Перейти к публикации

Вопросы По Гроу-Боксу И Гроу-Руму (Домик Для Конопли, Свет, Материал, Отражатели И Т.п.)

Рекомендованные сообщения

@казахстан,Вобще мгл светит белым светом.

а жолтым светит днат

Не знаю...или меня с лампами объегорили или у нас МГЛ по-казахски делают...но она желтым реально светит)))) А вот ДНАТ красным таким...

Распродаю в пол цены!!! гроутенты - 2 шт, лампы индукция 300w + эпра - 5шт, удобрения ghe, plagron в ассортименте, бочка мягкая на 400L, вентиляторы канальные - 3шт, угольный фильтр 1500м3, tds и ph метры - по 2 шт, автотаймеры - 4 шт, osram fluora 18w - 6шт, гроубэг на 30л - 4шт. Через пару месяцев еще 2 led светильника по 200вт (40 диодов по 5вт). 

Поделиться сообщением

Доброго всем дня.Подскажите пожалуйста неопытному.Какой должен быть обьем горшка для одного растения, чтоб оно смогло нормально развиваться от посадки и до харвеста?

Поделиться сообщением

Всем привет!!! Начинаю делать бокс. Размеры  (шир. Х глубина Х выс.) 600 X 350 X 750...

Сорт Top Skunk 44. 

Бразы ПОМОГИТЕ со следующими вопросами:

1) Свет: Для цвета имеется ДНАТ 150 Вт (ИЗУ, Дроссель, скоро возьму конденсатор). Какого сечения нужны провода для подключения такого комплекта? Пойдет 1,0? Или взять потолще?

Хочу, но не могу найти лампу для веги - 105 Вт 6400К... Можно ли использовать например две по 60 Вт?

2) Система вентиляции: Для такого бокса тоже не знаю как подобрать кулера (вентики)... Сколько их нужно, какие?

Читал, что нужны для обдува ДНАТа именно с подшипниками качения, а в основном продают гидродинамические или скольжения. Как быть? Еще есть канальные, но они дорогие. Можно купить бытовые но не знаю выдержат ли они высокую температуру ДНАТа?! Короче с вентиляцией проблемы.

Жду ответов!!!

Поделиться сообщением

planovdima, это размеры бокса в мм?

Читай тему, тут это все написано, сечение пойдет 1 если уже есть, если покупать тогда бери 1,5. Я бы Днат поставил на весь цикл, если хочешь отдельно поищи лучше одну на 105Вт, в инете полно.

Подобирать кулера нужно исходя из температуры помещения, где у тебя будет стоять бокс. Нужно 1-2 120мм от компа или канальник один. Для обдува Днат подойдут любые, главное грамотно их разместить. Советую простые кулера от компа, недорого и сердито)

Поделиться сообщением

Ну а если постоянно вентиляторы работать будут ??

Он и должен постоянно работать удачи бро.

Поделиться сообщением

Приветствую всех! 

Есть свой гараж (только я имею ключи от него), в котором стоит в углу совковый комод.

Размеры комода: Высота 75 см(если убрать ящики- 88 см), Длина 93 см, Глубина 43 см

Хочу его запилить под 2-3 кустика Satori, но мне кажется, что высота маловата, правильно я понимаю, что нужно его нарастить до 1 метра?

Освещение: 1шт ДНАТ 250Втт, энергосберегайки: 2шт 6400к 50Втт, 2шт 2700к 85Втт для размера комода будет дофига?

Есть еще погреб, но мне кажется он не подойдет, сырость там адовая...

Посоветуйте как лучше сделать?  Всем мир!

Поделиться сообщением

Всем привет!!! Начинаю делать бокс. Размеры  (шир. Х глубина Х выс.) 600 X 350 X 750...

Сорт Top Skunk 44. 

Бразы ПОМОГИТЕ со следующими вопросами:

1) Свет: Для цвета имеется ДНАТ 150 Вт (ИЗУ, Дроссель, скоро возьму конденсатор). Какого сечения нужны провода для подключения такого комплекта? Пойдет 1,0? Или взять потолще?

Хочу, но не могу найти лампу для веги - 105 Вт 6400К... Можно ли использовать например две по 60 Вт?

2) Система вентиляции: Для такого бокса тоже не знаю как подобрать кулера (вентики)... Сколько их нужно, какие?

Читал, что нужны для обдува ДНАТа именно с подшипниками качения, а в основном продают гидродинамические или скольжения. Как быть? Еще есть канальные, но они дорогие. Можно купить бытовые но не знаю выдержат ли они высокую температуру ДНАТа?! Короче с вентиляцией проблемы.

Жду ответов!!!

Привет Бро! Я конечно новичек, но скажу то, что уже на своем опыте вкуриваю...сечение провода, если есть возможность, то лучше возьми побольше, с запасом, вдруг потом решишь увеличить бокс и соответственно поменять комплект ДНАТ на более мощный, тогда просто перекинешь провода на другой комплект и врепед) На счет ЭСЛ я вот сам щас думаю, нашел в принципе все что нужно...но более экономично получается поставить плафоны под люминисцетные лампы на 18вт и в них забубенить фитолампы osram fluora....вот сколько читаю репортов, смотрю форум и убеждаюсь, что фитолампы это все таки вещь...и урожаи больше и менять не надо холодный на теплый спект...она канает на весь период от начала до конца...ширина у тебя 60см, высота 75...т.е. по боковым стенкам повесить по плафону вертикально (в каждом по 2 лампы на 18ВТ) и получится 72ВТ фитосвета....в комплекте с ДНАТом думаю будет просто супер) а вот с вентиляцией тут наверное надо и в потолке тебе дырок сделать и кулера ставить...подбирать кол-во по температуре...если дроссель вынесешь за пределы бокса, то с темпой будет легче справиться.

Распродаю в пол цены!!! гроутенты - 2 шт, лампы индукция 300w + эпра - 5шт, удобрения ghe, plagron в ассортименте, бочка мягкая на 400L, вентиляторы канальные - 3шт, угольный фильтр 1500м3, tds и ph метры - по 2 шт, автотаймеры - 4 шт, osram fluora 18w - 6шт, гроубэг на 30л - 4шт. Через пару месяцев еще 2 led светильника по 200вт (40 диодов по 5вт). 

Поделиться сообщением

Приветствую всех! 

Есть свой гараж (только я имею ключи от него), в котором стоит в углу совковый комод.

Размеры комода: Высота 75 см(если убрать ящики- 88 см), Длина 93 см, Глубина 43 см

Хочу его запилить под 2-3 кустика Satori, но мне кажется, что высота маловата, правильно я понимаю, что нужно его нарастить до 1 метра?

Освещение: 1шт ДНАТ 250Втт, энергосберегайки: 2шт 6400к 50Втт, 2шт 2700к 85Втт для размера комода будет дофига?

В  погребах  много  ростят  Заодно  просушишь  Да  и  влажность  на  веге  нужна  большая  Тока  выхлоп  наружу  изладь

Поделиться сообщением

Приветствую всех! 

Бро у меня бокс в погребе стоит)))) Скажу что из плюсов это то, что скрыт от посторонних глаз, шума не слышно от дросселя и вентиков, с влажностью нет проблем, тянет считай из погреба влажный воздух уже...главное его направить не на растиху, т.к. он слишком холодный, а через гофру на лампу например..ну в потолок в общем....там холодный воздух будет смешиваться с теплым а стационарным маленьким вентиком в боксе будешь уже этот теплый воздух гонять и обдувать им растиху. Из минусов то, что первое время, да и вообще полюбому надо раза 2 в день проверить растишку, ну там опшикать ее на ночь, температуру посмотреть, да и вообще проверить не перегорела ли лампа и работают ли вентиляторы...т.е. это постоянный гемор в виде того, что надо лазить в погреб))))))))))) Я бы конечно лучше сделал в шкафу теперь, но главное чтобы влажности хватало, а то повысить ее, как я понимаю труднее, чем понизить...Ну и там в погребе ту же водицу отстоянную не подержишь, холодная будет...вот и приходится вечно брать с собой кучу прибамбасов и лезть в свой бункер)

