Перейти к публикации

Вопросы По Гроу-Боксу И Гроу-Руму (Домик Для Конопли, Свет, Материал, Отражатели И Т.п.)

Рекомендованные сообщения

Вентиляция ЕСТЬ!(Фото с вентилятором)причем очень хорошо вентилирует!И вдув-выдув работает(См.первое мое сообщение)А со светом-то что еще добавить?поставил еще 2 лампы дневного спектра 6400,130 ват каждая

Лампы которые висят 130 ватт??? (Говорится входящая мощность а не исходящая)

Вентилятор дует в щель, это нельзя обдувом назвать...

лампы

1-15 день - 6400к 50 ватт

15-30 день - 6400к + 2700к 85 ватт

30-харвест 6400к+2700к 105ватт

Сколько ват по минимум надо на 1 растиху по циклам.

Поделиться сообщением

...и выдувает через щель в дверце бокса(если это неправильно то извиняюсь,просто там циркуляция воздуха и обдув получается отличный на самой мелкой скорости вентилятора!по моему это лучше чем 2 мелких кулера каких-нибудь,но это по моему))А по лампам дак,если надо конечно поставлю,но 85 ват на вход!?еще и 2 шт!?я растишки-то не ссушу?С них же жара едрить сколько ими целые цеха освещают!

Есть еще 2 лампы по 20w 2700 спектра,взял на цвет заранее,тк думал что имеются ввиду такие,если их еще их добавить хватит или нет?

Поделиться сообщением

хотя-бы на вегу пока что,тк с финансами пока трудности,отпишитесь пожалуйста!

Поделиться сообщением

хотя-бы на вегу пока что,тк с финансами пока трудности,отпишитесь пожалуйста!

Макс температура нагрева ЭСЛ 70с (за это их и любят)

смотри мой репорт 250 ватт ДНаТ + 450 ватт ЭСЛ.

До этого было 900ватт ЭСЛ с размерами ВШД 70х50х60

Поделиться сообщением

Дак я понял что нужно оборудование лучше!со временем сделаю,но пока финансовые трудности(тянут зарплату,даже жрать нечего!))) с подругой купили эти светильники люминисцентые(ноябались!=)),до этого стоял прожектор(какого света низнаю,но светил и жарил хорошо очень!),но он сдох и надо было срочно делать свет,вот так((Есть восможность поставить на окно,но сторона не солнечная(max часа 4 светит)Вопрос-то главным образом состоит в том,что можно ли пока(ни знаю на какой срок!)ограничиться имеющимся?(могу еще пару 20в ЭСЛ добавить)ни сдохнут-ли ростки и как на них ниготивно повлияет недостаток света?

Поделиться сообщением

Дак я понял что нужно оборудование лучше!со временем сделаю,но пока финансовые трудности(тянут зарплату,даже жрать нечего!))) с подругой купили эти светильники люминисцентые(ноябались!=)),до этого стоял прожектор(какого света низнаю,но светил и жарил хорошо очень!),но он сдох и надо было срочно делать свет,вот так((Есть восможность поставить на окно,но сторона не солнечная(max часа 4 светит)Вопрос-то главным образом состоит в том,что можно ли пока(ни знаю на какой срок!)ограничиться имеющимся?(могу еще пару 20в ЭСЛ добавить)ни сдохнут-ли ростки и как на них ниготивно повлияет недостаток света?

Недостаток света грозит в недоборе массы, тянуться будут. Напиши мне в ЛС из какого города может смогу лампами помочь)

Через неделю добавишь им эти лампы 20в

Чуть самое главное не забыл, растихи в 3х см от ламп поставь. И из фольги юбочку сделай вокруг ламп!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибо на добром слове!=)обязательно доработаю!)

Удачи Бро)

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста посадила 9 штук стоят пока на окошке это нормально. Или срузу нужно домик мутить. И сколько раз в неделю нужно поливать малышей)))))

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста посадила 9 штук стоят пока на окошке это нормально. Или срузу нужно домик мутить. И сколько раз в неделю нужно поливать малышей)))))

А ты дома собираешься ростить или в аут высаживать?

Если дома то домик- бокс надо было мутит до замачивания семечек)

На подокойнике они просто вытянутся сильно из-за нехватки света

Поделиться сообщением

Гараж в процессе думаю дня 3 уйдёт на хлопоты вчера посадила.

Поделиться сообщением

вчера посадила

Приветствую !

Норм. несколько дней на подоконнике... Света потом поболе и всё  супер буит !

Пока не поливай, если влажная земля , опрыскивай из пульверизатора пару раз в день...Не по разам в неделю, а по состоянию и температуре -- не мокро-сыро, а хорошая влажность нужна...

Собирай бокс , успехов , фем.гровер))

Поделиться сообщением

Доброго! Оптимальная величина бокса для 2 елей и из чего собирать лудше?

Пенка которую под ломинат кладут подойдет для внутренней обшивки?

Поделиться сообщением

Оптимальная величина бокса для 2 елей и из чего собирать лудше?

Пенка которую под ломинат кладут подойдет для внутренней обшивки?

Доброго! 

На 1 автоцвет 30*30см и высоты 1метр, на фотопериодный куст индики или гибрида - 50*50 и высоты 1,3-1,5м в среднем... меньше --тесно, больше -- легче уход, вот и прикинь, какие размеры сделаешь, с ЭСЛ-Индукцией-светодиодами --и чутка пониже можно, сантимов на 20... На ДНАТ-ДРИ --чем выше --тем легче выдувать температуру...

А плёнку не надь -- банка белой водоэмульсионки и прокрасить стены -- и дешевше и отлично свет отражает, а плёнка -- не для света... Успешной сборки!

Поделиться сообщением

Спасибо вам за поддержку , а в личку можно если что вопросы задавать?????

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера ! Ребят такое дело, я новичок и подумываю растиху поднимать в нише дивана на ЭСЛ-ках, ( ниша(короб) ш70 х д70 х в25), вот беспокоюсь по поводу высоты бокса , так как растиха уже почти под завязку, растет в данный момент в горшке 2л, сорт Ганеша вроде , как быть? подскажите . Думал может гнуть можно начать чтобы горизонтально рос?! я в смятении, хэлп!!! сам цветуёчек см 10 в данный момент , а с горшком все 25 .

Поделиться сообщением

Доброго! Если отдельно собранный бокс поставить в шкаф, елкам будет хватать кислорода или нужно будет переодически открывать шкаф для поподания в него нормального кислорода...?

Поделиться сообщением

Доброго! Если отдельно собранный бокс поставить в шкаф, елкам будет хватать кислорода или нужно будет переодически открывать шкаф для поподания в него нормального кислорода...?

все будет зер гуд))) главное дырок наделать в задней стенки шкафа и поставить вентиляцию...посмотри мой пример, ссылка в подписи.

Шкаф-купе, в нем встроен перенасной гроубокс не большой...

Поделиться сообщением

Доброго! Планирую уехать на 3 недели как быть с рассадой?

Поделиться сообщением

Высадить в аут

Или пересадить рассаду в норм горшки, поставить в бокс под свет и добавить капельный полив.

Поделиться сообщением

высаживай епт.. чего тут думать. на три недели тебе надо в каплю литров 20 компота, и все на таймере. Так то в теории хорошо, но кто следить будет что бы все работало ровно, где то сбой и хана растихам... лучше в аут имхо

Поделиться сообщением

Если они совсем молодые будет дней по 5 до отъезда всеровно аут...

При начале роста меньше воды пьют ведь на капле не продержутся?

Поделиться сообщением

Если они совсем молодые будет дней по 5 до отъезда всеровно аут... При начале роста меньше воды пьют ведь на капле не продержутся?

На капле продержатся если сразу большие горшки ставить

С 5-го дня в аут норм, ток защити их от гадов мелких, луковой шелухой (измельченной)  или лучше нюхательный табаком посыпь на растих и вокруг них.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Хочу обратиться за помощью к специалистам. Так как ранее не занимался выращиванием растений для меня всё что прочёл на форуме очень далекое , но потихоньку начинаю внекать в суть!)
Одно из моих поспешных реший было выращивание в гидробоксе, не ознакомившись с способами выращивания и не обратив внимания на всё то в чём нуждается растение.
Я думал что нужен просто гидробокс и семки , так и заказал. сначала заказал семки в магазине http://errors-seeds.com/  , а после и гидробокс http://gidrabox.ru/hypod-small.html . После углубился в чтение данного форума и открыл для себя что не всё так просто ! после чего было принято решение посторить гроу бокс, поскольку площадь не большая, получится лишь сделать маленький бокс с параметрами 80см 80см 180см. А теперь вопросы!

Первое это конечно по поводу гроу бокса. что посоветуете поставить из освещения и обдува ? какие ещё датчики поставить в бокс ? то есть термометр и на влажность и что ещё там нужно ? может есть смылс взять готовые аналоги гроу бокса как допустим этот http://gidrabox.ru/g...75-vt-led).html
и можно ли будет выращивать в гидробоксе поставив его в гроу бокс ?

Поделиться сообщением

белое дсп пойдёт ?

а просто белое дсп пойдёт для бокса?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...