spyingglass 0 Опубликовано: 6 сентября, 2018 Всем привет! Друзья,хочу взять бюджетный гроубокс Secret Jardin Hydro Shoot 40x40x120 см. Посоветуйте пожалуйста оптимальный набор оборудования,может у кого то будут какие то советы,так как я новичок. Буду очень благодарен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sharik31 0 Опубликовано: 8 сентября, 2018 Ребята подскажите на бокс 160 60шир и 50глуб лед лампа 100вт 3к люминов подойдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 8 сентября, 2018 5 минут назад, Sharik31 сказал: Ребята подскажите на бокс 160 60шир и 50глуб лед лампа 100вт 3к люминов подойдёт? Для 100Ватт - 3к люмов это что-то очень мало... Я вчера стартанул "лампу" в индоре, так там 4к люмов на 50 ватт(общая 400ватт на 2 растишки)... С твоими размерами бокса надо хотя-бы 150ватт, и то это на одну нормальную ёлку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sharik31 0 Опубликовано: 8 сентября, 2018 2 минуты назад, Marakanec сказал: Для 100Ватт - 3к люмов это что-то очень мало... Я вчера стартанул "лампу" в индоре, так там 4к люмов на 50 ватт(общая 400ватт на 2 растишки)... С твоими размерами бокса надо хотя-бы 150ватт, и то это на одну нормальную ёлку. Ну смотри там около 4к люминов бюджет ограничен вот для начала пойдет или нет? А быть точней 3890вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 8 сентября, 2018 В 14.08.2018 в 17:59, Davis сказал: Ребзя хелп ми плиз) Я новичок в этом деле. Подскажите Лампы ДНАТ 400w с отражателем хватит на два автика я с такой лампой вырастил 5 охуенных автиков. Вот бро @Джумик не даст спиздеть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 8 сентября, 2018 17 минут назад, Sharik31 сказал: Ну смотри там около 4к люминов бюджет ограничен вот для начала пойдет или нет? А быть точней 3890вроде У меня бюджет тоже был ограничен, но я обрезал себя в какой-то мере и собрал LED лампу на 400ватт(8 матриц по 50ватт) по себестоимости 3к грн(не экономил на расходниках(термопаста только 600грн обошлась)). Твой свет для начала пойдёт, но для одного автика точно, а дальше утверждать не буду. Дело в том что мы(СНГ) только познаём LED освещение для растишек. И как сказал в своё время "Горшков" - одни сорта пригодны для LED освещения, а другие нет. (не для рекламы... могу собрать под заказ такой же светильник(500x244x38)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sharik31 0 Опубликовано: 8 сентября, 2018 Там лед лампа типо как обычная лампа а не такие диоды Сколько люминов нужно что бы нормально чухала себя около 6к? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 8 сентября, 2018 3 минуты назад, Sharik31 сказал: Там лед лампа типо как обычная лампа а не такие диоды Сколько люминов нужно что бы нормально чухала себя около 6к? Опять же вопрос ребром.. Сколько растишек тебе надо на данное освещение?! Для одной хватит, для двух маловероятно. LED свет для растений как я понимаю(прочитав и проанализировав не мало информации) не принято считать в люменах. Там действуют другие параметры(законы). И это так же зависит от того какое растение собираешься выращивать. В нашем случае надо совмещать лампы разных спектров световой волны, либо лампа с набором разных светодиодов. Иначе чтобы не париться если нет опыта, то купи ДНАТ и на нём сможешь вытянуть весь цикл. На нём у тебя будет стартовый опыт выращивания в индоре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlfredHichkok 373 Опубликовано: 15 сентября, 2018 Народ дайте пожалуйста список необходимого оборудования для стелса из ПК??