Cherzik 0 Опубликовано: 11 октября, 2013 Вообщем я решил заняться этим делом. И не очень пока разобрался прежде чем начать уже около недели изучаю все про все.Но так и не смог определиться в нескольких вопросах подскажите с чего лучше начать.Ну для начала с каких семян начать, думаю с тяжеловесных( подскажите какие проще в уходе, ( хочу результат минимум 100 гр с куста.)Лампы. Так какая все таки лучше натриевая или Лед ( я как технарь выбрал бы Лед мне с ними легче работать и если обустраивать электронику то с ними проще ( но читая форум понял что народ делиться кто то юзает кул тюбы, кто то через отражателе, некоторые пишут что можно вешать прям между растениям или параллельно им лампы. ( хотел бы начать сразу растить 5 кустов поэтому подскажите габариты бокса). Вроде бы с обдувом темпереатурой все проще (но если есть советы или фишки подскажите, чем больше инфы тем меньше шанс провала.). Теперь вопрос аграрный если подскажите семена ( то сразу подскажите какие к ним лучше подобрать удобрения минералы всякие, так же вопрос с поливом вроде бы на каждый сорт своё время, но это еще зависит от того как у кого растет ( в общем среднее время полива скажите мне что бы исходить из расчета на день позже.) Так же не понял тут писали на форуме что прежде чем сажать растение. надо прогнать воздух с лампами температуру отмерить.( не понял ничего на форуме про это если кто может по простому обьяснить расскажите)И подскажите про рост растение ( про световую фазу 16.8 и 12 на 12) З,Ы.Насчет сортов желательно не сильно пахнущие. ( так же не понял как собирать урожай если есть некоторые нюансы опишите)Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azimut 3 Опубликовано: 11 октября, 2013 Вообщем я решил заняться этим делом. И не очень пока разобрался прежде чем начать уже около недели изучаю все про все. Но так и не смог определиться в нескольких вопросах подскажите с чего лучше начать. Ну для начала с каких семян начать, думаю с тяжеловесных( подскажите какие проще в уходе, ( хочу результат минимум 100 гр с куста.) Лампы. Так какая все таки лучше натриевая или Лед ( я как технарь выбрал бы Лед мне с ними легче работать и если обустраивать электронику то с ними проще ( но читая форум понял что народ делиться кто то юзает кул тюбы, кто то через отражателе, некоторые пишут что можно вешать прям между растениям или параллельно им лампы. ( хотел бы начать сразу растить 5 кустов поэтому подскажите габариты бокса). Вроде бы с обдувом темпереатурой все проще (но если есть советы или фишки подскажите, чем больше инфы тем меньше шанс провала.). Теперь вопрос аграрный если подскажите семена ( то сразу подскажите какие к ним лучше подобрать удобрения минералы всякие, так же вопрос с поливом вроде бы на каждый сорт своё время, но это еще зависит от того как у кого растет ( в общем среднее время полива скажите мне что бы исходить из расчета на день позже.) Так же не понял тут писали на форуме что прежде чем сажать растение. надо прогнать воздух с лампами температуру отмерить. ( не понял ничего на форуме про это если кто может по простому обьяснить расскажите) И подскажите про рост растение ( про световую фазу 16.8 и 12 на 12) З,Ы. Насчет сортов желательно не сильно пахнущие. ( так же не понял как собирать урожай если есть некоторые нюансы опишите) Заранее спасибо. здесь все про вся описано https://jahforum.org/topic/967-vyraschivanie-konopli-ot-a-do-ia/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cherzik 0 Опубликовано: 11 октября, 2013 спс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
растоман4ик 2 Опубликовано: 12 октября, 2013 а возможно сделать гроубокс из холодильника ??и как там будет житься растихе?я новичок в этом деле вот хочу попробовать из холодильника сделать! напишите че думаете по этому поводу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 365 Опубликовано: 13 октября, 2013 а возможно сделать гроубокс из холодильника ??и как там будет житься растихе?я новичок в этом деле вот хочу попробовать из холодильника сделать! напишите че думаете по этому поводу!Вот репорт бро в холодильнике бокс сделал и ещё есть на форуме искать только надо https://jahforum.org/topic/5665-pervyi-grov-v-bokse-50kh50kh120-avtiki Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azimut 3 Опубликовано: 13 октября, 2013 а возможно сделать гроубокс из холодильника ??и как там будет житься растихе?я новичок в этом деле вот хочу попробовать из холодильника сделать! напишите че думаете по этому поводу!Вот репорт бро в холодильнике бокс сделал и ещё есть на форуме искать только надо https://jahforum.org/topic/5665-pervyi-grov-v-bokse-50kh50kh120-avtiki я уже замучиваю эту тему. на пару растих. пост выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Wind 2 Опубликовано: 14 октября, 2013 Есть у меня вот такая лампа http://www.master-a.com.ua/pcod30613CNT.html , хочу использовать в гроубоксе. Скажите подойдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 15 октября, 2013 такая лампа http://www.master-a.com.ua/pcod30613CNT.html , хочу использовать в гроубоксе. Скажите подойдёт? Подойдёт , но это -- очень не эффективный свет -- в шесть-семь раз хужэ ДНАТ400ватт, примерно как ЭСЛ в 200ватт , да и спектр -- 4000к -- хорош на веге, на цвете всёж поболе 2700к--поболе и урожай... На ней--один автик вырастет большим, или пара -- поменьше...Неэкономично... По возможности -- другие ставь.. Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nauchen 0 Опубликовано: 15 октября, 2013 Всем привет! Пожалуйста опытные люди помогите. Хочу построить грув. На 2-3 куста, есть помещение - летняя кухня. Сейчас,в связи с осенью(а в дальнейшем и зимой) помещение холодно (оно не отапливаемое). Подскажите как будет рациональней и фунциональней все обустроить. Изначально идея такая: лист фанеры 10 мм +пенопласт 50 мм+лист фанеры 10 мм(это будет каркас) внутренние стороны стены закрываются фольгированной подложкой(5 мм) две ДНаТ лампы на 400 (над каждой растихой) два вентилятора на выдув и один на вдув. датчик влажности термометр горшки орехи) Вопросы: 1) все ли стены закрывать фольгированной подложкой или оставить пол/потолок? 2) хватит ли 2 ДНаТ или много? 3)Что мне ждать от холодного помещения вокруг? целесообразно ли это? 4) какого размера делать каркас( в пространстве особо не ограничен) спасибо заранее, материал уже начал закупать. + был опыт несколько лет очень удачного Аута жду братья! Будем добрее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 15 октября, 2013 1) все ли стены закрывать фольгированной подложкой или оставить пол/потолок? 2) хватит ли 2 ДНаТ или много? 3)Что мне ждать от холодного помещения вокруг? целесообразно ли это? 4) какого размера делать каркас( в пространстве особо не ограничен) Привет! Схема норм. Ещё таймер нужен...Вместо вдува -- обдув внутри, штоб и кусты обдувал и вверх жар ДНАТов отгонял от кустов... 1_ Все стены, пол и потолок-- не обязательно... Если на лампах--отражатели, то особо потолок не важен... 2_ДНАТ400-- два -- на 3-4 фотопериодных куста хватит... или на до 10ти автиков... 3_Входящий в бокс воздух не нижэ +10ти нужен... Если в помещении холоднее -- нужен нагрев воздуха, ну и вентиляция штоб не выхолаживала ... В утеплённом боксе и на балконе гровят...Всё в твоих силах... 4_ДНАТ400 -- хорошо высоты 1,5-1,7-2 метра, а по площади-- на 0,9м*0,9м=0,81 квадр.метра -- вот и прикинь, или вытянутым 1,м*1,8, или 1,2*1,5, или квадратным 1,4*1,4 или 1,5*1,5м, а высота -- раз холодно, то невысокий, метра в полтора хватит... Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiris 0 Опубликовано: 15 октября, 2013 Помогите пожалуйста, много читал, вроде суть уловил, но в куче этой всей инфы запутался уже %) в общем собираюсь растить вместе Big Bang. Kalashnikova. Auto AK (все автики). имеется небольшая комнатка для выращивания, но могу сделать и бокс, но так как в сумме получается 7 растих, то бокс получится нереальных размеров) а это будет чуть ли не половина комнаты). дайте совет, что лучше сдлать, утеплить комнатку, или сделать бокс.? еще, хотел поставить ДНАТ, но так как с дросселем дорого выходит, думаю поставить ЭСЛ, посоветуйте, какую лампу именно поставить, свотовой поток,сколько лапм ставить и тд %)Если кто то что то еще может добавить, то буду очень благодарен)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gormon 3 049 Опубликовано: 15 октября, 2013 Днат дорого? Эсл дороже выйдут... Света из расчета минимум 100вт на растение. Лучше сделать бокс.имхо Индор. Земля.Satori X Lowryder, auto Blue Mystic, auto Mexican Airlines\\\\Бомж-стелс. Bomb Autofem. LED. Земля\\\\Индор. LSD, Haze 2.0 autofem, auto Big Bang\\\\Монолиллипутия\\\\Аутдор 2014\\\\Индор. Jack Herer (Ghs), Pineapple Express (Bf), Auto Bubble Gum (Es)\\\\Индор. Органика. NYC Diesel (Soma Seeds). SCROG Изготовление и сборка моего гроубокса Battleshrooms. Psilocybe cubensis - Large Fruit\\\\Грибы gormon на DZAGI CUP 2014 Cannabis allways with you... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 16 октября, 2013 собираюсь растить вместе Big Bang. Kalashnikova. Auto AK (все автики). но так как в сумме получается 7 растих, то бокс получится нереальных размеров) а это будет чуть ли не половина комнаты). дайте совет, что лучше сдлать, утеплить комнатку, или сделать бокс.? хотел поставить ДНАТ, но так как с дросселем дорого выходит, думаю поставить ЭСЛ, посоветуйте, какую лампу именно поставить, свотовой поток,сколько лапм ставить и тд Согласен с Бро ,Сравни, сколько стоит набрать 600-800ватт ЭСЛками, и простой ЭмПРА и ДНАТ600 ? Или два ДНАТ400 на не электронных дросселях ? А урожая ДНАТ поболе даст... Имхо -- два простых балласта ДНАТ400 и две ДНАТ-лампы 400ватт , и одну МГЛ-ДРИ400ватт, отгороди 1м*1,5м , повесь свет, выдув сделай и вырастишь семь ёлок! Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nauchen 0 Опубликовано: 16 октября, 2013 1) все ли стены закрывать фольгированной подложкой или оставить пол/потолок? 2) хватит ли 2 ДНаТ или много? 3)Что мне ждать от холодного помещения вокруг? целесообразно ли это? 4) какого размера делать каркас( в пространстве особо не ограничен) Привет! Схема норм. Ещё таймер нужен...Вместо вдува -- обдув внутри, штоб и кусты обдувал и вверх жар ДНАТов отгонял от кустов... 1_ Все стены, пол и потолок-- не обязательно... Если на лампах--отражатели, то особо потолок не важен... 2_ДНАТ400-- два -- на 3-4 фотопериодных куста хватит... или на до 10ти автиков... 3_Входящий в бокс воздух не нижэ +10ти нужен... Если в помещении холоднее -- нужен нагрев воздуха, ну и вентиляция штоб не выхолаживала ... В утеплённом боксе и на балконе гровят...Всё в твоих силах... 4_ДНАТ400 -- хорошо высоты 1,5-1,7-2 метра, а по площади-- на 0,9м*0,9м=0,81 квадр.метра -- вот и прикинь, или вытянутым 1,м*1,8, или 1,2*1,5, или квадратным 1,4*1,4 или 1,5*1,5м, а высота -- раз холодно, то невысокий, метра в полтора хватит... Успехов! Sibir52, вчера почитал на форуме еще инфы, наткнулся на тему про ЭСЛ лампы, вот в раздумьях сейчас. Меня волнует температура окружающей среды т.е. в помещении под бокс будет полюбому минус (я думаю до - 10 или даже -15 зимой), по этому решил перенести месторасположение бокса в отапливаемое помещение.(правильно ли это?) Соответственно бокс без утепления пенопластом, будет просто фанера и подложка фольгированная + отражатели. Еще один назревший вопрос. Начитался тему про ЭСЛ, видел такие лампы и даже пользовался ими по работе, понимаю о чем идет речь. Для двух автиков хватит 4 ЭСЛ (2 по 6100) и (2 по 2700)???? ведь 4 стандартных цоколя проще разместить и не так пожароопасно на мой взгляд. Мутить култуб для Днат объязательно? Будем добрее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 16 октября, 2013 по этому решил перенести месторасположение бокса в отапливаемое помещение.(правильно ли это?) Соответственно бокс без утепления пенопластом, будет просто фанера и подложка фольгированная + отражатели. Еще один назревший вопрос. Начитался тему про ЭСЛ, видел такие лампы и даже пользовался ими по работе, понимаю о чем идет речь. Для двух автиков хватит 4 ЭСЛ (2 по 6100) и (2 по 2700)???? ведь 4 стандартных цоколя проще разместить и не так пожароопасно на мой взгляд. Мутить култуб для Днат объязательно? Конечно-- бокс в отапливаемом помещении лучше -- меньше проблем с температурой входящего воздуха... Строй без пенопласта. Култуб для ДНАТа нужен при малой высоте и объёме бокса, с хорошей вентиляцией хватает простых рефлекторов... На ЭСЛ -- и чуть дорожэ свет выйдет, и расход энергии на 1грамм урожая поболе--но раз ДВА автика решил -- то площадь в 40см*70см отгороди -- и ватт 100 с 6400к и ватт 200 с 2700к установи -- и урожай порадует... Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nauchen 0 Опубликовано: 16 октября, 2013 А как узнать малая высота или нет? До 1 метра - мало? После норм?))) Будем добрее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 16 октября, 2013 А как узнать малая высота или нет? До 1 метра - мало? После норм?))) Высота горшка-гроубэга + растишка+ расстояние до лампы+лампа+ отражатель = высота бокса)) С ДНАТом -- ниже 1,20м = маленькая высота, да и при 1,5м боксе если высокой ёлкой растить, не гнуть -- маловато)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nauchen 0 Опубликовано: 16 октября, 2013 А как узнать малая высота или нет? До 1 метра - мало? После норм?)))Высота горшка-гроубэга + растишка+ расстояние до лампы+лампа+ отражатель = высота бокса))С ДНАТом -- ниже 1,20м = маленькая высота, да и при 1,5м боксе если высокой ёлкой растить, не гнуть -- маловато)) Пытаюсь понять...а 70 на 40 не мало будет ? Будем добрее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 16 октября, 2013 а 70 на 40 не мало будет ? Это минимум, 60*80-посвободнее... Автики невысоки, а с растягиванием -- не более 50см*50см надо на 1 куст... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nauchen 0 Опубликовано: 16 октября, 2013 Спасибо! Отпишусь. Позже. Мир Будем добрее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
android25 29 Опубликовано: 16 октября, 2013 Скажите, купил 3 лампы ЭСЛ на 65 ватт 6400. Хватит ли этого на 2 растишки? мой первый репортhttps://jahforum.org/topic/7663-auto-ak47-feminised-moi-pervyi-raz/ второй репорт https://jahforum.org/topic/19120-auto-mazar-feminised-vtoraia-popytka/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 16 октября, 2013 купил 3 лампы ЭСЛ на 65 ватт 6400. Хватит ли этого на 2 растишки? Хватит, двум автикам -- отличную вегу осветишь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
android25 29 Опубликовано: 16 октября, 2013 @Sibir52,Спасибо!!! а скажи кулеры обязательно ставить? Бокс будет в шкафу. мой первый репортhttps://jahforum.org/topic/7663-auto-ak47-feminised-moi-pervyi-raz/ второй репорт https://jahforum.org/topic/19120-auto-mazar-feminised-vtoraia-popytka/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nauchen 0 Опубликовано: 16 октября, 2013 Еще вопрос нагулял, если не 2 автика. А одну фото фем ww, вторую автик простой. Хватит им света? Места? Будем добрее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Omunit 72 Опубликовано: 16 октября, 2013 Ребят,помогите с вентиляцией,какой вентик покупать и как его присоеденить к сети? 1й / Auto Big Bud / DWC / Днат400 / окончен. 2й / AK 47 / DWC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас