Перейти к публикации
  • 0

ДНАТ стал светить не ярко !

Вопрос

Бразы, МИР.   ДНАТ на 250 поработал недельку на 5+, а потом стал свет тускнеть...(   Какова причина:  ИЗУшка,  пускатель или сама лампа (китайская)  ?    Кому возврат делать?    Жду дельных мнений. :thankyou:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

вот те и ответ, лампа китай! наши друзья из поднебесной не всегда делают качественно...

Поделиться сообщением

• 0

Свет стабильный ? Или бывает как будто мигает ?

Поделиться сообщением

• 0

Не факт, не факт.....   Только проверка покажет

Первй день, когда только включил, то поработала минут 20 и ....хуясе   -  потухла с таким кислым звучком.....  Ну я подумал все - пиздец.  НО, секунд через 5 опять начала разгоняться - я хз, но обрадовался.  А вот теперь , спустя пару недель заметил, что свет вооще нихуя не такой яркий как был  (раза в три тускнее....)  Че посоветуете?? :nurse: 

Поделиться сообщением

• 0

Изу. Хотя щас почитал более детально и если не врут то изу пашет исключительно на зажигание, так что остаётся лампа или дросель, попробуй другую лампу, если нет то что то с дроселем.

Поделиться сообщением

• 0

Ну если ИЗУ, то это хорошо.   ИЗУ  - самая недорогая комплектующая, по-сравнению с лампой и дросселем.  А че с ней не так ?  Сдыхает или другая причина??

Поделиться сообщением

• 0

Я там обновил не изу это.

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.05.2014 в 16:15, FunGrow сказал:

Изу. Хотя щас почитал более детально и если не врут то изу пашет исключительно на зажигание, так что остаётся лампа или дросель, попробуй другую лампу, если нет то что то с дроселем.

Показать больше  

Спасибо бро, заказал уже пару ламп.....   Посмотрим как повлияет.    Начал читать твой репорт  -    респект,  подход серьезный, красиво все и профессионально :pray: 

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо Бро ! Провод какой длинный ? Именно от дроселя до лампы ? Какое сечение проводов ? Концы пропаивал или клемы ? Вроде Бро мелочи но способны внести не понятки в работу днат.

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.05.2014 в 16:33, FunGrow сказал:

Спасибо Бро ! Провод какой длинный ? Именно от дроселя до лампы ? Какое сечение проводов ? Концы пропаивал или клемы ? Вроде Бро мелочи но способны внести не понятки в работу днат.

Показать больше  

ОООООООООООООооооо  бро......))))   От дросселя до лампы см 45, Сечение 1-2 мм, вот КОНЦЫ НЕ ПРОПАЯНЫ, а так прижаты винтиками...  Да и вообще собирал мне это все один полупоц-электрик  (часа 3 не мог раздуплиться что-куда подсоединять и по нету схемы высматривал....)  Дроссель ведь сильно греестя  и , наверное,  контакты немного поотходили...  Вобщем, надо все перебрать, пообжимать и посмотреть результат :rastadick: 

Поделиться сообщением

• 0

Самый лучший вариант ИМХО это пропайка :) у себя всё пропаивал, потому что уже по привычке, лучше один раз как надо, чем сто раз лазить :) провода лучше использовать одного сечения во всей схеме и желательно от 1.5мм.

Поделиться сообщением

• 0

Да уж.....   Работенки хватит надолго :embarased:

Поделиться сообщением

• 0

Я вот у себя не пропаявал провода, просто шорошо скрутить в один пучек, и притянуть хорошенько))))

Поделиться сообщением

• 0

Пайка рулит :)

Поделиться сообщением

• 0

на 250 вт. сечения провода 0,75 с головой хватит, паять - лишний гемор, хорошо зачистил, скрутил, зажал и лет на 50 хватит. у тебя сдыхает лампа - проверь дроссель, он точно на 250 вт и посмыкай за повода в местах соеденений, шоб убедиться шо зажато.

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.05.2014 в 19:06, vasilika сказал:

на 250 вт. сечения провода 0,75 с головой хватит, паять - лишний гемор, хорошо зачистил, скрутил, зажал и лет на 50 хватит. у тебя сдыхает лампа - проверь дроссель, он точно на 250 вт и посмыкай за повода в местах соеденений, шоб убедиться шо зажато.

Показать больше  

Так лампа сдыхает или дроссель проверить??     Ладно, пойду "посмыкаю" :rastadick:  :yatta:  че небудь, авось и загориться ярче мое солнышко :lalala:  :bayan:  :oops: 

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.05.2014 в 19:06, vasilika сказал:

Показать больше  
Ну не с головой конешно, но да хватает, на 250вт примерно 0.63 нужно, тем не менее зачем прогревать провода :) когда можно поставить 1.5 и не парится. 50 лет на скрутке :) ну ну.

Поделиться сообщением

• 0
  winner писал:
Так лампа сдыхает или дроссель проверить??  
Показать больше  

причиной сдыхания лампы может быть не соответствие дросселя, если лампа на 250, а дроссель на 400 - лампа сдыхает как у тебя.

FunGrow писал:
50 лет на скрутке :) ну ну.
Показать больше  

лет 20- 40 назад соединения в вычислительных машинах были на скрутках 

Поделиться сообщением

• 0

Бро ! Ты условия не путаешь ? У меня например забирает с бокса и проходит через култюб, на веге у меня влажность и 60 и 70 была, не знаешь как на метале это отражаеться ? Тем более под напряжением.

Поделиться сообщением

• 0

Поддерживаю Vasilika, скрутка,сечение 1.5 это какой-то лишний понт.Ответ кроется именно в дросселе.

Делай хорошо,а плохо само получится!

Поделиться сообщением

• 0

Этот спор безполезен, напишу проще, можно сделать всё на скрутках, соплях и прочих универсальных средствах и потом теребонькать у своего дома разговаривая с пожарными, я не говорю что если всё как надо это на 100% безопастно, но если есть возможность, почему не сделать всё по феншую и снизить риск до минимума ?

Поделиться сообщением

• 0
  FunGrow писал:
не знаешь как на метале это отражаеться ? Тем более под напряжением.
Показать больше  

знаю, я с электричеством уже больше 30 лет и чего только не насмотрелся. люминь с медью нельзя, а зачищенные медь с медью само гуд.

Поделиться сообщением

• 0

Таких тонкостей я не знаю Бро :)

Поделиться сообщением

• 0
  FunGrow писал:
соплях и прочих универсальных средствах и потом теребонькать у своего дома разговаривая с пожарными, я не говорю что если всё как надо это на 100% безопастно, но если есть возможность, почему не сделать всё по феншую и снизить риск до минимума ?
Показать больше  

за сопли нужно стазу бить по рукам и так, шоб в другой раз не повадно было. а по поводу феншуя - зайди на форум аудиофилов там тебе раскажут, шо место пайки нужно позолотить, а потом спаять серебро содержащим припоем, вот там феншуй на всю голову

Поделиться сообщением

• 0

Бро, так это звук :) помню даже с серебром провода брал под свою систему.

Поделиться сообщением

• 0
  FunGrow писал:
Бро, так это звук :) помню даже с серебром провода брал под свою систему.
Expand   Показать больше  

кажись, я попал. все спорить не буду.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...