Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Решил заняться этим искусством на любительском уровне. Прочел кучу тем и вижу что люди здесь советом помогут и поддержат.

Вот так выглядит мой короб.

Растихи еще не вылезли.post-30519-0-33140000-1403000990_thumb.j

Поделиться сообщением

привет! с началом!

лампе отражатель и прочитай вот это, если надеешься на помощь)

https://jahforum.org/topic/3393-rekomendatcii-po-vedeniiu-reportovchitat-obiaza/

щастья!)

...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка...

Поделиться сообщением

В общем ращу  такую штуку как Somango Feminised.

Бокс: 50.50.130

Лампа: пока экономка или как она там, пока ростихи не вылезут и поставлю ДНаТ 250 вт.

Почва: грунтова сумiш для кiмнатних рослин (земельная смесь для комнатных растений) пш 6,0-6,5, с верху перемешаная с перлитом, на дне керамзит.

Горшки кажись 3-х литровые.

Вентиляция: два кулера (с блока питания ПК) на выдув один на вдув, будут ростки поставлю еще один на обдув.

Удобрение использовать хочу органику, но не знаю что и как, с химией просто гемара много и внимания.

14,06,14 Семена кинул в стакан

15,06,14 Семки утонулти, переложил в марлю

16,06,14 Семки проклюнулись и были помещены в горшки (как это выглядит видно на предыдущей фотке).

Хочу чтобы со мною вместе следили опытные гроверы и помогали советами. (Вложение финансов планирую среднее или по минимуму).

Мир!

Поделиться сообщением

бро, с 250-кой в таких габаритах жарища пипец будет, так что думай култьюб и канальник на выдув, кубов на 150 хотябы...если есть возможность, горшок тоже бобольше бы...

и, да, самое главное: в твой бокс 1 растиха только....зря 4 засадил....если есть возможность, отпускай 3 в аут....

сам так ошибался, можешь глянуть репорт с блюхой в подписи)

Поделиться сообщением

Ок посмотрю как ты растил, если сильно жарко будет с открытой дверцой оставлю и большой вентилятор включу, хотелось бы конечно с култьюбом, но пока финансы не позволяют. Одна ростиха только что вылезла. А 4 поставил на всякий случай, вдруг не все взойдут.

Поделиться сообщением

привет бро, пока растишки не вылезли меняй горшок хотя бы на 10 литров и карамзит в топку тобиш нах с горшка, от него понту нет-один вред.Вместо керамзита покроши пенопласта кусками сантимера по 2-3.МИР.

Поделиться сообщением

@MaxGreen, дело хозяйское) с открытой дверцей светопотеря сильная, это учти)

Поделиться сообщением

Ростишки сегодня под вечер 3 из 4-х вылезли, боюсь менять горшок для малышей большой стрес, а для открытой дверцы, когда 250 вт поставлю будет отражатель, думю сконцетрирует свет на них, там посмотрем, просто выбирать несчего.

завтра фотки скину ростишек :yatta:  думаю они любят меня :)

Это первое растение которое с зернышка рощу, мне очень приятно когда они прорастают (как малыши).

Когда начал этим искусством заниматься, ждал конечного результата, а сейчас когда за ними наблюдаю - это что то большее. Они прекрасны :yes:

Поделиться сообщением

С началом тебя Бро! :peace:  Джа даст - будет тебе счастье! Давай давай все получится , у самого была буквально на днях головная боль - какой же свет выбрать, остановился на ЭСЛ 6400 105вт :rasta_peace: ...уж побоялся для первого раза упарить ратсишку) Давай молодца! Буду следить за темой! Плюсую тебя) :perfect:

Поделиться сообщением

Спасибо за добрые слова. Мир :peace:

Сегодня проснулся и приятно удивился из 4-х семки, 4 ростихи :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Подскажите!

Я поставил вчера ДНаТ 250 вт (потому что понял что растихам света мало), а ростихи все равно тянутся вверх, лампа от них на 30 см. Что делать?, земельки уже некуда подсыпать.

Поделиться сообщением

Бро покажи как у тебя лампа подвешена. Если так же как и ЭСЛ, то это неправильно. Лампу надо вешать горизонтально и сверху ставить отражатель. 

Поделиться сообщением

post-30519-0-62463700-1403158067_thumb.j вот так я повесил, кажись правильно.

Вот какие длинные, так это я еще земелькой присыпал. Не знаю что делать, пальмы скоро вырастут :hm:  

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Все нормально Бро. У меня малышки сверстници твоим. Тоже в высь растут. Правда у меня ЭСЛки. Лови плюс для хорошего грова

Поделиться сообщением

Насчет земельки подсыпать пока не получится, уже подсыпал по самые края, сегодня думаю пойти купить пару ведер и пересадить (подсказали что 3-х литровые горшки малы).

Щас начну читать как пересаживать молодые растихи.

А на обдув еще не рановато, они у меня еще под стаканчиками.

Zeus129 И тебе удачи бро :peace:

Поделиться сообщением

Да 3-х литровые горшки маленькие конечно. У тебя регуляры или автоматы? 

Если с размерами нормально и туда влезут 10л горшки, то бери их, а так смотри сам исходя из размеров бокса.

Я думаю не нужны тебе уже стаканчики. Влажность какая в боксе? Пусть растут и получают свет без всяких фильтров (стаканчиков). А пересаживать пока не торопись, пусть молодь окрепнет в этих горшках. 

Поделиться сообщением

У меня фотики Somango Feminised

Горшки 10л все не влезут, придется пару ростихами пожертвовать или куда то определить.

Насчет влажности не вкурсе, гигрометр не покупал :(

А если щас не пересажу, то корень может разрастись и я их из горшка не выковыряю.

Но еще подумаю, что мне делать.

бокс 50*50 а одно ведро в диаметре 33 см. Но сегодня полазию можеть хотя бы 5 литровые квадратные горшки найти.

Поделиться сообщением

Горшки 10л все не влезут, придется пару ростихами пожертвовать или куда то определить.

А если щас не пересажу, то корень может разрастись и я их из горшка не выковыряю.

бокс 50*50 а одно ведро в диаметре 33 см. Но сегодня полазию можеть хотя бы 5 литровые квадратные горшки найти.

у меня дома 4 квадратных горшка 25 на 25, ориентироваочно 7-8 литровые, пластиковые с дренажем, с первого грова остались, если ты на украине, могу отправить те новой почтой за символический взнос) есть на первой странице репорта в подписи)

и даже поддоны к ним есть))

Поделиться сообщением

Наоборот бро. Корни вырастут и начнут вокруг горшка вкруговую корни плести. И подсушив землю, очень легко демонтировать растение из этого горшка.

Поделиться сообщением

@HHitch,

Да на Украине, но я уже купил ведро на 20 литров, в него по краям и запхну 4 ростихи.

И спасибо за предложение :)

@isb100,

Хорошо, тогда подожду когда окрепнут и в ведро пересажу. И кстати стаканчи уже убрал, пол дня простояли, все норм)))

post-30519-0-29748700-1403197541_thumb.j

Поделиться сообщением

Нельзя 4 растения в 1 горшок садить) сделай разделения внутри ведра, что бы корни не переплелись....)

Поделиться сообщением

А какая разница?, только что прочел (но конечно нашел только про орхидеи) многие пишу что все путем, только потом пересаживать сложности возникают и все.

Но эту информацию проверю еще, спасибо что подметил.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...