Перейти к публикации

Autо Blueberry Fem (Errors Seeds)/грунт/led Led 92W (50+7*6W)

Рекомендованные сообщения

Судя по репорту толк есть, но брать пока не буду, может позже

Поделиться сообщением

мне лэд нравится, что неприхотлив и красивый. бокс в темноте красиво светится :))) :rasta_cool:

Поделиться сообщением

мне лэд нравится, что неприхотлив и красивый. бокс в темноте красиво светится :))) :rasta_cool:

У меня 3 прожектора по 10Вт, мой системник просто сияет во тьме ночной, и кстати без палева, если что то это у меня подсветка такая

Поделиться сообщением

удачи в грове),тож заказал се такой сорт,погляжу чо у тебя нарастет,но сортец говорят хороший :perfect:

Поделиться сообщением

удачи в грове),тож заказал се такой сорт,погляжу чо у тебя нарастет,но сортец говорят хороший :perfect:

Не бывает плохих сортов после харвеста. Бывают капризные при выращивании :yatta:

Поделиться сообщением

Не бывает плохих сортов после харвеста. Бывают капризные при выращивании :yatta:

спасибо за пожелания, бро. и да, блюху решил вырастить именно потому, что везде идет описание как капризного сорта. ну и классика...

пока могу сказать, что капризная она либо у тех,  у кого руки не очень от природы, либо у тех, кто хотел вырастить без усилий каких-либо, либо.... еррорс сидс прислали мне не блюху :))) так что время покажет. а сейчас радует.... с момента прошлой записи дала еще около 2 см. вечером гнемся. фото позже сегодня скину.

Поделиться сообщением

16 день от каски

Вот такие мы были сегодня

И вот как нас скукожило...

Вечером по плану полив, эпин как антистрессовая мера.

Веревочки- это капрон от женских колготок. Т.к. я увидел у нее усики. они совсем маленькие и со вспышкой не видно. завтра думаю смогу сфотографировать.

всем мир!

post-23680-0-14494000-1402408193_thumb.j

post-23680-0-63921800-1402408196_thumb.j

post-23680-0-57448100-1402408207_thumb.j

post-23680-0-37368200-1402408210_thumb.j

post-23680-0-31286400-1402408213_thumb.j

post-23680-0-58659700-1402408496_thumb.j

post-23680-0-76333100-1402408501_thumb.j

post-23680-0-57810800-1402408504_thumb.j

Поделиться сообщением

Хорошо выглядит как всегда. У меня кстати есть очень капризный сорт называется Auto Lennon, он не признаёт азота и азотистых почв. Такие дела

Поделиться сообщением

@MicroPenis, спасибо за комплименты, барышня оценит :)

после блюхи у меня лежит орех New York Diesel AutoFem, но по работе, в течении 1-2 мес возможно в голландию в командировку, вот там хочу что-нить совсем новенькое цепануть :) Посмотрю как ты поростишь и может что-нить подобное возьму.

Поделиться сообщением

@MicroPenis, спасибо за комплименты, барышня оценит :)

после блюхи у меня лежит орех New York Diesel AutoFem, но по работе, в течении 1-2 мес возможно в голландию в командировку, вот там хочу что-нить совсем новенькое цепануть :) Посмотрю как ты поростишь и может что-нить подобное возьму.

кофешопы, смартшопы, красотища. Самое прикольное что можно будет сначало попробывать а потмо семки взять

Поделиться сообщением

C загибания прошло 4 часа. Ляля вся повернулась к свету, от чего сразу была еще сильнее пригнута к земле и немного сильнее раскорячена. приняла душ циркона и стоит на подоконнике сохнет. Полив сегодня отменил, ибо боюсь что может треснуть. до завтра не пьем.

вот

На первой фото растиха растет в знаке пацифика. знаково. не спецом.  всем мир!

А вот это на конкурс отправлю :)

post-23680-0-22003100-1402423034_thumb.j

post-23680-0-05928900-1402423038_thumb.j

post-23680-0-06603600-1402423042_thumb.j

post-23680-0-18596800-1402423506_thumb.j

Поделиться сообщением

17 день от каски

после фотосессии подогнулись и полились. азот до цвета на уровне 150-160 мг/л. ПШ вход 5.6 выход 6.0. обычно наоборот, но проливать не стал. 2-3 дня смотрю и наблюдаю

всех с наступающим непонятным праздником и Мир!

post-23680-0-29872400-1402497666_thumb.j

post-23680-0-10943000-1402497669_thumb.j

post-23680-0-83955700-1402497673_thumb.j

post-23680-0-26764600-1402497676_thumb.j

Поделиться сообщением

Ну что я могу сказать про этот форум...

Смотрю репы которые публикуют люди на ДНАТах 400-600 Вт на 1 растиху... йопта, по 1000 сообщений восхищенннннных!!!! а тут растишь на 92 ваттах, и фиг кто не то, что ответит, а даже заглянет в реп...

есть поговорка: была бы курочка, сделает и дурочка.... это про мои ощущения: на 400 вт вырастить 50 грамм и восторженно хлопать- бред! 

растить в боксе за 600 руб. сша  сколько надо ума? нужен ум их заработать. но вырастить- не особо. по рецепту от компании, специализирующейся на грове...  растят ЛЮБОЙ СОРТ по таблице... это хвастаются, у кого руки прямее? на самом деле, жесть.

"мамы и папы" форума нихера не пишут в раздел для новичков... 7-10 активных людей. 

вот я на блюхе своей ставлю эксперимент. СВОЕЙ!!! даю 150+- азота. и фиг кто написал мне что про это.  ищу по форуму- все растят по таблицам: соревнование по криворукости? 

ща в последний полив я найепался- на литр дал 150 мг азота, но из рассчета что у меня 1.5 л воды, а потом после полива понял, что был литр.  вот может кто объяснить, почему у растихи всего 1 коготь, и тот выпрямляется, хотя по факту идет около 220 мг азота и перед этим был полив 150 мг азота? т.е. дефицита не было.

фиг кто ответил, почему у меня вход полива никогда не был ниже пш 5.9, а на выходе 6.0. я то сам предполагаю отввет, но из постояльцев никто не пишет. (с девайсами все гут)

слежка за днататми передозными и криворуким- имхо, не интересна....

короче, я фото буду кидать свои, но реже. ибо спецом делаю явные ошибки, а никто не поправляет. отсюда вывод: тут нет исследователей. тут только люди с относительно прямыми руками, способные отмерить раствор 4 мл из бутылки по инструкции, со стоимостью в 15 рублей, а купленный за 1500 руб (что касается сухих, там себестоимость 70-80 руб). скучно....  

Поделиться сообщением

Ну что я могу сказать про этот форум...

Смотрю репы которые публикуют люди на ДНАТах 400-600 Вт на 1 растиху... йопта, по 1000 сообщений восхищенннннных!!!! а тут растишь на 92 ваттах, и фиг кто не то, что ответит, а даже заглянет в реп...

есть поговорка: была бы курочка, сделает и дурочка.... это про мои ощущения: на 400 вт вырастить 50 грамм и восторженно хлопать- бред! 

растить в боксе за 600 руб. сша  сколько надо ума? нужен ум их заработать. но вырастить- не особо. по рецепту от компании, специализирующейся на грове...  растят ЛЮБОЙ СОРТ по таблице... это хвастаются, у кого руки прямее? на самом деле, жесть.

"мамы и папы" форума нихера не пишут в раздел для новичков... 7-10 активных людей. 

вот я на блюхе своей ставлю эксперимент. СВОЕЙ!!! даю 150+- азота. и фиг кто написал мне что про это.  ищу по форуму- все растят по таблицам: соревнование по криворукости? 

ща в последний полив я найепался- на литр дал 150 мг азота, но из рассчета что у меня 1.5 л воды, а потом после полива понял, что был литр.  вот может кто объяснить, почему у растихи всего 1 коготь, и тот выпрямляется, хотя по факту идет около 220 мг азота и перед этим был полив 150 мг азота? т.е. дефицита не было.

фиг кто ответил, почему у меня вход полива никогда не был ниже пш 5.9, а на выходе 6.0. я то сам предполагаю отввет, но из постояльцев никто не пишет. (с девайсами все гут)

слежка за днататми передозными и криворуким- имхо, не интересна....

короче, я фото буду кидать свои, но реже. ибо спецом делаю явные ошибки, а никто не поправляет. отсюда вывод: тут нет исследователей. тут только люди с относительно прямыми руками, способные отмерить раствор 4 мл из бутылки по инструкции, со стоимостью в 15 рублей, а купленный за 1500 руб (что касается сухих, там себестоимость 70-80 руб). скучно....  

Я уже привык что не особо заходят, я не знаю почему. Сомневаюсь что дело только в днатах, может у кого больше хороших знакомых, у того и по 1000 ответов в темах. Я сам слежу на несколькими репами в т.ч. и твоим и могу сказать что активность одинаковая. Так что не растраивайся, может заходят и не пишут т.к. ты всё делаешь правильно )

Поделиться сообщением

20 день от каски.

почти 2-е суток ен было дома. когда зашел, то сразу почувствовал запах. при условии, что бокс в другом конце квартиры и открыт был балкон для проветтривания. однако, пахучая будет детка... вырасла прилично. ствол на месте загиба очень прибавил в толщине. легкий передоз азота вроде как, но совсем легкий. думаю, коготки уйдут. но на одном старом листе (третья пара, 5-ти листник) и на первой паре просматривается дефицит калия. наблюдаю, возможно нужно повысить пш, т.к. при поливе К был даже немного завышен, но пш не дал ему усвоится. либо это отголоски предыдущего дефицита. вопчем смотрю дальше. полив завтра вечером.

post-23680-0-29838200-1402736588_thumb.j

post-23680-0-52754400-1402736592_thumb.j

post-23680-0-80702800-1402736596_thumb.j

post-23680-0-70512400-1402736601_thumb.j

Поделиться сообщением

бро не кипятись :rasta_biggrin: ,возможно у наших гуру просто не хватает времени на всех,пользователей то скок тут),возможно они и не видят твой реп просто,нужно привлечь внимание а потом уж пойдет все как надо,когтя у тебя я вообще не вижу,где ты коготь углядел?входящий пш 5,6 это ненормально(имхо)надо подымать

Поделиться сообщением

бро не кипятись :rasta_biggrin: ,возможно у наших гуру просто не хватает времени на всех,пользователей то скок тут),возможно они и не видят твой реп просто,нужно привлечь внимание а потом уж пойдет все как надо,когтя у тебя я вообще не вижу,где ты коготь углядел?входящий пш 5,6 это ненормально(имхо)надо подымать

не бро, может показалось, что я кипячусь. абсолютно норм. просто написал то, что вижу и ощущаю.

коготки легкие есть. ща внепланово пролил ее с 0.8 г. нитроаммофоски на 1.5 литра. приблизительно NPK 120:60:60. вход пш 6.5 выход 6.1, потому что все таки передознул я ее... как описал выше, в прошлый полив досталось ей за 200 мг азота. и то, что я принял за дефицит калия, возможно, и передоз азота.

ща фото скину.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

вот

не бро ,передоза азотом я не вижу,от передоза азотом листья мясистые и темно зеленого цвета

gallery_121150_491_31117.jpg

вот переизбыток азота,а вот дефицит азота

gallery_121150_491_35775.jpg

а удобру я расчитываю по кальку и се дела :peace:

вот из статьи о азоте

Введение

Я провел много исследований на заболевших растениях, а также принимал участие в помощи другим фермерам при заболевании растений.

Большинство данных я узнал от других фермеров и всегда нахожусь в курсе событий и проблем, которые возникают. Некоторые проблемы я изучил на своем опыте, и понял, что причина заболевания растений в основном возникает из-за проблем с pH. Ранее я реально не осознавал важность влияния pH на развитие здоровых или больных растений.

Я честно думаю, что один из наиболее важных залогов вашего успеха – наличие хорошего, надёжного pH-тестера, лучше всего иметь в наличии цифровой тестер. В случае его отсутствия можно приобрести недорогой жидкий набор pH-тестов, который позволит производить достоверные замеры. Тестовые pH-полоски работают хорошо, даже их бюджетные варианты. Так, если вы замеряете pH почвы и получаете результат около 7.0, и у вас из-за этого проблемы с растениями, то в 9 случаях из 10 это проблемы с растворами для полива, которые при смешивании с почвой повышают pH: проверяйте pH растворов. При повышении уровня pH рекомендуется использовать добавки, такие, как кровяная костная мука или мох.

Воздержитесь от приобретения pH-тестера почвы — они не показывают достоверные данные и плохо работают.

Добавление питательных веществ к воде также может вызвать снижение pH в растворах; растворы следует тестировать на pH до и после внесения удобрений. Дефициты питательных веществ в растворах вызваны в основном ошибками фермеров, которые или обедняют, или переобогащают питательные растворы. Питательные вещества лучше всего растворяются в воде при pH между 5.0 и 7.0 и диапазоне TDS от 800 до 3000 ppm. Соблюдение этих условий поможет легче преодолеть наличие проблем, связанных с питательными веществами.

Итак, это руководство, которое я делаю очень подробно, на больных растениях – будет в помощь как можно большему количеству фермеров... Я обнаружил много точных разрозненных данных по частям и собрал все вместе, в том числе данные по взаимодействию и влиянию различных питательных веществ друг на друга, по заболеваниям растений, по особенностям развития растений на разных стадиях роста.

Питательные вещества; макро- и микроэлементы

Действие мобильных элементов в основном вначале проявляется на более взрослых листьях, затем проявляется на более молодых листях и новых побегах.

Если вы добавили слишком много питательных веществ, химических (неорганика) и/или органических (при использовании органических удобрений ваши растения меньше повреждаются), вам необходимо промыть почву простой чистой водой. Для промывки почвы вы должны использовать в два раза больший объем воды, чем объем ваших посадочных мест. Например, если у вас есть 5-литровый контейнер и возникла необходимость его промыть, то нужно использовать 10 литров воды для хорошей промывки почвы с целью избавиться от чрезмерного количества питательных веществ.

Ниже следует перечень мобильных микро- и макроэлементов, а также питательных веществ. Во-первых, мы собираемся начать с азота.

Азот (N – Nitrogen)

Азот (N) играет очень большую роль в развитии ваших растений, это один из элементов, который непосредственно отвечает за фотосинтез, производство хлорофилла и аминокислот, которые, в свою очередь, являются строительными веществами белков. Множество ферментов, которые находятся в листьях и стеблях, также помогают росту и развитию растений, увеличивая силу ваших растений.

Азот является главнейшим и важнейшим мобильным элементом, он может передвигаться и присутствует в любой части растения.

Обычно дефицит этого элемента начинает проявляться до середины нижней части растения, а затем как правило, — проявляется на старых листьях. В дальнейшем дефицит азота проявляется доверху на всём растении. Ваши растения могут быть зелёными сверху, но при начале дефицита азота листья начинают желтеть на нижних частях растениий. Продуктивность ваших растений будет пониженной без достаточного количества получаемого азота. Иногда, в тяжёлых случаях, листья становятся пурпурными или полностью жёлтым.

В отличие от магниевого недостатка, дефицит азота начинается с кончиков листа и распространяется к черешку листа. Азот и магний, смешиваясь – ослабляются. Наилучший способ отличить дефицит магния от дефицита азота — это при визуальном диагнозе рассмотреть особенности возникших повреждений. Недостаток азота начинается по краям листа и распространяется к черешку листа, в то время как дефицит магния определяется по распространению желтизны по всему полю листа, в то время как сосуды листа остаются зелеными. Если ваши растения имеют низкий темп прироста и желтеющие листья, – то, скорее всего, наблюдается дефицит азота.

Ближе к середине развития растения и далее к концу периода цветения дефицит азота проявляется повсеместно. Это полностью нормальный процесс и он свидетельствует только о том, что растение естественно завершает цикл развития, пожелтение листвы свидетельствует об употреблении растением накопленных питательных веществ для окончания развития. Это действительно помогает вам подгототовиться к окончанию развития растений и последующему сбору урожая. В этой стадии НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ азот для устранения возникшей проблемы. После достижения завершающей стадии развития растения желтеющие листья в конечном итоге опадут.

Определение частей растения, пораженных недостатком азота: начинается на более старой листве и распространяется по всему растению, черешки поражаются редко.

Теперь поговорим о передозировке азота в ваших растворах или в почве. В случае переизбытка азота растение будет выглядеть слишком тёмно-зеленого цвета, и этот переизбыток приведёт к задержке созревания. При переизбытке азота на стадии вегетации растение будет слишком высокорослым со слабыми ветвями. Вновь выросшее растение будет очень сильно развитым и липким, но не всегда. Токсичность азота может быть видна в условиях высокой сухости, практически при засухе, которая может явить эффект «горения». Если вы добавляете вашим растениям питательные вещества на основе аммония — то это может вызвать увеличение NH4+-токсичности, которая вызовет уменьшение развития растения и скроет повреждения, которые произойдут на стеблях и корнях, в то же время это проявится на краях листа, которые скрутятся вниз. Также лопасти больших листьев будут иметь вид «когтей». Кончики листьев будут указывать вниз, но листья будут торчать вверх, как будто вы сгибаете пальцы вниз. Листья при развитии могут быть скручены... главным образом вновь появившиеся. Корни будут недоразвитыми, и это замедлит развитие самого растения, в том числе и в период цветения. Урожайность будет пониженной, потому что избыток азота на ранних стадиях цветения замедляет рост почек. Поглощение воды замедляется из-за недоразвития сосудистого строения растений. Избыток калия и азота также вызовет блокировку кальция.

Нарушение уровня pH вызывают проблемы с потреблением азота.

Азот является очень важным элементом для растения, так же как и все, но одни из них являются более важными чем другие. Наилучшим показателем pH для почв составляет 6.8. Почему? Потому что при pH в 6.8 происходит наилучшее употребление ВСЕХ питательных веществ растением и при таком показателе pH элементы друг друга не угнетают. Для гидропоники и субстратного выращивания наилучший показатель pH составляет около 5.8. Старайтесь не охлаждать ваши растения, потому что в этом случае потребление азота ухудшается.

Почва

Потребление азота из почв блокируется при росте уровень рН от 4.0 до 5.5. Лучше всего азот поглощается из почвы на уровне рН 6.0–8.0 (не рекомендовал бы уровень рН в почвах более 7.0), лучший уровень потребления азота для почв при рН 6–7. Выход за эти уровни будет приводить к дефициту азота.

Гидропоника и субстраты

Потребление азота на гидропонике и безсубстратном выращивании блокируется при росте уровня рН от 4.0 до 5.5.

Азот имеет лучшую скорость поглощения при рН от 5.5 до 8.0 (не рекомендовал бы уровень pH более 6.5 для гидропоники и безсубстратном выращивании). Лучший уровень pH для потребления азота: 5.0–7.0. Выход за эти уровни будет приводить к дефициту азота.

Решение для устранения дефицита азота

Избегайте чрезмерного количества аммония NH4+, который может отрицательно повлиять на другие питательные вещества. Слишком много азота приводит к задержке цветения. В конце цветения растения дефицит аммония азота полезен для улучшения аромата.

Хорошо подобранное соотношение N-P-K поможет решить любую проблему дефицита азота. Любые химические или органические удобрения, в составе которых находится азот, исправят проблему дефицита азота. Известны следующие питательные составы: сбалансированные удобрения общего назначения Peters all purpose plant food 20–20–20, Miracle grow Tomato plant foodMiracle grow All purpose plant food и другие (при внесении удобрений их надо смешивать 1/2 частей для того чтобы не сжечь растения), а также органические добавки, такие как кровяная костная мука (Blood Bone Meal). Если вам нужно быстро решить питательный дефицит азота для подкормки ваших растений, и вы хотите их подкормить кровяной костной мукой, то питательную подкормку необходимо растворить в воде. В этом случае раствор будет действовать более быстро чем концентрат. Другими органическими источниками азота являются:

• высушеная кровь (Dried Blood),
  • шрот хлопка (хлопковая мука, Cotton Seed Meal) — длительно действует,
  • переработанное червями гуано летучих мышей (Insect eating bat guano) – быстро действует,
  • сухая костная мука (Dried Bone Meal)— медленно растворяется в почве и действует постоянно (также отличный источник фосфора),
  • рыбная мука или рыбная эмульсия (Fish Meal or Fish Emulsion) является хорошим источником азота и обладает среднесрочным действием,
  • переработанный червями компост на удобрение (Worm Castings) – обладает долгосрочным действием,
  • гуано морской чайки (Seabird guanoAll purpose Millennia Seabird guanoOriginal Seabird guano All Purpose),
  • крабовая мука (Crabshell) — долгосрочное удобрение,
  • Fox Farm Grow Big – быстро действующее средство (также может быстро понизить pH).

Химические (неорганические) питательные смеси, которые помогут исправить дефицит азота:

• Advanced nutrients Grow (2–1-6)
  • Vita Grow (4–0-0),
  • BC Grow (1.2–3.2–6.5)
  • GH Flora Grow (2–1-6)
  • GH Maxi Grow (10–5-14)
  • GH Flora Nova? Grow (7–4-10),
  • Dyna gro Grow (7–9-5)

Органические питательные смеси, которые помогут исправить дефицит азота:

• Dr. Hornby's Iguana Juice Grow (3–1-3)
  • Advanced Nutrients Mother Earth Grow (1.5–0.75–1.5)
  • Earthjuice Grow (2–1-1),
  • Pure Blend Pro (3–1.5–4)
  • Bone Meal(0–10-0)
  • Blood Meal (12–0-0)
  • Fish Emulsion (5–1-1)
  • Seabird Guano (11–13-3)
  • Crab Shells (2.5–3.0-.5)
  • Pure Blend Grow (0.4-.01-.5)
  • Marine Cuisine (10–7-7)
  • Maxi Crop? Seaweed (1–0-3)
  • Super Tea (5–5-1)
  • Mexican Bat Guano (10–2-0)
  • Sea Island Jamaican Bat Guano (1–10-0)
  • Kelp Meal (1–0-2)
  • Seaweed Plus Iron
  • Neptune's Harvest (2–4-0.5)
  • Alaska Start-Up (2–1-2)
  • Bio-Grow (1.8–0.1–6.6)
  • Age Old Grow (12–6-6)
  • Age Old Kelp (0.30–0.25–0.15)
  • Neptune's Harvest (2–4-1)
  • Maxicrop Seweed (0.1–0-1)
  • METANATURALS Organic grow (3–3-3)
  • METANATURALS Organic nitrogen (16–0-0)

Добавление любого из этих вышеперечисленных веществ должны помочь вам исправить дефицит азота. Недостаток азота для ваших растений обычно восстанавливается в течение недели, пораженные листья не будут восстанавливаться.

Азот в растворимой форме (особенно нитрат) очень быстро поступает к корням растений, а нерастворимые формы азота (например, мочевина) сначала должны быть усвоены микробами почвы, и в дальнейшем поглощены корнями растений.

Примечания:

• Кровяная мука (Blood Meal), сушеная кровь (Dried Blood), гуано (Guanos), морские бурые водоросли (Kelp Meal), жмых из семян хлопчатника (Cotton Seed Meal), торф (Peat Moss), сера (Sulfur), и рыбная мука (Fish Meal) окисляют растворы и субстраты, т.е. могут понизить pH. Поэтому при добавлении этих веществ тщательно отслеживайте pH.
  • Костная мука (Bone Meal), каменный фосфат (Rock Phosphate), древесная зола (Wood Ashes) в большинстве своем являются пеплом, компост из панцирей моллюсков и крабов (Shellfish Compost and Crab Meal) в большинстве своем имеют щелочную реакцию и могут повысить показатели pH. Поэтому при добавлении этих веществ тщательно отслеживайте pH.
  •  

Поделиться сообщением

броооо ну где продолжение ???????????  часто смотрю за твоими обновлениями но нечего нового нету скидывай фото чем как кормиш ! просто у меня растёт точно такойже сорт вот хочу узнать проблеммы на ранних стадиях чтоб мог всё быстро решить

Поделиться сообщением

@aaaa,бро, много букв :) спасибо, конечно :)) но я имел ввиду не махровый передоз, а ранний, когда она адаптируется к азоту :) рисковать не стал и малость промылся.

@луи999, продолжения будут, конечно. трабла сейчас одна: растишка прется вверх, чего я не ожидал. думал средний рост. сегодня перезагибал. будешь начинать растить- сажай с краю горшка. я уже пожалел что по центру посадил. не рассчитывал на такое. ну и при перезагибе рискнул конечно... нельзя было этого после полива делать. нижняя ветка немного треснула. капнул медом, чтобы не загнила. надеюсь не потеряю ветку. фото завтра.

ну и в связи с этим на вент поставил решетку, чтобы сейчас поток не раскачивал ее. воздух направлен вверх и охлаждает девайсы.

Поделиться сообщением

бро мало букаф плохо ,много тож :rasta_biggrin: эх

Поделиться сообщением

бро мало букаф плохо ,много тож :rasta_biggrin: эх

аааа, бро, ты хочешь сделать мне хорошо?  :yatta:

Поделиться сообщением

хотел те помочь)

Поделиться сообщением

@aaaa,да я понял. шуучу же, бро. спасибо и мир! :positive:

Поделиться сообщением

• Создать...