Перейти к публикации
  • 0

Освещение - помощь!

Вопрос

Приветствую вас! Ребятки нужна ваша помощь! Ранее растишки мной выращивались на полях...
Смотрите в связи с последними изменениями в жизни , начал жить совершенно один. Перед первым опытом выращивания  дома пришел к этому, что даже с автоцветом без света и минимального шкафчика мне не обойтись . Имею в наличие вот такую вот тумбочку. Размеры стол-тумбы в-870 ш-840 г-630  , что сразу отмечу ... средств много не имею для установки култюба и прочей профессиональной вытяжки.
(так как и так потратил прилично на мелочи... семена, набор флоры ph метры и тд. - всё со временем наберется необходимое )
И именно от этого возник вопрос имею 2 вентилятора на обдув от компа , так же планирую задействовать крупный винтелятор домашний. Какой же вид лампы мне сюда приспособить ДНАТ 250/400 да уж думаю обожжет или могу ошибиться или что-то еще посоветуете своим имеющимся опытом??? Размеры есть , внешний вид тумбы есть ... Заранее спасибо Братки)

post-27952-0-11190100-1402481077_thumb.j

post-27952-0-16964700-1402481082_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
EUPHORIA

учитывая небольшие размеры и еще меньшую высоту туда только эсл

Поделиться сообщением

• 0

если есть возможность ставь днат 250 и под стекло (ну чтобы оно отгораживало полностью лампу от растений, принцип култуба). или самопальный култуб, стоит копейки, можешь у меня в подписи посмотреть самую элементарную и дешевую конструкцию или поискать на форуме различные варианты сборки.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

По-хорошему Бро конечно ДНаТ 250+ вытяжку для него и вообще отлично было бы. Даже 150Вт + досвет ЭСЛ нормуль. Как вариант сделай перегородку из стекла между боксом и лампой сверху(потеряешь в высоте зато в освещении прибавишь), поставь один вентилятор на выдув и один на вдув, так чтобы вдувало из комнаты прям на ДНаТ. Ну а так только ЭСЛ, причем с температурой тоже повоюешь. Так что не скупись и продумай освещение с ДНаТ, чтобы потом не переплачивать, потому как рано или поздно поймешь что ЭСЛ не рулят. У меня они сейчас, ...ДНаТ круче намного.

Я не идиотчтобы знать, что такое конопля и не курить её!

[url=

Поделиться сообщением

• 0

в ящиках самое то разместить лампу ! уберешь нижнюю часть полки заменив на стекло  и туда лампу ! сзади тумбы если есть  оргалит то его аккуратно срежешь и будет выход для горячего воздуха позади тумбы !  

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0
  В 11.06.2014 в 10:17, Interes сказал:

если есть возможность ставь днат 250 и под стекло (ну чтобы оно отгораживало полностью лампу от растений, принцип култуба). или самопальный култуб, стоит копейки, можешь у меня в подписи посмотреть самую элементарную и дешевую конструкцию или поискать на форуме различные варианты сборки.

Показать больше  

Спасибо большое. 

В 11.06.2014 в 10:20, denis503 сказал:

По-хорошему Бро конечно ДНаТ 250+ вытяжку для него и вообще отлично было бы. Даже 150Вт + досвет ЭСЛ нормуль. Как вариант сделай перегородку из стекла между боксом и лампой сверху(потеряешь в высоте зато в освещении прибавишь), поставь один вентилятор на выдув и один на вдув, так чтобы вдувало из комнаты прям на ДНаТ. Ну а так только ЭСЛ, причем с температурой тоже повоюешь. Так что не скупись и продумай освещение с ДНаТ, чтобы потом не переплачивать, потому как рано или поздно поймешь что ЭСЛ не рулят. У меня они сейчас, ...ДНаТ круче намного.

Показать больше  

Получается просто сделать прослойку стекла по всему размеру Бокса ? И что бы винтелятор засасывающий воздух из комнаты в Бокс попадал в эту прослойку на уровень лампы верно? Кстати не сильно будет выходить жар если небольшие промежутки стекла и стен будут открыты к примеру 5-10 мм?

В 11.06.2014 в 10:55, lukdecl сказал:

в ящиках самое то разместить лампу ! уберешь нижнюю часть полки заменив на стекло  и туда лампу ! сзади тумбы если есть  оргалит то его аккуратно срежешь и будет выход для горячего воздуха позади тумбы !  

Expand   Показать больше  

очень оригенальный подход . Спасибо Бро , думаю пригодиться данный вариант!  Слушай а убрать нижнюю часть полки это освещение ты имеешь ввиду вниз увести или я не так как то понял ?

Поделиться сообщением

• 0

не смотри, вот у тебя 2 ящика с верху ! у них нижняя часть как правило оргалит ! вот его убираешь и ставишь туда стекло , и лампу соответственно 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

ащики нах, оставляй тока фасад от них. Лампу под стекло, к торцу шкафа, максимально высоко. Пол у ящика долой, для винтеляции и выйгрыша в высоте ящика. У меня в таком ДНаТ 400 стоял под стклом, тянул это дело домовент 125 на 180м3.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Бразы подскажите можно ли запихать днат 600 в кулмастер 100 при размерах гроутента 160.60.60 протянет ли канальником сайлентTD 160/100!По размеру днат отличается?в смысле длина лампы ,диаметр.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...