aleksZMey 1 365 Опубликовано: 18 апреля, 2013 Здравствуйте уважаемые! Решил замутить гроубокс размеры ш-560 гл -42 в-1700. В общем вопрос вот в чём есть прожектор под ДНаТ и МГЛ на 250, но возникнут проблемы с охлаждением не хотелось бы резать корпус прожектора. Может кто из опытных подскажет решение имеются 3шт комп кулера Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 19 апреля, 2013 Бокс (47х55х120). Планирую посадить три растишки. Нашел лампу в гараже Кварцево-Галогенную, мощность 1000 Вт., поток 22000 Лм. Подскажите пожалуйста, стоит ли? Доброго ! Не надь такую лампу, спектр не хороший, и мощи оч.многа , сжарит всё в боксе... Ватт 300 ЭСЛ набери и гровь... Вентилятор на выдув мощностью кубов в 60 в час прикручивай... Успехов ! Решил замутить гроубокс размеры ш-560 гл -42 в-1700. В общем вопрос вот в чём есть прожектор под ДНаТ и МГЛ на 250, но возникнут проблемы с охлаждением не хотелось бы резать корпус прожектора. Может кто из опытных подскажет решение имеются 3шт комп кулера Здравствуй ! Может снимешь стекло с прожектора, и повесишь светить вниз без стекла, и один кулер на обдув-перемешивание воздуха в боксе, а два -- под потолком бокса на выдув горячего воздуха наружу поставишь ?? Протести со светом, может мощи двух кулеров мало буит на выдув, третьий придётся ставить... Успехов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 365 Опубликовано: 19 апреля, 2013 Спасибо за ответ земляк-сибиряк так и думал пробовать. P.S. с тел.сижу + невижу, что бы поставить Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n38rus 0 Опубликовано: 19 апреля, 2013 Бокс (47х55х120). Планирую посадить три растишки. Нашел лампу в гараже Кварцево-Галогенную, мощность 1000 Вт., поток 22000 Лм. Подскажите пожалуйста, стоит ли? Доброго ! Не надь такую лампу, спектр не хороший, и мощи оч.многа , сжарит всё в боксе... Ватт 300 ЭСЛ набери и гровь... Вентилятор на выдув мощностью кубов в 60 в час прикручивай... Успехов ! Спасибо за совет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maikl pz 0 Опубликовано: 19 апреля, 2013 Помогите,очень надо знать если лампы эсл от растих отделить стеклом для уменьшения температуры в боксе,много ли света задержиться или потеряеться в стекле???????????например 1 лампа85ватт и 5-6 ламп по 55ватт на пару растих,ламп большей мощности пока не предвидиться.ПОМОГИТЕ плиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 365 Опубликовано: 19 апреля, 2013 Помогите,очень надо знать если лампы эсл от растих отделить стеклом для уменьшения температуры в боксе,много ли света задержиться или потеряеться в стекле??????????? 5мл оконное стекло процентов 20 потери если стекло новое Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivancraze 0 Опубликовано: 20 апреля, 2013 Всем привет, совсем недавно тут у вас Отстроил небольшой бокс и хочу спросить про лампы. Бокс ш*д*в 50*70*70см. Самые сильные ЭСЛ нашел в городе это 32 ватта (или 160вт как обычная лампа) 2700К. Взял две штуки. Хватит мне их? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geliayna 623 Опубликовано: 20 апреля, 2013 Всем привет, совсем недавно тут у вас Отстроил небольшой бокс и хочу спросить про лампы. Бокс ш*д*в 50*70*70см. Самые сильные ЭСЛ нашел в городе это 32 ватта (или 160вт как обычная лампа) 2700К. Взял две штуки. Хватит мне их? Найди ещё Эсл 6500к на 32вт и можешь начать. на кустик хватить https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivancraze 0 Опубликовано: 20 апреля, 2013 У меня тут автоцветы АК47... на 6500К найти не смог. Хотел посадить два кустика :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 20 апреля, 2013 У меня тут автоцветы АК47... на 6500К найти не смог.Хотел посадить два кустика :) Хотя бы 5 надо, а луДше на два куста 7-семь ламп по 32ватта с 2700к ставить... И отражатели-рефлекторы согни на лампы , из жести, из банок, типа таких : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geliayna 623 Опубликовано: 20 апреля, 2013 У меня тут автоцветы АК47... на 6500К найти не смог. Хотел посадить два кустика :) Ну тогда 4200К - там голубого больше..а что в инете не можешь заказать? там всё есть и не дорого https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivancraze 0 Опубликовано: 21 апреля, 2013 Вот щас заказал две лампы на 6500К по 32 ватта. Завтра тогда еще схожу куплю парочку на 2700к :) Про отрадатели шикарный совет. А еще....не могу придумать как лучше крепить лампу с патроном. На фотках видел на какие то цепи вешают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geliayna 623 Опубликовано: 21 апреля, 2013 на цепи удобно высоту подвески регулировать - на лампе крючки сделал и порядок https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
markos2013 0 Опубликовано: 21 апреля, 2013 Всем привет. Помогите новичку с гроувингом. Есть несколько вопросов к спецам по выращиванию. Имеется вот такой бокс http://1000bulbs.com/product/88779/SUN-706800.html Размеры Ширина 140см Глубина 70см Высота 200см Имеется 2 лампы ДНАТ по 250ватт и одна вот такая лампа http://1000bulbs.com/product/7671/FC200-FEIIIB277.html Итак по порядку. 1 Сколько растих можно посадить в этот бокс? Растихи скорей всего будут АК47 автоцвет феменизированые. 2 Хватит ли мне света который у меня имеется? 3 Если ламп достаточно то можно ли чтоб эти 3 лампы светили вместе? К примеру по краям ДНАТ по центру энергозберегающая. 4 Какой оптимальный обьём горшков под растихи? 5 Сколько и каких вентиляторов мне нужно под такие размеры бокса. Пока вроде всё. Заранее спасибо за помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 21 апреля, 2013 Имеется вот такой бокс http://1000bulbs.com/product/88779/SUN-706800.html Размеры Ширина 140см Глубина 70см Высота 200см Имеется 2 лампы ДНАТ по 250ватт и одна вот такая лампа http://1000bulbs.com/product/7671/FC200-FEIIIB277.html 1 Сколько растих можно посадить в этот бокс? Растихи скорей всего будут АК47 автоцвет феменизированые. 2 Хватит ли мне света который у меня имеется? 3 Если ламп достаточно то можно ли чтоб эти 3 лампы светили вместе? К примеру по краям ДНАТ по центру энергозберегающая. 4 Какой оптимальный обьём горшков под растихи? 5 Сколько и каких вентиляторов мне нужно под такие размеры бокса. Приветствую ! 1) 4-6-8... максимум штук 8 просто елками, 3-4- широкими кустами... ОПТИМАЛЬНО размер на 6. 2) света на 7-8 стройных, 2 больших куста... ОПТИМАЛЬНО света на 5. 3)Не можно , а нужно... На цветении -- все три обязательно... 4) от 8литров... Хороши 10-12л., если четыре больших куста -- то и 20литровые... 5) Или 1канальный вентилятор на выдув производительностью в 500 кубометров/час, или два по 280м3 /час... Пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vosya&vava2 0 Опубликовано: 21 апреля, 2013 Всем привет. Строю гроб бокс для лориков. Но возникли трудности и сомнения, поэтому прошу помощи. Итак, имеем следующую несовсем удобную конструкцию:http://img202.images...46/57896498.jpgШирина 130 см; высота 65 см; глубина всего 40 см (если это совсем мало, можно немного увеличить, но оочень не хочется). Сегодня проверил вентиляцию и сильно обломался. Температура 37-39 градусов. В жару перевалит за 40. ДНАТ 400 Ватт это ппц, знал бы, что он так жарить будет... На картинке я постарался всё изобразить. Красные и синие вентили - то, куда можно впихнуть дополнительное охлаждение. Вентиль 3 на двери ставить не хочется, поскольку это неудобно. По пунктам:1) Вентиль на выдув.2) Вентиль на вдув.3) Выдув (не хочу).4) Вдув прямо на лампу.Как лучше сделать? Возможно уважаемые форумчане предложат что-то более эффективное. Ёще пара вопросов от новичка:1) !! От Култуба с днатом всего 40 см до пола. Лорикам останется максимум 30 см. Это походу большая проблема... В каннапедии указано, что до 400Вт должно быть минимум 6 см от верхушек. Придётся гнуть или нужно строг ставить?2) Култуб сильно греется, это нормально? 3) Может я погорячился с 15 см култубом и таким угарным ДНАТ? 4) 4 лорика влезут рядком? 5) ЭСЛ по бокам на досвет ставить, а то освещение конусом идёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neptun5 41 Опубликовано: 21 апреля, 2013 Всем мир, имеется стол под бокс размерами 80 ширина х 75 высота х 60 длина. Бокс первый делаю по этому не судите строго)Посоветуйте освещение, я думаю ДНаТ туда ставить 250В. Хватит этого или лучше чем то заменить/досвет ставить? Или лучше поставить 4 ЭСЛ?(Подскажите по сколько ВТ) Куллер на вдув снизу бокса, куллер на выдув сверху бокса, и скорее всего 2 вентика на обдув растих и один на обдув лампы, не много это будет куллеров? Подскажите для чего нужен таймер. Спасибо бразы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xanapb 0 Опубликовано: 21 апреля, 2013 есть бокс ширина 85см,высота и глубина по 55см,на 6 эсл(2 4200,3 2700,1 6500) две 47 фем реально вырастить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 22 апреля, 2013 Ширина 130 см; высота 65 см; глубина всего 40 см (если это совсем мало, можно немного увеличить, но оочень не хочется). Сегодня проверил вентиляцию и сильно обломался. Температура 37-39 градусов. В жару перевалит за 40. ДНАТ 400 Ватт это ппц, знал бы, что он так жарить будет... На картинке я постарался всё изобразить. Красные и синие вентили - то, куда можно впихнуть дополнительное охлаждение. 1) !! От Култуба с днатом всего 40 см до пола. Лорикам останется максимум 30 см. Это походу большая проблема... В каннапедии указано, что до 400Вт должно быть минимум 6 см от верхушек. Придётся гнуть или нужно строг ставить? 2) Култуб сильно греется, это нормально? 3) Может я погорячился с 15 см култубом и таким угарным ДНАТ? 4) 4 лорика влезут рядком? 5) ЭСЛ по бокам на досвет ставить, а то освещение конусом идёт? Привет ! ОБЛАМАЙСЯ ! Меняй ДНАТ400 на 250ваттный ! ДНАТ400 освещает от0,8*0,8м и высоту бокса надо ВЫШЕ 1 МЕТРА ! А у тебя -- длинный и низкий... Влезут 4 лорика, только надо ДНАТ250 и ещё ЭСЛ ватт по 105-125-150 с 2700к ПАРУ штук в дальних концах вешать... И вентиляцию по выдуву проссумируй ---надо 80-100 КУБОМЕТРОВ в час чтобы выдували воздуха из такого бокса...Решишь со СВЕТОМ и ВЫДУВОМ-- остальное по ходу спрашивай... есть бокс ширина 85см,высота и глубина по 55см,на 6 эсл(2 4200,3 2700,1 6500) две 47 фем реально вырастить? МОЩНОСТЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ какая у ЭСЛ ?? Если в сумме буит ватт 200-250-- 100% вырастишь...Только загибать придётся растихи... Всем мир, имеется стол под бокс размерами 80 ширина х 75 высота х 60 длина. Бокс первый делаю по этому не судите строго) Посоветуйте освещение, я думаю ДНаТ туда ставить 250В. Хватит этого или лучше чем то заменить/досвет ставить? Или лучше поставить 4 ЭСЛ?(Подскажите по сколько ВТ) Куллер на вдув снизу бокса, куллер на выдув сверху бокса, и скорее всего 2 вентика на обдув растих и один на обдув лампы, не много это будет куллеров? Подскажите для чего нужен таймер. Мир! Какбэ таймер -- держит РЕЖИМ ОСВЕЩЕНИЯ -- сам штоле буишь 18 часов света и 6 темноты КАЖДЫЙ ДЕНЬ включать-выключать точно в одно время... С ДНАТ250 на выдув надо буит ТРИ КУЛЕРА СТАВИТЬ ! Он жарит как надо... Сколько растих -- столько и света, на каждую от 100ватт и более света надо...Какие виды-сорта и скока в бокс ставить решил ? По растишкам и свет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
runner 22 Опубликовано: 22 апреля, 2013 Sibir52,прикрутил весь комплект дната кроме лампы на наружную заднюю стенку бокса. теперь нагрев дросселя не побеспокоит растих, а что порадовало не меньше - в боксе появилось место ещё на один 10л горшок или два маленьких. пасибо ман Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neptun5 41 Опубликовано: 22 апреля, 2013 Всем мир, имеется стол под бокс размерами 80 ширина х 75 высота х 60 длина. Бокс первый делаю по этому не судите строго) Посоветуйте освещение, я думаю ДНаТ туда ставить 250В. Хватит этого или лучше чем то заменить/досвет ставить? Или лучше поставить 4 ЭСЛ?(Подскажите по сколько ВТ) Куллер на вдув снизу бокса, куллер на выдув сверху бокса, и скорее всего 2 вентика на обдув растих и один на обдув лампы, не много это будет куллеров? Подскажите для чего нужен таймер. Мир! Какбэ таймер -- держит РЕЖИМ ОСВЕЩЕНИЯ -- сам штоле буишь 18 часов света и 6 темноты КАЖДЫЙ ДЕНЬ включать-выключать точно в одно время... С ДНАТ250 на выдув надо буит ТРИ КУЛЕРА СТАВИТЬ ! Он жарит как надо... Сколько растих -- столько и света, на каждую от 100ватт и более света надо...Какие виды-сорта и скока в бокс ставить решил ? По растишкам и свет... Спасибо что просветил за таймер, не подскажешь какой брать и как подключить? Так что как на счёт 4 ЭЛС по 100 ват??? Прикупил эти семечки: Auto Jet 47 (x3) Auto Blueberry (x3) А там что из них уже выживет то и буду выращивать, если вдруг все нормально проростут то 3-4 оставлю в боксе, а остальных на аут кину) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 22 апреля, 2013 бокс размерами 80 ширина х 75 высота х 60 длина. Или лучше поставить 4 ЭСЛ? Таймер -- электромеханический бери, есть денежки --можно и электронный , смотри какие ставят : http://www.gorshkoff.ru/product_info.php?cPath=138_26&products_id=65 Купишь -- поймёшь, как подключать, там не ошибёшься)) Сади сразу все 6 АВТИКОВ в горшки и гровь... Если ЧЕТЫРЕ ЭСЛ по 105 Ватт поставишь / с 2700к луДше 4200К/ то на выдув из бокса ставить надо вентилятор производительностью более 80 кубометров воздуха в ЧАС... Если Днат-- то выдув нужен в 100кубов в час... К лампам -- нужны отражатели -- гни сам такие : Успехов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sleeper 0 Опубликовано: 22 апреля, 2013 всем привет! посоветуйте, нужен ли будет однозначно или нет култуб для днат 250 в боксе 60х60х160 с выдувным вентилятором на 160 м3/ч? планирую два растения. спасибо за советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boomerang 0 Опубликовано: 22 апреля, 2013 Всем здрасти, подскажите плиз обьем горшка влияет на рост??? Заранее спасибо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 22 апреля, 2013 нужен ли будет однозначно или нет култуб для днат 250 в боксе 60х60х160 с выдувным вентилятором на 160 м3/ч? планирую два растения. Приветствую! С таким выдувом кутуб не нужен, проблема с влажностью буит...Сушить сильно буит... обьем горшка влияет на рост??? Заранее спасибо))) Здрасти! Не касаемо кокоса -- объём почвы -- 4 литра на месяц жизни растишки... Какбэ объём корней равен обЪёму кроны растения -- посему автики малорослые и в 6 литровых ростят, а вот высокие фотопериоды и в 20ти литровых гроубэгах весь объём корнями опутывают...Кактотак, мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас