Перейти к публикации
  • 0

Помощь грунт!

Вопрос

Дорогие друзья , прошу вас отвлечься буквально на 1 минутку.

Последние 2 дня убил на то , что бы в своем городе найти Сад чудес грунт Лимон/Роза ...

но понял , что я помимо сада чудес вообще не могу найти розу и лимон.

Какой состав или же может универсальные, для цветов и прочее чем еще можно заменить грунт для посадки - а то уже семена во всю пустили хвосты! Заранее Братцы спасибо!)

Сажать планирую 3 горшка по 10 литров каждый и не хотелось бы ошибиться!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

В бортовом журанле много вариантов, не поленись и загляни)

Поделиться сообщением

• 0

Я сажал в универсальный, думаю существено не влияет на растиху

Поделиться сообщением

• 0

Я сажал в универсальный, думаю существено не влияет на растиху

В бортовом журанле много вариантов, не поленись и загляни)

Спасибо вам всем ) пойду покупать значит ... сделаю акцент на качество и рыхлость земли)

Поделиться сообщением

• 0

Привет бро.

из личного опыта скажу , что земля этой фирмы говно....да и вообще все производители в рф давное используют золотую схему заработка денежных средств......и формула очень проста......нахер упаковывать плодородную почву с определенным составом, когда можно положить туда что угодно.....

Так чо мой тебе совет сразу покупай кокос и базовое самое простое удобрение.....

конечно данное удовольствие встанет минимум в 1000руб вместе с удобрами....

зато поверь бро по харву ты меня поймешь....

кокос считай пасивная гидра....так что и рост в нем гораздо лучше....и ты сам лично будешь вносить питательный раствор, что гарантирует отличный результат

Поделиться сообщением

• 0

Привет бро.

из личного опыта скажу , что земля этой фирмы говно....да и вообще все производители в рф давное используют золотую схему заработка денежных средств......и формула очень проста......нахер упаковывать плодородную почву с определенным составом, когда можно положить туда что угодно.....

Так чо мой тебе совет сразу покупай кокос и базовое самое простое удобрение.....

конечно данное удовольствие встанет минимум в 1000руб вместе с удобрами....

зато поверь бро по харву ты меня поймешь....

кокос считай пасивная гидра....так что и рост в нем гораздо лучше....и ты сам лично будешь вносить питательный раствор, что гарантирует отличный результат

Спасибо за уделеное мне время) очень развернуто дал ответ и совет в целом ) плюсую!

Поделиться сообщением

• 0

Привез мне Бро весьма близкий вот такой вот грунт подарочком. Сказал очень хороший , проблем с ним не имел . Хочу вам задать такой вопрос ... Обязательно ли добавление в грунт вермикулит или перлит? Кстати , что посоветуете - сажать орехи после возникновения росточков в небольшой стаканчик под вырост или же наиболее эффективно будет его сразу высадить в 10 литровые горшки ???

dscn2381

76888740

Спасибо заранее очень жду ответы ваши друзья!

азот (N) 150-350 мг/л

фосфор (Р205) 250-400 мг/л

калий (к20) 250-400 мг/л

микроэлементы PH 5,5 - 6,5 

Поделиться сообщением

• 0

в подобном грунте у меня ростихи стоят, вроде норм. Обязательно при том желательно и то и то. Я на пол суток подпиленые орехи в воде держу, а потом сразу в горшки. как каску скинут, в бокс.

Основной критерий при выборе земли это азот = или > чем остальное и пш нейтральный.  Грунт с преобладанием азота искать упаришся, а вот чтоб ровно было, можно найти.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

бро если раньше не растил....сажай сразу в большую тару.....

или при пересадке не дай бог повредишь корневую....стресанет  и тормознет дней на 10....будешь каждый день заглядывать а она не растет((....

так что во избежания подобных ситуаций маленькая тара не пригодна...

и вообще старайся первые 2-3 недели поддерживать идеальные условия во избежания стресса!!!каждый стрес минимум тормоз на 7 дней!!))мир

и еще....

придумал чем кормить будешь?????

если не планируешь удобряхи...может компост будешь мутить????

Поделиться сообщением

• 0

бро если раньше не растил....сажай сразу в большую тару.....

или при пересадке не дай бог повредишь корневую....стресанет  и тормознет дней на 10....будешь каждый день заглядывать а она не растет((....

так что во избежания подобных ситуаций маленькая тара не пригодна...

и вообще старайся первые 2-3 недели поддерживать идеальные условия во избежания стресса!!!каждый стрес минимум тормоз на 7 дней!!))мир

и еще....

придумал чем кормить будешь?????

если не планируешь удобряхи...может компост будешь мутить????

сразу скажу , что на это дело у меня закуплен полный комплект Flora Series   и под цветение Репинчик ожидает) так что на это не поскупился!

Поделиться сообщением

• 0

Удачки тебе в нашем нелёгком, но ой каком замечательном деле. + на удачку и процветание.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...