Перейти к публикации
  • 0

Зщита для ростишки

Go to solution Solved by Nakhim,

Вопрос

Высаджывал раньше двухлистную рассаду на поляну, что то сожрало. Думаю если б была побольше, то всьо было б гуд. Одним словом, есть там чтото такое, что жрет марусю.

Обзавелса семками, так как уже начало лета и нет возможности держать розсаду, хочу высадить их сразу в открытый грун (с прорасчиванием конешно). Но как защить малиньких растишек?  

Можно их накрить бутылкой, учитываю то, что сейчас лето и жара??? Может поможет большая тара (5 лтр. бутылка), или дырки в ней зделать для вентиляцыи. Подскажыте что да как. 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Да, красиво). Ну а теперь лиш дело технки.

Поделиться сообщением

• 0

Nakhim стаканчиком 0.5 накрой или двушку разрежь на 7-10 дней хватит,  далее еще много чего можно придумать.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо. А дельше что. - травить (яд для крыс, табак, пепел, синие пакеты) или есть ешо варианты механической защиты?

Поделиться сообщением

• 0

Nakhim

да по любому весь цикл в защите же не будешь держать)) первые пару недель есть смысл, 

потом опрыскать отравой можно типа - би 58 я им пшикал (хотя не кто и не ел, так страховка) 

я например так сделал - обрезал 2 двух литровые бутылки срезал дно и верх потом эту часть еще по вертикали разрезал

и из двух таких частей скотчем склеил одну но диаметр у нее уже гараздо больше, в высоту примерно 25 см. прикопал 3-4 см. в землю

а верх сеткой мелкой накрыл тоже скотчем укрепил,    получилось все прозрачное свет пропускает главное и размер норм

пару недель так стояла потом снял,      теперь уже не страшно она окрепла + би 58 на всякий случай прыснул)

вот так я защищаю, думаю это вполне нормальная механическая защита.

Поделиться сообщением

• 0

Nakhim удачи)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...