Поделиться сообщением

:positive:

Изменено пользователем Патапуф

Поделиться сообщением

Товарищи подскажите при использовании такой лампы (http://growsvet.ru/shop/354/2380/) требуется какая либо другая лампа на цикл роста или можно поставить одну такую (для автиков) и не париться с другими? Написано что она в себе сочетает сразу 2 спектра.

Может кто юзал?

- Эта лампа может работать в любом положении. 

- Увеличенный поток красного и синего света по сравнению со стандартной лампой ДНаТ; 

- Производит более высокие уровни хлорофилла в ваших растениях; 

- Способствует большей площади листьев и массы;

- тормозит неестественное удлинение стебля; 

- увеличивает толщину стебля;

- способствует более раннему цветению и увеличения общего количества цветов; 

- обеспечивает более высокие урожаи и вес плода.

Можно только ее ставить.

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

:yes:

Поделиться сообщением

@Патапуф, ПШ метр для земли - можешь не брать.

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

:yatta:

Поделиться сообщением

Патамушто  мерить  надо  компот  и  дренаж

Поделиться сообщением

:madeitation:

Поделиться сообщением

плохая  идея  покроши  пенопласт  на  дно

Поделиться сообщением

:jumping:  

Поделиться сообщением

Еще мне хотелось бы узнать как улучшить аэрацию почвы, возможен такой вариант перемешивания почвы с пенопластом или это будет глупо?

Что еще можно было бы использовать?

Есть спец горшки - это раз, они как тканевые чтоль, я тут в репортах у многих видел такие, также можно наделать прям в боковых стенках горшка по кругу маленьких дырок шилом - это два,  мешать с пенопластом - тоже так делают, так что ничего глупого...я вот испытываю некоторые трудности, т.к. не добавил крошку пенопласта, очень долго просыхает почва...ну у меня конечно влажность высокая и вермикулита по неопытности многовато захерачил...ну да ладно, щас вроде приспособился)

Поделиться сообщением

плохая  идея  покроши  пенопласт  на  дно

Спасибо воспользуюсь им. 

Еще мне хотелось бы узнать как улучшить аэрацию почвы, возможен такой вариант перемешивания почвы с пенопластом или это будет глупо?

Что еще можно было бы использовать?

Перлит, вермикулит или накроши тот же пенопласт, примерно 10%. Удачи. :smoka:

Поделиться сообщением

:demon2:

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!)

Соорудил вот такой вот гроубокс

Размер 170*80*40

Вопросы такие:

1)какое освещение использовать

2)хватит ли места для 2-3 автиков

Какие будут советы?

post-25906-62144_thumb.jpg

post-25906-10114_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Размер 170*80*40

Вопросы такие:

Какие будут советы?

Доброго Бро! Места хватит для 2ух автиков, а если постараться, то и для 3ех)) Свет думаю минимум ДНАТ 250, лучше конечно еще добавить к нему боковую подсветку ЭСЛ или ЛЛ с фитолампами!

Поделиться сообщением

Размер 170*80*40

Вопросы такие:

Какие будут советы?

Доброго Бро! Места хватит для 2ух автиков, а если постараться, то и для 3ех)) Свет думаю минимум ДНАТ 250, лучше конечно еще добавить к нему боковую подсветку ЭСЛ или ЛЛ с фитолампами!

Спасибо за совет Бро))

Поделиться сообщением

Спасибо за совет Бро))

Всегда пожалуйста, я сам все тут узнаю и всегда получаю ответ, поэтому тоже стараюсь помогать Бразам!)) Спасибо Джа форуму и всем его участникам!!! :rasta_peace:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...