лучше я считаю в плане что горячий воздух не будет проходить через вент. Срок службы канальника больше будет. Я свой канальник берегу, пластик не сохнет, подшипники не перегреваются. Только нужно сделать чтоб канальник как можно ближе к колбе был, чтоб минимизировать потерю давления воздуха. А по эффективности конечно лучше вытягивать воздух. Так что выбирай, прикидывай.... или эффективность или срок службы вента. С вентиляцией бокса пара кулеров справятся, если система без фильтра будет. На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xocnuc 21 Опубликовано: 19 мая, 2016 Всем привет, уважаемые коллеги-гроверы! Пожалуйста, не забрасывайте помидорами, если не в том разделе пишу. И не забасывайте гнилыми яблоками из-за темы поста :) В общем, почитал я труды Шайтана и понял, что лучше-таки купить готовый гроу-бокс. Посоветуйте пожалуйста - какой лучше купить? Хочу 2-3 растения максимум выращивать, для себя онли. У кого-то может уже есть опыт общения с готовыми гроубоксами? Цена не более 30 000 рублей. Заранее благодарю! С уважением, Хоспис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBro 7 Опубликовано: 20 мая, 2016 Всем привет, уважаемые коллеги-гроверы! Пожалуйста, не забрасывайте помидорами, если не в том разделе пишу. И не забасывайте гнилыми яблоками из-за темы поста :) В общем, почитал я труды Шайтана и понял, что лучше-таки купить готовый гроу-бокс. Посоветуйте пожалуйста - какой лучше купить? Хочу 2-3 растения максимум выращивать, для себя онли. У кого-то может уже есть опыт общения с готовыми гроубоксами? Цена не более 30 000 рублей. Заранее благодарю! С уважением, Хоспис. Сделать свой куда выгоднее. Если заказывать, то бери с какогонибудь амазона, там выбор довольно большой, а цена меньше раза в 2, по сравнению с магазинами у нас. Там же можешь посмотреть отзывы и рейтинг, не ошибёшься. Заходь посмотреть как я делаю бокс на коленке, и пытаюсь вырастить в нём хорошие шишки :3 http://jahforum.org/topic/39038-kali-mist-reg-esl-250-105-led-50-predpolozhitelno/#entry948680 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xocnuc 21 Опубликовано: 20 мая, 2016 Спасибо за совет, но я, похоже, рукожоп, для меня создать гроубокс - это как создать с нуля автомобиль. И вдруг еще что-нибудь не так соединю или банально из-за кривости рук произойдет КЗ и сгорит хата, то там уже не до растих будет :)Посмотрел на амазоне, цены там не шибко ниже наших, так же от 30 000 рублей. Вчера поразмыслил и вспомнил поговорку о том, что скупой платит дважды, а гроубокс - это наше все, не так ли? :)Не хочется приводить ссылки на магазины готовых гроубоксов (вдруг еще забанят за рекламу), поэтому просто опишу комплектации двух понравившихся мне готовых гроубоксов:1) Гроутент Secret Jardin Dark Street 90 v2.50 90х90х170см + Светильник: Coolmaster 100 (Россия) + ЭПРА: Gavita DigiStar ДНаТ(З) ДРИ(З) 400 (Голландия) + Лампа: General Electric HO Lucalox ДНаТ 400 (Болгария) + Вентилятор: Soler&Palau TD-250/100 (Испания) + Фильтр: угольный Phresh 300м3, 100/300мм (Голландия) + Климат-контроль: Электронный таймер ТМ-22 (Китай).К нему идет всяческие аксессуары типа хомутов, скотча, гофры и т.д.2) Гроубокс Dark Room II 90 90х90х185 см + Светодиодная фитолампа Mars Hydro 300 мощностью 140 ватт + Канальный вентилятор TD160 Silent + Угольный фильтр 250 м3/ч + Таймер цифровой, недельный. Здесь тоже всякие плюшки в комплекте идут.Принципиальная разница - лампа. В первом варианте у нас ДНАТ на 400 Вт + ЭПРА, а во втором некая фито-лампа, не требующая никаких ЭПРА и т.д., что, по-идее, удобнее.Братики, подскажите, что же выбрать?Заранее благодарю!С уважением, Хоспис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBro 7 Опубликовано: 20 мая, 2016 Спасибо за совет, но я, похоже, рукожоп, для меня создать гроубокс - это как создать с нуля автомобиль. И вдруг еще что-нибудь не так соединю или банально из-за кривости рук произойдет КЗ и сгорит хата, то там уже не до растих будет :) Посмотрел на амазоне, цены там не шибко ниже наших, так же от 30 000 рублей. Вчера поразмыслил и вспомнил поговорку о том, что скупой платит дважды, а гроубокс - это наше все, не так ли? :) Не хочется приводить ссылки на магазины готовых гроубоксов (вдруг еще забанят за рекламу), поэтому просто опишу комплектации двух понравившихся мне готовых гроубоксов: 1) Гроутент Secret Jardin Dark Street 90 v2.50 90х90х170см + Светильник: Coolmaster 100 (Россия) + ЭПРА: Gavita DigiStar ДНаТ(З) ДРИ(З) 400 (Голландия) + Лампа: General Electric HO Lucalox ДНаТ 400 (Болгария) + Вентилятор: Soler&Palau TD-250/100 (Испания) + Фильтр: угольный Phresh 300м3, 100/300мм (Голландия) + Климат-контроль: Электронный таймер ТМ-22 (Китай). К нему идет всяческие аксессуары типа хомутов, скотча, гофры и т.д. 2) Гроубокс Dark Room II 90 90х90х185 см + Светодиодная фитолампа Mars Hydro 300 мощностью 140 ватт + Канальный вентилятор TD160 Silent + Угольный фильтр 250 м3/ч + Таймер цифровой, недельный. Здесь тоже всякие плюшки в комплекте идут. Принципиальная разница - лампа. В первом варианте у нас ДНАТ на 400 Вт + ЭПРА, а во втором некая фито-лампа, не требующая никаких ЭПРА и т.д., что, по-идее, удобнее. Братики, подскажите, что же выбрать? Заранее благодарю! С уважением, Хоспис. всё еще буду агитировать за поделку бокса самому, так как это крайне крайне крайне интересный опыт, и сделав его раз, потом сможешь скрутить гроубокс из чего егодно. Вариант с фитолампой лично мне нравится больше, сам ращу именно на них, и мароки с ними действительно куда меньше. Не стрёмно оставлять на долгое время без присмотра и нет запар с нагревом. Но это конечно же лично моё мнение. Хотя 140 ватт можно дополнить парой ламп на 50 ватт с алиэкспресса, и будет сказка. Заходь посмотреть как я делаю бокс на коленке, и пытаюсь вырастить в нём хорошие шишки :3 http://jahforum.org/topic/39038-kali-mist-reg-esl-250-105-led-50-predpolozhitelno/#entry948680 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan12 7 Опубликовано: 23 мая, 2016 А сколько лампа 100ватт по деньгам обойдётся? (В квитанциях за свет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBro 7 Опубликовано: 23 мая, 2016 А сколько лампа 100ватт по деньгам обойдётся? (В квитанциях за свет) 100 ватт умножаем на 18 часов в день, 1800, 1.8 киловат часа в день, 1.8 умножаем на 30, 54 киловат часа в месяц, а там уже смотри на тариф Заходь посмотреть как я делаю бокс на коленке, и пытаюсь вырастить в нём хорошие шишки :3 http://jahforum.org/topic/39038-kali-mist-reg-esl-250-105-led-50-predpolozhitelno/#entry948680 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
defone 0 Опубликовано: 1 июня, 2016 Всем мира) как считаете? У меня стоят две малышки по 4 неделе каждой под обыкновенной лампой 100w без отражателей и т.п. Подскажите, нормально будет или всё же что сделать с этим? На балконе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imaxxx 2 Опубликовано: 1 июня, 2016 К сожалению, не нашел единого мнения по поводу вентиляции: нужно ли оставлять работающим вытяжной вент, когда для растихи гаснет свет(оставить только обдув самого растения)? Пока нахожу только взаимно противоположные мнения...подскажите, как у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 1 июня, 2016 Вентиляция круглосуточно, обдув при свете у меня. На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imaxxx 2 Опубликовано: 1 июня, 2016 Вентиляция круглосуточно, обдув при свете у меня. А круглосуточно - это нон-стоп или по 15 минут (например) в час? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 1 июня, 2016 @imaxxx, один маленький нон стоп крутит, второй с лампой включается. На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imaxxx 2 Опубликовано: 2 июня, 2016 @imaxxx, один маленький нон стоп крутит, второй с лампой включается. маленький - это на обдув растения, верно? И если основная вытяжка будет включаться только ночью, то как же со свежим СО2? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас