Перейти к публикации

Вопросы По Гроу-Боксу И Гроу-Руму (Домик Для Конопли, Свет, Материал, Отражатели И Т.п.)

Рекомендованные сообщения

Вообщем я решил заняться этим делом.

И не очень пока разобрался прежде чем начать уже около недели изучаю все про все.
Но так  и не смог определиться в нескольких вопросах подскажите с чего лучше начать.
Ну для начала с каких семян начать, думаю с тяжеловесных( подскажите какие проще в уходе, ( хочу результат минимум 100 гр с куста.)
Лампы. Так какая все таки лучше натриевая или Лед ( я как технарь выбрал бы Лед мне с ними легче работать и если обустраивать электронику то  с ними проще ( но читая форум понял что народ делиться кто то юзает кул тюбы, кто то через отражателе, некоторые пишут что можно вешать прям между растениям или параллельно им лампы. ( хотел бы начать сразу растить 5 кустов поэтому подскажите габариты бокса).  Вроде бы с обдувом темпереатурой все проще (но если есть советы или фишки подскажите, чем больше инфы тем меньше шанс провала.). 
Теперь вопрос аграрный если подскажите семена ( то сразу подскажите какие к ним лучше подобрать удобрения минералы всякие, так же вопрос с поливом вроде бы на каждый сорт своё время, но это еще зависит от того как у кого растет ( в общем среднее время полива скажите мне что бы исходить из расчета на день позже.) 
Так же не понял тут писали на форуме что прежде чем сажать растение. надо прогнать воздух с лампами температуру отмерить.
( не понял ничего на форуме про это если кто может по простому обьяснить расскажите)
И подскажите про рост растение ( про световую фазу 16.8 и 12 на 12) 
З,Ы.
Насчет сортов желательно не сильно пахнущие. ( так же  не понял как собирать урожай если есть некоторые нюансы опишите)
Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Вообщем я решил заняться этим делом.

И не очень пока разобрался прежде чем начать уже около недели изучаю все про все.

Но так  и не смог определиться в нескольких вопросах подскажите с чего лучше начать.

Ну для начала с каких семян начать, думаю с тяжеловесных( подскажите какие проще в уходе, ( хочу результат минимум 100 гр с куста.)

Лампы. Так какая все таки лучше натриевая или Лед ( я как технарь выбрал бы Лед мне с ними легче работать и если обустраивать электронику то  с ними проще ( но читая форум понял что народ делиться кто то юзает кул тюбы, кто то через отражателе, некоторые пишут что можно вешать прям между растениям или параллельно им лампы. ( хотел бы начать сразу растить 5 кустов поэтому подскажите габариты бокса).  Вроде бы с обдувом темпереатурой все проще (но если есть советы или фишки подскажите, чем больше инфы тем меньше шанс провала.). 

Теперь вопрос аграрный если подскажите семена ( то сразу подскажите какие к ним лучше подобрать удобрения минералы всякие, так же вопрос с поливом вроде бы на каждый сорт своё время, но это еще зависит от того как у кого растет ( в общем среднее время полива скажите мне что бы исходить из расчета на день позже.) 

Так же не понял тут писали на форуме что прежде чем сажать растение. надо прогнать воздух с лампами температуру отмерить.

( не понял ничего на форуме про это если кто может по простому обьяснить расскажите)

И подскажите про рост растение ( про световую фазу 16.8 и 12 на 12) 

З,Ы.

Насчет сортов желательно не сильно пахнущие. ( так же  не понял как собирать урожай если есть некоторые нюансы опишите)

Заранее спасибо.

здесь все про вся описано  https://jahforum.org/topic/967-vyraschivanie-konopli-ot-a-do-ia/

Поделиться сообщением

спс

Поделиться сообщением

а возможно сделать гроубокс из холодильника ??и как там будет житься растихе?я новичок в этом деле вот хочу попробовать из холодильника сделать! напишите че думаете по этому поводу!

Поделиться сообщением

а возможно сделать гроубокс из холодильника ??и как там будет житься растихе?я новичок в этом деле вот хочу попробовать из холодильника сделать! напишите че думаете по этому поводу!

Вот репорт бро в холодильнике бокс сделал и ещё есть на форуме искать только надо https://jahforum.org/topic/5665-pervyi-grov-v-bokse-50kh50kh120-avtiki

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Вот репорт бро в холодильнике бокс сделал и ещё есть на форуме искать только надо https://jahforum.org/topic/5665-pervyi-grov-v-bokse-50kh50kh120-avtiki

я уже замучиваю эту тему. на пару растих.  пост выше

Поделиться сообщением

Есть у меня вот такая лампа http://www.master-a.com.ua/pcod30613CNT.html , хочу использовать в гроубоксе. Скажите подойдёт?

Поделиться сообщением

такая лампа http://www.master-a.com.ua/pcod30613CNT.html , хочу использовать в гроубоксе. Скажите подойдёт?

Подойдёт , но это -- очень не эффективный свет -- в шесть-семь раз хужэ ДНАТ400ватт, примерно как ЭСЛ в 200ватт , да и спектр -- 4000к -- хорош на веге, на цвете всёж поболе 2700к--поболе и урожай... На ней--один автик вырастет большим, или пара -- поменьше...Неэкономично... По возможности -- другие ставь.. Успехов!

Поделиться сообщением

Всем привет! Пожалуйста опытные люди помогите. Хочу построить грув. На 2-3 куста, есть помещение - летняя кухня. Сейчас,в связи с осенью(а в дальнейшем и зимой) помещение холодно (оно не отапливаемое). Подскажите как будет рациональней и фунциональней все обустроить. Изначально идея такая:

лист фанеры 10 мм +пенопласт 50 мм+лист фанеры 10 мм(это будет каркас)

внутренние стороны стены закрываются фольгированной подложкой(5 мм)

две ДНаТ лампы на 400 (над каждой растихой)

два вентилятора на выдув и один на вдув.

датчик влажности

термометр 

горшки 

орехи)

Вопросы:

1) все ли стены закрывать фольгированной подложкой или оставить пол/потолок?

2) хватит ли 2 ДНаТ или много?

3)Что мне ждать от холодного помещения вокруг? целесообразно ли это?

4) какого размера делать каркас( в пространстве особо не ограничен)

спасибо заранее, материал уже начал закупать. + был опыт несколько лет очень удачного Аута

жду братья!

Будем добрее!

Поделиться сообщением

Привет! Схема норм. Ещё таймер нужен...Вместо вдува -- обдув внутри, штоб и кусты обдувал и вверх жар ДНАТов отгонял от кустов...

1_ Все стены, пол и потолок-- не обязательно... Если на лампах--отражатели, то особо потолок не важен...

2_ДНАТ400-- два -- на 3-4 фотопериодных куста хватит... или на до 10ти автиков...

3_Входящий в бокс воздух не нижэ +10ти нужен... Если в помещении холоднее -- нужен нагрев воздуха, ну и вентиляция штоб не выхолаживала ... В утеплённом боксе и на балконе гровят...Всё в твоих силах...

4_ДНАТ400 -- хорошо высоты 1,5-1,7-2 метра, а по площади-- на 0,9м*0,9м=0,81 квадр.метра -- вот и прикинь, или вытянутым 1,м*1,8, или 1,2*1,5, или квадратным 1,4*1,4 или 1,5*1,5м, а высота -- раз холодно, то невысокий, метра в полтора хватит... Успехов!

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста, много читал, вроде суть уловил, но в куче этой всей инфы запутался уже %)

в общем собираюсь растить вместе Big Bang. Kalashnikova. Auto AK (все автики). 

имеется небольшая комнатка для выращивания,  но могу сделать и бокс, но так как в сумме получается 7 растих, то бокс получится нереальных размеров) а это будет чуть ли не половина комнаты). дайте совет, что лучше сдлать, утеплить комнатку, или сделать бокс.?

еще, хотел поставить ДНАТ, но так как с дросселем дорого выходит, думаю поставить ЭСЛ, посоветуйте,  какую лампу именно поставить, свотовой поток,сколько лапм ставить и тд %)

Если кто то что то еще может добавить, то буду очень благодарен))

Поделиться сообщением

собираюсь растить вместе Big Bang. Kalashnikova. Auto AK (все автики).  но так как в сумме получается 7 растих, то бокс получится нереальных размеров) а это будет чуть ли не половина комнаты). дайте совет, что лучше сдлать, утеплить комнатку, или сделать бокс.? хотел поставить ДНАТ, но так как с дросселем дорого выходит, думаю поставить ЭСЛ, посоветуйте,  какую лампу именно поставить, свотовой поток,сколько лапм ставить и тд

Согласен с Бро ,Сравни, сколько стоит набрать 600-800ватт ЭСЛками, и простой ЭмПРА и ДНАТ600 ? Или два ДНАТ400 на не электронных дросселях ? А урожая ДНАТ поболе даст...

Имхо -- два простых балласта ДНАТ400 и две ДНАТ-лампы 400ватт , и одну МГЛ-ДРИ400ватт, отгороди 1м*1,5м , повесь свет, выдув сделай и вырастишь семь ёлок!  Успехов! 

Поделиться сообщением

Привет! Схема норм. Ещё таймер нужен...Вместо вдува -- обдув внутри, штоб и кусты обдувал и вверх жар ДНАТов отгонял от кустов...

1_ Все стены, пол и потолок-- не обязательно... Если на лампах--отражатели, то особо потолок не важен...

