Jump to content

Marakanec

Гровер
  • Content Count

    619
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

601 +

5 Followers

About Marakanec

  • Rank
    Гров?! Интересно...

Информация гровера

  • Sex
    Мужчина
  • Experience in Grow
    Начинающий
  • Interests
    Гидропоника
  • Age
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Country
    Другая

Recent Profile Visitors

2,262 profile views
  1. 400 китайских ватт = 6500к + типа фуллспектр + тёплый белый.
  2. Ну не все так говорят... "Продвинутые гроверы" орут что эти матрицы говнище.
  3. Многие хают Китайский ЛЭД. Как показывает практика - всё зависит от подбора матриц.
  4. @blackrussian ты запорол растишку кислой водой, теперь уже поздно метаться с её спасением. Если даже вычухается, то получишь с неё мало выхлопа. Такой рН что у тебя только на гидру годен, но никак не для земли... Хотя и для гидры рН 5.2 это уже мало. По другим растениям уже видно что начинает крутить и подворачивать листья. С твоим рН что ты держишь лучше на кокос переходить. Ещё раз повторюсь - у тебя ЗЕМЛЯ и рН должен быть 6.5-7. На земле с низким рН идёт блок элементов и растение большую часть не может употребить, а что употребляет так получает на одних недоедание и на других передоз Если бы ты держал рН в норме как для земли то видел бы у себя примерно такую картину: .
  5. Вот начинает что-то проясняться. У тебя земля, а не кокос. Ты сам гробишь растишки поливом подкисленной водой. Твой рН на земле должен быть 6,5-7,5, а у тебя 5+, Разницу видишь? Из-за этого твои растения недоедают необходимые элементы для полноценного роста и развития. Удобры по листу можно давать максимум раз в неделю. Если боишься промывать, то зачем ты тогда взялся за выращивание? Ты сейчас наступаешь на свои же грабли, так что бери и исправляй свои ошибки.
  6. Ну к примеру ты не знаешь чем и как заряжена твоя земля. И если пошли проблемы, то надо их решать. Если не хочешь, то вырви растишку.
  7. У тебя проблемы с удобрами, и если учесть что это автик, то пролить надо полюбому чтобы вымыть лишнее. Автик не любит стрессы, а он у тебя хорошо стрессанул. Я как заметил у тебя земля с перлитом. Если перлита нормально добавил, то лишняя вода с остатками(большей частью) недоеденных удобр выйдет и даст возможность дать свежий компот. Если есть возможность, то купи завтра удобр от Valagro 30.10.10(или другие которые по листу идут, но с подобными показаниями NPK) и дай по листу. Этим ты как-то но потихоньку оживишь растишку и быстрее выведешь из стресса.
  8. Цвет растишки вроде какой-то не здоровый, может это от света так. Тут у тебя что-то не так по удобрам. Подлей понемногу литров 10 воды на горшок(надо промыть земельку), и потом через часок подлей пару литров компота для веги. Вот примерный вид здоровой растишки под лэдом.
  9. 1) Не обязательно зерно, можно и перловку, но время варки ты преувеличил. Варить надо до той степени чтобы зерно или подобное были немного недоварены(во время стерилизации дойдёт до нужной кондиции). 2) Промывать обычной водой из под крана и потом немного подсушить - полотенцем к примеру. 3) Отверстия можно прикрыть ватным диском и его по периметру обклеить. 4) Предпочтительнее земля или кокос. Перлит или вермикулит только как переносчики влаги и разрыхлители. 5) Без разницы, хоть зажигалкой. Это стерилизация самой иглы путём быстрого нагрева. Но остужать сразу в спирте. 6) Отверстия лучше делать после того как сделаешь пирог. Они должны быть на уровне поверхности твоего пирога чтобы углекислый газ выходил. Так же надо сделать отверстия сверху для того чтобы поступал воздух. 7) Земля подходит в принципе любая, но её обязательно надо простерилизовать. 8) Стерилизовать обязательно. Стерилизация делается так же как и для зерна - дробная(если в кострюле стерилизуешь, то после стерилизации ни в коем случае не снимай крышку и выжидай 12 часов для повторной стерилизации). 9) Перемешивать нельзя! Должен быть пирог - на дне и по краям земля, потом внутрь обросшее зерно и после делаешь покров землёй. 10) Банка банке рознь(зависит от объёма, но оптимальный вариант пол литра). Твой субстрат(земля) и является покровом. Т.е. зерно со всех сторон покрывается землёй(кокосом). Максимальная/оптимальная толщина покрова 2см, и желательно меньше не делать(это для того чтобы не дойти до начинки во время чистки). После каждой волны будешь подчищать пирог и покров будет худать. Пирог делай с таким расчётом чтобы он занимал примерно 1/3 баклашки. И тут нет соотношения между банка того и две того. 11) Воду можно брать любую, только не минералку)). В баклаху наливать не надо. Регидрацию можно сделать в кострюльке. Воды должно быть больше чем сам пирог. Обычно сразу совмещают регидрацию и холодовой шок - замоченый пирог после волны ставят на ночь в холодильник. Утром можно вынимать пирог и выставлять на следующую волну. Вот ещё почитай -
  10. Если сильно переживаешь, то пару капель воды на растишку и подожди минуту. После этого аккуратно сними.
  11. Ну ты сам понимаешь что ДНАТ600 это расточительно для рассады. Да и расстояние до растишек как бы выставляется методом проб и ошибок, и нет чётко определённого расстояния. Даже если выставить порядка метра под таким ДНАТом, то не думаю что будет рассада тянуться. На счёт ЛЭДа тут тоже вопрос ребром. Я когда-то ушёл на ЛЭД(сам себе собирал) и знаю что это удовольствие не из дешёвых. Под ним выставлять так же надо играть по высоте и нагреву поверхности от него. Как никак я не зря посоветовал добавить градусник чтобы контролировать температуру поверхности через него. Как многие советуют поставить руку под лампу на уровне растишки с таким расчётом чтобы не припекало, то это опять же зависит от восприимчивости человека к температуре. Одному будет 30 градусов много, а другому и 40 нормально.
  12. Для рассады это слишком большая лампа... Для экономии электроэнергии поставь обычную экономку примерно на 32ватта или немного больше на стадии рассады. Высота 15см примерно. Если всё-таки твой ДНАТ, то не менее 35см(возможно и больше, у меня был максимум ДНАТ 400), и для более менее точных показаний на уровне стаканчиков помести градусник чтобы наблюдать и контролировать температуру. Я свою рассаду делал под экономкой в импровизированном мини боксе и держал так чтобы на поверхности субстрата температура не превышала 20 градусов. Так же учти что такой экономки хватает примерно на 9 растишек в стадии рассады.
  13. Сори за поздний ответ, но лучше поздно чем никогда... Зачем в гидру(кокос приравнивается к гидропонике, сам знаешь) на старте давать добавку кальций с магнием если они нужны будут позже и их небольшое количество без усиления(кал-маг) хватит на первые пару недель? Как никак малого буфера удобр спокойно хватает на старте и потом удобры постоянно гуляют +- туда-сюда благодаря поливам с периодической сменной поливом водой без удобр. Я как понимаю опять же судя по своему опыту - буфер который был создан на старте вымывается в первые две недели путём вливания компота попеременно с водой. Как по мне это будет просто растрата удобрений.
  14. Тут не форум гаданий на кофейной гуще и т.д. Фото где? А то советов можем накидать что и упорешь растишку...
  15. Можно, даже нужно. Семка проклюнулась и выпустила корешок.
×
×
  • Create New...