Перейти к публикации

Вопросы По Гроу-Боксу И Гроу-Руму (Домик Для Конопли, Свет, Материал, Отражатели И Т.п.)

Рекомендованные сообщения

с фотками новичку проще справиться. Так как если у автика провтыкана вега то уже ни чего не поделаешь и выростит дрыщь. А у фотика вега столько сколько тебе нужно.
Это я говорил либо автики растить либо фотики.

Поделиться сообщением

А то автики выйдут на цвет им режим менять надо, а фотик допустим еще на веге, как быть
автоцвет на то и автоцвет, что цветение от режима не зависит. Не нужно ему менять режим. Автик цветет 18\6 или 16\8, а фотик на веге  сколько нужно ему.

Мир вам

Поделиться сообщением

с фотками новичку проще справиться. Так как если у автика провтыкана вега то уже ни чего не поделаешь и выростит дрыщь. А у фотика вега столько сколько тебе нужно.

Это я говорил либо автики растить либо фотики.

Вопрос конечно не в эту тему, значит новичку проще начать с фотиков?

Поделиться сообщением

Вопрос конечно не в эту тему, значит новичку проще начать с фотиков?
проще в том смысле, что большая вероятность получить достойный урожай

Мир вам

Поделиться сообщением

Уважаемые Гроверы а так же любители и прочие цинники того что вырастает и дурманит!

Хочу обратится к вам с вопросом!

Так как в наше время из за трёх причин трудно с растениями (закон, цена, наличие)

решил я установить дома небольшую установку на 2-3 растения для собирания плодов и употребления их в пищу!

Мне важен ваш совет (катастрофически важен)

Так как не имея опыта решил занятся этим делом.

Немного пошерстив форумы энной направленности я сделал некоторые наброски установки!

Важны ваши советы и критика!

Отнеситесь с пониманием и благоразумием.

Заранее спасибо)

И так 

Размеры указаны в мм. (люблю точность)

Материалы бокса OSB 14мм (толщина)

Утеплитель с отражателем

Лампа ДнАТ розжиг ЭМПРА

Земля с кокосом

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ОТВЕТЫ (нужно узнать мощь лампы, мощь вентиляции и вообще даст ли моя постройка результаты)

ОПИСАНИЕ ПО ЦИФРАМ УКАЗАННЫЕ НА РИСУНКЕ

1.Технологический отдел

2.Гофра

3. Угольный фильтр

4.Отражатель

5.Лампа ДнАТ

6.Обдув

7.Горшок(-ки)  с растением (-ями)

8.Выдув вентиляции (с другой стороны вдув)

4e5f7e089938.jpg

Поделиться сообщением

Уважаемые Гроверы а так же любители и прочие цинники того что вырастает и дурманит!

Хочу обратится к вам с вопросом!

Так как в наше время из за трёх причин трудно с растениями (закон, цена, наличие)

решил я установить дома небольшую установку на 2-3 растения для собирания плодов и употребления их в пищу!

Мне важен ваш совет (катастрофически важен)

Так как не имея опыта решил занятся этим делом.

Немного пошерстив форумы энной направленности я сделал некоторые наброски установки!

Важны ваши советы и критика!

Отнеситесь с пониманием и благоразумием.

Заранее спасибо)

И так 

Размеры указаны в мм. (люблю точность)

Материалы бокса OSB 14мм (толщина)

Утеплитель с отражателем

Лампа ДнАТ розжиг ЭМПРА

Земля с кокосом

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ОТВЕТЫ (нужно узнать мощь лампы, мощь вентиляции и вообще даст ли моя постройка результаты)

ОПИСАНИЕ ПО ЦИФРАМ УКАЗАННЫЕ НА РИСУНКЕ

1.Технологический отдел

2.Гофра

3. Угольный фильтр

4.Отражатель

5.Лампа ДнАТ

6.Обдув

7.Горшок(-ки)  с растением (-ями)

8.Выдув вентиляции (с другой стороны вдув)

4e5f7e089938.jpg

Если тебя устроит урожай 50гр раз в 4 месяца, флаг в руки) Для кого и на безрыбье креветки рыба :peace:

Поделиться сообщением

Гость

для 2-х автиков вполне(если 80х80). Света нужно побольше

Поделиться сообщением

С распыха попутал бразы. Я когда писал, почему то был уверен, что на чертеже системник :rasta_shy:  хз как так, но теперь тему перечитываю и вижу что по размерам бокс нормальный и я так не считаю. В виду сложившейся ситуации, прошу считать пост выше, абстрактно сформивовавшейся на тот момент во мне метаморфозой :smoka:

Поделиться сообщением

Красава бро)))заделай репорт с фоточками, как чё делал, с чего начинал! Буду следить)))тоже планирую делать только чуток побольше 180*180*220 сверху сильвания ДНАТ 600, в углы 4 osram fluora 36w, для 6 ростих будет самый ништяк! Репорт обещаю от первого шурупа до харвеста)

Поделиться сообщением

@kaktus404, вдув снизу делай и один вент поднимется на обдув лампы

post-28522-0-42458800-1451889885_thumb.p где-то так

Мир вам

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, не дружу с електрикой. У меня Днат 600. Нашел инфу, что для него нужен кондер 60мкф. Но на рынке 60мкф не было, купил на 70мкф. Продавец сказал,что больше можно. Это верно? На лампу не повлияет? 

Поделиться сообщением

@Mortivore, 70 пойдет, ставь смело

Мир вам

Поделиться сообщением

Всем доброго времени! Как защитить свое оборудование от такие обстоятельст как обесточивание дома? чтобы не сгорел вент, не взорвался днат и другие неприятности. Бесперебойник?

Поделиться сообщением

Всем доброго времени! Как защитить свое оборудование от такие обстоятельст как обесточивание дома? чтобы не сгорел вент, не взорвался днат и другие неприятности. Бесперебойник?

:sho: Что за жесть там у тебя творится? :hm::fool:

Автоматы поставь на соответствующий ампераж при входе в твой щит... И на фазу и на 0.

Мажорный вариант - купи УБП, но автоматы все равно поставь. Минимум скруток, а без которых не обойтись делай не тяп ляп.

Как вариант, использовать ПРа.

P.S Днат взорвется :bayan::giggling:

:eyes:

Поделиться сообщением

:sho: Что за жесть там у тебя творится? :hm::fool:

Автоматы поставь на соответствующий ампераж при входе в твой щит... И на фазу и на 0.

Мажорный вариант - купи УБП, но автоматы все равно поставь. Минимум скруток, а без которых не обойтись делай не тяп ляп.

Как вариант, использовать ПРа.

P.S Днат взорвется :bayan::giggling:

:eyes:

Спасибо за ответ дружиже - но вот проблема - я не электрик и это очень темный лес для меня. Если ты разбираешься можешь поподробнее все разложить или тему соответствующую дать? Автоматы я так понимаю ты имеешь ввиду пробки?))) в мой щит? в падике который?

Ну для меня это новая тема и я незнаю что может взорваться а что сгореть)))

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ дружиже - но вот проблема - я не электрик и это очень темный лес для меня. Если ты разбираешься можешь поподробнее все разложить или тему соответствующую дать? Автоматы я так понимаю ты имеешь ввиду пробки?))) в мой щит? в падике который?

+1 за реакцию :perfect::peace:

Бро, далеко не электри я, просто разобрался благодаря инет инфе... И продолжаю разбираться но уже немного в посложней информации. :plane(ulet): 

Если обьяснять тебе от и До то тут много нюансов изначально и первый из них - каике затраты ты готов понести для изготовления полноценного бокса? Возможно тебе проще будет выцепить готовый комплект для освещения и вентиляции и т.д.?? :facepalm:  это проще чем с нуля собирать щит.

Кстате щит я имел ввиду который для бокса будет (я просто так делал) как появится ПРа буду по другому переделывать...

Вот этот щит с автоматами (ты прав бразе, пробки :jumping: )

post-51238-0-43059000-1452372628_thumb.j

Поделиться сообщением

Бро, далеко не электри я, просто разобрался благодаря инет инфе... И продолжаю разбираться но уже немного в посложней информации. :plane(ulet): 

Если обьяснять тебе от и До то тут много нюансов изначально и первый из них - каике затраты ты готов понести для изготовления полноценного бокса? Возможно тебе проще будет выцепить готовый комплект для освещения и вентиляции и т.д.?? :facepalm:  это проще чем с нуля собирать щит.

Кстате щит я имел ввиду который для бокса будет (я просто так делал) как появится ПРа буду по другому переделывать...

attachicon.gifbox3.JPG

Ну на данный момент я имею (ДНат 400+дросель+изу) и докуплю конденсатор, все это я знаю как подключать - на ютубе есть. к этому списку ТД сайлент 350/125и регулятор скоростей к нему есть, пару таймеров и другие мелочи. щас на подходе култюб и останется угольный фильтр - это так к слову.

поэтому покупать готовые комплекты не буду - поздно уже и деньгами ща сособо не располагаю. 

Затрачиваюсь я уже давно и хочу все сделать более менее грамотно и беспалевно. Будет шкаф под 2-3 растихи

Просто все не сразу покупалось а постепенно.

Собирался сделать так - внутри бокса будет скажем удлиннитель на 5-6 розеток( в него будет все втыкаться : днат, вент и т.д.)) он идет из шкафа в розетку в комнате. вот и все. поэтому меня и интересует как обезопасить свои прибамбасы в боксе от рязного рода ситуаций например отключение электричества.

П.с.

Я так понимаю у тебя  щит - на котором распологаются все розетки и электроприборы (или типо того) и от этого щита идет 1 провод в автомат? (коробка внизу твоего рисунка) и далее из нее в розетку в комнате?

Поделиться сообщением

attachicon.gifbox3.JPG

Ну на данный момент я имею (ДНат 400+дросель+изу) и докуплю конденсатор, все это я знаю как подключать - на ютубе есть. к этому списку ТД сайлент 350/125и регулятор скоростей к нему есть, пару таймеров и другие мелочи. щас на подходе култюб и останется угольный фильтр - это так к слову.

поэтому покупать готовые комплекты не буду - поздно уже и деньгами ща сособо не располагаю. 

Затрачиваюсь я уже давно и хочу все сделать более менее грамотно и беспалевно. Будет шкаф под 2-3 растихи

Просто все не сразу покупалось а постепенно.

Собирался сделать так - внутри бокса будет скажем удлиннитель на 5-6 розеток( в него будет все втыкаться : днат, вент и т.д.)) он идет из шкафа в розетку в комнате. вот и все. поэтому меня и интересует как обезопасить свои прибамбасы в боксе от рязного рода ситуаций например отключение электричества.

П.с.

Я так понимаю у тебя  щит - на котором распологаются все розетки и электроприборы (или типо того) и от этого щита идет 1 провод в автомат? (коробка внизу твоего рисунка) и далее из нее в розетку в комнате?

тоГДА НЕ заморачивайся. Делай отдельный отсек в боксе где аккуратно расположи свой вентилятор и весь кишечник цепи ДНат с проводами и прочим, выведи в бокс сетевой фильтр как-ты хотел. Учти что баласт сильно греется.

У меня ток прихзодит + на один автомат 0 на другой, далее от автоматов + на один клемник, 0 на другой. Ну и потом к этим клемникам подключаешь остальные кишки розетки сколько тебе надо и т.д. автоматы стоят на 16А. Если все укомплектовать, не нарушить изоляцию, не превысить нагрузку на розетку от которой запитан бокс, если в квартире новая проводка, то не парься. Нужно конкретно нашаманить чтоб замкнуть такую цепь и если замкнешь у тебя есть 2 автомата которые разорвут питание на бокс + есть еще твои стационарные автоматы на квартиру, если уж не стработают в боксе то сработают в подъезде.

Поделиться сообщением

привет всем.вижу что ктото онлайн,у меня вопрос есть,я перевёл растение на 12 на 12 3 дня назад,но сегодня забыл выключить свет,до этого они росли 24 часа под светом,скажите пожалуйста если я прервал 12 на 12 и они 24 часа под светом пробыли ничего не случится?они только пол 3 дня назад показали ,растениям 2 месяца 7 пар листьев

Поделиться сообщением

привет всем.вижу что ктото онлайн,у меня вопрос есть,я перевёл растение на 12 на 12 3 дня назад,но сегодня забыл выключить свет,до этого они росли 24 часа под светом,скажите пожалуйста если я прервал 12 на 12 и они 24 часа под светом пробыли ничего не случится?они только пол 3 дня назад показали ,растениям 2 месяца 7 пар листьев

ничего

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

ничего

благодарю за подсказку и поддержку моральную :positive: 

Поделиться сообщением

Всем хай! Как и многие, решил свой первый бокс сделать из системника. В качестве света купил днат 150 и только потом задумался об охлаждении. Обязательно ли ставить канальник. Думаю под лампу поставить стекло, сбоку от лампы поставить вентилятор на обдув, 2 вентилятора на выдув над стеклом, 1 на выдув под стеклом и ниже один на вдув и обдув растишки. Кто что думает?

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Думаю надо тестить) а вобще 150 днаты ставят в системники, так что все возможно

Поделиться сообщением

Привет ребята У меня такой вопрос нашел дросель 750 вват  хочу купить 400 вватную днат лампу как считаете не будет жарко для растих в гроу боксе размером 100*100*200

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...