Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Братья по разуму, давайте обсудим световые периоды для растих.

У меня авто фем, сейчас режим 12/12 идет вега, (в подписи)  Как это влияет на нее? Из вашего опыта, может стоит увеличить день?

Первый Репорт 

Auto White Tisa Feminised, Днат 150, 44.8/19.8/96 ЗАВЕРШЕН

Второй реп Lowryder-2 Auto fem. Земля, ДНАТ 150, Стел бокс.   ЗАВЕРШЕН

Поделиться сообщением

Если у тебя авто фем то ставь 20\4, урожай потеряешь

Поделиться сообщением

Бро, не соглашусь. авто и автофем имхо 18/6. лично сам растил на 20\4, но потом решил перевестись на 18\6, ибо заметил, что на 18\6 рост лучше и здоровее выглядет. не зря природа ночь придумала и в темноте протекают свои процессы. более того, мне всега кажется визуально, чт за 6 часов ночью она увеличивается в размерах более, чем  за 18 часов на свету. даже если не больше, то также.

ест куча литературы и даже в учебниках по ботанике сказано, что ночью растение "дышит" кислородом. а днем она его вырабатывает. так что мое имхо вот.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Бро, не соглашусь. авто и автофем имхо 18/6. лично сам растил на 20\4, но потом решил перевестись на 18\6, ибо заметил, что на 18\6 рост лучше и здоровее выглядет. не зря природа ночь придумала и в темноте протекают свои процессы. более того, мне всега кажется визуально, чт за 6 часов ночью она увеличивается в размерах более, чем  за 18 часов на свету. даже если не больше, то также.

ест куча литературы и даже в учебниках по ботанике сказано, что ночью растение "дышит" кислородом. а днем она его вырабатывает. так что мое имхо вот.

Бро я согласен, главное чтобы не 12\12

Поделиться сообщением

@ВасяПисяев, @MicroPenis, Бразы,(что то не работает оповещение на почту...) перевел на 18/6.  Около недели, разница в репорте. Спасибо за разъяснения!)

Первый Репорт 

Auto White Tisa Feminised, Днат 150, 44.8/19.8/96 ЗАВЕРШЕН

Второй реп Lowryder-2 Auto fem. Земля, ДНАТ 150, Стел бокс.   ЗАВЕРШЕН

Поделиться сообщением

сор за офф ventilazione,немогу тему открить,вопрос гроубокс и свет,высота 140см & длина 45см & ширина 90см,какую лампу поставить HPS [high pressure sodium] ? хочу вырастить индику 60-80cm

Поделиться сообщением

сор за офф ventilazione,немогу тему открить,вопрос гроубокс и свет,высота 140см & длина 45см & ширина 90см,какую лампу поставить HPS [high pressure sodium] ? хочу вырастить индику 60-80cm

Тут дело вкуса и кошелька. ЭСЛ дёшево и сердито, если сделать регулятор высоти и досвет будет шикарно.HPS обычно ставят все, ничего сказать не могу, не пользовался, но выходит дороже эсл. LED на твой бокс нужен минимум 50-100вт, если деньги есть бери LED

Поделиться сообщением

@MicroPenis,Думал поставить 400в HPS с cooltube,но боюсь испортить растение

Поделиться сообщением

Если вентиляция будет норм, ничего не испортишь

Поделиться сообщением

400Вт HPS это типо ДНаТ? тогда нормально.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

400Вт HPS это типо ДНаТ? тогда нормально.

Да днат по пендоски

Поделиться сообщением

@aleksZMey,да ето днат ))) a когда выростит не испортит ближний свет ?

Поделиться сообщением

Подгибай, ставь сетку. Если прям в светильник полезет конечно обожгётся. Если поставишь LED то ничего не будет. У самого куст прям до стекла дорос, всё ок было

Поделиться сообщением

Почитай репорты тех кто на днате ростил, если всё правильно организовать-ростить то не испортит

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

@MicroPenis,@aleksZMey, спасибо за внимание :feedme:

Поделиться сообщением

• 4 months later...

Бразы, Сори за офтоп ну читая возник вопрос а вот интересно как повлияет на урожайность фото периода если его на последней стадии цветения перевести на 18/6

Поделиться сообщением

пойдет ревега начнут исчезать шиши и появлятся новые листья

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

пойдет ревега начнут исчезать шиши и появлятся новые листья

куда они исчезнут если самому не убрать?

Поделиться сообщением

• 1 month later...

а если с теперешней модой вырубать свет вырубают утром и вечером по два часа , как ето скажеться ?

выходит чтоб зделать свет 18/6 прийдеться выключать свет раза 2-3 в сутки. и причем в разное время.

Поделиться сообщением

а если с теперешней модой вырубать свет вырубают утром и вечером по два часа , как ето скажеться ?

выходит чтоб зделать свет 18/6 прийдеться выключать свет раза 2-3 в сутки. и причем в разное время.

Тоже думал над этим вопросом..  пришел к выводу что нужно делать ночь во время одного из отключений а на второе отключение собрать пару фонариков светодиодных или ламп просто на 12вольт и подключить к аккумулятору из ИБП!  что бы не прекращался фотосинтез!!  аля тучки типа!!  думаю это самый простой способ выйти из ситуации!!  или генератор если бабла хватает =)  но его та тоже нужно заводить!!   так что вариант с лед досветом от АКБ оптимален как по мне!

Поделиться сообщением

@jbfly, да смотрел по новостям что вроде опять уголь завозят с Африки и будут мешать с нашим ,так что может пронесет и не будут выключать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...