всем удачного грова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 15 сентября, 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт777 5 Опубликовано: 20 сентября, 2018 Всем привет. Я собрал бокс размеры 100/80/50. Поставил одну фито лампу и одну простую 100 вт. Как думаете потянет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WendeTTa 0 Опубликовано: 22 сентября, 2018 Приветствую всех! Нужны ваши советы ооооочень начинающему! Ящик от РПГ! 4 см от края со всеми слоями. Не много ли? И какой свет нужен сюда? На одно растение. Так же будет снизу кулер и сверху кулер на вытяжку в самом вверху будет стоять фильтр угольный. Бокс будет стоять в подвале в гараже. Гараж не отапливается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gangatagaz 37 Опубликовано: 24 сентября, 2018 Расчёт простой по-моему. 100 Вт - один куст, соответственно 400Вт- четыре куста. Кто за??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WendeTTa 0 Опубликовано: 25 сентября, 2018 В 24.09.2018 в 07:32, Gangatagaz сказал: Расчёт простой по-моему. 100 Вт - один куст, соответственно 400Вт- четыре куста. Кто за??? А если ЭСЛ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gangatagaz 37 Опубликовано: 26 сентября, 2018 ЭСЛ тоже самое, а вот ЛЭД 50ВТ на куст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gangatagaz 37 Опубликовано: 26 сентября, 2018 Кстати у меня тоже в подвале 60*60*170, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrGro 25 Опубликовано: 30 сентября, 2018 Ребят, хочу купить МГЛ лампу 250Вт на 4200К. Подойдет ли такая цветовая температура для вегетативной стадии? Раньше все росло на Днате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gangatagaz 37 Опубликовано: 30 сентября, 2018 2 часа назад, DrGro сказал: Ребят, хочу купить МГЛ лампу 250Вт на 4200К. Подойдет ли такая цветовая температура для вегетативной стадии? Раньше все росло на Днате. Да, у меня 4000К стоит, с двух кустов уже харв собирал, отлично получилось.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrGro 25 Опубликовано: 30 сентября, 2018 @Gangatagaz Бро, вега сильно быстрее проходит под МГЛ? На днате тоже растил раньше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gangatagaz 37 Опубликовано: 30 сентября, 2018 1 час назад, DrGro сказал: @Gangatagaz Бро, вега сильно быстрее проходит под МГЛ? На днате тоже растил раньше? Про днат не знаю, пользуюсь мгл4000 на веге мгл2700 на цвете, хотя везде пишут что 4000К свет универсальный - подходит на весь цикл. Успеха!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gangatagaz 37 Опубликовано: 30 сентября, 2018 В 09.09.2018 в 01:48, Marakanec сказал: Для 100Ватт - 3к люмов это что-то очень мало... Я вчера стартанул "лампу" в индоре, так там 4к люмов на 50 ватт(общая 400ватт на 2 растишки)... С твоими размерами бокса надо хотя-бы 150ватт, и то это на одну нормальную ёлку. 3000К маловато будет наверное!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MjBeat 0 Опубликовано: 2 октября, 2018 Всем привет! Появилась возможность выделить комнату под гров ). Как растить в целой комнате ,а не боксе ? Намерен на старте 3-4 куста вырастить ,дабы как говорится набраться опыта и набить руку . Я в вопросе грова пока что зеленее ,чем наша уважаемая Марья . Не суди строго и не бросайте камни ) Продуктивно дня ,друзья ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 2 октября, 2018 9 минут назад, MjBeat сказал: Как растить в целой комнате ,а не боксе ? А какая разница между выращиванием в маленькой коробке и в большой комнате? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MjBeat 0 Опубликовано: 2 октября, 2018 7 минут назад, sirotka сказал: А какая разница между выращиванием в маленькой коробке и в большой комнате? Подумал ,что может в боксе не используются какие-то приборы из-за ограниченного пространства ,которые могут использоваться в комнате. И допустим как я тут немного почитал насчёт отражателя в боксе ,то как его в комнате сделать ?)Если он конечно в обще нужен.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gangatagaz 37 Опубликовано: 2 октября, 2018 Ютуб в помощь бро!!! Там всё!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас