Amphetamin74 958 Опубликовано: 23 октября, 2014 она скорей всего даже не зажгется ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
york20 6 Опубликовано: 26 октября, 2014 Что-то тут напутано... Ток через лампу хоть с конденсатором, хоть без него, одинаковый при том же дросселе. Кондер просто уменьшает искревление фаз тока и напряжения и убирает реактивную составляющую мощности. Это увиличивает кпд системы, но ток в лампе будет зависеть только от типа дросселя. Поэтому до меня не доходит как разогнанная 250-ка заменит днат 600. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavjan 16 Опубликовано: 26 октября, 2014 Что-то тут напутано... Ток через лампу хоть с конденсатором, хоть без него, одинаковый при том же дросселе. Кондер просто уменьшает искревление фаз тока и напряжения и убирает реактивную составляющую мощности. Это увиличивает кпд системы, но ток в лампе будет зависеть только от типа дросселя. Поэтому до меня не доходит как разогнанная 250-ка заменит днат 600. по люменам? не? Мой трабло реп http://jahforum.org/topic/26419-pervyi-indor-na-dwc/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dominik13 60 Опубликовано: 28 октября, 2014 Отвечаю. Все ты верно сказал. Но первое - конденсатор снижает потребление дросселя. Второе - у меня дроссель на 400вт. А лампа 250. Поэтому она перегружена по току и светит ярче. А там уже не линейная зависимость. Вот и вышло потребление на 500вт намеренное а люксы как у 600. Зато срок жизни лампы однозначно сократился. 1-й опыт: Orange Bud ДНАТ-600 Страница репорта Результаты харвеста Для всех: мой собственный метод увеличения кроны куста === Тест ДНАТ 250 и разгон до 600вт === Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrowBazik 39 Опубликовано: 30 октября, 2014 @dominik13, братишка подскажи пожалуйста по лампочке, надыбал я в общем в свою коллекцию ламп OSRAM HWL (MBFT) 250W, я так понимаю - это ДРВ, т.е ДРЛ но прямого включения, где нить накаливания играет роль дросселя?как она вообще под наше дело? Первый Гров "Noname" под ДНАТ 400https://jahforum.org/topic/18546-noname-pod-dnatomtent-sj-darkroom-v250Второй Гров "Northern Lights & Super Skunk AutoFem" http://jahforum.org/topic/20471-super-skunk-northern-lights-autofem-dnat-400w-tent-sj-darkroom-90/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUA 4 Опубликовано: 8 ноября, 2014 почему все покупают отдельно дросель конденсатор лампу ?? сразу светильник на много дороже ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amphetamin74 958 Опубликовано: 8 ноября, 2014 почему все покупают отдельно дросель конденсатор лампу ?? сразу светильник на много дороже ?? мне комплект дант для 600 обошлся в 2500 новый германский, светильник от 7 до 10 рублей , делай вывод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaa1976 866 Опубликовано: 8 ноября, 2014 @kerl.harber,http://zyabkin.com.ua/pcod78897.html хороший магазинчик 43 остановки от меня вернее 3 остановки продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/ продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/ феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/ продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihassa 6 Опубликовано: 10 ноября, 2014 а какой емкости конденсатор нужен для разгона 250 днат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimarun 0 Опубликовано: 13 ноября, 2014 интересно, надо попробывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Уандам 28 Опубликовано: 15 ноября, 2014 НЕ знаю правильно ли я понял, но у меня возник вопрос, что может произойти если к лампе ДНаТ 250W подключить дроссель(ДНаТ) на 1000W например ну или хотя бы на 600W ? Вообще надеюсь услышать ответ типа будет все зае...сь, будет светить как 1000W только лампы придется менять по чаще. Если кто реально шарит скажите пожалуйста, а то с бюджетом пока беда, а так хочется свет хороший... В моей войне с самим собой, побеждает женщина. Как такое возможно? Патологически люблю дибилов... Невозможно защитится от всего, но все что не убивает человека помогает ему к этому привыкать... Не люблю казаться позитивным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 17 ноября, 2014 Будет светить на мощность дросселя. У меня светильник Днат 400, ставил лампу 250Ватт, светила на 400 Ватт как по потреблению энергии, так и по количеству люменов (замерял). Разницы с лампой 400 Ватт никакой не было! LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitos747 155 Опубликовано: 19 ноября, 2014 Парни, а если к дросселю на 400 ватт подключить лампу на 600, будет светить на 400 или не стартанет вообще? Изу допустим тоже на 400.. Первый гров - AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Неудачный - Вырос пацан Попытка №2. AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Завершено.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Уандам 28 Опубликовано: 19 ноября, 2014 В течении недели, должен прийти по почте дроссель 250w(ДНаТ) лампа на 600w и конденсатор на 60 мкФ, у меня уже есть ДНаТ в сборе(дроссель 250w ИЗУ ну и лампа), я хочу последовательно подцепить еще один дроссель в цепь , что в итоге должно дать ток 6А что и надо для 600 ватной лампы, ну и конденсатор соответсвенно на всякий случай. Кто что думает пишите... В моей войне с самим собой, побеждает женщина. Как такое возможно? Патологически люблю дибилов... Невозможно защитится от всего, но все что не убивает человека помогает ему к этому привыкать... Не люблю казаться позитивным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 20 ноября, 2014 vitos747, я уже не помню, но вроде не стартанет твоя лампа! Найди харак-ики ИЗУ на 400 и на 600ВТ, если разные - значит точно не запустится, возможно просто будет "мучаться". Если к дросселю 400Вт подключить лампу на 600Вт, то она будет гореть на 400Вт. LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitos747 155 Опубликовано: 20 ноября, 2014 vitos747, я уже не помню, но вроде не стартанет твоя лампа! Найди харак-ики ИЗУ на 400 и на 600ВТ, если разные - значит точно не запустится, возможно просто будет "мучаться". Если к дросселю 400Вт подключить лампу на 600Вт, то она будет гореть на 400Вт.То есть дроссель на 400 ватт потянет лампу на 600 если изу будет на 600? Просто есть изу z35m оно от 70 до 1000ватт (по характеристикам). Первый гров - AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Неудачный - Вырос пацан Попытка №2. AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Завершено.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jbfly 11 Опубликовано: 20 ноября, 2014 ИЗУ все давно универсальные от 35ват до 1000ват .. не пойму только зачем извращаться с 2мя дросселями.. они не такие уж и дорогие.. у нас комплект стоит 350 грн 400ватт с лампой уже.. да и кстати для 600 ватт Конденсатор 40 mF нужен!! 60 много сильно!! Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракции Продажа Ripen(Украина) Продажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitos747 155 Опубликовано: 20 ноября, 2014 ИЗУ все давно универсальные от 35ват до 1000ват .. не пойму только зачем извращаться с 2мя дросселями.. они не такие уж и дорогие.. у нас комплект стоит 350 грн 400ватт с лампой уже.. да и кстати для 600 ватт Конденсатор 40 mF нужен!! 60 много сильно!!Комплект на 400 ватт у меня уже есть, просто есть возможность за небольшие деньги взять лампу 600, вот и интересуюсь ) Первый гров - AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Неудачный - Вырос пацан Попытка №2. AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Завершено.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 20 ноября, 2014 То есть дроссель на 400 ватт потянет лампу на 600 Лампа 600 будет просто получать меньше тока, как для 400ки. Соответственно и яркость ее будет меньше. LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Уандам 28 Опубликовано: 20 ноября, 2014 ИЗУ все давно универсальные от 35ват до 1000ват .. не пойму только зачем извращаться с 2мя дросселями.. они не такие уж и дорогие.. у нас комплект стоит 350 грн 400ватт с лампой уже.. да и кстати для 600 ватт Конденсатор 40 mF нужен!! 60 много сильно!! Дешевле получается, а на счет конденсатора инфу из инета брал В моей войне с самим собой, побеждает женщина. Как такое возможно? Патологически люблю дибилов... Невозможно защитится от всего, но все что не убивает человека помогает ему к этому привыкать... Не люблю казаться позитивным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitos747 155 Опубликовано: 20 ноября, 2014 Лампа 600 будет просто получать меньше тока, как для 400ки. Соответственно и яркость ее будет меньше. Но для старта, получается, нужно изу на 600! Ну и наверное срок работы увеличится Дешевле получается Бро, а на сколько дешевле? Сайтик скинь..? Первый гров - AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Неудачный - Вырос пацан Попытка №2. AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Завершено.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Уандам 28 Опубликовано: 20 ноября, 2014 Держи, бро http://gidrabox.ru/jepra-izu-drosseli.html?p=all В моей войне с самим собой, побеждает женщина. Как такое возможно? Патологически люблю дибилов... Невозможно защитится от всего, но все что не убивает человека помогает ему к этому привыкать... Не люблю казаться позитивным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 21 ноября, 2014 да и кстати для 600 ватт Конденсатор 40 mF нужен!! 60 много сильно!! в самый раз. Рекомендуемые фазокомпенсирующие конденсаторы: 70Вт 12мкФ 100Вт 12мкФ 115Вт 20мкФ 140Вт 20мкФ 150Вт 20мкФ 250Вт 32мкФ 400Вт 45мкФ 600Вт 60мкФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jbfly 11 Опубликовано: 21 ноября, 2014 @kerl.harber, ХЗ http://growmarket.com.ua/products/kondensator_32f Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракции Продажа Ripen(Украина) Продажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oopsovich 0 Опубликовано: 25 ноября, 2014 @dominik13, Результаты теста (расстояние - лукс) замеры в боксе 2м*2м*2.5м лампа расположена горизонтально 50см - 10000+ люкс 20см - 80000 люкс 15-10см - 98000 люкс 10см и ближе - прибор показывает 0 (пока не выяснил почему) Ты замеры делал на расстоянии от лампы или от лампы с отражателем? Замерь пожалуйста не в боксе, а на открытом пространстве. Ну или замерь то же самое, но с комплектом для днат 250. Если есть возможность, не мешало бы замерить и лампу днат 400 или днат 600 (с родными дросселями) в этом же боксе, чтоб было с чем сравнивать, а не с таблицей, замеры в которой делались иначе. Просто, отражатель и стены бокса многократно отражают (концентрируют) свет. Таким замерам нельзя верить. Наверняка , разгон есть, так как сила тока увеличилась на 0,25 А. Ещё было бы интересно посмотреть замеры, твоего комплекта, но без конденсатора (просто отключи конденсатор из своей схемы, а остальное пусть останется так же, как в твоем тесте). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас