Перейти к публикации

Вопросы По Гроу-Боксу И Гроу-Руму (Домик Для Конопли, Свет, Материал, Отражатели И Т.п.)

Рекомендованные сообщения

@ceruy86,фотики или автики ты будешь выращивать? оно то нормально будет ток вот нахуа так делать? в чем высший смысл?

втом что сейчас в гараже холодно нельзя свет выключать!!!-а через неделю потепление!

Поделиться сообщением

@ceruy86,ну если так то да, это выход.)

Поделиться сообщением

Френдс,помогите,хочу склепать бокс из шкафа, размеры 165х92х59 см, можете кратко описать что в принципе надо, и по баблу тоже не особо густо, заранее благодарен всем кто отзовется;)

Поделиться сообщением

@PurpleHaze, самому лень почитать?

http://jahforum.org/topic/14183-novichku-v-pomosch-biudzhet-i-strategiia-vyraschivani/

Свет

Вентиляция

Грунт

Орехи

Измерительные приборы

Вода

Удобры

Голова и руки

Вот все, что, в принципе, надо =)

Поделиться сообщением

Приветствую всех!В этот сезон заморочился более серьёзно с боксом.Прикупил палатку,сделал сам угольный фильтр,семена блэк джек авто от свит сид прикупил,лампа у меня лед уфо на 180 ват. короче все честь по чести в этот раз.Осталось сделать увлажнитель,но это на днях....Жду новолуние чтоб посадить уже.А пока жду решил протестировать бокс,температуру,влажность.Упс и тут возник один вопрос,температура выше 22 градусов не поднимается.Видно дело в вытяжке,стоит у меня домовент производительностью 105 кубов в час,а надо мне 61 к.Ну думаю если что поставлю терморегулятор и пусть маслает по верхнему и нижнему пределах....Так вот хотел спросить,Бразы,а может нормальная темпа 22 градуса?Подскажите если кто знает!

Поделиться сообщением

Бразы, а насколько критично, если лампа будет висеть не по центру, а рядом с боковой стенкой? (днат 400, самод. култуб)

Поделиться сообщением

Так вот хотел спросить,Бразы,а может нормальная темпа 22 градуса?Подскажите если кто знает!

В принципе ничего страшного. Идеально 26-27, так что отклонение не трагичное. Ну если очень хочешь, можешь вентилятор подключать через  диммер.

Поделиться сообщением

Братишки, а где вы покупаете цепь для подвеса светильников? Чет в моих колхозных строймагах на меня смотрят выпученными глазами.

Поделиться сообщением

@Santo,

Да должно быть полно везде на таких бобинах. Где-то рядом с тросами.

wholesale-DIN5686-Knotted-Chain_81189246

Поделиться сообщением

Так вот хотел спросить,Бразы,а может нормальная темпа 22 градуса?Подскажите если кто знает!

В принципе ничего страшного. Идеально 26-27, так что отклонение не трагичное. Ну если очень хочешь, можешь вентилятор подключать через  диммер.

сегодня до усрачки спорили на работе по поводу  димера,тоб то симисторный регулятор мощности который искажает синусойду ,что не дает двигателю разгони в связи с этим возможен перегрев обмоток и смерть вентилятора)подходит в двигателях коллекторного типа,а не двигателях с короткозамкнутым ротором.....хотелось бы узнать бразы,у кого вентилятор домовент или типа того подключен через димер?

Братишки, а где вы покупаете цепь для подвеса светильников? Чет в моих колхозных строймагах на меня смотрят выпученными глазами.

я брал на железках на рынке где продают всякую фигню строительно,электрическую.вот в таких как раз бобинах как бро Трактор фотку выложил.Я брал мелкое звено,40 рексов метр.

Поделиться сообщением

Придушил вентилятор домовент 100.Использовал автотрансформатор 220/127 вольт.Температура в стала 24-25 нормуль!!!!Граждане не используйте димеры для регулировки мощности двигателей с коротко замкнутым ротором.Используйте конденсаторы или  автотрансформаторы желательно ЛАТР.

Поделиться сообщением

Сегодня изготовил увлажнитель,завтра хочу протестировать его.И скоро в бой!Скорей бы уже.lalala.gif

post-23861-0-10267800-1426452375_thumb.j

post-23861-0-48024600-1426452433_thumb.j

post-23861-0-22921000-1426452448_thumb.j

Поделиться сообщением

@san4os, зачем же ЛАТРы. Лучше диммеры с силовым управлением на MOSFET. Конечно же тиристорный диммер замкнет при работе на реактивную нагрузку более 100 Вт.

Поделиться сообщением

@san4os, зачем же ЛАТРы. Лучше диммеры с силовым управлением на MOSFET. Конечно же тиристорный диммер замкнет при работе на реактивную нагрузку более 100 Вт.

димер на симисторе,с микроконтроллером?Ну эт вообще жир)Возможно такая схема будет работать когда микроконтроллер будет вовремя открывать симистр.Алгоритм не будет нарушаться.Ну ты представь на вентиляторе домовет за триста рексов приблуду стоимостью под пятьдесят бачинских)))ГГГГ.проще автортансформатор если таковой есть где взять,дешево и сердито.а еще проще последовательно в цепи конденсатор.Самый простой способ,старо как мир,проверенно годами)В совдепе ещё делали такие вентиляторы со ступенями вывода нагрузки.Одна нагрузка,один конденсатор,другая нагрузка,другой конденсатор.А как по мне я б от латр не отказался.Хорошая штука)А весить на домовент,микроконтролер,это эстетика уже и переводняк денег.Если их конечно дофига,то это идеальный вариант,согласен с тобой Браза)

Поделиться сообщением

@san4os,бро, я не говорил о контроллере. Хотя, можно, банально 555 применить. Я об использовании MOSFET сугубо в качестве силового элемента.

Поделиться сообщением

Граждане не используйте димеры для регулировки мощности двигателей с коротко замкнутым ротором.

У меня пол года в одном боксе вентилятор работал через диммер. До сих пор оба живы здоровы.

Поделиться сообщением

А  старые  вентиляторы  совейские  регулировались  симистором    В  любом  варианте уменьшая вольты  повышаем  ток

И  писта  венту  ежли нет  запаса по  обмотке

Так шо  ежли  ишо и  запуск  на  пониженном напряжении  -жди бяды

естессно  ето для  переменки

Граждане не используйте димеры для регулировки мощности двигателей с коротко замкнутым ротором.

У меня пол года в одном боксе вентилятор работал через диммер. До сих пор оба живы здоровы.

Поделиться сообщением

Друзья!еще раз,симистр как и тирристор искажает синусоиду,что чревато для двигателей с короткозамкнутым ротором.для вигателей коллекторного типа это не трагично!коллекторный двигатель это ротор с коллектором и щеточным узлом,короткозамкнутые без).дрели,пылесосы,некоторые типы вентиляторов относятся к коллекторному типу.поэтому им все равно,симистр или резистр.в некоторых вентиляторах,с нескольким количествам скоростей,предусмотренны разные обмотки,втыкая скорость,включаете разные обмотки....согласен, что уменьшая напряжение,увеличиваем силу тока,что чревато при пуске,так как при пусковом моменте сила тока максимальна...ну посмотрим как будет.надеюсь не сгорит)...а вообще наверное не будет работать,потому что в трансформаторе обмотки лаковые а в вентиляторе нет!))))ггггггг..всем удачного дня господа!я сам работаю в службе где все электрики и электронщики,поэтому споров по поводу данного вопроса было много)...всем мира,добра и продуктивного грова!)

Поделиться сообщением

уже  палили  венты диммером на форуме :yes:     но ить  сцуко у мну совейский вент  на тиристоре :pray:

Поделиться сообщением

уже  палили  венты диммером на форуме :yes:

:wacko: Жость какая-то. Сжечь диммер вентом - это да, легко. А вот наоборот.....

Поделиться сообщением

Ну дык  физика  Якоби мать его :yes:

Поделиться сообщением

@cherrynick, вот именно она меня и смущает.

Т.е. при понижении оборотов обмотки горят?

Поделиться сообщением

в любом расскладе что то горит.Обычно то что слабее).....Кто не верит,собирай на симисторе и подключай движок с коротко замкнутным ротором и смотри что будет!а лучше диммером подключить канальник какой нибудь дорогостоящий)и поржать!

Поделиться сообщением

имянно так и было  Кто то  тдс канальник спалил :facepalm:

я и на  оптике пробывал  - не прокатило   Срыв движка на 170-180 вольтов  Хули там легулировки

Поделиться сообщением

я и на  оптике пробывал  - не прокатило   Срыв движка на 170-180 вольтов  Хули там легулировки

Тебя хуй поймешь. Постоянно накуренный что-ли? "Оптика" - в смысле ОС ШИМ на оптопаре?

@san4os, фишка в том, что мосфеты держат импульсы потребления заметно выше чем симисторы. Даже не в ВЧ. Ясен пень, что мощь рассеивается на радиаторе та же.

.............................

Я вообще в рот имел для компактного бокса всякие домовенты и прочие канальники. Компуктерные кулера рулят по всем параметрам. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...