Перейти к публикации
  • 0

ЭСЛ температура 33 :(

Вопрос

Всех приветствую) :peace: 
такая запара:
кустику уже 4 недели 3 дня Auto Northern Lights, предцвет
в боксе была постоянно температура 30 максимум, недавно добавил еще одну ЭСЛ (теперь их 5 с общей суммой 150 Вт) и температура поднялась до 32-33 а сегодня у нас было 32 на улице, а в боксе изза этого было 36  :mlya:
как бы растиху не потерять
бокс стоит в шкафу, в боксе 2 компьютерных куллера(внизу вдув, вверху выдув), в шкафу температура 37-38.
ПОДСКАЖИТЕ, ПОМОГИТЕ)
может нижний куллер отключить, чтоб вдув пассивный был???
жду ответов, всем буду рад  :jumping:

post-28414-0-38207500-1400349856_thumb.j

post-28414-0-81332300-1400350414_thumb.j

post-28414-0-38741900-1400350416_thumb.j

шишки-пышки
янапередышки

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

шкаф итак постоянно приоткрыт в местах вытяжек.

нестрашна для растихи такая темпа7

шишки-пышки
янапередышки

Поделиться сообщением

• 0

терпимо,но на пределе.кондишн в комнате пора врубать.ну или увлажнитель,тож малеха снизит темпу

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

В общаге живёшь? Советую накопить на кондишку стационарную (2к-3к рублей есть и дешевле). Большую комнату может не сильно охладит, но если рядом со шкафом поставить будет решение проблемы.

Поделиться сообщением

• 0

Хорошо,я вижу, у тебя своя голова на плечах.Но мне обидно за твою растиху, если ты считаешь, что так должно быть - флаг в руки, хотя эксперимент есть эксперимент,даже если результат отрицательный.

Насчёт кол-ва элс ты не прав,давать или не давать советы - решу только я,для меня безусловным авторитетом на этом форуме обладают несколько человек, один из них Shajtan. И вот цитата из его темы про гроубоксы:

"Важно! Покупая ЭСЛ, многие задаются вопросом: что лучше? 4 ЭСЛ по 20 Вт или одна на 80 Вт? Лучше одна на 80 Вт, о чем доказывает мой опыт и следующие расчеты.

Имеем лампу ЭСЛ 80 Вт 40х40 см покрытие, 4500 Лм, 2,8 Лм/см, 56 Лм/Вт

Еще имеем 4 лампы ЭСЛ по 20 Вт, каждая из них покрывает около 20х20 см (4 лампы 40х40 см) 1100 Лм (которые по-дороже), 2,75 Лм/см, 55 Лм/Вт.

Получается, что лампа 80 Вт сравнима с 4 лампами по 20 Вт, но при выращивании под 80 Вт нижние ветви будут получать нормально света, а под 20 вт лампами - значительно меньше, т.к. интенсивность 20 Вт (1100 Лм) в 4 раза меньше, чем у 80 Вт (4500 Лм). Поэтому вам придется под двадцатками растить растихи почти в плотную к лампам. А под 80 Вт можно держать дистанцию 5-7 см и при этом растиха будет получать больше света снизу.

И еще, в период вегетации растихи очень быстро растут и вам придется по нескольку раз вдень следить не касается ли она своей макушкой к 20Вт лампе, не сгорает ли она от жары, либо жертвовать продуктивностью и ставить растение дальше от источника света, от чего они будут вытягиваться сильнее, а ствол и ветви будут тоньше и слабее от нехватки света (Лм). К тому же не все ЭСЛ 20 Вт имеют так много люменов, зачастую они имеют 700-800 Лм (1,75 Лм/см и 35 Лм/Вт), а это уже на треть менее эффективно, чем одна 80 Вт лампа.

Вывод: если у вас гроу-бокс типа колонка или системник, то можно брать и маленькие ЭСЛ, но на практике я не рекомендую использовать лампы меньше 38 Вт мощности. По цене 80 вт лампа может быть дороже (или так же стоить, если лампы качественные), но срок службы без потери эффективности у нее может быть дольше дольше."

от себя добавлю,чем меньше ламп,тем меньше потерь,==> меньше температура.

Делай хорошо,а плохо само получится!

Поделиться сообщением

• 0

GreySeeds поддерживаю +

Поделиться сообщением

• 0

Хорошо,я вижу, у тебя своя голова на плечах.Но мне обидно за твою растиху, если ты считаешь, что так должно быть - флаг в руки, хотя эксперимент есть эксперимент,даже если результат отрицательный. Насчёт кол-ва элс ты не прав,давать или не давать советы - решу только я,для меня безусловным авторитетом на этом форуме обладают несколько человек, один из них Shajtan. И вот цитата из его темы про гроубоксы: "Важно! Покупая ЭСЛ, многие задаются вопросом: что лучше? 4 ЭСЛ по 20 Вт или одна на 80 Вт? Лучше одна на 80 Вт, о чем доказывает мой опыт и следующие расчеты. Имеем лампу ЭСЛ 80 Вт 40х40 см покрытие, 4500 Лм, 2,8 Лм/см, 56 Лм/Вт Еще имеем 4 лампы ЭСЛ по 20 Вт, каждая из них покрывает около 20х20 см (4 лампы 40х40 см) 1100 Лм (которые по-дороже), 2,75 Лм/см, 55 Лм/Вт. Получается, что лампа 80 Вт сравнима с 4 лампами по 20 Вт, но при выращивании под 80 Вт нижние ветви будут получать нормально света, а под 20 вт лампами - значительно меньше, т.к. интенсивность 20 Вт (1100 Лм) в 4 раза меньше, чем у 80 Вт (4500 Лм). Поэтому вам придется под двадцатками растить растихи почти в плотную к лампам. А под 80 Вт можно держать дистанцию 5-7 см и при этом растиха будет получать больше света снизу. И еще, в период вегетации растихи очень быстро растут и вам придется по нескольку раз вдень следить не касается ли она своей макушкой к 20Вт лампе, не сгорает ли она от жары, либо жертвовать продуктивностью и ставить растение дальше от источника света, от чего они будут вытягиваться сильнее, а ствол и ветви будут тоньше и слабее от нехватки света (Лм). К тому же не все ЭСЛ 20 Вт имеют так много люменов, зачастую они имеют 700-800 Лм (1,75 Лм/см и 35 Лм/Вт), а это уже на треть менее эффективно, чем одна 80 Вт лампа. Вывод: если у вас гроу-бокс типа колонка или системник, то можно брать и маленькие ЭСЛ, но на практике я не рекомендую использовать лампы меньше 38 Вт мощности. По цене 80 вт лампа может быть дороже (или так же стоить, если лампы качественные), но срок службы без потери эффективности у нее может быть дольше дольше." от себя добавлю,чем меньше ламп,тем меньше потерь,==> меньше температура.

Поддерживаю дружище, я себе вобще купил на 105Вт и беды не знаю, но я свою еле нашёл, был до этого в другом городе так там 6400К вобще не было, так что может у него просто нет выбора :yatta:  Плюсанул за толковые слова

Поделиться сообщением

• 0

Хорошо,я вижу, у тебя своя голова на плечах.Но мне обидно за твою растиху, если ты считаешь, что так должно быть - флаг в руки, хотя эксперимент есть эксперимент,даже если результат отрицательный. Насчёт кол-ва элс ты не прав,давать или не давать советы - решу только я,для меня безусловным авторитетом на этом форуме обладают несколько человек, один из них Shajtan. И вот цитата из его темы про гроубоксы: "Важно! Покупая ЭСЛ, многие задаются вопросом: что лучше? 4 ЭСЛ по 20 Вт или одна на 80 Вт? Лучше одна на 80 Вт, о чем доказывает мой опыт и следующие расчеты. Имеем лампу ЭСЛ 80 Вт 40х40 см покрытие, 4500 Лм, 2,8 Лм/см, 56 Лм/Вт Еще имеем 4 лампы ЭСЛ по 20 Вт, каждая из них покрывает около 20х20 см (4 лампы 40х40 см) 1100 Лм (которые по-дороже), 2,75 Лм/см, 55 Лм/Вт. Получается, что лампа 80 Вт сравнима с 4 лампами по 20 Вт, но при выращивании под 80 Вт нижние ветви будут получать нормально света, а под 20 вт лампами - значительно меньше, т.к. интенсивность 20 Вт (1100 Лм) в 4 раза меньше, чем у 80 Вт (4500 Лм). Поэтому вам придется под двадцатками растить растихи почти в плотную к лампам. А под 80 Вт можно держать дистанцию 5-7 см и при этом растиха будет получать больше света снизу. И еще, в период вегетации растихи очень быстро растут и вам придется по нескольку раз вдень следить не касается ли она своей макушкой к 20Вт лампе, не сгорает ли она от жары, либо жертвовать продуктивностью и ставить растение дальше от источника света, от чего они будут вытягиваться сильнее, а ствол и ветви будут тоньше и слабее от нехватки света (Лм). К тому же не все ЭСЛ 20 Вт имеют так много люменов, зачастую они имеют 700-800 Лм (1,75 Лм/см и 35 Лм/Вт), а это уже на треть менее эффективно, чем одна 80 Вт лампа. Вывод: если у вас гроу-бокс типа колонка или системник, то можно брать и маленькие ЭСЛ, но на практике я не рекомендую использовать лампы меньше 38 Вт мощности. По цене 80 вт лампа может быть дороже (или так же стоить, если лампы качественные), но срок службы без потери эффективности у нее может быть дольше дольше." от себя добавлю,чем меньше ламп,тем меньше потерь,==> меньше температура.

Дядь, про отрицательный результат я с тобой хоть сейчас спорить готов. 

Даже при темпе 35 градусов я выращу убойный стафф, так что свои выводы про запоренную растиху держи при себе.А лучше вообще не говори это никому пока сам с этим не столкнешься.Изза таких советов, как твоий, какой-нибудь новичек потеряет надежду и плюнет на это, хотя твои слова про запоренную растиху СОВЕРШЕННО НЕ ОБОСНОВАНЫ.

Дядь, в ауте люди растят, слышал?а слышал что на улице темпа летом часто больше 35ти?

но люди при этом берут отличный урожай.

а насчет того что написал Шайтан, не спорю, но так же я не один раз натыкался на противоположную инфу.

Вот пример:

«Одна мощная лампа эффективнее чем несколько менее мощных» – это утверждение верно только для ДНаТ/МГЛ, для ЭСЛ все наобарот, часто мощные ЭСЛ имеют меньшую светоотдачу – пример ЭСЛ 105вт 55лм/вт, ЭСЛ 26вт 62лм/вт. Маломощные ЭСЛ имеют ряд преимуществ: они меньше греются и растения можно ставить вплотную 2–3см + больший срок службы ввиду меньшего нагрева, меньшая толщина лампы удобно для компактного бокса – пример ЭСЛ 105вт диаметр 10см, ЭСЛ 26вт диаметр 6см. Кроме того несколько ЭСЛ дают лучшую освещенность по площади. Учтите – максимальная светоотдача ЭСЛ начинается от мощности ~20вт.

Никого не хотел обидеть, просто меня очень возмущают такие выводы, и все же я благодарен что смотрите эту тему и пытаетесь помочь.Я это ценю.СПАСИБО,МИР!

шишки-пышки
янапередышки

Поделиться сообщением

• 0

Дядь, в ауте люди растят, слышал?а слышал что на улице темпа летом часто больше 35ти?

Не сравнивай улицу и свой бокс. Совершенно разные условия где влияет не только темпа. Сам убедился, когда в лесу псилоцибе растёт будь здоров, а когда делаешь всё стирильное и все условия дома, даже мицелий не поднимается. Но это моё мнение, как уже писали у тебя своя голова и только ты решаешь что и как тебе нужно.

Поделиться сообщением

• 0

Святой,из своей практики скажу-баклашки со льдом самый эф. способ из выше перечисленных,ставлю их так чтоб воздух вдува проходил как-бы сквозь них.,не считая конечно мощнее выдува,став бытовой вент.                                                                                         а  как у тебя дело с запахом растихи?,рощу такой сорт,моим 2 нед пол еще не показали,а запах,не большой,но появился.я думал они вообще не пахнут.  

Поделиться сообщением

• 0

Святой,из своей практики скажу-баклашки со льдом самый эф. способ из выше перечисленных,ставлю их так чтоб воздух вдува проходил как-бы сквозь них.,не считая конечно мощнее выдува,став бытовой вент.                                                                                         а  как у тебя дело с запахом растихи?,рощу такой сорт,моим 2 нед пол еще не показали,а запах,не большой,но появился.я думал они вообще не пахнут.  

запах есть, но небольшой по сравнению с другими сортами, но у меня всеравно на всякий случай стоит спрей "Ona" который хорошо убирает запах

шишки-пышки
янапередышки

Поделиться сообщением

• 0

а секло подставить под лампочки,очень даже удобно!и в каком росте,возрасте гнуть,на фото твоём чуть плохо видно,если не тяжело.

Поделиться сообщением

• 0

а секло подставить под лампочки,очень даже удобно!и в каком росте,возрасте гнуть,на фото твоём чуть плохо видно,если не тяжело.

я лично на глаз определял.а вообще начинают когда 3-4 пары листьев

шишки-пышки
янапередышки

Поделиться сообщением

• 0

моей 2 нед.,но погнала боковушки,разворачивать?а это у кого там темпа

post-27025-0-23882000-1401080853.jpg

Поделиться сообщением

• 0

https://jahforum.org/gallery/album/1482-auto-northern-lights/

шишки-пышки
янапередышки

Поделиться сообщением

• 0

сетку будешь ставить?или как на картинке?и что значат эти плюсы,что каким то образом раздают,в двух словах,обоснуй!

Поделиться сообщением

• 0

сетку будешь ставить?или как на картинке?и что значат эти плюсы,что каким то образом раздают,в двух словах,обоснуй!

сетку не буду ставить, так как мне и ЛСТ достаточно.плюсы это типо благодарность, поддержка, уважение и просто одобрение

шишки-пышки
янапередышки

Поделиться сообщением

• 0

бро ну как там твоя нонси?

Поделиться сообщением

• 0

бро ну как там твоя нонси?

привет, бро)

https://jahforum.org/topic/14589-auto-northern-lights-pod-esl/

вот репорт, сегодня запилю фото

шишки-пышки
янапередышки

Поделиться сообщением

• 0

кулеры можно крепить друг к другу, тогда сила выдува немного увеличится. главное не перепутать, оба прикрепленные кулера должны работать в одинаковом направлении.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...