YouCantBeTooCautious 10 Опубликовано: 19 мая, 2014 (изменено) Здравствуйте, добрые люди!История моя обычна и тривиальна - барыгу моего приняли в очередной раз, после чего я решил что все это очень стремно, ненадежно, дорого и некачественно и вообще игра свеч не стоит. Погрустив денек, решил я сделать все хорошо - сделать это сам. Стал искать семечки, прозрел с цен на некоторых сайтах, вышел на эррор, заказал семечки, перешел с эррора сюда, почитал и понял, что под какой нибудь лампочкой дневного света у меня ничего не вырастет, надо строить-конструировать.Товарищ переезжал, вымутил у него платяной шкаф с антресолями, что то типа такогоТеперь он выглядит так Месяц строил, убивая вечера и выходные. Включая бокс, разумеется. И недавно доделывал, спасибо майским праздникам.Самое интересное выглядит так: ТТХ:- Полезный объем: Глубина 50см, Высота ~110см, ширина 90см.- Свет: 3 х ЭСЛ 105W 6500К, планируются еще минимум две 2700 на цвет.С ДНАТом решил пока не заморачиваться, канальники эти, пускатели, термопредохранители и прочее. Стелсу не способствует.18/6 c 6 вечера до 12 дня- Красил акриловой краской, надо было валиком или приличной кисточкой и развести водичкой прилично - остался рельеф от нее, ну и хрен бы с рельефом, но вы, камрады, будьте настороже.- Отражатель: два листа от советского глянцевателя - медь или латунь покрытая полированным хромом. При первой возможности избавляюсь, во первых у хрома не такой высокий коэффициент отражения, во вторых очень инертный материал, тепло аккумулируют безумно, хочу что то меньшь проводимое, при такой площади получается печка вверху.- Охлаждение: выход 2 кулера 90мм, вход пассивный, плюс недавно установленный кулер на 40мм. Дует на две пористые салфетки с водой, влажность сразу подскочила на 10%, температура сбилась на 3 градуса. Выглядит это так: - Перемещение по вертикали: оставшаяся досточка после всего строительства пошла на роль платформы, двигается по направляющим алюминиевым уголкам, приватизированным на работе, с помощью двух велосипедных цепей, ими же и фиксируется за вкрученные в стенки саморезы.- Уплотнение дверей и юбки: использованные велосипедные камеры (я знал что они когда то пригодятся, блеать!) Закрывает свет процентов на 80%. Увидеть что то можно только присматриваясь в стыки, но скоро я уберу и эти дырки.- На вентиляторах снаружи стоят световые карманы из гофрированного картона (от коробок материнок), палево сведено к минимуму. Если кому интересно, позже могу выложить вырезалку. На выходе позже планирую соорудить прямоугольный угольный фильтр, вверх, вдоль стенки шкафа.- Еще чуть заморочился и вывел всю электрическую хрень в одно место, выглядит так: Тут изволите видеть, таймер, термометр-гигрометр, ручное включение всей хрени, отключение двух ламп, после чего открывать двери можно без опасности палева с улицы, конешно же неонка и шильдик с неведомой куеты. Апдейт: шильдик перекочевал набок, вместо него теперь ручное включение вентиляторов. Сбоку еще две розетки, внутри БП на 9 вольт для кулеров и два пальчиковых аккумулятора для девайсов с жк экранчиками :) Их всяко удобней менять чем штатные батарейки.- Температура держится в районе 27-28 градусов, при 22 забортных. Влажность 45-50%.Аптдейт: Влажность 40 максимум, температура 30-31 при забортных 28, лето пришло :)- Сельское хозяйство: горшки квадратные белые "Дама", 24х24, ~7 литров, дренаж - керамзит (кипяченный три раза с содой), субстрат "Флорин", универсальный с кокосом, удобрях пока не применял.