Перейти к публикации
  • 0

Начало выращивания.

Hram

Вопрос

Здравствуйте. Я новичок и как у большинства у меня было куча вопросов. Но с многими я разобрался. Остался один единственный. Ну ближе к делу, у меня хорошее помещение для ростих примерно 2м×2м×2,5м. Все я обустроил но ни как не могу определиться со светом. Буду выращивать авто цвет небольшой высоты примерно 30-40см максимум. Пожалуйста подскажите какие лампы поставить? (Я искал по многим ссылкам, но так ничего конкретного не нашел, пожалуйста киньте конкретные названия ламп, если можете то ссылки на них в магазинах или фото) Большое спасибо за помощь и за понимание))))

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

в таком помещении можно ракеты растить на ДНАТ 600 штуки 4)))

Ищи лампы МЛГ для веги и ДНАТ для цветения (можно Днат на весь цикл - у меня так)

На форуме в тех разделе найдешь про лампы легко........

Поделиться сообщением

• 0

Здравствуйте. Я новичок и как у большинства у меня было куча вопросов. Но с многими я разобрался. Остался один единственный. Ну ближе к делу, у меня хорошее помещение для ростих примерно 2м×2м×2,5м. Все я обустроил но ни как не могу определиться со светом. Буду выращивать авто цвет небольшой высоты примерно 30-40см максимум. Пожалуйста подскажите какие лампы поставить? (Я искал по многим ссылкам, но так ничего конкретного не нашел, пожалуйста киньте конкретные названия ламп, если можете то ссылки на них в магазинах или фото) Большое спасибо за помощь и за понимание))))

ку бро у меня тоже такоеже помещение как у тебя, и стоит днаТ 600 на весть цикл ( 6 растих авто ) всё прилично растёт. так что ставь днат на весь период и не парься, только вентиляцию хорошую делай канальник на 250 кубиков минимум надо , такие лампы в любом мире света найдёш. ну и култуб или под стекло мороч самое правильное решение будет.

Бортовой Журнал Гровера

Поделиться сообщением

• 0

ку бро у меня тоже такоеже помещение как у тебя, и стоит днаТ 600 на весть цикл ( 6 растих авто ) всё прилично растёт. так что ставь днат на весь период и не парься, только вентиляцию хорошую делай канальник на 250 кубиков минимум надо , такие лампы в любом мире света найдёш. ну и култуб или под стекло мороч самое правильное решение будет.
Братан я нуб в этих лампах, вентиляции пожалуйста можешь больше инфи дать))))

Сколько ламп днат нужно поставить? Ребята Пожалуйста киньте ссылку на лампы на вентиляцию и вообще на то что еще нужно. И еще есть вопрос вентилятор обязательно ставить?

Поделиться сообщением

• 0

https://jahforum.org/topic/1860-shest-chudesnykh-avtotcvetov-dnat-600-dvtc-auto-sweet-mango/ смотри репорт там человек всё подробно рассказывает, посмотриш фотки днатА с наглядным примером. на 1 растишку 100 ватт примерно нужно.

Бортовой Журнал Гровера

Поделиться сообщением

• 0

Я почитал спасибо за инфу. Но посмотрел в нете лампу днат 600 то по ценам что то дороговато сильно получаеться

Поделиться сообщением

• 0

LED еще дороже.

ДНаТ самый бюджетный вариант.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

LED еще дороже.

ДНаТ самый бюджетный вариант.

Пожалуйста кинь ссылку на итнернет магазин на эту лампу может я не то что то смотрю

Поделиться сообщением

• 0

Можешь на этом форуме найти, в разделе  куплю-продам.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

стави ДНАТ 1000 W

больше света - больше шиш

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо посмотрю

А 3:лампы люминесцентные подойдут по 40w 6400k?

Поделиться сообщением

• 0

Ты для начала определись, что ты и в каком количестве собрался растить.

Составь на бумаге план размещения.

По КПД ДНаТ пока самый эффективный. ДНаТ 400W хватит осветить 90×90 см, 600w- 110×110см.

LED тоже хорошо, но цены кусаются не то слово, зато потом экономия на эл. энергии.

Вообще расщитуй исходя из бюджета. Сколько готов потратить на осветительных систему, и что наверное не менее важно, сколько готов платить ежемесячно за электроэнергию.

Много людей и на больших ЭСЛ(они же экономки) растят, с довольно хорошими результатами.

Мой совет, если первый indoor и опыта до этого не было. Начни с малого. Помещение позволяет, купи ДНаТ ватт на 400 растихи на четыре хватит, а когда законьчиш первый "цикл" сам прекрасно расчитаеш освещение и нагрузку растениями своего growroom'а.

Если интересно могу по подробнее объяснить что нужно для ДНаТ купить, если сам соберешь дешевле выйдет.

Удачи brother.

Поделиться сообщением

• 0

Ты для начала определись, что ты и в каком количестве собрался растить.

Составь на бумаге план размещения.

По КПД ДНаТ пока самый эффективный. ДНаТ 400W хватит осветить 90×90 см, 600w- 110×110см.

LED тоже хорошо, но цены кусаются не то слово, зато потом экономия на эл. энергии.

Вообще расщитуй исходя из бюджета. Сколько готов потратить на осветительных систему, и что наверное не менее важно, сколько готов платить ежемесячно за электроэнергию.

Много людей и на больших ЭСЛ(они же экономки) растят, с довольно хорошими результатами.

Мой совет, если первый indoor и опыта до этого не было. Начни с малого. Помещение позволяет, купи ДНаТ ватт на 400 растихи на четыре хватит, а когда законьчиш первый "цикл" сам прекрасно расчитаеш освещение и нагрузку растениями своего growroom'а.

Если интересно могу по подробнее объяснить что нужно для ДНаТ купить, если сам соберешь дешевле выйдет.

Удачи brother.

У меня 8 растений auto betty boo уже посажены стоят 3 люминесцентные лампы но мне кажется что тм очень мало потому что растут очень медленно

Поделиться сообщением

• 0

А люминесцентные какие? Если обычные дневного света, то слабовато. У меня росли под линейными люминесцентными Osram floura 58W то растить можно, но я все равно перешёл на ДНаТ теперь 2×400W,а люминесцентные на досвете оставил.

Поделиться сообщением

• 0

Я совсем не давно собирал вентиляцию и свет в  гроу, если столичный, могу дать ссылки на мск сайты на все необходимое.

Поделиться сообщением

• 0

А так то,ДНАт 600W,если финансы не проблема сразу бери лампу с 200000люменов! патрон керамика,Култюб ( отражатель любой,диаметр 120мм), Проводку потолще для всего этого железа, ампер на 25( с запасом) или конденсатор на 60мф. Гофра (аллюминий) для вентиляции(растягивающаяся),балласт соответственно для 600W,изу тоже для 600W.По вентиляции лично я брал Домовенты 125 мм 179 кубов на вдув и выдув по 1шт, на култюб поставил ВЕНТС 120 мм с 283-я кубами))))  

Поделиться сообщением

• 0

А люминесцентные какие? Если обычные дневного света, то слабовато. У меня росли под линейными люминесцентными Osram floura 58W то растить можно, но я все равно перешёл на ДНаТ теперь 2×400W,а люминесцентные на досвете оставил.

3 люминесцентные энерго збуригающие дневные по 40ват 6400k подойдет? И вентилятор обязательно ставить?

Поделиться сообщением

• 0
И вентилятор обязательно ставить?
да обязательно

Поделиться сообщением

• 0

И вентилятор обязательно ставить?

да обязательно
А чоо он дает?

Поделиться сообщением

• 0

@Hram, воздух!

в воздухе CO2 - это нужно днем

и O2 -  это ночью

охлажление лампы

Если через фильтр то еще и борьба с запохом

Но главное CO2

Поделиться сообщением

• 0

ребята а если поставить еще вот такие две лампы норм будет????? подскажите пожалуйста) :yes:

post-30212-0-00780500-1402486075_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Лампы опиши чё они как там ВАЩЕ!!!

Параметры там всякие!!!!

Поделиться сообщением

• 0

ребята а если поставить еще вот такие две лампы норм будет????? подскажите пожалуйстя

я из такого прожектора сделал култюб, поставил керм патрон под днат

Поделиться сообщением

• 0

бро у тебя же атоцветы ты пишеш, а ещё всё лампу ищеш? я вот первые две недели жизни растих проипал без нармального света и нарасло по 3гр, так что ставь быстрей хоть какую если уже растиш, но лучше на твои 8 штук днат 1000 ставь и все приблуды к ней смотри. поправьте меня если я неправ!

Бортовой Журнал Гровера

Поделиться сообщением

• 0

Привет подскажите пожалуйста нужно отделять пацанов от баб (коноплю) если да то почему?

Поделиться сообщением

• 0

За пацанов уже личке ответил, а лампа что на фотке вообще безпантовая. Света много, да не такого какого надо, а жарит хорошо.

Правду тебе говорят, без толкового света время растих и свои силы зря теряеш. Если они ещё не большие и нет вариантов со светом, советую подыскать место в outdoor пока не позно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...