Перейти к публикации
  • 0

Траблы с листьями. Бывалые гроверы, помогите любителю!

Вопрос

Скажите пожалуйста, чего не хватает листьям. Я знаю что выращиваю не так как надо, но хотелось бы узнать каких удобрений не хватает чтобюы устранить проблему.

Я честно искал по темам больных листьев подобные проблемы, но их так много, что ничего не смог похожего найти.

post-28994-8668_thumb.jpg

post-28994-273331_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

какой ПШ воды ?

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

Я всем пишу ...промыть землю кипяченой водой ,короче пролить чтоб хоть половина воды вытекла ,подождать сутки другие ,а потом добавлять комплексные удобрения в небольших концентрациях ! А не угадывать и лечить неизвестно от чего ! Нижние листья у меня часто так выглядят ,растиха адаптируется конкретно к твоим условиям выращивания ,ее родители ведь скорее всего в других условиях произросли...Садить просто нужно минимум 6-10 растих ,а там уже вести наблюдения ,производить отбор и т.д ,чтоб получить 1-2 здоровых правильных кустика

Поделиться сообщением

• 0

Похоже на недостаток фосфора, это подтвердится если верхушка растения будет покрасневшая, или черешки верхних листьев.

Поделиться сообщением

• 0

Я всем пишу ...промыть землю кипяченой водой ,короче пролить чтоб хоть половина воды вытекла ,подождать сутки другие ,а потом добавлять комплексные удобрения в небольших концентрациях ! А не угадывать и лечить неизвестно от чего ! Нижние листья у меня часто так выглядят ,растиха адаптируется конкретно к твоим условиям выращивания ,ее родители ведь скорее всего в других условиях произросли...Садить просто нужно минимум 6-10 растих ,а там уже вести наблюдения ,производить отбор и т.д ,чтоб получить 1-2 здоровых правильных кустика

родитель в тех же услових рос, а кустиков у меня 9, практически у всех коричневые точки есть, а такое как на картинки только у трёх

какой ПШ воды ?

пш тестер не удалось раздобыть. Но поливаю отстоявшейся водой

Поделиться сообщением

• 0

в зоомагазинах должны быть ПШ тесты ! отстоянная вода это не показатель ! у меня отстоянная вода имеет ПШ 8.5 что никак не благотворно влияет на рост и развитие ! обзаведясь тестером и проблем будет меньше 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

Поделиться сообщением

• 0

в зоомагазинах должны быть ПШ тесты ! отстоянная вода это не показатель ! у меня отстоянная вода имеет ПШ 8.5 что никак не благотворно влияет на рост и развитие ! обзаведясь тестером и проблем будет меньше 

я то дурак в садовый центр за ним ходил, а оказывается в зоомагазин надо было.

А какой именно -лакмусовая бумажка? Мне говорят что электронный это выброс денег

Поделиться сообщением

• 0

Яичная скорлупа ,кофемолка...немного посыпать и взрыхлить осторожно землю (не повредить корни ) ,лишним не будет ,тут тебе и кальций и кислотность понизиться ,перед этим вымить землю кипяченой водой ...Тут перебор явно с чем то и скорее всего кислотность почвы большая ,гадать - фосфор ,азот ...или какая другая хрень...комплесные удобрения ,там все сбалансировано ,но перед этим ПРОМЫТЬ ! Я также немного ( НЕ МНОГО ) на кончик ножа ,соды обычной пищевой в раствор удобрений иногда добавляю ,чтоб кислотность понизить (удобрения это раствор солей ) ,они накапливаются и повышается кислотность ,немножко соды растихе не повредит ! Пишу как сам делаю в подобных случаях ,при домашних условиях выращивания ,у меня ,я супер здоровых зеленых листьев еще никогда не наблюдал ,это издержки производства и использования растворов солей ,в итоге все нормально выростало и с точками на листьях ,и загнутыми кончиками ,и кучей других моментов ...шишки главное перли как надо )))

Поделиться сообщением

• 0

Скажите пожалуйста, чего не хватает листьям. Я знаю что выращиваю не так как надо, но хотелось бы узнать каких удобрений не хватает чтобюы устранить проблему.

Я честно искал по темам больных листьев подобные проблемы, но их так много, что ничего не смог похожего найти.

места твоей растихе маловато будет...а земельку небойсь на улице нарыл?

Поделиться сообщением

• 0

места твоей растихе маловато будет...а земельку небойсь на улице нарыл?

собирался пересаживать, колрни оказались ещё слабыми. Нет конечно, купил в магазе

Поделиться сообщением

• 0

Яичная скорлупа ,кофемолка...немного посыпать и взрыхлить осторожно землю (не повредить корни ) ,лишним не будет ,тут тебе и кальций и кислотность понизиться ,перед этим вымить землю кипяченой водой ...Тут перебор явно с чем то и скорее всего кислотность почвы большая ,гадать - фосфор ,азот ...или какая другая хрень...комплесные удобрения ,там все сбалансировано ,но перед этим ПРОМЫТЬ ! Я также немного ( НЕ МНОГО ) на кончик ножа ,соды обычной пищевой в раствор удобрений иногда добавляю ,чтоб кислотность понизить (удобрения это раствор солей ) ,они накапливаются и повышается кислотность ,немножко соды растихе не повредит ! Пишу как сам делаю в подобных случаях ,при домашних условиях выращивания ,у меня ,я супер здоровых зеленых листьев еще никогда не наблюдал ,это издержки производства и использования растворов солей ,в итоге все нормально выростало и с точками на листьях ,и загнутыми кончиками ,и кучей других моментов ...шишки главное перли как надо )))

спасибо! я всё время думаю что проблемы наоборот в том что кислотность маленькая, доломитовый известняк даже купил.

Поделиться сообщением

• 0

спасибо! я всё время думаю что проблемы наоборот в том что кислотность маленькая, доломитовый известняк даже купил.

Да не за что ! Я в один из трех замесов всегда соду добавляю ,происходит видимая глазу реакция ,значит раствор удобрений является кислой средой ,можешь сам проверить ))) Я просто не располагаю иноформацией ,что с питательными веществами в таком растворе происходит ,потому и добавляю один из трех раз ,да и выращиваю основную часть растих в пасивной гидро системе (керамзит ,вермикулит ,пластиковая бутылка ) ,там проще ,что вылил ,промыл и новый раствор залил ,как только нехорошие признаки заметил ! Сейчас хочу репорт сделать ,решил торфяные горшочки для россады использовать ,а наполнить их корой (для орхидей ) ,в моих предыдущих эксперементах ,кора самую сильную и здоровую рассаду давала ,просто наполнял ей пластиковые стаканчики ,сейчас ,чтоб не повреждать корни при пересадке ,буду торфяные горшочки тестировать ,короче будет интересно ,глянешь репорт ,семки уже проклевываются ,хоть и замочил сутки назад ,растить буду литл раша и авто авган куш ,пасивную гидро систему для фотопериодных растений ,я бы не советовал ! За два месяца жизни автоцвета ,корни не сгинивают и плесенью не обрастают ,а вот с фотопериодными такой фокус очень вероятен

Поделиться сообщением

• 0

я то дурак в садовый центр за ним ходил, а оказывается в зоомагазин надо было.

А какой именно -лакмусовая бумажка? Мне говорят что электронный это выброс денег

либо лакмус либо жидкий цена вопроса вроде небольшая !

я правда сам использую электронный им как то попроще 

Поделиться сообщением

• 0

ПШ 8.5 это меньше чем нейтральный уровень что ли?

Поделиться сообщением

• 0

у меня, PH отстоянной воды из под крана 8,4 (+/-0,2), если добавляешь удобрения, предназначенные под вегу, PH обычно подает до 7,2, когда добавляешь удобрения предназначенные на цвет, PH отпускается до 6,5.

Вывод такой, что все зависит от удобрений, которыми пользуешься. когда не было PH ника и удобрений сбаланесированных, пробовал промывать почву отстоянной водой (кранухой), если в течении 1-2 суток не начинались подвижки, добавлял в такую же воду соды 5я часть чайной ложки в 5 литров, и промывал такой водой, опять же по варварски, но лично мне помогло, растишку откачать.

Мир Вашему дому, НЕСГИБАЕМОГО намерения Вашим делам!!!

Изготовление парашюта (ракеты), девайс для курения...

http://jahforum.org/topic/17382-parashiut-udobno-i-ulyotno-kak-priniato-delat-u-na/

Мой грибной реп из GT в Тапалпу

http://jahforum.org/topic/25974-gt-ot-obrastaniia-k-trip-reportu/ приостановлен на неопределенный срок!)

Поделиться сообщением

• 0

Bambucha  проверил пш кипячрной воды = 12. А из под крана 8(не ожидано!!)

WW вдова. мой первый фотик!! https://jahforum.org/topic/11555-kto-znaet/page-9
авто Чезе берри Ред! и ато Бомб! (пробуем!)https://jahforum.org/topic/17024-avto-bomb-i-avto-cheze-beri-red/           [klsh] AK Skunk Auto fem       https://jahforum.org/topic/20017-klsh-ak-skunk-auto-fem/  гровим в зиму!! :rasta_cool:

Поделиться сообщением

• 0

Ребят хелп, не получилось почему то тему создать, пишет зарегтесь, поэтому напишу тут
Кароче готовлюсь к ауту, но вот одна растиха вянет медленно, хотя поливаю ее, скажите то может быть

post-13161-0-51499900-1401001597_thumb.j

post-13161-0-55816400-1401001620_thumb.j

Щ_щ

Поделиться сообщением

• 0

@knoter, скорее переливаеш, а не поливаеш.

Первый гров он трудный самый   Успешно завершен!       И скурен :cannabis:

В тесноте да не в обиде   Тестируем Auto Assassin Feminised и Auto AK-47 Feminised          Успешно завершен!    

Гров...      просто гров  Тест автофемок Northern Lights и White Widow     Успешно завершен!

Гров больших надежд Тест автофемок  New York Diesel  и  G14   В процессе...

Поделиться сообщением

• 0

у меня, PH отстоянной воды из под крана 8,4 (+/-0,2), если добавляешь удобрения, предназначенные под вегу, PH обычно подает до 7,2, когда добавляешь удобрения предназначенные на цвет, PH отпускается до 6,5.

Вывод такой, что все зависит от удобрений, которыми пользуешься. когда не было PH ника и удобрений сбаланесированных, пробовал промывать почву отстоянной водой (кранухой), если в течении 1-2 суток не начинались подвижки, добавлял в такую же воду соды 5я часть чайной ложки в 5 литров, и промывал такой водой, опять же по варварски, но лично мне помогло, растишку откачать.

а что значит "подвижки"?

Поделиться сообщением

• 0

а что значит "подвижки"?

ну...

видно, сравнительно, что лучше становится растишке

цвет выравнивается, листья расправляются, новых пятен не появляется,

или хуже... что то же может быть.

кароче, если вода у вас не богата минералами, а земля не удобрена какахами, то приобретайте Ph ник

Мир Вашему дому, НЕСГИБАЕМОГО намерения Вашим делам!!!

Изготовление парашюта (ракеты), девайс для курения...

http://jahforum.org/topic/17382-parashiut-udobno-i-ulyotno-kak-priniato-delat-u-na/

Мой грибной реп из GT в Тапалпу

http://jahforum.org/topic/25974-gt-ot-obrastaniia-k-trip-reportu/ приостановлен на неопределенный срок!)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...