Перейти к публикации

Первый Гров, Auto Northern Blue В Земле

Рекомендованные сообщения

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

купил сегодня в будинку насіння удобрение чистый лист)))

В общем бразы можна ли им удобрять мою растишку и когда?

Состав удобрения:

Макроэлементы, %: азот (N) 16.7, фосфор (P2O5) 12.0, калий (K2O) 15.0. Микроэлементы, г/кг: сера (S) 49, магний (MgO) 3.2, бор (B) 0.31, железо (Fe) 1.6, марганец (Mn) 0.34, цинк (Zn) 0.32, медь (Cu) 0.23, молибден (Mo) 0.03, кобальт (Co) 0.02. Витаминный комплекс, мг/кг: тиамин (B1) 110, аскорбиновая кислота © 520, никотиновая кислота (PP) 210.

По содержанию азота я подумал почему бы и не удобрить им на вегу? Жду ответа :bulbulyator:

post-10927-0-42737500-1403886385_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Состав удобрения:

Макроэлементы, %: азот (N) 16.7, фосфор (P2O5) 12.0, калий (K2O) 15.0. Микроэлементы, г/кг: сера (S) 49, магний (MgO) 3.2, бор (B) 0.31, железо (Fe) 1.6, марганец (Mn) 0.34, цинк (Zn) 0.32, медь (Cu) 0.23, молибден (Mo) 0.03, кобальт (Co) 0.02. Витаминный комплекс, мг/кг: тиамин (B1) 110, аскорбиновая кислота © 520, никотиновая кислота (PP) 210.

По содержанию азота я подумал почему бы и не удобрить им на вегу? Жду ответа bulbulyator.gif

attachicon.gif1421-0121b.jpg

лей,какие проблемы... рассчитай по калькулятору и лей.только первые две недели вообще без удобрений,в земле их хватает,а корневин или гетероауксин можно и нужно.

Поделиться сообщением

Состав удобрения:

По содержанию азота я подумал почему бы и не удобрить им на вегу? Жду ответа bulbulyator.gif

attachicon.gif1421-0121b.jpg

лей,какие проблемы... рассчитай по калькулятору и лей.только первые две недели вообще без удобрений,в земле их хватает,а корневин или гетероауксин можно и нужно.

спасибо буду удобрять, в калькуляторе не шарю и пш метра нет так то! Скоро выложу фотки моей маленькой растишки (

И ещё вопрос какой удоброй лучше удобрять? есть универсал для фиалок в бутылке НПК 10-4-6 и в сухом виде то чт ов предыдущем посте

Поделиться сообщением

вот фотка 12 день ! хз вроде если света мало, а его мало то растиха должна вытягиваться! а она просто нагло не растёт..

post-10927-0-02984500-1404120536_thumb.j

post-10927-0-85530400-1404120538_thumb.j

Поделиться сообщением

может корни развивает... По такой мелкой тяжело сказать, что ей не хватает... Со светом я думаю все в порядке пока.

Не терроризируй ее вниманием. Я раньше тоже каждые пол часа в бокс заглядывала - вдруг что-то поменялось!! Фиг там! Вот если раз в пару дней смотреть - тогда все изменения налицо! 

корневинчиком не поил ее?

я обернулся просветлеть, не дзен постигла ли она, чтоб созерцать, не часть вселенной ли я

Поделиться сообщением

может корни развивает... По такой мелкой тяжело сказать, что ей не хватает... Со светом я думаю все в порядке пока.

Не терроризируй ее вниманием. Я раньше тоже каждые пол часа в бокс заглядывала - вдруг что-то поменялось!! Фиг там! Вот если раз в пару дней смотреть - тогда все изменения налицо! 

Да систер поливал уже 2 раза компотом с корневином! Пока почва сохнет, завтра-после затвтра ещё полью! Надеюсь что выстрелит ещё...автик всётаки, не вырастет на один покур урожая будет(

И ещё один сюанс - есть очеь маленькие 4 листика, ростут из 2 лопухов! Это насколько понял будущий 3-х листник! Так вот лопух закрывает их и возможно свет не попдает на них?

Поделиться сообщением

Боже, прошу тебя - покури и угомонись. Никто ничего в таком возрасте не закрывает! Все хорошо! Ты ее таскал просто туда-сюда! У нее стресс!

И вообще, мы в ответе за то, что посадили! Так что дай ей любовь и покой! 

я обернулся просветлеть, не дзен постигла ли она, чтоб созерцать, не часть вселенной ли я

Поделиться сообщением

Боже, прошу тебя - покури и угомонись. Никто ничего в таком возрасте не закрывает! Все хорошо! Ты ее таскал просто туда-сюда! У нее стресс!

И вообще, мы в ответе за то, что посадили! Так что дай ей любовь и покой!

Окей пойду курну мб попустит эта паранойа)) :bulbulyator: Просто смотрю у других уже кусты норм а у меня листики на палке)

Поделиться сообщением

Ты не поверишь, но так у всех... У меня, например, всегда есть ощущение, что у меня галимый бокс. И что мои растения не дадут шишек. И что у других ребят "ого-го!", а у меня точно, листья на палке  :rasta_biggrin:

Все будет классно, вот тебе плюсик на удачу! И без паранойи! :rasta_peace:  

Поделиться сообщением

Ещё раз всем привет растаманы)) :demon2: Поставил куллер на обдув, присоеденил к зарядке!) :nurse:

Растишка вроде как одуплилась чуть чуть :lalala: , центральные 4 листка уже подросли..но всёравно медленно :rasta_sad:

Можно ли удобрять? 1.5 мл удобряхи 10-5-4 нпк влил в полторашку, вышло 30 % компот, там же и есть корневина чуть чуть, можно смешивать?

post-10927-0-55056500-1404232764_thumb.j

post-10927-0-70754100-1404232766_thumb.j

Поделиться сообщением

Не стоит пока удоброй ее поить. Дождись появления трелистника хотя бы. У меня аналогичный рост. Развивается по чуть чуть. Сам кормлю только корневин+циркон. 

Поделиться сообщением

Растишка вроде как одуплилась чуть чуть :lalala: , центральные 4 листка уже подросли..но всёравно медленно :rasta_sad:

Можно ли удобрять? 1.5 мл удобряхи 10-5-4 нпк влил в полторашку, вышло 30 % компот, там же и есть корневина чуть чуть, можно смешивать?

слушай, скажи мне по-секрету, ты читал мат.часть? 

Поделиться сообщением

слушай, скажи мне по-секрету, ты читал мат.часть? 

Да, читал журнал гровера, выращивание автоцветов, смотрел много репортов..Конечно много чего не знаю, поэтому и раздел называется "Репорты новичков"))

Просто подумал если ёбнуть удобрения чуть-чуть в рост пойдёт :embarased:

Не стоит пока удоброй ее поить. Дождись появления трелистника хотя бы. У меня аналогичный рост. Развивается по чуть чуть. Сам кормлю только корневин+циркон. 

Ну у меня уже есть 2 трёхлистника!

Поделиться сообщением

ну хорошо.

тогда запомни одну простую истину: "Будут траблы, будут беды - если нету пш-меры!"

Пока оставь манюню в покое. Поливай чистой водой. Никаких удобрений. Аж пока не появятся пятилистники. И то... после этого еще недельку на воде подержи.

Удобрения - это серьезная химия ( мы тут всем форумом тебе пытаемся это донести). Ты ж понимаешь что к серьезным вещам нужен серьезный подход? Твоя маленькая растишка тебе может таких вольностей не простить! Ты можешь пожечь ей корневую, загрязнить грунт солями и много других проблем сотворить. Так что прямо сейчас, перечитай это сообщение снова и напиши, что ты будешь делать дальше.

Поделиться сообщением

ну хорошо.

тогда запомни одну простую истину: "Будут траблы, будут беды - если нету пш-меры!"

Пока оставь манюню в покое. Поливай чистой водой. Никаких удобрений. Аж пока не появятся пятилистники. И то... после этого еще недельку на воде подержи.

Удобрения - это серьезная химия ( мы тут всем форумом тебе пытаемся это донести). Ты ж понимаешь что к серьезным вещам нужен серьезный подход? Твоя маленькая растишка тебе может таких вольностей не простить! Ты можешь пожечь ей корневую, загрязнить грунт солями и много других проблем сотворить. Так что прямо сейчас, перечитай это сообщение снова и напиши, что ты будешь делать дальше.

послушаю твоего совета! Удобрял только один раз, 5 дней назад, сейчас только вода. У меня траблы с листиками...Кончики желтеют и какие-то минимлаьные желтые пятнышка на листьях..что это может быть?

Поделиться сообщением

1. И ты наверное уже понял - кривой ПШ.

Слушай, ты же из Украины, тут ребята могут прислать отличный ПШ метр гривен за сто, а то и дешевле. Дать ссылку?

2. Влажность. Иногда кончики сохнут из-за слишком сухого воздуха. Ты часто опрыскиваешь?

3. Нехватка любых питательных элементов, из-за поврежденной корневой (ты ж пересаживал, могло случится что угодно) или смотри пункт 1. Кривой ПШ. Растение просто не может усваивать питательные элементы.

Пока попробуй поить ее хорошей водой ( не в коем случае не из-под крана). Пару поливов сделай с корневином. Лучше даже так: корневин-корневин-вода.

Можешь попробовать обработать на ночь сульфатом магния (1 грамм на 1 литр воды). Пшикать только на ночь!

Кстати, вот еще:

а что у нас с вредителями? Я же правильно поняла, растение было на крыше дома пару дней... 

Поделиться сообщением

1. И ты наверное уже понял - кривой ПШ.

Слушай, ты же из Украины, тут ребята могут прислать отличный ПШ метр гривен за сто, а то и дешевле. Дать ссылку?

2. Влажность. Иногда кончики сохнут из-за слишком сухого воздуха. Ты часто опрыскиваешь?

3. Нехватка любых питательных элементов, из-за поврежденной корневой (ты ж пересаживал, могло случится что угодно) или смотри пункт 1. Кривой ПШ. Растение просто не может усваивать питательные элементы.

Пока попробуй поить ее хорошей водой ( не в коем случае не из-под крана). Пару поливов сделай с корневином. Лучше даже так: корневин-корневин-вода.

Можешь попробовать обработать на ночь сульфатом магния (1 грамм на 1 литр воды). Пшикать только на ночь!

Кстати, вот еще:

а что у нас с вредителями? Я же правильно поняла, растение было на крыше дома пару дней... 

Да я бы купил пш метр но щас на нуле за сессию отвалил 3 куска!((

Я опрыскиваю 1 раз в день сульфатом магния !

Корневин есть, я тогда когда удобрял 1 раз забадяжил корневин и удобру! Но удобры совсем чуть-чуть дал 1.5 мл на 1.5 л воды!

Вредителей вроде нету...Пока что не замечаю.

Только что глянул лапухи тупо сохнут с кончиков, кончики сухие, а растиха всё нормально не может раздвижоваться..я в отчаиние кароч( Друг на подоконнике растит без всяких прибамбасов и у него за 2 недели больше чем у меня растиха в 2.5 раза..что за х*ня непойму..

Поделиться сообщением

Опрыскивай сульфиком на ночь каждый день. И чистой водой раз 5 на день. 

Корневин давай только с водой ( больше никаких удобр не добавляй).

Пока все.

По-возможности, может у друга пш возьмешь? Или лакмусовые бумажки купишь... Решай этот вопрос, ибо чем дальше в лес - тем больше дров.

Поделиться сообщением

Опрыскивай сульфиком на ночь каждый день. И чистой водой раз 5 на день. 

Корневин давай только с водой ( больше никаких удобр не добавляй).

Пока все.

По-возможности, может у друга пш возьмешь? Или лакмусовые бумажки купишь... Решай этот вопрос, ибо чем дальше в лес - тем больше дров.

Да друг с этим не заморачивается, говорит что и так всё норм растёт и это действительно так..ну я думаю купить скоро

Поделиться сообщением

а друг много кустов вырастил уже?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

блин, ну на этом моя логика исчерпывается.

коль растет у человека на подоконнике без пш, тдс и прочего - так чего ты его примеру не последовал?

а то бокс строить пришлось, лампы дорогие покупать... тут еще всякие ходят, пальцем тыкают, что и как делать нужно!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...