Перейти к публикации

Мой первый Гров опыт Indoor. ЭСЛ.ЛЛ. Super Silver Haze, Kaya 47, Mix.

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток Систры и Бразы. Для начала хотелось бы рассказать как все началось, или с чего :embarased:

Предисловие. Или как я дошел до жизни такой

Не поверите друзья мои, но до недавнего времени, я ни разу не курил :upset: В тех местах от куда я родом, Конопля, Гашиш и другие производные Канабиса на ровне с КОКАИНОМ или еще каким продуктом. В наших местах даже барыг нет. Ну а люди которые попадались с куривом сразу же становились изгоями общества. Я в принципе и сам был такого мнения до не давнего времени. В общем на днях ко мне приехали друзья из Германии. Ну и блин после долгих уговоров накурили меня. ХАХ, За что я им очень благодарен. Ну и в порыве глобальной эйфории, я пришел к одному фундаментальному выводу :rasta_laugh:  А почему и нет!? Почему бы не поменять обычные сигареты на столь ароматное чудо :rasta_biggrin:    И здоровье спасу и бюджет. После долгого штурма Интернет, в поисках правды и информации о МарьиИвановне. Я заказал свои первые  семки.

Строим Бокс.

Пока семечки идут ко мне. Начал придумывать свой Бокс. Живу один. Соседи на отдыхе. Так что с безопасностью и скрытностью не было делем. Что ж пока для начала было решено сделать не большой по размерам боксик  :positive:  В качестве основы был взят «Тещин шкаф» Есле кто не в курсе, это встроенный шкаф для всякой хозяйственной утвори монтированный в стену. Ширако применялся в 80х-90х гг. Вот  фото:

post-29801-0-62902400-1403050673_thumb.j post-29801-0-48469000-1403050693_thumb.j post-29801-0-47073100-1403050715_thumb.j

Размеры первого отсека 50х75х150
Из нутри обшил пенофолом, и резиной для герметизации.
Сделал вытяжку режим день\ночь (День активны обе\Ночь активен только выдув).
Ну а вот с освещением возникли проблемы. Так как в наших магазинах ни х…я НЕТ, а под заказ это займет примерно месяц, для организации  освещения пришлось воспользоваться имеющими материалами. ЭСЛ 25в. Х 2(1800лм.), ЭСЛ 35в. Х 2(2170лм.), ЛЛ 35в. Х 4. Не густо, но тем не менее…

post-29801-0-19665600-1403050757_thumb.j

И так мы имеем: Бокс (50х75х150см)

• Охлаждение (вдув\выдув) куллеры от ПК 120"
  • Свет (ЭСЛ 25в. Х 2(1800лм.), ЭСЛ 35в. Х 2(2170лм.), ЛЛ 35в. Х 4)+ ЭСЛ 85в 4000к
  • ИБП (1000 ва)
  • Две недели на стройку L (Из за работы)

Грунт\Горшки

Земля: «Народный Грунт: Универсальный», «БИОгрунт Экофлора: для овощей»
Перемешал это 50 на 50+пенопласт.
Горшки по 10 л. Х 2.
Опять же все так уныло из за «ШИРОКОГО АСОРТИМЕНТ»  товара в магазинах….

post-29801-0-83717400-1403050741_thumb.j

Да будет жизнь Сказал ДЖА и прикоснулся к семи.

И так на конец то пришли  мои семечки  :jumping:

post-29801-0-78840200-1403048701_thumb.j

- Super Silver Haze (5сем.)
post-29801-0-50237500-1402984955.jpg      

post-29801-0-14524100-1402990734_thumb.p

-Kaya 47 (3 сем.)

post-29801-0-98878000-1403046702.png

post-29801-0-97502600-1403047387_thumb.p

-         Indoor mix Nirvana seeds (5 сем.)
А вот тут то вот загадка

Было выбраны 2 семки:

Super Silver Haze и 1 миксовая
2 часа отмокания в воде(Пока не утонули).  Далее были перемещены в контейнер с намоченной ватой. И спокойно положены на системник.

post-29801-0-00646400-1403050727_thumb.j
Вечером того же дня. Была проверка их прорастания. И слав Джа! Обе проклюнулись. Что ж пора приступать к посадке. Землю пролил водой. И закопал семки, как советуют
 на сантим в землю. Накрыл парничком.  

Сегодня утром взошла Mixовая.  :jahwatering:

post-29801-0-24202000-1403050774_thumb.j

Надеюсь мой репорт не удручающий.
Спасибо всем за внимания. Пишите свои коменты, примечания, пожелания.
Мира, удача и богатого грова.

Изменено пользователем Zeus129

Поделиться сообщением

Послежу, желаю удачи.

Куриный помет- это удобрение: https://jahforum.org/topic/16232-kurinyi-pomet-kak-udobrenie

Не знаешь какой сорт посадить следующим? Узнай тут: ТУТ!

Красный New York City Diesel, https://jahforum.org/topic/14271-blog-iz-podnebesia/

Поделиться сообщением

Чувак,лампы бы горизонтально хуякнуть и рефлекторы засабачить,дабы люмины не терять,ато как в лужу пердеть.С рефлектором одна ЭСЛ будет светить как две без него(грубо говоря). Наверно не секрет, что можно забацать из аллюминиевой банки)

Удачи в начинаниях))

Послежу, желаю удачи.

Куда не зайдешь-ты повсюду :D

Поделиться сообщением

Чувак,лампы бы горизонтально хуякнуть и рефлекторы засабачить,дабы люмины не терять,ато как в лужу пердеть.С рефлектором одна ЭСЛ будет светить как две без него(грубо говоря). Наверно не секрет, что можно забацать из аллюминиевой банки)

Удачи в начинаниях))

Послежу, желаю удачи.

Куда не зайдешь-ты повсюду :D

Спасибо Бро за совет, сегодня исправлю. К стате приобрел ЭСЛку 85ва. 4000к. Буду мострячить после работы. Так же стыбрил с работы ДНАТ 1000  :demon2: Только думаю что при таких размаерах бокса и такой теплоотдачи от ДНАТа там будет сахара.

Поделиться сообщением

Что ж сегодня 3й день от сухой семечки.

Проклюнулась Super Silver Haze. 

post-29801-0-11860600-1403158505_thumb.j post-29801-0-41958000-1403158555_thumb.j post-29801-0-47343400-1403158534_thumb.j

Super Silver Haze                                                                     Mixовая

Температура в Боксе +28-29, ночью падает до +26. 

Влажнасть - n\a

Ph             - n\a

поливаю со шприца водой из под крана на расстоянии пары сантим. 

И да еще подсыпал землице и окучил возле ростка. 

PS. Дал им имена  :embarased: Haze - Кира(Всегда мечтал назвать дочку так :positive: ) Mixовая - Крис

Спасибо всем за внимание.

Мира, удачи и богатого грова.

Поделиться сообщением

Пусть твои девчата растут высокие и пушистые. :peace:

Поделиться сообщением

Что ж сегодня 3й день от сухой семечки.

Проклюнулась Super Silver Haze. 

attachicon.gifWP_001296.jpg attachicon.gifWP_001287.jpg attachicon.gifWP_001286.jpg

Super Silver Haze                                                                     Mixовая

Температура в Боксе +28-29, ночью падает до +26. 

Влажнасть - n\a

Ph             - n\a

поливаю со шприца водой из под крана на расстоянии пары сантим. 

И да еще подсыпал землице и окучил возле ростка. 

PS. Дал им имена  :embarased: Haze - Кира(Всегда мечтал назвать дочку так :positive: ) Mixовая - Крис

Отстаивай воду минимум сутки в таре c широким горлышком и только тогда поливай,ато там хлора хоть жопой жуй. Насколько знаю, 4000к не уперлись в грове,спектр не трушный,хотя некоторые используют и их,но я бы не стал надеяться на то,что 4000к даст много пользы.Мир :3

Поделиться сообщением

приветствую :peace: чо то так я и не понял,сколько семек ты планируешь щас взростить?со светом у тя беда,берешь то что те вообще не нужно,у тя там гляжу две лампы с цветовой температурой 4200к,это свет как бэ нейтральный и растиха его не видит,то есть толку от него почти не будет,а у других ламп у тя 2700,это на цвет,а на вегетацию нужно 6400,семена фемки?

днат 1000 эт канеш сила :perfect: и мощь,ток жарить буит акуеешь,под него соответствующий бокс нужен и  мощный выдув ,канальник,

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Rooblik,@aaaa,@isb100,@MaxGreen, Спасибо что посещаете  :thankyou:  :thankyou:  :thankyou:

@MaxGreen, Твоим малышкам того же желаю. Чтоб Джа их лилеил.  . @Rooblik, Бро, что касается водички, то тут я более менее спокоен. В воде содержание инородных примисии минимальное. Но все равно отстаиваю. Сегодня опубликую хим анализ воды :giggling: Будете слегка удивлены.   

Бро,  @aaaa, семечек посадил 3, Silver Haze и Mixовая + Kaya 47 (в ауте), но это уже другой репорт(На днях начну писать). А тему этого репорта откорректирую  :madeitation:. С освещением знаю, что полный пи..дец. Но как я уже писал. В моем захолустии, реально нехрен купить. :upset:  Эти то лампы которые имеются в магазине чуть ли не последние были :rasta_shy: . Семки фемки. Хоть это как то меня  успокаивает :smoka:  . Даст Джа все нормально будет.

4-й. день от сухой семки

У моих малышек сильных изминений нет. Растут в высь к свету ближе. Вчера перед сном подсыпал земельки и слегка пролил.

Крис которая (Mixовая) растет и развивается быстрее своей систренки. Правда рано еще говорить но Кажися индюшная Крис то у меня

Температура прыгнула до 31, поставил дополнительный опдув. 

Для образования влажности поставил воду с намоченной марлей.

Работаю над созданием отражателя. 

На работе нашел ДНАТ 100, Попробую сегодня стыбрить его. Но опять же ни чего для розжига этого дната нет :censored:

Поделиться сообщением

а как он там на работе горит то?днат 100?вообще днат 100 я не видел но знаю есть,там тож наверное дросель должен быть и изушка,не знаю но со светом те надо чот думать,по интернету заказать например)

Поделиться сообщением

а как он там на работе горит то?днат 100?вообще днат 100 я не видел но знаю есть,там тож наверное дросель должен быть и изушка,не знаю но со светом те надо чот думать,по интернету заказать например)

Да да через дросель и изу. Но не буду же я там все с корнями вырывать  :negative: А под заказ долговасто будет. Примерно месяц-полтора 

Поделиться сообщением

Да да через дросель и изу. Но не буду же я там все с корнями вырывать  :negative: А под заказ долговасто будет. Примерно месяц-полтора 

месяц-полтора?эт в какой же стране ты живешь :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

месяц-полтора?эт в какой же стране ты живешь :rasta_biggrin:

Хах, Ну про полтора месяца, эт я погорячился. А так в сибирь, да еще в глуш, и при нашей почтовой службе. Месяц!!!! Ну а есле же с ебея, то точно 1,5 

Поделиться сообщением

бро,заказ с России  по России не долго все идет,дней за 10 максимум получишь)

Поделиться сообщением

Мне семки шли примерно дней 24. Ну и до этого всякое барахло заказывал в среднем дней 26 :demon2: В общем пока подержу их на этом свете. К тому же сейчас врублю еще и ЛЛ. Ну, а так подумываю об заказе. 

Поделиться сообщением

а семки с Российского магаза?

Поделиться сообщением

Вот,как раз пока дойдут комплектующие для ДНАТ уже будет цветение,заказывай скорей)

Поделиться сообщением

Спасибо всем за советы  :respect:

Заказал себе ДНАТ 600.  + култюб. (и вышло мне это в 8450р. :censored: ) Эх... Но я же люблю своих деток  :kissinglips:

Хэх ребят, заметил такую вещ. Как начал заниматься гровом, так теперь мысли только об этом. На работе зато теперь полезным делом начал заниматься. Читаю об грове, делаю обгрэйды для бокса  :giggling: . И вот вчера распрашиваю нашего гл. энергетика. о том какое и где у нас освещение используется. А он мне и все выложил. Узнал что на складе имеются ДНАТ и ЭСЛки. Хах... Ну я и прямиком на склад. Попросил кладовщицу устроить мне экскурсию по нему :giggling:  (Если бы я раньше знал что на складе такая девушка работает, я бы давно там поселился :rasta_cool: ). Ну в общем ушла она с доками возится, а я к стелажам с лампами :jumping: . И что вы думаете?!  :mlya: Да там как в детском мире для ребенка. Всего и много!!! Но.... мощей у того всего очень много. ДНАТ 1000!!!! (+Дросели +ИЗУ). В углу нашел ЭСЛки  105ва 6400 К.   :jumping:  :jumping:  :jumping: . Теперь осталось дело за малым. Забрать это. После недолгих уговоров. Меня раскрутили на ужин в обмен на мне жалаемое. Чему я даже очень был рад. Теперь мне даже малость не понятно чего я больше желал, на ту минуту её или оборудование  :mlya:  :rasta_shy: .  Проведя долгие ночные дебаты. Был "подписан" договор на взаимовыгодных условиях :cool: . И уже как сегодня, я принес домой 3 комплекта ДНАТ 1000, ЭСЛ 105ва (4 шт.).

Не теряя время зря на работе сделал сегодня вот такой вот отражатель из оцинкованного листа. 

post-29801-0-04393300-1403418665_thumb.jpost-29801-0-13124000-1403418678_thumb.j

Сегодня моим деткам 6 дней от сухой семки.

На листочке у Крис (Mixовая) на кончике как буд то ожог от капельки. 

Кира (Super Silver Haze) развивается хуже своей сестрички. (наверное это от сорта). 

post-29801-0-04703200-1403417332_thumb.jpost-29801-0-51536700-1403417368_thumb.jpost-29801-0-47223300-1403417347_thumb.j

Крис (Mixовая)                                                               Кира (Super Silver Haze)

Температура 29-30 - день

27      - ночь

Ph  пока не могу определить. Ph-метр в дороге ко меня.

Влажность не известна. Но судя по поверхности почвы была сухая. 

Для увлажнения поставил банку с водой и намоченной марлей.

Световой режим 18\6

Поливаю корневином по 0,5л. на горшок. день через день. Сверху почву увлажняю водой из Пшик-пшик :giggling: .

Сейчас в боксе работают 6 вентиляторов. По одному (80") на обдув деток. 2 (120")на вдув. 1 (80") общий для циркуляция воздуха внутри. И один на выдув(120").

Что касается хим анализа воды которые обещал занести. Будут только завтра.

А и еще, Решил бросить курить пока малышки растут, не хочу им дурной пример показывать  :giggling:  :giggling:  :giggling:

Вот такие вот у нас дела с малышками!

Пишите, упрекайте, можете даже поругать!

Спасибо всем за участие!

Мира, удачи и богатого грова!

Поделиться сообщением

ну вот и лампы отцепил :perfect: и деваху :rasta_biggrin: ,а днат 600 комплект скок стоит?без култюба,у меня в городе в магазине комплект днат 400(лампа дросель и изушка)2100-2200,ну так скок у тя щас света в боксе и какого?

миксовой земельки досыпь по первые листья

Поделиться сообщением

Привет Бро @aaaa, Света у меня сейчас 85 ва 4000 К (1шт.), 25 ва. 1800 лм. (2 шт.), 35ва 2170 лм.(2 шт.). Пока так до прихода с работы. А там и отражатель новый повешаю и лампы 2 по 105 ва и 2 по 35 ва.  :madeitation:  

ДНАТ 600 стоит 5150р.

култюб 3300р. 

А земельку это да надо, как раз сегодня собирался. 

Меня вот что тревожит. Haze медленно развивается. И темпа высоковата вроде днем

Поделиться сообщением

6 дней всего,рано судить,еще наверстает,она в районе 2ух недель корневую развивает,потом в рост начинает идти,темпу можно было бы и снизить,но у меня постоянно растут при 30-31,щас влажность поважнее будет,чем больше влажности тем лучше будет развиватся

Поделиться сообщением

6 дней всего,рано судить,еще наверстает,она в районе 2ух недель корневую развивает,потом в рост начинает идти,темпу можно было бы и снизить,но у меня постоянно растут при 30-31,щас влажность поважнее будет,чем больше влажности тем лучше будет развиватся

Спасибо за совет, учту. Попробую добавить влажности, правда хз. как  :facepalm:  

Поделиться сообщением

увлажнитель можно купить,сам тож хочу купить все руки недоходят

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...