Перейти к публикации

Вопросы По Гроу-Боксу И Гроу-Руму (Домик Для Конопли, Свет, Материал, Отражатели И Т.п.)

Рекомендованные сообщения

Нормальная планировка 5 лампочек по 32в 6400 2 куста фотопериода???

шырина 50 см

длинна 50 см

высота 1м

Нормуль, только горшки с ростишками поставь на первое время повыше, от ламп 7 - 10 см.

Поделиться сообщением

Нормальная планировка 5 лампочек по 32в 6400 2 куста фотопериода???

шырина 50 см

длинна 50 см

высота 1м

...гнуть приёдётся полюбому, для двух фотиков, возможно маловато места... лучше один фотик фем и горшок 7-10 литров и гнуть и один автик,так, чтоб скучно не было))

Поделиться сообщением

Где лудше вдув делать?снизу или сверху?

Поделиться сообщением

Вдув-снизу, выдув-сверху :okay:

Когда корень крепок, плод сладок

Поделиться сообщением

Доброго всем дня!

Угостили курехой, хорошие верхушечки были, в одной нашел семечку.

Не долго думая зикинул ее в горшок см на 2-3.

Через 3-5 дней пророс росточек с 4-мя листиками (2 ребристых-, 2 гладких)

Я его в горшок на новоз и питой чай (и земля конечно), поливал водой.

Пересаживал разок поглубже  потому, что длинный-хрупкий-легко шатаемый.

Поливаю каждый день. днем на болконе стоит, вечером ставлю под люстру см в 5-10 от лампы (70ват)

10 дней примерно прошло уже, он по маленьку подрастает, подумываю соорудать Боксик)

Прошу бразы вашего совета, можно ли из картона сделать, или из чего лучше?(подостунее)

Когда начать удобрять?(перлит, верникулит, кокосовая стружка). и в каких пропорциях?

Фото сегодня или завтра выложу с растишкой   (:  СПАСИБКИ

Поделиться сообщением

Ок ,на уровне растихи или горшка? Или обдув растихи отдельно кулер поставить?

Поделиться сообщением

Ок ,на уровне растихи или горшка? Или обдув растихи отдельно кулер поставить?
Выдув под потолком бокса (тёплый воздух поднимается вверх, это физика) вдув на противоположной стороне снизу, что бы воздух ч/з весь объём бокса проходил, на растишку отдельный вент для обдува (ствол крепче будет)

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

У меня беда, уже недели 2 немогу наладить температуру в боксе 120х41х41, 2 вентилятора на обдув лампы днат 250 вентиляторы нашел на работе(50/60hz 9/8w ac230v)одно отверстие на выдув лампы.

На задней стенке чуть ниже защитного стекла лампы отверстие на вытяжку с 2мя паралельно подкл канальниками( тянет хорошо.

На боковой стенке справа чуть ниже середины еще один канальник на вдув

Чуть выше просто отверстие

И у самого дна левой стенки еще один канальник на вдув

Температура в боксе 30-35

Что делать?:((

Поделиться сообщением

Всем привет :)растафаряне подскажите как правильно юзать суперфосфат?называется мастер класс 26% в гранулах

Поделиться сообщением

У меня беда, уже недели 2 немогу наладить температуру в боксе 120х41х41, 2 вентилятора на обдув лампы днат 250 вентиляторы нашел на работе(50/60hz 9/8w ac230v)одно отверстие на выдув лампы.

На задней стенке чуть ниже защитного стекла лампы отверстие на вытяжку с 2мя паралельно подкл канальниками( тянет хорошо.

На боковой стенке справа чуть ниже середины еще один канальник на вдув

Чуть выше просто отверстие

И у самого дна левой стенки еще один канальник на вдув

Температура в боксе 30-35

Что делать?:((

Что за свет у тебя и сколько ?

Поделиться сообщением

Всем Кармы позитивной!!

Мастерю бокс. ш70/г40/в50. Высота указанна до лампы. Лампа ДНАТ 400, хотел сперва на Энергосберах делать, но как посмотрел на размерых этих лам, которые в пол бокса, так с ходу ДНАТ взял, был тока 400. Сделал выдув на 170-180 м3/ч. Окрасил все эмульсионкой белой. Но серно переживаю за то, что жарко будет, мне кажется сильно сильная лампа эта для моего бокса. Кто что скажет по практике, будет жарить, нет?  

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

мир братья ))) сдела бокс вот фото )) СКОРО ПЕНОФОЛОМ обшит будет)) на днат мани не хватило стоят 2 по 250 и средняя на 160 )) 3 куллера один большой на вдув и два маленьких на выдув))) расти будет авто рег карлики)))
если не так что скажите))?

мир братья ))) сдела бокс вот фото )) СКОРО ПЕНОФОЛОМ обшит будет)) на днат мани не хватило стоят 2 по 250 и средняя на 160 )) 3 куллера один большой на вдув и два маленьких на выдув))) расти будет авто рег карлики)))

боковые по 20 ват

post-10704-0-39602900-1371704847_thumb.j

Поделиться сообщением

боковые по 20 ват
Не чего не понял, что за 250, что за 160 только 2ЭСЛ вижу не понятного спектра. Все кулера ставь на выдув в потолок или под потолок на вдув просто отверстие в два раза больше по площади чем выдув всамом низу на противоположной стене, что бы воздух ч/з весь бокс проходил

Всем Кармы позитивной!!

Мастерю бокс. ш70/г40/в50. Высота указанна до лампы. Лампа ДНАТ 400, хотел сперва на Энергосберах делать, но как посмотрел на размерых этих лам, которые в пол бокса, так с ходу ДНАТ взял, был тока 400. Сделал выдув на 170-180 м3/ч. Окрасил все эмульсионкой белой. Но серно переживаю за то, что жарко будет, мне кажется сильно сильная лампа эта для моего бокса. Кто что скажет по практике, будет жарить, нет?

Жарко будет култуб нужен, гофры, вент канальник

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Всем Кармы позитивной!!

Жарко будет култуб нужен, гофры, вент канальник

от печаль обида (((  Так то проще бокс отстроить побольше с гибса.... или лампу может поискать скромнее, но незнаю. Просто вент дорого выйдет. еще морочить все это безобразие непонятно как ... (( Лан, че, гоняю в леруа, че нить на месте сгенерирую. Спасибо бро.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

https://jahforum.org/uploads//monthly_06_2013/post-10704-0-39602900-1371704847.jpg

Вот бокс фото нет но теперь обшит пенафолом убрал весь этот свет и поставил днат 250 ват есть три канальных кулера два по меньше .. Как куллера лучше будет установить)) хватит света растихи авто рег)) высота 80 см ширина 45 cm

Поделиться сообщением

Коллеги, есть вопрос по строительству гроу-бокса. Текущая ситуация:

1. Сооружен шкаф размерами 1 х 0.6 х 1.75 метра.

2. Установлена лампа ДНАТ 400 Ватт (планирую 2 растения).

3. Одно входное отверстие 100мм в самом низу бокса, одно в верхней крышке - 100мм, в него вставлен вытяжной вентилятор на 105 кубов в час.

Тестировал вчера температурный режим при включеной лампе: воздух в верхней части бокса нагревается до 40 градусов! Понятно, что внизу прохладнее, но это все равно слишком жарко.

Вопросы:

1. Не слишком ли мощную лампу я зарядил на эту площадь и объем?

2. Стоит ли мне сделать еще одно входное отверстие для воздуха?

Поделиться сообщением

Лампа норм, входное отверстие должно быть в два раза больше выходного, в твоём случае 150-200мм, 1.75метра это я так понял высота? температуру меряют у макушки куста ,32 градуса уже критическая щитается, нормальная вентиляция должна обновлять воздух в боксе 3 раза в минуту, это тебе на выдув надо 180кубов в час ,отличная вентиляция 5 раз в минуту это тебе надо 300 кубов в час ,а по поводу второго входного отверстия это можно тока ГДЕ СДЕЛАТЬ? короче лучше фото бокса скинуть чтоб наверняк, так глядишь кто нить чёнить ещё подскажет

Поделиться сообщением

Доброго всем дня!

Пересаживал разок поглубже потому, что длинный-хрупкий-легко шатаемый.

Поливаю каждый день. днем на болконе стоит, вечером ставлю под люстру см в 5-10 от лампы (70ват)

10 дней примерно прошло уже, он по маленьку подрастает, подумываю соорудать Боксик)

Прошу бразы вашего совета, можно ли из картона сделать, или из чего лучше?(подостунее)

Когда начать удобрять?(перлит, верникулит, кокосовая стружка). и в каких пропорциях?

Фото сегодня или завтра выложу с растишкой (: СПАСИБКИ

бро срочно мути бокс.бюджетный вариант эсл лампы.и про обдув незабудь

Доброго всем дня!

Пересаживал разок поглубже потому, что длинный-хрупкий-легко шатаемый.

Фото сегодня или завтра выложу с растишкой (: СПАСИБКИ

бро срочно мути бокс.бюджетный вариант эсл лампы.и про обдув незабудь.люстра вобще не вариант

Поделиться сообщением

Всем привет.Решил растить сам,но так как полный ноль в этом нужен совет по многим пунктам.
1)Посоветуйте неприхотливые семена,для выращивания в небольшом боксе.
2)Рекомендуемый размер сомого бокса и способ освещения,чтобы все это дело запитать от автоаккума+инвертор.(как собственно и мощность самого инвертора))
Если несложно схемку этого бокса с местами обдува и выдува,как и размерами самих вентиляторов.

Поделиться сообщением

Привет и мир всем форумчанам!!!  Я сейчас делаю дома гроубокс в шкафу. Возник такой вопрос по светоотражению. Читал в книге у Самопалыча, что лучше стены бокса обклеить пенофолом, чтобы отражал свет лампы, но не обжигал растихи как зеркало. Но достать его сложно и впадлу. Можно ли вместо этого обклеить стены бокса алюминиевым или металическим скотчем? Или такой отражатель, как металлический и алюминиевый скотч, будет фокусировать свет и обжигать растения? 

Поделиться сообщением

будет фокусировать свет и необжигать растения

покрась белой водоимульсионкай стены,будет гууууд :sheep: 

Поделиться сообщением

Покрасить не могу - шкаф портить нельзя. могу только картон или фанеру обклеить с одной стороны металлическим или алюминиевым скотчем, и обклеить таким картоном бокс изнутри. Прокатит? Или все же вредно для растений? 

Поделиться сообщением

Покрасить не могу - шкаф портить нельзя. могу только картон или фанеру обклеить с одной стороны металлическим или алюминиевым скотчем, и обклеить таким картоном бокс изнутри. Прокатит? Или все же вредно для растений? 

прокатит,а как дыры будеш делать для вентиляции,если порить нельзя?

Поделиться сообщением

там все хитро: шкаф встроеный, очень высокий (до потолка - метра 4 в высоту). Бокс будет в нижней части (1/3 шкафа). Вентиляторами по задней стене направлю выдув вверх (там расстояние есть от задней стены до полок), а уже в самом верху в стенке просверлю дыры для вентиляции. Со вдувом воздуха сложнее - придется тянуть воздух через щели в дверце шкафа. Но сам шкаф реально большой и высокий, так что циркуляция воздуха должна быть нормальной.

Поделиться сообщением

там все хитро: шкаф встроеный, очень высокий (до потолка - метра 4 в высоту). Бокс будет в нижней части (1/3 шкафа). Вентиляторами по задней стене направлю выдув вверх (там расстояние есть от задней стены до полок), а уже в самом верху в стенке просверлю дыры для вентиляции. Со вдувом воздуха сложнее - придется тянуть воздух через щели в дверце шкафа. Но сам шкаф реально большой и высокий, так что циркуляция воздуха должна быть нормальной.

вдув сделай с поддона,(внизу)шкаф то не на самом полу стоит,

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...