Перейти к публикации

Вопросы По Гроу-Боксу И Гроу-Руму (Домик Для Конопли, Свет, Материал, Отражатели И Т.п.)

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Подскажите, собрал первый бокс и поставил Днат400, всё вроде хорошо, но стал делать первый пуск и заметил, что через час работы к балласту не возможно даже притронуться - это нормально или нет?

Балласт такой  post-31104-0-49160200-1408969544_thumb.j

К верхнему контакту подключен провод от 220v, а от ИЗУ подключил к третьему с низу, верно? post-31104-0-91648700-1408969780_thumb.j

Вот это его характеристики:

Магнитные баласты для Натриевых и МеталлоГалогенных ламп Высокого давления

Соответствуют EN 61347-2-9 и EN 60923
Низкое магнитное излучение
100% контроль качества
Минимальные потери
Низкий уровень шума
Прослужат долго
Несколько вариантов крепления
Вакуумная пропитка полиэфирной смолой
Винтовые контакты
зажимы, мм2    0,75 - 4,0
tw 130 °С
мощность, Вт   400
Ток лампы 4,4 А
емкость конденсатора, мкФ   50
масса 3,6 кг
Сделано в Финляндии

tw 130 °С - это его рабочая температура?

Поделиться сообщением

Ребята привет...

Вопрос следующий: - бокс (высота 180, ширина 90, глубина 60). Купил комплект ДНАТ 400(лампа, эмпра, изу, конденсатор). Интересует вентиляция под это добро, если быть точнее то на обдув лампы (cooltube) и на приток-отток воздуха в самом боксе. Вентиляторы какой производительности лучше взять на каждый канал??

А так же подскажите про вспомогательные лампы на боковых стенках, какие лучше воткнуть?

И еще.. После того, как зерна проросли их можно сразу садить в горшок большого объема или потребуется промежуточная стадия?

Поделиться сообщением

Ребята привет...

Вопрос следующий: - бокс (высота 180, ширина 90, глубина 60). Купил комплект ДНАТ 400(лампа, эмпра, изу, конденсатор). Интересует вентиляция под это добро, если быть точнее то на обдув лампы (cooltube) и на приток-отток воздуха в самом боксе. Вентиляторы какой производительности лучше взять на каждый канал??

А так же подскажите про вспомогательные лампы на боковых стенках, какие лучше воткнуть?

И еще.. После того, как зерна проросли их можно сразу садить в горшок большого объема или потребуется промежуточная стадия?

можешь взять канальник на 300м3час и поставить его и на обдув днат в култубе и на вытяжку с бокса, а вдув сделать пасивен(это самый дешевый и практичен вариант)

Гроубоксы под заказ, комплектующие для боксов, все для выращивания

:jumping: ДЁШЕВО !!!  БЫСТРО !!! :jumping:  

За всей информацией - в личку (Только Украина)

Ripen 3грн-5мл 30грн-50мл 50грн-100мл

https://www.youtube.com/channel/UCsGd5jHoF24w63nhW142kmw (обзоры)

Поделиться сообщением

Гость

Ребята привет...

Для обдува култьюба достаточно 80 куб.канальника...забор воздуха снаружи бокса и автономный выдув...

На вытяжку с учётом угольного фильтра-200-300куб...приток пассивный...чуть больше выходного отверстия...можно несколько отверстий общей площадью равной или превышающей величины?

На обдув растихи оптимально два кулера 120 мм, сначала включенных последовательно...через месяц-параллельно

На досвет пару ЭСЛ 6400К по 75-85 ватт

Промежуточная перевалка необязательна, но приветствуется растишкой...на веге можно раза два (2-4-10л.автик или2-6-15 фотик)...показателем к перевалке служат появившиеся из дренажа корешки...также горшки малого(2л) объёма используют для регуляров до определения пола

P.S. гроубэги или смартпоты втрое лучше горшков(проверено)

Поделиться сообщением

Гость
@shag,это максимальная, критическая температура...обычно дроссели нагреваются до 70 градусов и лучше выносить их за пределы бокса плюс, для пущего спокойствия проложить под дроссель паронит и т.п.

Поделиться сообщением

Подскажите, строю бок 80*55*60, решил использовать ДНАТ, но какой лучше поставить, и сколько нужно для двух растих? Спасибо.

post-31636-0-98527500-1409342910_thumb.j

Поделиться сообщением

@andruck, 250Вт ИМХО. Например такой: http://www.plantgrower.ru/index.php?productID=1202

Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14)

https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/

Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016)

http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/

Поделиться сообщением

Подскажите, строю бок 80*55*60, решил использовать ДНАТ, но какой лучше поставить, и сколько нужно для двух растих? Спасибо.

нужно 250.. только пенофол не ставь в бокс!!!

Поделиться сообщением

Всем привет. Собираю первый в жизни гроубокс. Решил использовать помещение вне дома.(пристройка) размеры:  д-2300, ш-1300, в- 2500, стены кирпич, толщина стен -200. Пока остановился на оборудовании:
Свет: ДНаТ 600Вт - 2шт
Светильник: Coolmaster 125 - 2шт 
Эпра: ДНаТ(З) ДРИ(З) 600 - 2шт
Вентиляция: Soler&Palau TD-160/100; Soler&Palau TD-250/100 
Угольный фильтр: Phresh 500м3 
Блок управления климатом.

Вопрос по освещению - оставить 600 или достаточно 400 ?
Приток воздуха с улицы (нужно учесть зимний период), но будет тёплый пол (регулируемый). Как это может повлиять на температуру ?
Стены кирпичные, а потому лучше обклеить пенофолом или отделать фанерой (ДВП) и покрасить?
Как лучше повесить лампы, вдоль по или поперёк помещения ? 

Поделиться сообщением

2 днат по600 хватит, если досвет по бокам сделаешь. канальник на выдув надо сильнее. ставь пенофол или даже листы пенопласта, а то зима может быть холодной, а стенки все во то 20см. лампы в поперек помещения

Всем привет. Собираю первый в жизни гроубокс. Решил использовать помещение вне дома.(пристройка) размеры:  д-2300, ш-1300, в- 2500, стены кирпич, толщина стен -200. Пока остановился на оборудовании:
Свет: ДНаТ 600Вт - 2шт
Светильник: Coolmaster 125 - 2шт 
Эпра: ДНаТ(З) ДРИ(З) 600 - 2шт
Вентиляция: Soler&Palau TD-160/100; Soler&Palau TD-250/100 
Угольный фильтр: Phresh 500м3 
Блок управления климатом.

Вопрос по освещению - оставить 600 или достаточно 400 ?
Приток воздуха с улицы (нужно учесть зимний период), но будет тёплый пол (регулируемый). Как это может повлиять на температуру ?
Стены кирпичные, а потому лучше обклеить пенофолом или отделать фанерой (ДВП) и покрасить?
Как лучше повесить лампы, вдоль по или поперёк помещения ? 

Поделиться сообщением

2 днат по600 хватит, если досвет по бокам сделаешь. канальник на выдув надо сильнее. ставь пенофол или даже листы пенопласта, а то зима может быть холодной, а стенки все во то 20см. лампы в поперек помещения

Благодарю за совет. На выдув 800м/3 хватит ? По поводу зимы - на черноморском побережье её почти нет, да к тому же тёплый пол.....  Извиняюсь за необразованность, а что такое досвет и как его делать ?

Поделиться сообщением

Доброго времяни суток!!!

Подскажите а можно использовать ph метор для аквариума???

Поделиться сообщением

Благодарю за совет. На выдув 800м/3 хватит ? По поводу зимы - на черноморском побережье её почти нет, да к тому же тёплый пол.....  Извиняюсь за необразованность, а что такое досвет и как его делать ?

Бро, у тебя канальники далеки от необходимой мощности для твоего света ).

Новый репорт, призовые семки!
:jahforumorg:Спасибо всем голосовавшим за мою елочку! :thankyou:

Поделиться сообщением

800м3час хватит если будет култуб. досвет в твоем случае это эсл трубками 1 метр хотя бы по углам но на стенках тоже не помешает.

Поделиться сообщением

Какой автик выбрать под эсл, братья?

Поделиться сообщением

Всем мира и добра! у меня вопрос,найдется тут человек который пропишет мне полное оборудование для гроубокса,от и до, начиная от проводов) плиз,всё таки решился на постройку и гроу) а то я вообще не шарю) пока всё прикуплю а там и продолжу)))мне только оборудование,провода,патроны там и т.п,и, если не сложно в количествах тоже)заранее огромное спасибо,чем смогу и сам помогу)))

Поделиться сообщением

@kinfa08342,

полное оборудование для гроубокса,от и до, начиная от проводов)

Это геморрой!Я постепенно всё приобретал,по мере необходимости.У каждого свой подход и "примочки"Ты выкупи из всего прочитанного сам принцип.Если у меня осталась моя смета вышлю в личку.У меня гроубокс размером 50Х100Х160

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

Всем мира и добра! у меня вопрос,найдется тут человек который пропишет мне полное оборудование для гроубокса,от и до, начиная от проводов) плиз,всё таки решился на постройку и гроу) а то я вообще не шарю) пока всё прикуплю а там и продолжу)))мне только оборудование,провода,патроны там и т.п,и, если не сложно в количествах тоже)заранее огромное спасибо,чем смогу и сам помогу)))

или покупать готовый бокс)

Поделиться сообщением

У знакомого 120х70х70 лампа 400. Вполне все хорошо.

Поделиться сообщением

Всем привет! помогите выбрать вентиляцию в гроутент growlab GL60, освещение будет 250+105W ЭЛС на 2 растихи

выбираю из dospel euro 120 или dospel turbo 100 не могу определиться с объемом проходимого воздуха :thankyou:

Поделиться сообщением

Бразы и Систы, приветствую!!!! Пока ждал свой "стелс", читал на форуме все обо всем perfect.gif В голове уже сложился некоторый план действий, но все таки хотел бы услышать общественное мнение peace.gif как лучше обустроить домик для растишки)))

Вот мой "стелс", находится на утепленном балконе, размеры в:74 ш:53,5 г:44

post-34202-0-02727700-1410258631_thumb.j

post-34202-0-32171500-1410258638_thumb.j

post-34202-0-90080900-1410258649_thumb.j

Мой первый: http://jahforum.org/topic/19021-auto-easy-ryder-fem-esl-scrog/ закончен

Поделиться сообщением

Вот чего сам надумал, хотелось бы комментарии о комплектующих услышать

post-34202-0-36241600-1410260445_thumb.j

Мой первый: http://jahforum.org/topic/19021-auto-easy-ryder-fem-esl-scrog/ закончен

Поделиться сообщением

Доброго времини суток чуваки! Построил бокс. Размеры: ширина 210 см, глубина 110 см, высота 220 см.Стены выкрасил белой эмульсионкой. Планирую высадить 6 растих. С семенами вопрос как бы решил и как бы нет. Семена есть..но не известные. В ауте у корешей хорошо растут. Сам их не видал. Закал ДНат 600 и все комплектующие к нему. Решение с охлаждением есть. Вроде руки прямые. С оценковки сделаю рефлектор с отверстием под гофру диаметром 110 мм. Поставлю канальник. Стоит ли мне докупить лампочки на досвет?

Поделиться сообщением

Доброго времини суток чуваки! Построил бокс. Размеры: ширина 210 см, глубина 110 см, высота 220 см.Стены выкрасил белой эмульсионкой. Планирую высадить 6 растих. С семенами вопрос как бы решил и как бы нет. Семена есть..но не известные. В ауте у корешей хорошо растут. Сам их не видал. Закал ДНат 600 и все комплектующие к нему. Решение с охлаждением есть. Вроде руки прямые. С оценковки сделаю рефлектор с отверстием под гофру диаметром 110 мм. Поставлю канальник. Стоит ли мне докупить лампочки на досвет?

Еще 1 Днат 600вт бери.

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

всем привет)приобретаю:

Secret
Jardin
Dark Room II
120 120
х120х200см
сколько вентиляторов ставить туда?некоторые советуют 2 на фильтр и на култюб
Soler&Palau TD-160/100;
Soler&PalauTD-250/100

незнаю как сделать..помогите плиз

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...