TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 5 марта, 2016 @Трактор, Бро, она не яркость, а ресурс теряет. Один цикл -20%. По крайней мере так с ДНАТами 100Вт. Так что такие и года могут не проработать ))) яркость.на столбах горят годами,не циклами.а ресурс у натрия на от 12 до 25тысяч часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OttoMoritz 152 Опубликовано: 5 марта, 2016 @TEONANACTL, Спасибо! Я плохо посчитал. Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14) https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/ Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016) http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osborn 23 Опубликовано: 5 марта, 2016 На фотках слева вентилятор1, справа - вентилятор2. Вентилятор 2 выдувает воздух сильно и он холодный. Вентилятор 1 такое чувство что на вдув вообще. Причем руку в вентилятор сую - внтутри теплый поток. Гофра которая в боксе от него тоже довольно нагретая. А от вентилятора 2 гофра к култьюбу идет холодной. Еще внутри бокса (у основания) вот эта дырка. Я так понимаю это пассивный вдув. И эта дырка прекрыта наполовину. Ее лучше вообще полностью открыть или не трогать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OttoMoritz 152 Опубликовано: 5 марта, 2016 @osborn, Кто собирал ЭТО? Что за "тройник" у 2 вента? Там гофра "на улицу"? Зачем??? Всё...разобрался. Левый лупит горячий от ДНАТа, а правый забирает воздух из бокса в большей степени. Вообще-то я такую конструкцию в первый раз вижу и считаю, что она неэффективна. Если отсутствует угольный фильтр, то достаточно будет и одного канальника. Кстати, как дела с температурой обстоят? Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14) https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/ Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016) http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ctlive 1 805 Опубликовано: 5 марта, 2016 @osborn, вентилятор 1 на вдув это не дует слабо а завихрения воздуха, а второй на выдув попробуй рукой подержать гофру на 2м, может просто вибрация, виброизолируй тогда как-нибудь Текущие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osborn 23 Опубликовано: 5 марта, 2016 @OttoMoritz, собирали в магазине, я купил готовый. По поводу "тройника" - одна идет в култьюб, другая не на улицу, а просто вниз торчит (туда еще угольный фильтр цепляется, он не подключен сейчас). @ctlive, Если вент1 на вдув, то почему тогда гофра от него нагрета? Вроде по моему пониманию наоборот приходящий воздух ххолодный, а уходящий нагретый и должна гофра быть нагрета как раз у вента2, т.к. он на выдув? Сори, если туплю :( Там еще проблема, что бокс стоит в кладовке и почти по всей ее ширене. Вентилятора выходят сзади бокса, а эта сторона как раз в стену упирается. Я конечно шкаф от стены на см 15 отодвинул, больше места нет. Воздух циркулирует только над шкафом, получается. И стена греется заметно даже на расстояние от бокса. Я вот и думаю, может мне гофру метра 1.5 взять и сздаи бокса к вентилятору2 приделать и вывести ее над шкафом и чтоб она в проход дула. Поможет? И стоит ли для вентилятора1, который на вдув, тоже также сделать? Еще нашел сейчас в магазине местном - звукоизоляционный воздуховод Sonodec 102 (см. фото). Как я понял ее вместо гофры можно поставить, она тоже гнется хорошо. @OttoMoritz, Угольный фильтр мне посоветовали только на цветение ставить. С температурой сложнее. Вчера поставил на 4 часа, все хорошо было, температура 26 стабильно. Потом сегодня с утра пошел проверять (свет уже 4 часа как был по таймеру включен) и зашел в кладовку и сразу почувствовал воздух прогретый был в самой кладовке. В боксе было 30 градусов. Я побегал туда сюда в панике и хоп температура опустилась до 26 опять. Такое чувство, что я из кладовки воздух разогнал и все стало хорошо, а когда я туда не заходил 4 часа он почему то не церкулировался, хотя дверь в кладовку открыта и ведет в большу комнату (глубина кладовки 2 метра, бокс занимает 0.6, так что от бокса до выхода метра 1.5 и в этом воздушном кармане как раз и воздух теплый стоит). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osborn 23 Опубликовано: 5 марта, 2016 ============= Нет, оказывается оба вентилятора работают на выдув!!! Я отключил вентилятор2 и вентилятор1 сразу начал выдувать воздух значительно сильней, причем гофра уже не так нагрета. Я так понял, вентилятор2 забирает почти весь входной воздух себе, т.к. к нему подключена гофра, выходящая в бокс. А второму ничего не достается, вот он и не тянет очень слабо и прогревается. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? :( Или это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JagaReide 7 Опубликовано: 5 марта, 2016   @JagaReide,  1. Температура в боксе 21-25 ??? Это отличная температура!! Мечта гровера!  2. Про кончики листьев. Возможно низкая влажность, но тогда начинает выкручивать лист. И кстати, растишки стоят достаточно далеко от "забора воздуха с улицы"? 3. Полив. Возможно ты их переливаешь. Поливай когда грунт будет достаточно сухим - по весу научишься определять )). Удобрять ты начал очень (!!!) рано. На вид растишкам примерно 10-14 дней, а ты пишешь что неделю назад удобрял...действительно рано. И, наверное тоже немаловажно - следи за ПШ воды, как на входе, так и на выходе. Удачи бро! @osborn, Я так понял: первый забирает воздух снаружи и подает на ДНАТ, а второй вытягивает от ДНАТа уже горячий воздух наружу? Тяжело конечно без фотки или рисунка определить что где и как. Есть возможность сфоткать? И как кстати температура внутри бокса?  Растихам дней 25, медлено расли( был плохой дренаж, ( земля не "дышала")Досыпал дренаж в горшки (5 см от дна, сменил землю, сделал дрыки по бокам горшка, последние две недели начали лучше расти.Поливаю, как на длину пальца земля подсушиваеться , (удабрял поконом для орхидей (Взял 25% от того что на этикетике) Я наткнулся что можно дренажный керамзит, залить водой, в емкости. Это помжет нормальзовать влажность в боксе??? Лампы ДРВ 2 по 500 вт, от растих на расстоянии 33 35 см? Заранее Спасибо за помощь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OttoMoritz 152 Опубликовано: 5 марта, 2016 @JagaReide, 25 дней. в принципе можно удобрять. Сейчас азот нужен - смотри по удобрам. Земля не очень хорошая - надо было замешать с агроперлитом и вермикулитом - вот тогда бы она действительно задышала. Бокс у тебя не маленький, поэтому поднять влажность можно будет только увлажнителем воздуха. На крайний случай мокрые полотенца или марля. Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14) https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/ Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016) http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ctlive 1 805 Опубликовано: 5 марта, 2016 ============= Нет, оказывается оба вентилятора работают на выдув!!! Я отключил вентилятор2 и вентилятор1 сразу начал выдувать воздух значительно сильней, причем гофра уже не так нагрета. Я так понял, вентилятор2 забирает почти весь входной воздух себе, т.к. к нему подключена гофра, выходящая в бокс. А второму ничего не достается, вот он и не тянет очень слабо и прогревается. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? :( Или это нормально? переверни вентилятор 1й, продув будет эффективней охлаждать, чем разряженный воздух уменьшать теплоотдачу или переставь на вход гофры что в боксе, я бы и так и так попробывал температуру имхо меряй лучше ближе к днату на фиксированном растоянии, повесь термометр быстрей оценишь результат, может и гофра не понадобится Текущие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JagaReide 7 Опубликовано: 6 марта, 2016 @JagaReide, 25 дней. в принципе можно удобрять. Сейчас азот нужен - смотри по удобрам. Земля не очень хорошая - надо было замешать с агроперлитом и вермикулитом - вот тогда бы она действительно задышала. Бокс у тебя не маленький, поэтому поднять влажность можно будет только увлажнителем воздуха. На крайний случай мокрые полотенца или марля. Спасибо! Положил полотенец по кругу стола , про вентиляцию ( не заметил Сорян) !Забирает воздух с улицы, стоит на полу дует не прямо, а в стороны см(40 50 от стола на котором горшки, второй ветилятор, комнатный стоит и крутит головой по всему боксу, ( 70 см от стола ), Землю лучше поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osborn 23 Опубликовано: 8 марта, 2016 Ребята, у меня от увлажнителя конденсат выпадает на дне бокса. Это может к чему-то плохому привести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egoi4ko1313 2 091 Опубликовано: 8 марта, 2016 А влажность какая? Бла - Бла - Бла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osborn 23 Опубликовано: 8 марта, 2016 влажность 47% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egoi4ko1313 2 091 Опубликовано: 9 марта, 2016 бразы подскажите можно ли использовать прямоугольные горшки , и садить в них не по центру а с боку? (для подгибания), корни будут себя нормально чувствовать ? Бла - Бла - Бла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OttoMoritz 152 Опубликовано: 9 марта, 2016 @egoi4ko1313,Можно! Корни сами найдут себе пространство, среду питания. Заказал себе прямоугольные гроубэги для перцев - думаю будет лучше круглого пластика )) Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14) https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/ Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016) http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egoi4ko1313 2 091 Опубликовано: 9 марта, 2016 Спасибо Бла - Бла - Бла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
planokur77 26 815 Опубликовано: 10 марта, 2016 Мир всем! В нете практически нету времени поискать инфу. Подскажите плз. на каком расстоянии от растих должна быть ЭСЛ лампа на 105W (если перевести 525Вт)? Растихи маленькие сантимов по 7. Первый раз выращиваю, опыта никакого Kush-n-Cheese...Dinafem/DWC & LSD...Errors Seeds/Coco + Slim 200w WILD АУТ -2018 WilD WilD AуT - 2019 Wild Outdoor -2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
planokur77 26 815 Опубликовано: 12 марта, 2016 Может я не в тот раздел попал, подскажите где мне узнать об этом. Kush-n-Cheese...Dinafem/DWC & LSD...Errors Seeds/Coco + Slim 200w WILD АУТ -2018 WilD WilD AуT - 2019 Wild Outdoor -2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OttoMoritz 152 Опубликовано: 12 марта, 2016 @planokur77,При нормальной температуре в боксе и обдуве, думаю сантиметров 15 будет достаточно. Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14) https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/ Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016) http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
planokur77 26 815 Опубликовано: 12 марта, 2016 Спасибо! Kush-n-Cheese...Dinafem/DWC & LSD...Errors Seeds/Coco + Slim 200w WILD АУТ -2018 WilD WilD AуT - 2019 Wild Outdoor -2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 13 марта, 2016 Бразы, строю бокс , дело дошло до вентиляции , бокс у меня не большой та и финансов не много, решил парочку компьютерных кулеров на вдув и выдув поставить , но дело в том что бокс будет стоять на не застеклённом балконе , и уровень шума влияет очень большую роль , так как живу в спальном районе , и ночью очень тихо и не хочу привлекать внимание соседей . Подскажите в чём вообще измеряется уровень шума кулеров ? Что бы я мог правильно задать вопрос продавцу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitar 669 Опубликовано: 13 марта, 2016 @Синицын, бро, разве шум работающего на балконе компа может привлечь внимание соседей? сам подумай. до 30 dB спрашивай. хотя громче компьютерные куллера и не работают вроде, если исправны Мир вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 14 марта, 2016 @Синицын, бро, разве шум работающего на балконе компа может привлечь внимание соседей? сам подумай. до 30 dB спрашивай. хотя громче компьютерные куллера и не работают вроде, если исправны А кулера нужно брать 2-х проводные? Что бы на прямую работали через блок питания 12V без всяких адаптеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitar 669 Опубликовано: 14 марта, 2016 А кулера нужно брать 2-х проводные? Что бы на прямую работали через блок питания 12V без всяких адаптеров. а чем блок питания от адаптера отличается? Пофиг сколько проводов, подключаешь плюс и минус, остальные свободны Мир вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас