Перейти к публикации
  • 0

Медленный рост, маленькие листья.

Вопрос

Всем привет! У меня проблема в том, что растиха Авто НЛ медленно растёт и у неё маленькие листья. Растихе  на момент фото 14 дней от каски, на 13 день стала появляться вторая пара трехлистников (они должны быть вначале желтые?). Растет в объёме 11 л (60% земли, 20% вермикулита, 20% перлита). Растёт на балконе (прямые солнечные лучи 5 часов) + 2 ЭСЛ по 26 Вт 2700К. От верхушки растихи до ламп 7 см. Температура днем без солнца - 26 градусов, а когда светит солнце (5 часов), то там далеко за 30, градусник на стене уходит за 40.

История болезни: Проросла за сутки, проклюнулась на следующие сутки, затем 3 дня застоя, из-за этого добавил искусственное освещение. Стала расти, но медленно, я всё думал и думаю, что это из-за света, но во-первых на форуме видел, что у людей с таким освещением первые две недели очень бодро идут, а во-вторых, у кого не хватает света, растихи вытянутые и темно зеленые, а у меня наоборот мелкая и светлозеленая (цвета на фото чуть темнее, реальный цвет листьев как у подрастающей второй пары трехлистников на фото, а у них соответственно еще светлее, почти желтые). Плюс ко всему  есть мелкие и один большой светло-коричневые некротические пятна, вроде бы, как от ожога. Полил впервые 200 мл на 13 день, ибо земля на 2 см, только тогда просохла. Первую неделю  расстояние до ламп было 5 см и листья были желтее, чем сейчас, поэтому решил поднять лампы еще на 2 см.

Второстепенный вопрос. Сейчас у меня без светоотражающих стенок. Когда солнце не светит, от ЭСЛ отбрасывается тень, например, от пальца на земле. Это значит, что если я по кругу сделаю светоотражающие стенки, то света больше станет, чем при естественном освещении в тени? На время солнечного света стенки, конечно, буду убирать.

P.S. Сегодна вкрутил еще третью  ЭСЛ 26 Вт 6500К.

post-27948-0-13587500-1403159867_thumb.j

post-27948-0-18449100-1403159878_thumb.j

post-27948-0-08209700-1403159888_thumb.j

Хочешь сказать, что люмены не складываются? Посмотри на LED-панели! :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

У тебя фотопериод как я понимаю, он медленее автика развивается и в росте тормозится, чтоб корешки прогнать более заметно. Тебе сейчас хорошо применить корневин и циркон 1мг\л.\4 капли.\л. То что верхние молоденькие листочки светле это нормально.

Пятнышки на листе похожи на ожег, прыскал ее под солнышком? Еще порекомендую сульфат магния по листу, разведи 1мг\л и с пульвика подчуй.

А че за земля у тебя? перлита нет совсем.., это печально.

Да примороч стенки, думаю толк буит.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

купи ДНАТ и не гадай на счет света , хотя на даной стадии должно хватать (учитывая, что солнце в помощь), но на цветении однозначно надо будет ДНАТ.  Еще проблема с температурой - после 28 градусов растение начинает замедлять рост, 30 - еще терпеливо, но выше уже плохо для роста. 

Поделиться сообщением

• 0

Как фотопериод, я же автик покупал!!!

Перед солнышком я не прыскал. от ЭСЛ что ли ожог? прыскал в 23:00, ЭСЛ включаю в 7:00, солнце включается в 16:00. В том то и дело, что непонятно откуда ожог, но на всякий случай я теперь не опрыскиваю и лампы на 7 см от верхушки поставил.

Хочешь сказать, что люмены не складываются? Посмотри на LED-панели! :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

не тогда дело в чем то другом.

От ЭЛСок на скока мне извесно ожегов не бывает. Тогда пока забей на пятно, смотри чтоб не прогресировало и на других листиках не появлялось.

А ты где покупал, че за сорт вообще?

Поделиться сообщением

• 0

Сорт Auto Northern Lights, покупал на сдешнем русском еррорс-сидс.

Поделиться сообщением

• 0

Больше никто из опытных и не скажет в чем дело? Только в свете? Ну, хорошо, если так, а то может дело в другом. Ведь у некоторых и при таком свете первую неделю нормально растет. Хм, странно.

Поделиться сообщением

• 0

Больше никто из опытных и не скажет в чем дело? Только в свете? Ну, хорошо, если так, а то может дело в другом. Ведь у некоторых и при таком свете первую неделю нормально растет. Хм, странно.

а что за земля у тебя? Может быть проблема и с ней.

я обернулся просветлеть, не дзен постигла ли она, чтоб созерцать, не часть вселенной ли я

Поделиться сообщением

• 0

Земля: грунт универсальный 10 л в полиэтиленовом пакете из магазина. Ph 6,5-7,0. На ощупь очень жирная, и чёрная, похоже это и называют чернозёмом. В целом получилось 7 л земли + 2 л вермикулита + 2 л перлита (перлит там есть, хоть его и не видно, он почернел, когда перемешивал).

Поделиться сообщением

• 0

да мож фотик в место автика попался, а они медленее ростут, время покажет. И я про цтркон и корневин тебе говорил..., полил?

Поделиться сообщением

• 0

да мож фотик в место автика попался, а они медленее ростут, время покажет. И я про цтркон и корневин тебе говорил..., полил?

Нет ещё, полив у меня на завтра назначен с корневином.

Поделиться сообщением

• 0

Ребят, им всем примерно 21 день от каски, как думаете растут нормально?Или выше должны быть?Все автоцвецы, днат400

post-30766-0-14733100-1403301763_thumb.j

post-30766-0-34787900-1403301780_thumb.j

post-30766-0-01420000-1403301801_thumb.j

Гровим и тд и тп

Поделиться сообщением

• 0

нормально. Перлита на все не хватило? )))

Поделиться сообщением

• 0

Я с хайгстон форума , новичек еще,мой первый гров это(до этого только из под корма Чика росла на подоконнике), мне посоветовали роза лимон грунт,все растихи дней 10 подымались на розалимон без вермика, потом я пересадил Марию и лорика в терравита грунт перемешав его с вермикулитом, земля как пух получилась.Ведра 20 литров.А вот йорка мне лень было пересаживать и остался в саде чудес, щас то уже нет наверно смысла стрессовать пересаживать его? Удобряю Флористом.1.2мл/л рост и микро 0.5 + монофосфат калия на кончике ножа на литр, вчера ещё взял жидкий биогумус и удобрил 5мл/л может попрут в рост..А еще НВ 101 иногда даю, раз в неделю пшикаю янтарной кислотой с витаминами, свет днат400+ эсл 6500 85w, температура 27-28 днём при влажности 60%, кажется я понял где лорик, по запаху,это они вонючие походу)

Гровим и тд и тп

Поделиться сообщением

• 0

Тебе сейчас хорошо применить корневин и циркон 1мг\л.\4 капли.\л. То что верхние молоденькие листочки светле это нормально.

Наверно корневина надо 1 г на литр, а не 1 мг?

А цирконом сколько раз брызгать по листу?

Поделиться сообщением

• 0

Вроде растут, мне лорика хотя бы поднять в высоту успеть хотя бы сантиметров 60, им щас азота нужно вроде

Гровим и тд и тп

Поделиться сообщением

• 0
shtorm

Я по листу тока при стрессах даю, 1-2 раза, а так, до появления пятилисника под корень м корнеаином даю.

anondub А ты согласно какой логики стока всего сыпиш в ростиху?, просчитывал на калькуляторе? На пролив поливаеш? Пересаживать..., ну смотри сам, не пересаживай, посмотриш в чем разница ).

Поделиться сообщением

• 0

На пролив не поливаю потому что боюсь залить, к тому же 20 литров для автомата это перебор кажись, корни разве осилят такой объём? За два то месяца

Гровим и тд и тп

Поделиться сообщением

• 0

Ребят, им всем примерно 21 день от каски, как думаете растут нормально?Или выше должны быть?Все автоцвецы, днат400

attachicon.gifpost-21481-0-78211300-1403270271.jpg

attachicon.gifpost-21481-0-37040100-1403270262.jpg

attachicon.gifpost-21481-0-54878700-1403270252.jpg

Маловаты они у тебя для 3х недель

Поделиться сообщением

• 0

Да тоже так думаю, они у меня первое время были только под одной ЭСЛкой 26ватт 6500К, только через дней десять место было подготовлено все как положено а так они в старом боксе жарились темпа была 35, плюс ещё пересадка может сказалась на них так земля та в которой они подымались была без дренажа.Еще режим света был нестабилен тк небыло таймера..Яж новичек говорю каждая мелочь оказалась роковой..

Вот Йорк явно не хочет расти тк нету дренажа, вся надежда на лорика и Марию.Лорик лучше всех у мну развивается.

Гровим и тд и тп

Поделиться сообщением

• 0

Объясните почему все говорят что фотик медленней автика растет, у авта жизненный цикл короче, а так фотик по росту не уступает авту вообще !  а еще был у меня сорт такой капризный биг девил 2 так он пока корневую полностью не набирет не зацветает =))) в двц системе стоял 46 дней веги после чего только зацвел и фотики которые были на цвете с 21го дня он так и не догнал. так что не надо все зависит от сорта генетики. 

Поделиться сообщением

• 0

так что не надо все зависит от сорта генетики.

Согласен с тобой,и еще дополню что нужны качественные семки ну зрелые типа

Гровим и тд и тп

Поделиться сообщением

• 0

По мимо генетики, еще и руки роль играют если были стрессы были и тормоза в росте, вообще авты лучше не стресовать!  да и фоты тоже.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...