Перейти к публикации
  • 0

Как начать?

Вопрос

Всем привет. Я самый что ни на есть новичок в этом деле, и очень хотел бы хорошего совета..

В общем, решил я заказать себе 5 семян АК-47 АВТО ФЕМ. Очень бы хотел продумать всю процедуру выращивания с самого начала до конца. У меня есть возможность выращивать в аутдоре, но никак не получится делать это в помещении. Как я понял, почитав множество статей, алгоритм посадки таков, если я неправильно что-либо пишу, пожалуйста, исправьте:
Каждое семя размочить, положить между двумя ватными тампонами, например, и ждать когда они дадут росток.

Взять горшок, желательно черного цвета, засыпать земли, смешать с навозом, добавить песка, проверить РН-уровень, может купить просто хорошую удобренную почву. (Кстати место будет севернее СПБ на 100 км).

И вот мой первый вопрос: можно ли сразу высадить небольшой росток в большой горшок и ухаживать за ним прямо на улице, сделать небольшой парник от насекомых. Также очень непонятен вопрос со светом, будет ли ростку хватать обыного дневного света, будет ли ему некомфортно ночью?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
добавить песка

Имхо,вместо песка лучше перлит или вермикулит.Если не будешь пересаживать из горшка в землю-набей снизу дренажных отверстий,потом насыпь на см 5-7 кусочков пенопласта,а сверху уже землю с перегноем(до самого верха не досыпай немножко).Горшки на сколько литров?Высадить в горшок можно сразу проросшее семя,сделать небольшой парник с вентиляцией.В природе все растет на обычном дневном свете,так что хватать будет,не переживай.Конечно,если есть возможность,лучше придерживаться режима 18/6(то есть досвечивать).Ну как то так,удачи и урожая :positive:

Поделиться сообщением

• 0

@Rustaman1111,

Спасибо за совет! :tyanet:  Про дырки слышал, что корни влаги боятся. А горшки на сколько литров подойдут для этого карлика? Забыл упомянуть про то что электричества нет(( Можно сделать натуральную вентиляцию, или просто сделать парник из москитной сетки?

Поделиться сообщением

• 0

Я бы сделал так-проростил семку,посадил в горшок,брызнул пульвиком,накрыл стаканчиком с дырками(сигаретой пропали штук 5).И попёр горшок(оптимальный 6-10л) на солнышко.На следующий день(может через день) смотришь-опа полезла :positive: .Тут по репортам почитай,посмотри могут быть с каской проблемки,если что помог скинуть и с первым листиком выкинул стакан.Первые 3-4 недели,если нет дождей и земля в горшке сухая на 3-5см полил водичкой вокруг стебля на небольшом расстоянии(корни разрастаются).Я на 2-й неделе не удержался и полил слабым раствором корневина-вроде ничо(см.репорт).Корни боятся избытка влаги.А зачем сетка или много вредителей?

Поделиться сообщением

• 0

Я бы сделал так, я бы сделал так, а я бы курил форум! Все уже придумано до нас.

Поделиться сообщением

• 0

@Nikolas,правильно кури,а я рассказываю как сам посадил и вырастил.

Поделиться сообщением

• 0

Но перед этим наверное тоже немало литературы прочел, а не просто написал хочу и скажите что делать? Я сам по первости написал пару дурацких теперь на мой взгляд вопросов, но были по электрике, а так читаешь форум и все проясняется, есть куча разных репортов, тем , таблиц, статей, инфы более чем достаточно

Поделиться сообщением

• 0

@Nikolas,Абсолютно верно,сначала ОЛК,потом GrowClub.org и наконец то нашел :jahforumorg: (имхо лучший).Хотя вначале очень хорошо,когда отвечают на вопрос а не шлют на...каннапедию :peace:

Поделиться сообщением

• 0

Но ведь прочитал бы канапедию и вопросов таких небыло бы))))))) да и форум полистал.... А джа форум на самом деле лучший, в этом с тобой согласен, вобщем мир тебе , бро

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...