Высажено 4 микса (дали в нагрузку на эрроре, решил мучать их по первому разу). Теперь кусаю локти, почему я не посадил автоматы - быстрее бы все было :)) Не раскусывал, лежали во влажных салфетках 36 часов, 2 взошли на третий день, без касок, двое на четвертый, был еще пятый - не взошел вообще - глубоко упаковал я и он благополучно высох:(( Выводы сделаны, следующую посадку сделаю максимально правильно.7 дней: Update - 14 дней: Летали мушки, пока пропали. Вооружился инсектицидом все равно :)Прикопал по семядоли, правда грунт другой, "живильный", подсунули вместо универсального, а я не заметил :(Взял удобрях от велагро, в пакетиках, МФК, калиевую селитру, осваиваю калькулятор.Так как лампы не совсем прямо над кустами, растихи выгибают шею немного, стараются смотреть на ближайшую лампу. Сейчас расстояние сантиметров 15, поднять может еще чуть, чтобы рассеивался поток немного ? Надо попробовать.Можно еще поставить их продольно, пришла и такая идея, но это надо покупать четвертую, может в будущем реализую такое. Если это будет того стоить конечно - лампы не дешевые.Вентиляцию держу включенной постоянно.Update - 21 день: Подкармливаю плантафолом для фикусов, от велагро, вот таким.Вместе со щепоткой МФК по калькулятору выходит на 95% идеальный компот для веги. Даю сульфат магния по листу, аптечный. Не уверен что делать с кальцием, говорят в воде его полно, забил на него, вообщем, надеюсь в земле и воде его достаточно.Начал потихоньку нагибать, расплетать косички. Я читал про елку бонсай конечно, но на самом деле мало понимаю что делаю - пытаюсь спрятать лопухи и дать доступ к свету малюткам, кои поперли изо всех щелей.Update - 28 дней: Запас места около 60%.Поливаю раз через три дня, подмывает чаще - кажется что медленно растут, но я знаю - это обманчиво, нормально растут :)) Поставил горшки вкосую, так энергономичней.Столкнулся с обычными трудностями в поиске ламп на 2700k, сегодня вроде нашел контору, буду обзванивать дилеров, сообщу об успехах. Да, с удовольствием втулил бы ДНАТ, если бы не температура, а все эти трубы-култубы, мне тупо некуда, это другой бокс нужен под него.Держу на веге еще минимум неделю. Пушистики растут послушно, а вот гадкий утенок длинный этот норовит вытягиваться, гну его, но подозреваю не очень пока получается. Update - 39 дней: Свободное место - 35%. Вчера закончил наконец светильник 2700К, сегодня поливаю и перевожу на 12-12. Теплых ламп в городе я так и не нашел, обзвонил всех производителей, типа e-next, базарчик, ничего Но мне оооочень сильно повезло взять с рук 250W Plug&Grow (аналог Эколы). Ее я распилил по известной схеме, посадил на оргстекло и врезал крепления для винтов в мою люстру, так что переделки были минимальны. Я оставил старый цоколь с платой, чтобы ввинчивать его в патрон, на него просто повесил стандартные компьютерные разъемы и в общем то норм получилось. Ох я и волновался когда подключал ее, перепутай проводки и бум, цветите на холодном свете, мужики, гермы, здрасьте :) Но все получилось отлично. Вчера получил весы, теперь смогу отвешивать нормально удобряхи. Наблюдение: когда влажность в боксе падает ниже 40 и растишки опускают листья во время отдыха - пора поливать! Я так продержал пару лишних дней на засухе, что притормозило их рост чуть. Еще наблюдение: листья на веге не прут абсолютно! Также, через анонимайзеры не работает загрузка картинок и расширенная форма редактирования. Небольшой хинт: когда паял разъемы, боялся что пусковое напряжение сможет пробить пространство между контактами в 12 вольтовом компьютерном штекере (там зачем то щели между контактами, расстояние между ними миллиметра 2). Но я просто засунул туда кусочки термо кембрика, тем самым получив дополнительную изоляцию и успокоился :) Update - 43/5: Возвращаюсь к обновлению по понедельникам. Полностью забил на паранойю, экзиф не удаляю, анонимайзеры не включаю, зачем только заводил второй акк, хз. Пятый день цвета. Пришла мысль что скучновато каждый раз видеть море зелени в боксе, поэтому сфотографировал кусты отдельно. 1-2-3-4: На данный момент пол уверенно показывает только 3, самая зрелая, усы отовсюду уже. Нумеро дуэ боюсь что поц. С другой стороны я очень надеюсь хотя бы на одного мужика чтобы спровадить его на балкон, ибо в боксе реально тесно уже. Короче , половые признаки на пятый день цвета. 1-2-3-4: Кормлю традиционно уже Велагро Плантафол, цвет и бутонизация, вот такой. 0.5 и 0.35 Калиевой селитры на литр - по калькулятору получается норм. Насчет кальция - вычитал что в кокосе его порядочно. Никаких дефицитов никто пока не показывает, но на следующий гров возьму кальциевой селитры на всякий случай. Автики все таки будут, гонка со временем Растихи выглядят здоровыми, за исключением кончиков листьев. На молодых они беленькие, на зрелых могут быть засохшими. Черт его, нормальное ли это явление, ощущение такое что сок не успевает доходить до кончика листа и засыхает. Но не правило, много листов нормальных. В боксе реально уже тесно! По высоте лампа уже на последнем рубеже. И, подымаем, чикс Update 56/18: Прошлую неделю пропустил. За две недели я успел сжечь половину своей 250w, включил случайно без нагрузки :)) Но ничего, поменял транзисторы, резисторы защиты, кучу диодов...И как новая :) В борьбе за место выставил на балкон сативного дрыща, чет мне показалось что он на мужика смахивает и вообще, не такой как все. Но одна из индюх оказалась мужиком, поэтому сатива вернулась в бокс. 1-2-3-4: 1 - Проник в каждый свободный сантиметр бокса, раскинул свои щупальца.На балконе провел только пару дней, но со сменой режима ночь-день. Но вроде не стрессанул, все нормально. 2 - Гордый одинокий мужчина. Вытянулся капец, но оно и понятно - дожди, света нет не фига. Ну с 3 и 4 понятно, гну верхушки. У одной поломалась даже, но зажило как на собаке. Свет ощетинился баллистическими лампами малой дальности, в 30 ватт :) А вот сам лес По отдельности когда на них смотришь, просто диву даешься, как они втроем там помещаются Но вроде не слишком тесно. Теперь фото только по двое буду сажать, ну может по трое, если не фемки. Но следующие будут трое автиков Биг Бэнг, мазафака! Поливаю через день, чуть меньше литра на каску. Листья снизу, которые теряют растихи, по прежнему не прут к сожалению. Так, где то далеко на периферии какое то знакомое ощущение Заметка для личного кунгфу - на цвет таки надо было переводить на пару недель раньше :) Да, и растихи мои почти не пахнут. На веге прилично слышно было, а сейчас ничего. Главный вопрос на этапе: когда рипенить ?! Проливать водой, делать засуху ? Как все это рассчитать ? Update 72/34: И все вместе, лес хаоса: Поливаю каждый день, 2 литра на всех, компот-компот-вода. Засохшие кончики листьев от дефицита кальция, на следующий гров надо взять кальциевой селитры и с веги буду давать. Из ящика уже не вытаскиваю, очень долго потом их устраивать обратно, поливаю с помощи воронки и резиновой трубки Срубленный мужик подсох, каннабиноиды уже вроде те, но чепуха такая, мокрых пять надо сделать. Я купил табачной бумаги и закатываю его в сигареты, с кофе там или с чаем, а то я как раз бросил курить Решил не рипенить, они и так хорошо кушают. Водой пролью, вопрос когда ? Сейчас вроде еще рано рубить, худенькие они и бледненькие, я рассчитывал на большее Update 141/103: Прошло больше двух месяцев, как я писал последний раз, а с самого начала 4 месяца. Господи, как же это было долго :)) Короче долго ничего не происходило, они просто стояли и цвели, мне было лень тулить сюда одни и те же фотографии. Вообщем что произошло за это время. По названию видно что это 24.08, тогда я его и срубил, это получается на 112/74. Куст который я не гнул, ничего не делал, мало боковых веток, зато кола основная очень большая. Не углядел что она была прислонена к стенке, из за чего начала гнить в одном месте. НЕ ПРИСЛОНЯЙТЕ КОЛЫ К СТЕНКАМ! В какой то момент инфекция была локализована и скурена, потерь грамма на два-три в сухом виде. Всего с куста было снято 20 грамм, что есть поллитровая банка. Я вроде следил за трихомами и много уже было янтарных, по крайней мере на основной коле. Но можно было дать еще постоять! Сушил две недели в темном месте, с компьютерным кулером, потом неделя или две в банке и потом в холодильник. Ляпает ничего так, но действие не совсем седативное. А вот со вторым кустом, которым я работал, снял я в два раза больше - 40 грамм. У него более расслабляющее действие, но ему надо постоять. Высушился намного быстрее чем первый, наверное потому что снял я его с засухи. Это случилось через две недели после первого, то бишь 126/88. Опять же, вроде уже и янтарное, но может надо было дать еще постоять ? :)) Последний куст, вот этот дрыщь Он стоит до сих пор и я его поливаю и трихомы еще прозрачные, даже не мутные! Хотя лопухи уже все сухие, половина листьев стало сиреневого цвета, почему, что это за нах ? Короче стоит! Времени у него еще месяц, после чего я уезжаю и рублю его в любом случае. Рассчитываю грамм на тридцать, может сорок. Понятно, что щипал я все кусты, на всех этапах, на всех . И уяснил, не поверите, что шишки это оно, а шалуху можно смело выбрасывать или подарить кому то - не стоит она того. Что еще...Успел покурить с совершенно разных девайсов, в который раз убедился что никто не конкурент старому доброму мокрому! Эмммм..немного разочарован, не так лупит как я ожидал. Хотя как нибудь надо дать три мокрых и посмотреть :)) Надеюсь что годик, или полгодика проведенные в холодильнике пойдут на пользу. Резюмируя, могу точно утверждать что первый опыт прошел удачно, ничего не погибло, из четырех только один мужик, чуть отпустил их в росте, но зато теперь я видел процесс и знаю! :) Единственное "но" - очень долго! Раза в два дольше, чем я представлял :) Репорты больше делать не буду - очень уж это утомительно. Так что такие дела. Данный репорт закрыт. Всем удачи и спасибо, было интересно :) Изменено 22 сентября, 2014 пользователем YouCantBeTooCautious Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эди124 717 Опубликовано: 19 мая, 2014 с началом бро плюса потом занесу что у тебя с землей? дренаж ,грунт и т п ?фотики разорвут твой бокс к хуям переводи срочно световой режим на 12/12 а да кстати днат 150вт стоит 900 рублей гдето комплект а 400вт гдето 1500руб не повторяй ошибок возьми 400вт а эслки на досвет кинешь , удачи 19 автов на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувикк43 5 Опубликовано: 19 мая, 2014 отличная подготовка, красавчик) и бокс аккуратный и растихи растут как надо) лампы выше не надо, можно еще ниже) чем ближе к растихам, тем больше света они получают)) уже можно подкармливать по чуть чуть... дней 20 будет растихам переводи на 12/12... или в принципе как тебе выше написали можно и сейчас... реально 4 фотопериода это много для бокса) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YouCantBeTooCautious 10 Опубликовано: 19 мая, 2014 эди124 дренаж - керамзит (кипяченный три раза с содой), субстрат "Флорин", универсальный с кокосом. ДНАТ может позже возьму, пока по ЭСЛю :) Что много четыре периода для такого боксая уже понял. Особенно ярко я это понял после отчета, где у чувака одна растиха приняла форму (!) бокса по размерам как у меня :)) Но может мужики будут - уйдут, вообщем мне надо увидеть это самому насколько много и что делать, тут я на своих ошибках хочу пойти :) А зачем их сейчас на цвет переводить, они не выросли еще вообще, я думал на цвет их после того как см на 50 поднимутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эди124 717 Опубликовано: 19 мая, 2014 они вырастут еще на см 50 даже если ты сейчас их на цвет переведешь поверь , ошибка в том что керамзит вообще нельзя!!! пенопласт юзай в следующий раз пссс парень бери днат если хочешь большего урожая 19 автов на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувикк43 5 Опубликовано: 19 мая, 2014 когда она будет 50 см и ты переведеш ее на 12/12 она выстрелит в 2-2,5 раза.... а сейчас на 12/12 она всего будет примерно 50 - 60 см, при твоей высоте бокса это нормально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YouCantBeTooCautious 10 Опубликовано: 20 мая, 2014 Подожду еще недельку как минимум. Потому что в высоту они пару тройку см, в стороны растут только. 2-2.5 раза буду учитывать, спасибо. Возьму ДНАТ на второй бокс - на одну растиху, есть местечко где то 70 на 60 и с неограниченной высотой. Дайте мне увидеть какой на ЭСЛ урожай будет :)) Необработанный керамзит кислит я так понял, но пока тьфу тьфу, у меня порядок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YouCantBeTooCautious 10 Опубликовано: 26 мая, 2014 Апдейт темы - 21 день :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sugar 265 Опубликовано: 26 мая, 2014 Бро, буду следить за темой, удачного грова! как будут плюсы -- закину на удачу! )) пссс парень бери днат если хочешь большего урожая бро, сам днат ничего волшебного не даст, только увеличение светого потока, т.е. кол-ва люменов, тем более, что у ЭСЛ и ДНаТ спектры хорошие для растений, у днат более высокое отношение лм/вт, но и с пожаробезопасностью есть проблемы, я на этом форуме уже в двух репортах видел, как они выгорали, так что я для себя решил, что в квартире никаких днатов, просто нужный световой поток добираю эсл'ками и всё. ///////////////////////////||||||||||||||||||||||||||||||||||\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Первый гров, Malana Bomb + Big Bang Auto http://jahforum.org...malana-bomb/ завершён Второй опыт, A.M.S. (GHS) + NYC Diesel (Errors) http://jahforum.org...dieselerrors/ завершён Четвёртый цикл, Sweet Tai + The Church http://jahforum.org...sweet-tai/ в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YouCantBeTooCautious 10 Опубликовано: 2 июня, 2014 Апдейт 28 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YouCantBeTooCautious 10 Опубликовано: 12 июня, 2014 Апдейт моего скучного репорта - 39 дней! Наконец то ЦВЕТ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YouCantBeTooCautious 10 Опубликовано: 16 июня, 2014 43 дня - фотосессия на балконе :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YouCantBeTooCautious 10 Опубликовано: 30 июня, 2014 апдейт 56/18 Добрые люди, если кто нибудь читает это, подскажите в какой момент рипенить ?! Проливать водой, делать засуху ? Как все это рассчитать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YouCantBeTooCautious 10 Опубликовано: 15 июля, 2014 Update 72/34 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YouCantBeTooCautious 10 Опубликовано: 22 сентября, 2014 Update 141/103 и собственно всё и всем спасибо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sugar 265 Опубликовано: 22 сентября, 2014 @YouCantBeTooCautious, с харвом, бро =)) приятных покуров )) ты хоть бы писал, что, в первом сообщении добавляешь отчёт, а то я весь реп пропустил, и только щас прочёл =)) ///////////////////////////||||||||||||||||||||||||||||||||||\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Первый гров, Malana Bomb + Big Bang Auto http://jahforum.org...malana-bomb/ завершён Второй опыт, A.M.S. (GHS) + NYC Diesel (Errors) http://jahforum.org...dieselerrors/ завершён Четвёртый цикл, Sweet Tai + The Church http://jahforum.org...sweet-tai/ в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YouCantBeTooCautious 10 Опубликовано: 22 сентября, 2014 @YouCantBeTooCautious, с харвом, бро =)) приятных покуров )) ты хоть бы писал, что, в первом сообщении добавляешь отчёт, а то я весь реп пропустил, и только щас прочёл =)) Спасибо. Не знал как поступать- первый раз, сори. Писал по мере обновления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас