Перейти к публикации

5 кустов в микротенте (Euphoria, Diesel Rider), LED 180W

Рекомендованные сообщения

Здарова, бразы!

Хотел попробовать высадить в маленький тент как можно больше особей, и по плану там должно было сидеть их аж 9 штук, но из-за того, что мешки после наполнения землей прилично подразбухли в диаметре - влезло сколько влезло :)

Итак, что было в наличии:

- тент 60х60х160

- земля Терравита, грунт для цветов

- лампа на диодах мощностью 180 Ватт (паспортная мощность заявлена 360 Вт, но по факту на диоды идет в два раза меньше, такие вот китайцы)

- три семки Эйфории (автофем)

- две семки Дизель Райдера (автофем также)

- самодельные гроупоты диаметром 19 см

Растения высаживались не сразу вместе. Сначала высадил одну Эйфорию (ей уже больше 5-ти недель от ростка),

далее поочередно высаживались остальные кусты.

Итого у меня сейчас сидит 3 эйфории 5, 4, 3 недели от ростков, и 2 дизеля, обоим по 1 неделе.

Поливаю по мере высыхания кранухой с добавлением жидких удобр GHE, дозировка как бутылочках. ПШ понижаю до 6,2.

Хочу посмотреть, сколько грамм на ватт в итоге выйдет при практически полном отсутствии ухода за кустами и минимальным головняком.

post-12823-0-80148900-1401268354_thumb.j

post-12823-0-94452900-1401268356_thumb.j

Поделиться сообщением

Удачи, бро! 

Имхо, на 0.36 кв.м можно растить 1 растение, качественно! А 6- это перевод 5 орехов :( Но хозяин- барин! любопытно...

Думаю, получится по выходу столько же, сколько получил бы с 1, которую бы холил и лелеял 

Джа в помощь!

И я бы панель опустил бы гораздо ниже: 10-15см от верхушек

А на счет лампы, я тоже свою брал на 80 вт, по замеру оказалось 64вт. китайцы признались, что 800 диодов по 0.1 вт, но запущены на 80%, т.к. охлаждения на ней нет и будет греться.

Отжал 10 баксов за наипалово.

Поделиться сообщением

не получится у тебя адекватно оценить сколько грамм на ват. в таком боксе 1 ростишку нужно сажать.

я ставил эксперемент в таком же по размеру боксе. сначало росли 4 куста а затем только 1. по выхлопу примерно одинаково. просто они сейчас разрастутся и начнут друг другу мешать. затенять.

Поделиться сообщением

не получится у тебя адекватно оценить сколько грамм на ват. в таком боксе 1 ростишку нужно сажать.

я ставил эксперемент в таком же по размеру боксе. сначало росли 4 куста а затем только 1. по выхлопу примерно одинаково. просто они сейчас разрастутся и начнут друг другу мешать. затенять.

С одной растишкой скучно, бро

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

собрались LEDщики , всем привет !

Рурмур , удачи  ! 

Поделиться сообщением

photo 2.JPG
а что это за пленка натянута под лампой?

Поделиться сообщением

а это шоб свет был более мягким , слышал за такую байду

Поделиться сообщением

@griz777, так на пленке же потери будут

Поделиться сообщением

У меня в начале цветения от диодов под линзами ничего не альбиносило на расстоянии в 10см.

Что за лампа? С кришными 10вт  сборками посередине каждого блока?

Поделиться сообщением

прошу прощения за оффтоп, но есть вопрос по драйверу и китайскому языку. коль тут лэдщики чаще бывают, мож кто подскажет, что значит эта надпись? в частности, мощность какая и вольтаж, ибо сомнения гллжат

еще раз, афтару извинения

post-23680-0-47651600-1401388269_thumb.j

Поделиться сообщением

прошу прощения за оффтоп, но есть вопрос по драйверу и китайскому языку. коль тут лэдщики чаще бывают, мож кто подскажет, что значит эта надпись? в частности, мощность какая и вольтаж, ибо сомнения гллжат

еще раз, афтару извинения

по китайскому не спец , но судя по всему драйвер для слабых диодов  в большом количестве . Если сам собираешь панель - нужен на 700ма , самые распространенные диоды(плата звезда) именно на 700.

Поделиться сообщением

Автор,бро,скажи,а в чём смысл вместо одного качественного куста забивать бокс под завязку?

Люди тут по 500гр поднимают с одного фотика ( правда далеко не все))

Делай хорошо,а плохо само получится!

Поделиться сообщением

У меня в начале цветения от диодов под линзами ничего не альбиносило на расстоянии в 10см.

Что за лампа? С кришными 10вт  сборками посередине каждого блока?

Да, по центру кри стоят, но на них идет по 7 ватт если не ошибаюсь

Автор,бро,скажи,а в чём смысл вместо одного качественного куста забивать бокс под завязку? Люди тут по 500гр поднимают с одного фотика ( правда далеко не все))

Смысл в том, чтобы это все само росло без рукоприкладства (кроме полива, конечно). Я бы посадил один фотик, но он будет только цвести 2 месяца, а автик за два месяца уже даст некоторый результат. По мне так проще засадить 5-10 автиков и собрать с каждого 30 грамм в течение 2-месяцев, чем убить время, время и еще раз время, чтобы собрать 600 грамм с одного куста в течение 4-х месяцев (это если я шкипер, а я не шкипер). 

Разницы никакой, я не фанат икибаны. Если с одной и той же площади в единицу времени можно получить одинаковый объем, то зачем выбирать заведомо более трудный путь? Дефицит семок? У меня нет )

Поделиться сообщением

Не знаю...может ради интереса?

Делай хорошо,а плохо само получится!

Поделиться сообщением

Не знаю...может ради интереса?

Я бы ради интереса гидру попробовал и на одном кусте, но еще опыта мало. Пока надрочился с этой лампой, которая все палила нахер без этой полиэтиленовой пленки, а я не мог понять в чем дело и поменял по советам формучан по два раза все что можно было и нельзя (и лампу тоже), интерес к посадке одного растения немножечко пропал :) 

Поделиться сообщением

@ВасяПисяев, На 25 диодов (Чуан) сила тока 270мА. Или 500/800 мелких диодов если я правильно понял смысл иероглифа Жу.

Поделиться сообщением

@ВасяПисяев, На 25 диодов (Чуан) сила тока 270мА. Или 500/800 мелких диодов если я правильно понял смысл иероглифа Жу.

как я понял, это 500-800 диодов, 25 ватт 

написал письмо производителю. 

заказывал лампу 800 диодов 80 ватт. по 0.1 вт диод. после прихода лампы мне ее тестили. сказали 60-65 вт. связался с производителем. он подтвердил, что запущены диоды на 80% из-за пассивного охлаждения. ща решил вскрыть лампу. там 2 драйвера, как понимаю, что вапче 50 ватт. ща общаться буду с производителем на возможность установки другого драйвера, т.к. если реально диоды по 0.1, то охлаждение активное я там смогу сам поставить.

если есть спецы, то буду благодарен за рекомендацию драйвера.

автору сорь за оффтоп

Поделиться сообщением

удачи в грове, буду следить за темой так-как сам сторонник ледов но пока что маломощных.

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

Растем по дэцмэц.

UPD. Жаль нельзя фотки загрузить прям с планшета. Ща буду пробовать.

В общем, если фотки не загрузятся, то скажу что одна из машек уже начала цвести. Подруга, на 2 недели ее старшая еще даже и не начинала. Вообще забавно, что один и тот же сорт в одинаковых цсловиях выглядит ну совершенно по-разному. То ли генетика такая, то ли сказался тот факт, что первые 2 недели тормознутая растиха росла под лампой без полиэтиленовой пленки.

Поделиться сообщением

post-12823-0-95433300-1402075152_thumb.j

Растем

post-12823-0-92446900-1402075190_thumb.j

6-ти недельная Euphoria. Только только собирается зацветать.

post-12823-0-53556800-1402075255_thumb.j

Euphoria, 4 недели. Найдите 3 отличия так сказать. Они совершенно разные :))

post-12823-0-00504600-1402075336_thumb.j

Флаверинг уже идет :)

post-12823-0-19776500-1402075385_thumb.j

Два Diesel Rider'а, обоим по 14 дней от всхода. Чуть светлее, чем должны быть. Стоят в углу и плохо проветриваются, может перелил их слегка.

post-12823-0-10907900-1402075476_thumb.j

Групповое фото.

Поделиться сообщением

результаты зачёт ! вот и чем лед хуже дната ??? 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

ни чем. он лучше. просто ко всему новому относятся скептически и ориентируются на результаты либо криворуких, либо с кривыми девайсами :) всем мир! камнями не закидывайте! :demon2:

@Rurmur,бро, фото где 2 недели, мне кажется, перепутал на недельку. хочу доказательств :) просто сам на лэде, но то, что у тебя- через чур вроде :) мир! чисто любопытно!!!! :peace:

Поделиться сообщением

ни чем. он лучше. просто ко всему новому относятся скептически и ориентируются на результаты либо криворуких, либо с кривыми девайсами :) всем мир! камнями не закидывайте! :demon2:@Rurmur,бро, фото где 2 недели, мне кажется, перепутал на недельку. хочу доказательств :) просто сам на лэде, но то, что у тебя- через чур вроде :) мир! чисто любопытно!!!! :peace:

Бро, это уже получается 16-й день от всходов, я не заметил что на календаре над июнем идет февраль а не май, и отсчитал криво. В общем, все тогда получаются на два дня старше.

Вот с предыдущего моего репорта растиха на 15-й день от ростка.

post-12823-0-70578600-1402082764_thumb.j

Поделиться сообщением

ни чем. он лучше. просто ко всему новому относятся скептически и ориентируются на результаты либо криворуких, либо с кривыми девайсами :) всем мир! камнями не закидывайте! :demon2:@Rurmur,бро, фото где 2 недели, мне кажется, перепутал на недельку. хочу доказательств :) просто сам на лэде, но то, что у тебя- через чур вроде :) мир! чисто любопытно!!!! :peace:

Бро, это уже получается 16-й день от всходов, я не заметил что на календаре над июнем идет февраль а не май, и отсчитал криво. В общем, все тогда получаются на два дня старше.

Вот с предыдущего моего репорта растиха на 15-й день от ростка.

ну,  2 дня плюсом, это куда ни шло :) на самом деле, после того как написал, впринципе прикинул, что у меня к 16-17 дню такая же будет. ну и у меня автофемка. так что бро, не бери в голову. Все супер гут у тебя! Мир бро, и удачи. слежу !

Поделиться сообщением

• Создать...