korzun 43 Опубликовано: 2 июля, 2012 В связи с последними перебоями в этой сфере, решил заняться самостоятельным выращиванием, но опыт в этом практически нулевой, да и серьезные деньги пока в это вкладывать не хочется. Уже купил себе 5 семян Auto pipi. Бокс сделаю позже из гипсакартона, с вентиляцией тоже боле менее понятно, а вот со светом пока не определился. Т.к. на ДНаТ лампу деньги тратить пока жалко присматриваюсь к энергосберегающим лампам и в связи с этим возник такой вопрос, что лучше поставить одну лампу ватт этак на 100 или несколько маленьких и какую температуру свечения выбрать, лично я склоняюсь 4200к но если ставить несколько ламп стоит ли их комбинировать? Кстати слышал что появились светодиодные лампы с температурой свечения 5500к, может кто нибудь про них слышал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Smart 105 Опубликовано: 3 июля, 2012 Напиши какой по размеру планируешь собрать бокс - от этого объема можно присоветовать свет, вентиляцию - а вообще ДНаТ на ЭСЛ-ках далеко не уедешь - только расстройство одно. ЛЕД (светодиодные прожекторы) оччень дорого - и не очень актуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 3 июля, 2012 Напиши какой по размеру планируешь собрать бокс - от этого объема можно присоветовать свет, вентиляцию - а вообще ДНаТ на ЭСЛ-ках далеко не уедешь - только расстройство одно. ЛЕД (светодиодные прожекторы) оччень дорого - и не очень актуально.Правильно собраный ЛЕД светильник(цветов.темп.спектр)-высший пилотаж грова,но глядя на спектральную таблицу нужных темп.я понял то,что я нихрена непонял.а купить готовый светильник-реально дорого(в планах индукционки на тест).А 4200к-это не совсем подходящая темпа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korzun 43 Опубликовано: 3 июля, 2012 Посмотри сдесь Нажмите сюда! Чем мощьней лампа тем лучше! Спасибо за ссылку, как раз это сейчас и ищу, просто материала тут много и на все времени не хватает) Подскажите пожалуйста какой этап развития важнее вегетативный или цветения, т.е. брать на 6400к или 2700к?) Напиши какой по размеру планируешь собрать бокс - от этого объема можно присоветовать свет, вентиляцию - а вообще ДНаТ на ЭСЛ-ках далеко не уедешь - только расстройство одно. ЛЕД (светодиодные прожекторы) оччень дорого - и не очень актуально. Высота у растишек 40-140см соответственно бокс размером 50x50 и высоту минимум 150см. вентиляция думаю ватт на 150 и пусть напрямую в вентканал. По лед смотрел больше года назад, для домашней фото студии и нашел относительно дешевый вариант с дешевыми китайскими лампочками для автомобиля как раз 5500, но не хотелось возиться, так что купил просто несколько вспышек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korzun 43 Опубликовано: 4 июля, 2012 Правильно собраный ЛЕД светильник(цветов.темп.спектр)-высший пилотаж грова,но глядя на спектральную таблицу нужных темп.я понял то,что я нихрена непонял.а купить готовый светильник-реально дорого(в планах индукционки на тест).А 4200к-это не совсем подходящая темпа. вот интересная ссылка http://www.xenon78.ru/page/?pid=82 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Smart 105 Опубликовано: 4 июля, 2012 Правильно собраный ЛЕД светильник(цветов.темп.спектр)-высший пилотаж грова,но глядя на спектральную таблицу нужных темп.я понял то,что я нихрена непонял.а купить готовый светильник-реально дорого(в планах индукционки на тест).А 4200к-это не совсем подходящая темпа. Вот-вот... - Тут гровит один мажор с ЛЕД прожектором, - ну... ОСОБОЙ разницы между ЛЕД и ДНаТ не видно, - по крайней мере по его рипортам, - а там, - сам знаешь - ОСНОВНОЙ фактор - кривизна рук... - а точнее их РОВНОСТЬ.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korzun 43 Опубликовано: 12 июля, 2012 Вот-вот... - Тут гровит один мажор с ЛЕД прожектором, - ну... ОСОБОЙ разницы между ЛЕД и ДНаТ не видно, - по крайней мере по его рипортам, - а там, - сам знаешь - ОСНОВНОЙ фактор - кривизна рук... - а точнее их РОВНОСТЬ.. да, с этим не поспоришь, просто хочется пока бюджетный вариант, а если все нормально будет, то я на этом столько денег сэкономлю, что и на лед и на днат хватит))) Кстати первый блин у меня получился комом, первые два семени проросли, но я забыл убрать их с подоконника и пересушил, после полива вроде немного отошли, на следующий день посадил их в горшки, но выжил только один, еще одну семечку пришлось подсадить в горшок к " плевательному дереву" чтобы избежать лишних вопросов от родителей и в связи с этим у меня новый вопрос, когда её лучше пересадить? чем раньше тем лучше? или дождаться веги?. И какой грунт посоветуете?) Еще нашел вот такие вот лампы http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...&cPath=9_36 интересует ваше профессиональное мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 12 июля, 2012 Вот-вот... - Тут гровит один мажор с ЛЕД прожектором, - ну... ОСОБОЙ разницы между ЛЕД и ДНаТ не видно, - по крайней мере по его рипортам, - а там, - сам знаешь - ОСНОВНОЙ фактор - кривизна рук... - а точнее их РОВНОСТЬ.. упаси бог не видно,сравнил днат и лэд.по техническим данным ламп глянь кто что представляет собой.лучше дната только солнце.лэд как по мне то вообще не в обиду другим......промолчу. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korzun 43 Опубликовано: 12 июля, 2012 Ты птиц собираешся выращивать?Бери эсл и норм будет.105w будет недорого) да, помимо растишек у меня еще около 10-12 птиц, хочу взять им, может и растишки порадуются)) да и насколько я понимаю 5400, это максимально приближено к солнечному))) упаси бог не видно,сравнил днат и лэд.по техническим данным ламп глянь кто что представляет собой.лучше дната только солнце.лэд как по мне то вообще не в обиду другим......промолчу. тех данные это еще не все, как я понимаю что здесь как с покупкой телевизора, несмотря на тех данные, отзывы, советы вариант только один, это ставить два телевизора рядом и пускать одну и ту же картинку))) так и здесь нужно ставить рядом несколько одинаковых боксов рядом и смотреть)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korzun 43 Опубликовано: 12 июля, 2012 korzun веселый) начинай) включать какойто телевизор)) не совсем понимаю о чем ты, но думаю через пару напасов буду понимать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SYKEY 76 Опубликовано: 13 июля, 2012 Первый раз все трясутся (переживают) я лично по 100 раз в день лазил в бокс смотрел как они там Главное не залюбить!!! Чем меньше (беспонтового) внимания им тем лутче они ростут! Ну уход конечно нужен!!! Репорт: Auto Black Jack, Auto Bubblelicious, Auto Bubble Gum ДНАТ 2х 400 вт ( завершен. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бывалый 44 Опубликовано: 13 июля, 2012 korzun Кстати первый блин у меня получился комом, первые два семени проросли, но я забыл убрать их с подоконника и пересушил, после полива вроде немного отошли, на следующий день посадил их в горшки, но выжил только один,) это называется не блин а "бок" korzun меня новый вопрос, когда её лучше пересадить? чем раньше тем лучше? или дождаться веги? пересадка это стресс но в твоём случае чем раньше тем лучше. korzun еще одну семечку пришлось подсадить в горшок к " плевательному дереву" чтобы избежать лишних вопросов от родителей такого рода вопросы должны быть решены рез и навсегда!!! потому-что когда растишка зацветёт появится дух из-за которого полюбэ возникнут вопросы korzun да, помимо растишек у меня еще около 10-12 птиц, хочу взять им, может и растишки порадуются)) да и насколько я понимаю 5400, это максимально приближено к солнечному))) для выращивания лампы гавно, вот такие лампы тебе нужны и для птиц пойдёт и поповоду спектра солнечного света ты тоже дизориентирован солнце имеет калосально неограничееную цвет. гамму Хрущь бро ты уже начинаеш запускать ДЕЗУ тоесть путать новичков выключай свой микрофон а то утомил своим чёсом!!! Мир всем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korzun 43 Опубликовано: 13 июля, 2012 пересадка это стресс но в твоём случае чем раньше тем лучше. - Ок, спасибо, учту) такого рода вопросы должны быть решены рез и навсегда!!! потому-что когда растишка зацветёт появится дух из-за которого полюбэ возникнут вопросы - В общем и целом они в курсе, но не хотелось лишних вопросов, планирую через неделю перевезти все в свою квартиру и уже там мастерить бокс. для выращивания лампы гавно, вот такие лампы тебе нужны и для птиц пойдёт и поповоду спектра солнечного света ты тоже дизориентирован солнце имеет калосально неограничееную цвет. гамму Хрущь бро ты уже начинаеш запускать ДЕЗУ тоесть путать новичков выключай свой микрофон а то утомил своим чёсом!!! - За это отдельное спасибо, как раз это и искал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korzun 43 Опубликовано: 14 июля, 2012 созрел еще один вопросец, что будет если его не пересаживать, а оставить в горшке с цветком... просто пересадить смогу только через пару недель, думаю к этому времени у них корни точно запутаются и без последствий такая операция не пройдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бывалый 44 Опубликовано: 15 июля, 2012 korzun созрел еще один вопросец, что будет если его не пересаживать, а оставить в горшке с цветком... просто пересадить смогу только через пару недель, думаю к этому времени у них корни точно запутаются и без последствий такая операция не пройдет. -бро ты прав 100%, а самое главноето что у цветка корнев. сист. уже развита а у растишки нет, и скоро настанет период когда из-за нехватки места корням растиха перестанет развиватся. Мир всем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korzun 43 Опубликовано: 16 июля, 2012 Уважаемые сотоварищи, у меня к вам еще один вопрос, у меня один из балконов как раз находиться под козырьком подъезда и я там присмотрел лампочку уж очень похожую на ДНаТ. Вопрос заключается в том, будет ли она работать от розетки (220v) или к ней нужно будет еще что-то докупать, или не возиться и купить нормальную ДНаТ, сегодня был в магазине комплект на 250w стоит примерно 1300р а комплект 400w 1800р. что из этого лучше на бокс для одной растишки? боюсь что 400 ватт сильно поднимет температуру. Кстати перевёл свою малышку на 24/0 повесил ей 30ц 6400k думаю (днем на солнце, ночь под лампочкой) на первое время должно хватить. И хотел спросить когда лучше пересаживать, ночью или днем и стоит ли поливать после пересадки или достаточно того что почва будет слегка влажной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бывалый 44 Опубликовано: 17 июля, 2012 Уважаемые сотоварищи, у меня к вам еще один вопрос, у меня один из балконов как раз находиться под козырьком подъезда и я там присмотрел лампочку уж очень похожую на ДНаТ. Вопрос заключается в том, будет ли она работать от розетки (220v) или к ней нужно будет еще что-то докупать, или не возиться и купить нормальную ДНаТ, сегодня был в магазине комплект на 250w стоит примерно 1300р а комплект 400w 1800р. что из этого лучше на бокс для одной растишки? боюсь что 400 ватт сильно поднимет температуру.Кстати перевёл свою малышку на 24/0 повесил ей 30ц 6400k думаю (днем на солнце, ночь под лампочкой) на первое время должно хватить. И хотел спросить когда лучше пересаживать, ночью или днем и стоит ли поливать после пересадки или достаточно того что почва будет слегка влажной. бро если туго с мани, то на первых парах мона и сп..деть воттолько на подъездах обычно 70w висят редко 100w и исчо и докупать прийдётся, и хер знает скока она проработала и сколько проработает ещё, кароче говоря купи новый комплект и меньше гемора буит! с 400w канечно посложнее справится хорошо жарит, 250w гараздо попроще, и оптимальный боксик для такой лампы ~50/60см и при правельном размещении можно пару хороших растих поднять (канечно можно и больше, но нестал грузить: скрогом а получше согом, ну это потом, ты вначале пару расих подними, попробуй, а там походу сам дойдёш до того что тебе надо,) и ещё 250w рекомендуют все сидбанки как минимально полезное освещение для получения хороших результатов. пересаживать на ночь и после пересадки обязательно пролить! Мир всем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korzun 43 Опубликовано: 18 июля, 2012 бро если туго с мани, то на первых парах мона и сп..деть воттолько на подъездах обычно 70w висят редко 100w и исчо и докупать прийдётся, и хер знает скока она проработала и сколько проработает ещё, кароче говоря купи новый комплект и меньше гемора буит! с 400w канечно посложнее справится хорошо жарит, 250w гараздо попроще, и оптимальный боксик для такой лампы ~50/60см и при правельном размещении можно пару хороших растих поднять (канечно можно и больше, но нестал грузить: скрогом а получше согом, ну это потом, ты вначале пару расих подними, попробуй, а там походу сам дойдёш до того что тебе надо,) и ещё 250w рекомендуют все сидбанки как минимально полезное освещение для получения хороших результатов. пересаживать на ночь и после пересадки обязательно пролить! Огромное спасибо, да тоже остановился на 250, а то с 400 и вентилятор нужен по дороже))) Кстати сделал каркас для бокса 60х150х? c шириной пока не определился, сделаю уже на месте)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бывалый 44 Опубликовано: 19 июля, 2012 korzun Огромное спасибо, да тоже остановился на 250, а то с 400 и вентилятор нужен по дороже))) Кстати сделал каркас для бокса 60х150х? c шириной пока не определился, сделаю уже на месте)) бро 150 выс. это здорово хорошо и удобно!, на 250w надо делать боксик небльше чем 60/60, ш/г, а в идеале 60/50 и будет всё ок! в смыле света хватит! Мир всем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korzun 43 Опубликовано: 2 августа, 2012 Ну наконец то появился хоть какой то фотик и вчерем смогу выложить фотки того что у меня получается. А пока еще один вопрос экспертам, сегодня, если хватит времени пойду покупать ДНаТ на 250 ватт, ее ставить сразу вместе с эсл 6700к или подождать начала цветения? И во время цветения нужно ли менять 6700к на 2700к? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korzun 43 Опубликовано: 2 августа, 2012 вот собственно и каркас это временный бокс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бывалый 44 Опубликовано: 2 августа, 2012 korzun вот собственно и каркас размер приличный , только вроде одна перемычка лишняя (если учитывать изначально планируемую высоту 1,5м), и интересно чем обшивать собираешся???, (будет здорово покрасить белой краской))))))) korzun Ну наконец то появился хоть какой то фотик и вчерем смогу выложить фотки того что у меня получается. А пока еще один вопрос экспертам, сегодня, если хватит времени пойду покупать ДНаТ на 250 ватт, ее ставить сразу вместе с эсл 6700к или подождать начала цветения? И во время цветения нужно ли менять 6700к на 2700к? как-бы в твоём случае нестоит особо парится: доделай бокс (поставь вентиляцию, днат и т.д), приобрети грунт (или на чём растить будеш), в качестве горшков можно использовать 5л бутылки (низко бюджетный вариант оч хорош.), незабудь Удобры для начинающих эконом, а также пш и тдс метры и др... ( тоже низкобюджетные но работающие варианты), купи семян Магазин Errors-seeds, а там якщо... то "люді добрі" допоможуть :rasta_biggrin: Мир всем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Smart 105 Опубликовано: 3 августа, 2012 Да, бро! Главное не унывай, если сразу чо-нить не получицца - ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! А мы поможем, чем сможем! (кста, Бывалый правильно говорит, - обшей боксик гипсокартоном, и покрась белой водоэмульсионкой изнутри - и будет ТУРБО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korzun 43 Опубликовано: 3 августа, 2012 Да, бро! Главное не унывай, если сразу чо-нить не получицца - ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! А мы поможем, чем сможем! (кста, Бывалый правильно говорит, - обшей боксик гипсокартоном, и покрась белой водоэмульсионкой изнутри - и будет ТУРБО! Сразу скажу спасибо за содействие и доброе слово))) конечно обшивать гипсом, на счет покрытия пока точно не определился, если осталось в запасниках bindo 7 то ей, а если не найду то наверное просто отшпатлюю финишной шпатлевкой внутри и снаружи чтобы герметично было. Вот сейчас думаю как быть с отражателем (рефлектором) и хочу попробовать смастерить cooltube, а по итогу составить смету с фотографиями. Отдельное спасибо бывалому за ссылки, я понимаю что вся инфа есть на форуме, но сейчас просто нет времени все это перечитывать, так что все вопросы буду задавать здесь. Еще есть мыслишка сделать фальш дно с принудительной подачей воздуха, чтобы не было лишних запахов, а выход вентиляции пустит в вентканал на кухне или ванне. И вопрос по удобрениям, сейчас есть возможность купить только то что продается в ближайших магазинах типа (ашан или реал) ну или в цветочных, позже скину названия того что там есть. На что нужно обратить внимание при выборе и есть ли в таких удобрениях смысл??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Smart 105 Опубликовано: 3 августа, 2012 Сразу скажу спасибо за содействие и доброе слово))) конечно обшивать гипсом, на счет покрытия пока точно не определился, если осталось в запасниках bindo 7 то ей, а если не найду то наверное просто отшпатлюю финишной шпатлевкой внутри и снаружи чтобы герметично было. Вот сейчас думаю как быть с отражателем (рефлектором) и хочу попробовать смастерить cooltube, а по итогу составить смету с фотографиями. Отдельное спасибо бывалому за ссылки, я понимаю что вся инфа есть на форуме, но сейчас просто нет времени все это перечитывать, так что все вопросы буду задавать здесь. Еще есть мыслишка сделать фальш дно с принудительной подачей воздуха, чтобы не было лишних запахов, а выход вентиляции пустит в вентканал на кухне или ванне.И вопрос по удобрениям, сейчас есть возможность купить только то что продается в ближайших магазинах типа (ашан или реал) ну или в цветочных, позже скину названия того что там есть. На что нужно обратить внимание при выборе и есть ли в таких удобрениях смысл??? Конечно, бро! Без удобрений все печально... Обрати внимание на соотношение N-P-K, - для веги надо с большим содержанием азота (N), для цвета - Фосфор (P). Раствор ВСЕГДА делай половиной дозы...- мало ли чо там написали на этикетке... Но лучше пользоваться органикой ИМХО конечно, потому, что я тоже - НИЧИНАЮЩИЙ! А органикой сложнее дозануть. 8-) Мир, бро! P.S. Я с култубами не заморачивался, - как показала практика - достаточно ХОРОШЕГО МЕТАЛЛИЧЕСКОГО (желательно бипарабола) рефлектора и хороший отвод теплого воздуха от него. Если будешь делать вентиляцию в канал - то фальш дно как бы и не пригодится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас