Перейти к публикации
  • 0

Не всходят семки

Вопрос

4 дня назад посадил семки в стаканчики, их накрыл пленкой сделал дырки на дне.

на 2 день вспомнил что посадил некоторые семки не правильно, не вниз корешком, вообщем аккуратно достал их, и посадил потом нормально, прошло еще 2 дня, не росточков не чего что делать? Может накосячил?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

хорошо полил? вообще с такой засадкой могут и неделю всходить. 

Поделиться сообщением

• 0

@Phantom1337,Не трож их,параноик) Он сами вылезут,дай им время.Когда сажаешь корешком вверх та он сгибается сам к земле и растет нормально,зря ты их теребенишь!

Поделиться сообщением

• 0

Полили не сильно чуть чуть :))

Ладн:)) Будем ждать :)

Поделиться сообщением

• 0

@Phantom1337,Не трож их,параноик) Он сами вылезут,дай им время.Когда сажаешь корешком вверх та он сгибается сам к земле и растет нормально,зря ты их теребенишь!

100% точная инфа. На своём опыте знаю, корешок полез не туда и я его достал и пересадил правелно после чего он болше неразвивался и сгнил (я даже каску поробывал снять и снял и семядоли там уже были, еслиб не трогал то через неделку он и вылез бы а так угробил. 

Наш6т полил чуть чуть после пересадки это болшая ошибка. после пересадки нужна пролить всю землю водой и чтоб пошла с дренжей и тока уже потом поливай по чуток и как думаеш но после посадки земля всю должна быть пролита (нужна влажная земля а не та лунка влаги что за пол дня высохнет и расток загнётся не развившись.

Свежий репорт атака клонов 4 - 

Charon - Харон

Поделиться сообщением

• 0

Значит полить все получше? Ну не перебарщивая.

Поделиться сообщением

• 0

Это надо было делать во врмея пересадки а сейчас уже хз, я без понянитя в коком состоянии семки. Но я бы полил до выхода с дренжей. 

Charon - Харон

Поделиться сообщением

• 0

Поливать надо не во время посадки, а за 1 день до посадки, после полива землю надо разрыхлить распушить, если слежалась. Одним таким советом про пролив до дренажа при посадке я уже загубил одну растиху, и причем не я один. Грунты разные бывают и даже 40% перлита, вермикулита не панацея, это из личного опыта.

Хочешь сказать, что люмены не складываются? Посмотри на LED-панели! :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

с такой паранойей надо было через ватку делать, а не засаживать в горшок) 

Поделиться сообщением

• 0

Поливать надо не во время посадки, а за 1 день до посадки, после полива землю надо разрыхлить распушить, если слежалась. Одним таким советом про пролив до дренажа при посадке я уже загубил одну растиху, и причем не я один. Грунты разные бывают и даже 40% перлита, вермикулита не панацея, это из личного опыта.

не знаю о чом ты бро но я уже не первый раз так делаю и всё ок. в торфеном диске взрастил, ямку в земля и посадил, засыпал землёй и полил как написал выше и всё. потом уже как растишка раст6т я окуратно рыхлю землю вокруг и не чего болше.

Charon - Харон

Поделиться сообщением

• 0

@Charon, а вот история моего опыта...

Земля у меня была покупная, очень жирная, замешал даже не 30, а 40% перлита, вермикулита. Насыпал 10 л, перед посадкой пролил. Когда пролил, мои 10 л превратились в 6 л и стали очень плотными. В последствии вода потом не лилась из дренажа. Когда всё разрыл увидел, что нижняя треть земли (горшок 11 л, высотой 30 см) слежалась в один сплошной плотный кусок глины (с трудом я это кусок раскопал, разодрав ногти).

Тут на форуме советовали не проливать сразу, а поливать по 50-150 мл в зависимости от роста, а начинать проливать, когда начинаешь давать удобрения, а это, когда 5-листники выходят, к тому времени корневая система хорошо разрастается в рыхлую землю, и земля так не слежится, как если бы корней не было.

Примерно тоже самое описано в пособии по выращиванию автоцветов https://jahforum.org/topic/11841-dlia-novichkov-posobie-kak-vyrastit-avtotcvet/

В следующую попытку, я пролил за ранее, вода стекла (прошёл 1 день), затем снова перемешал, распушил до исходного объема 10 л, посадил. За 1 день семка каску скинула. Не поливал вообще 2 недели, т.к. первый 1 см грунта не просыхал всё это время. Потом уже, когда 5-листники вылезли, земля при обильных поливах не просаживалась в 2 раза, и растиха нормально растёт.

Хочешь сказать, что люмены не складываются? Посмотри на LED-панели! :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

В добавок к предыдущему посту:

https://jahforum.org/topic/12588-podgotovka-grunta/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...