2_ДНАТ400-- два -- на 3-4 фотопериодных куста хватит... или на до 10ти автиков...

3_Входящий в бокс воздух не нижэ +10ти нужен... Если в помещении холоднее -- нужен нагрев воздуха, ну и вентиляция штоб не выхолаживала ... В утеплённом боксе и на балконе гровят...Всё в твоих силах...

4_ДНАТ400 -- хорошо высоты 1,5-1,7-2 метра, а по площади-- на 0,9м*0,9м=0,81 квадр.метра -- вот и прикинь, или вытянутым 1,м*1,8, или 1,2*1,5, или квадратным 1,4*1,4 или 1,5*1,5м, а высота -- раз холодно, то невысокий, метра в полтора хватит... Успехов!

Sibir52, вчера почитал на форуме еще инфы, наткнулся на тему про ЭСЛ лампы, вот в раздумьях сейчас. Меня волнует температура окружающей среды т.е. в помещении под бокс будет полюбому минус (я думаю до - 10 или даже -15 зимой), по этому решил перенести месторасположение бокса в отапливаемое помещение.(правильно ли это?)  Соответственно бокс без утепления пенопластом, будет просто фанера и подложка фольгированная + отражатели.   Еще один назревший вопрос. Начитался тему про ЭСЛ, видел такие лампы и даже пользовался ими по работе, понимаю о чем идет речь.  Для двух автиков хватит 4 ЭСЛ (2 по 6100) и (2 по 2700)????  ведь 4 стандартных цоколя проще разместить и не так пожароопасно на мой взгляд. Мутить култуб для Днат объязательно?

Будем добрее!

Поделиться сообщением

по этому решил перенести месторасположение бокса в отапливаемое помещение.(правильно ли это?)  Соответственно бокс без утепления пенопластом, будет просто фанера и подложка фольгированная + отражатели.   Еще один назревший вопрос. Начитался тему про ЭСЛ, видел такие лампы и даже пользовался ими по работе, понимаю о чем идет речь.  Для двух автиков хватит 4 ЭСЛ (2 по 6100) и (2 по 2700)????  ведь 4 стандартных цоколя проще разместить и не так пожароопасно на мой взгляд. Мутить култуб для Днат объязательно?

Конечно-- бокс в отапливаемом помещении лучше -- меньше проблем с температурой входящего воздуха...

Строй без пенопласта.

Култуб для ДНАТа нужен при малой высоте и объёме бокса, с хорошей вентиляцией хватает простых рефлекторов...

На ЭСЛ -- и чуть дорожэ свет выйдет, и расход энергии на 1грамм урожая поболе--но раз ДВА автика решил -- то площадь в 40см*70см отгороди -- и ватт 100 с 6400к и ватт 200 с 2700к установи -- и урожай порадует... Успехов!

Поделиться сообщением

А как узнать малая высота или нет? До 1 метра - мало? После норм?)))

Будем добрее!

Поделиться сообщением

Высота горшка-гроубэга + растишка+ расстояние до лампы+лампа+ отражатель = высота бокса))

С ДНАТом -- ниже 1,20м = маленькая высота, да и при 1,5м боксе если высокой ёлкой растить, не гнуть -- маловато))

Поделиться сообщением

Высота горшка-гроубэга + растишка+ расстояние до лампы+лампа+ отражатель = высота бокса))

С ДНАТом -- ниже 1,20м = маленькая высота, да и при 1,5м боксе если высокой ёлкой растить, не гнуть -- маловато))

Пытаюсь понять...а 70 на 40 не мало будет ?

Будем добрее!

Поделиться сообщением

а 70 на 40 не мало будет ?

Это минимум, 60*80-посвободнее... Автики невысоки, а с растягиванием -- не более 50см*50см надо на 1 куст...

Поделиться сообщением

Спасибо! Отпишусь. Позже.

Мир

Будем добрее!

Поделиться сообщением

Скажите, купил 3 лампы ЭСЛ на 65 ватт 6400. Хватит ли этого на 2 растишки?

Поделиться сообщением

купил 3 лампы ЭСЛ на 65 ватт 6400. Хватит ли этого на 2 растишки?

Хватит, двум автикам -- отличную вегу осветишь!

Поделиться сообщением

@Sibir52,Спасибо!!! а скажи кулеры обязательно ставить? Бокс будет в шкафу. 

Поделиться сообщением

Еще вопрос нагулял, если не 2 автика. А одну фото фем ww, вторую автик простой. Хватит им света? Места?

Будем добрее!

Поделиться сообщением

Ребят,помогите с вентиляцией,какой вентик покупать и как его присоеденить к сети?

1й / Auto Big Bud / DWC / Днат400 / окончен.         

2й  / AK 47 / DWC

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...