Перейти к публикации

Вопросы По Гроу-Боксу И Гроу-Руму (Домик Для Конопли, Свет, Материал, Отражатели И Т.п.)

Рекомендованные сообщения

Спасибо, бро! Все вопросы отпали сразу. Братцы, подскажете или ссылочку скиньте где можно купить ЭСЛ-ку от 105W и выше с цвет.темпой 2700К, самое большее, что мне попалось на 55W перерыл все магазы, ауки, везде либо 6500К, либо 4200К :pray:  :peace:

Поделиться сообщением

всем добрый день! у кого есть время и желание помочь прошу совета и расклада... :) какое оборудование, схема его расположения, кол-во горшков, рекомендуемый сорт для новичка... необходимо будет для комнаты 2 х 2,5 метра, подвал, вентиляция есть... может у кого уже есть или готовые примеры или проекты... :)

Поделиться сообщением

@Drovosek,для начала расскажи что ты успел прочитать, изучить по этому вопросу. Какие твои соображения. Готов ли ты потратиться или из подручных средств будешь делать. Каким способом выращивать собрался. Все советы разные, смотря что ты хочешь....

Все основное уже описано на форуме.

@GrowDanmer, закрой от света .

На берегу Средиземного моря. 31° с.ш.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400

Поделиться сообщением

@Drovosek,для начала расскажи что ты успел прочитать, изучить по этому вопросу. Какие твои соображения. 

сижу вот читаю, изучаю... но все равно надо с чего-то уже начинать... потратиться конечно готов - в разумных пределах... :) я так прикинул что на 4-5 кв.м. с запасом нормально будет взять 2 лампы ДНаТ по 600... про вентиляцию пока читаю (это просто пропеллер как в ванных вешают..?) ... температуру, влажность надо отслеживать... ну и свет регулировать... 

Поделиться сообщением

@Drovosek, света хватит. Далее... лампы будут выделять тепло, его нужно отводить. Если высота позволяет и комната большая, думаю достаточно общей вентиляции комнаты. Если нет, нужно лампы поместить в герметичные светильники ( култуб) и отводить тепло от каждой отдельно. Теперь подумай о запахе от растений.... Куда теплый и вкусно пахнущий воздух будет дуть ? ))))

Если уже сильно хочется с чего то начать- вешай лампы и подключай, замерь температуру в комнате после 12 часов непрерывной работы.

На берегу Средиземного моря. 31° с.ш.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400

Поделиться сообщением

Всем привет!

После прочтения форума было решено переделать холодильник в бокс. Опытом не располагаю, но стремлюсь всеми силами. Размеры В Ш Г  63 45 35. В холодильник слева вверху вмонтирована вытяжка из строительного магазина. Буду мутить угольный фильтр. Снизу справа отсек из бывшей морозилки для обогревателя. Обогреватель керамический, самый обычный. На свет заказаны две LED лампы полного спектра. Бокс будет стоять на балконе. Решил автоматизировать температуру и влажность. Есть соответствующие регуляторы.

Фото холодильника ниже.

Вопросов по боксу возникло несколько:

• Можно ли не ставить кулер на вдув, если сам обогреватель имеет вентилятор. Зимой холодный воздух все же найдет незначительную лазейку.
  • Возможна ли циркуляция воздуха только во время того, когда работает обогреватель?
  • Можно ли поставить внутрь бокса увлажнитель воздуха? Не испортит ли он растения?

Буду благодарен за все ответы  :thankyou:

post-55050-0-12513000-1458689540_thumb.j

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток! Подскажите какую лампу лучше взять General Electric PSL ДНАТ 400 или SunMaster Dual 400 ? Читал, что SunMaster менее надежные. 

Поделиться сообщением

@Rudy, Бери Санмастер, отзывы положительные.

Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14)

https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/

Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016)

http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/

Поделиться сообщением

Можно ли не ставить кулер на вдув, если сам обогреватель имеет вентилятор. Зимой холодный воздух все же найдет незначительную лазейку. Возможна ли циркуляция воздуха только во время того, когда работает обогреватель? Можно ли поставить внутрь бокса увлажнитель воздуха? Не испортит ли он растения?

на вдув можно не ставить кулер он там ненужен.кулер поставиш на обдув растихи  в нутри бокса.и на выдув вент сотка думаю нармально будет.

я не пойму а зачем в боксе обогреватель???????кашмар!!купи Днат 100 или 150 тебе с головой на одно растение хватит,жара будит канкретная!для твоего бокса пойдёт авто фем семка.

увлажнитель можно поставить,но так как у тебя бокс маленький,то поставь его гдето рядом с вдувом в бокс.будет вполне нормально.

Поделиться сообщением

Можно ли не ставить кулер на вдув, если сам обогреватель имеет вентилятор. Зимой холодный воздух все же найдет незначительную лазейку. Возможна ли циркуляция воздуха только во время того, когда работает обогреватель? Можно ли поставить внутрь бокса увлажнитель воздуха? Не испортит ли он растения?

на вдув можно не ставить кулер он там ненужен.кулер поставиш на обдув растихи в нутри бокса.и на выдув вент сотка думаю нармально будет.

я не пойму а зачем в боксе обогреватель???????кашмар!!купи Днат 100 или 150 тебе с головой на одно растение хватит,жара будит канкретная!для твоего бокса пойдёт авто фем семка.

увлажнитель можно поставить,но так как у тебя бокс маленький,то поставь его гдето рядом с вдувом в бокс.будет вполне нормально.

Бокс будет на балконе, вот и надумал обогреватель. Зимой холодно. И обогреватель будет снаружи. А днат не выйдет, светодиоды уже в пути.

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые брозеры! Это первый мой пост, курю форум недельку...все с разу в голове не поместилось, етакая каша... Поетому и насобиралось пару вопросиков, надеюсь на вашу отзывчивость.
Приступим =)
Сначала коротенький список того к чему присматриваюсь на Али:

Свет
Диоды:
Такие http://ru.aliexpress.com/item/2pcs-400nm-840nm-Full-Spectrum-led-grow-chip-10W-20W-30W-50W-100W-30mil-45mil-led/32532348799.html?spm=2114.30010708.3.263.dOERYT&ws_ab_test=searchweb201556_2,searchweb201602_4_10036_10035_10034_507_10032_10020_10001_10002_10017_10010_10005_10011_10006_10003_10021_10004_10022_10009_401_10007_10008_10018_10019,searchweb201603_8&btsid=7fec4b1c-36a5-4a47-ad89-f06ad77b7118
Или такие http://ru.aliexpress.com/item/10W-20W-30W-50W-LED-Grow-Lights-Led-Chip-Red-640nm-660nm-Blue-440nm-460nm-Plant/32452029947.html?spm=2114.30010708.3.87.wWnxSA&ws_ab_test=searchweb201556_2,searchweb201602_4_10036_10035_10034_507_10032_10020_10001_10002_10017_10010_10005_10011_10006_10003_10021_10004_10022_10009_401_10007_10008_10018_10019,searchweb201603_8&btsid=66f28ce8-ff50-45a8-a7f7-0757dbe4fe92

Драйвер: http://ru.aliexpress.com/store/product/2pcs-lot-900mA-LED-Driver-DC18-40v-18w-30w-36w-Power-Supply-IP67-Waterproof-Constant-Current/1080577_32528238181.html?storeId=1080577&spm=2114.10010208.100007.27.nNdZwF

1. Примерные размеры бокса: Высота 85 все остальное 125\90. Скольки ватную лед нужно для такого обэма?

2. Если я куплю диоды которые я выбрал на али,то нужно ли еще простой белый свет?

3. Какую лампу лучше зделать, спаять много диодов или же один на 50в?

4. Если возьму два диода по 50в можно ли их двух к одному драйверу подключить?

Поделиться сообщением

@Planer,@howl,пацаны...зачем вам диоды??? :bayan: они стоят кучу денег !веть выгодней и эфективней купить и поставить днат !!!не замарачивайтесь!! :dolf_ru_072:

Поделиться сообщением

Скажите пож есть смысл палить мгл 400 ват и на цвете и будет хоть какой то толк ?днат нет возможности купить

Бразы скажите какой минимальной бокс должен быть под 400ват мгл или днат?

Поделиться сообщением

@Planer,@howl,пацаны...зачем вам диоды??? :bayan: они стоят кучу денег !веть выгодней и эфективней купить и поставить днат !!!не замарачивайтесь!! :dolf_ru_072:

кучу денег?))да твоя лампа Днат в комплекте 250В стоит наверное каких 600 грн. + за свет будеш охеревать. А леды економичнее....

Поделиться сообщением

@Planer, хороший лед от 600 евро, хотя понятие хороший у всех свое)

Поделиться сообщением

@Drovosek, света хватит. Далее... лампы будут выделять тепло, его нужно отводить. Если высота позволяет и комната большая, думаю достаточно общей вентиляции комнаты. Если нет, нужно лампы поместить в герметичные светильники ( култуб) и отводить тепло от каждой отдельно. Теперь подумай о запахе от растений.... Куда теплый и вкусно пахнущий воздух будет дуть ? ))))

Если уже сильно хочется с чего то начать- вешай лампы и подключай, замерь температуру в комнате после 12 часов непрерывной работы.

высота позволяет, подвал 2 метра в высоту где-то... ищу вот ролики как сделать правильно герметичный бокс и как правильно сделать вытяжку... это же надо целый каркас из дерева лепить... а какой пленкой лучше зашивать..? есть ли у кого ссылки... может вообще есть проект бокса... заранее спасибо... :)

Поделиться сообщением

высота позволяет, подвал 2 метра в высоту где-то... ищу вот ролики как сделать правильно герметичный бокс и как правильно сделать вытяжку... это же надо целый каркас из дерева лепить... а какой пленкой лучше зашивать..? есть ли у кого ссылки... может вообще есть проект бокса... заранее спасибо... :)

http://jahforum.org/topic/1115-video-posobie-po-izgotovleniiu-grouboksa/

Поделиться сообщением

спасибо... но это маленький... мне бы 2 х 2,5 х 2 метра приблизительно... :) еще бы ссылочки где можно купить лампы, отражатели и все таки пленку для изоляции бокса... всем спасибо за участие... :)

Поделиться сообщением

да твоя лампа Днат в комплекте 250В стоит наверное каких 600 грн. + за свет будеш охеревать.
я на днях купил комплект Днат 400 за 350 гривень новый,на ОЛХ.и отдельно докупил кандёр на45мкф за 90 гривень...и нарадыватся не могу))света сколько растихам перепадает!они довольны до усрачки!куда там твоим лэдам!
за свет будеш охеревать. А леды економичнее....
если хочеш хороший выхлоп за свои труды то будиш готов и за свет заплотить!как говорится:любиш медок,люби и холодок!

Поделиться сообщением

да твоя лампа Днат в комплекте 250В стоит наверное каких 600 грн. + за свет будеш охеревать.
я на днях купил комплект Днат 400 за 350 гривень новый,на ОЛХ.и отдельно докупил кандёр на45мкф за 90 гривень...и нарадыватся не могу))света сколько растихам перепадает!они довольны до усрачки!куда там твоим лэдам!

за свет будеш охеревать. А леды економичнее....
если хочеш хороший выхлоп за свои труды то будиш готов и за свет заплотить!как говорится:любиш медок,люби и холодок!

Ладно ладно, возможно вы и правы...но хотелось бы ответы на МОИ вопросы

Сначала коротенький список того к чему присматриваюсь на Али:

Свет

Диоды:

Такие http://ru.aliexpress...89-f06ad77b7118

Или такие http://ru.aliexpress...f7-0757dbe4fe92

Драйвер: http://ru.aliexpress...00007.27.nNdZwF

1. Примерные размеры бокса: Высота 85 все остальное 125\90. Скольки ватную лед нужно для такого обэма?

2. Если я куплю диоды которые я выбрал на али,то нужно ли еще простой белый свет?

3. Какую лампу лучше зделать, спаять много диодов или же один на 50в?

4. Если возьму два диода по 50в можно ли их двух к одному драйверу подключить?

@Planer, хороший лед от 600 евро, хотя понятие хороший у всех свое)

Да что Вы говорите, получаеться что на форуме никто еще не покупал ХОРОШИЙ лед,а урожай то собирают как то... ))

Поделиться сообщением

Бразы, не заморачивайтесь с ледами, ими только редиску, да салаты выращивать. А для этого дела, либо ДНАТ либо ЭСЛ-ки, больше хороших результатов не добиться никакими лампами, это уже проверено. Я юзаю ЭСЛ-ми, мощными с 6500К на веге и 2700К на цвет, больше другие не берите, от них пользы ноль. Мир :peace:

Поделиться сообщением

@Planer, собрать урожай можно и под ЭСЛ, но после каждого урожая аппетиты растут)
По теме, задай свой вопрос сюда, думаю быстрее получишь ответ
http://jahforum.org/topic/3007-ledv-poiskakh-optimalnogo-varianta/page-89

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые гроверы. Помогите укомплектовать гроубокс(600x400x200). Приблизительный бюджет 2000$ 

Поделиться сообщением

Не кислый бюджет. Цыфры в сантиметрах наверно?

Бла - Бла - Бла

Поделиться сообщением

Не кислый бюджет. Цыфры в сантиметрах наверно?

Естественно

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...