Перейти к публикации

Первый гров, системник, автофем Nothern Lights

Рекомендованные сообщения

День Восьмой:

Друзья, нужна ваша помошь. Восьмой день Люсе моей. Термометр показывает 25. Но он установлен ниже горшка, так как горшок непосредственно под лампами там температура наверное выше, хотя растишку кулер обдувает, но земля горячая там куда кулер не достает. Вот фото моей растишки на 8й день:

Вечер - post-18441-0-43250300-1406220428_thumb.j

Перед сном за час - post-18441-0-78228500-1406220471_thumb.jpost-18441-0-15550200-1406220492_thumb.j

На фото видно, что листочки немного скручиваются, они не расправлены, от чего это может быть? Поливаю по мере высыхания. корневином прливал пару раз(дозу на глаз определял) Вода с Ph 6,5-6,75. Температура 25 влажность норм(хз) В чем проблема и чем это грозить может? Бразы, не оставьте в беде!

В 24.07.2014 в 09:21, bogdan941 сказал:

@The_Stalin,все ок! еще стрельнет) 

я дня с 6-го начал заливать весь горшок до дренажа! только вокруг растихи не лью! вроде все ок!

то что стебель низкий, это хорошо! - знач света достаточно!

подсыпь земли по семядоли!

удачи)  :peace:

Показать больше  

Что значит до дренажа? И что такое семядоли? Может у меня шиза и у растишки не загибает листья?

Поделиться сообщением

До дренажа-значит что-бы снизу вода лилась.А листики скручивает от высокой темпы и недостатка влажности.

Семядоли-первые листики круглые,вылезшие из скорлупы.

Поделиться сообщением

В 24.07.2014 в 23:36, Марьиванович сказал:

До дренажа-значит что-бы снизу вода лилась.А листики скручивает от высокой темпы и недостатка влажности.

Семядоли-первые листики круглые,вылезшие из скорлупы.

Показать больше  

Ясно, а зачем прямо по семядоли засыпать землей?

Поделиться сообщением

Из стебля до семядолей вырастит корневая.

Поделиться сообщением

Кстати сегодня с утра глянул Люсю, на ночь первый раз сульфиком попшикал. Листья норм, уже не закрученные, все таки жара! Надо 40й кулер менять на 80й, или опустить немного горшок от ламп, печально, но конструкцию бокса смогу поменять только в воскресенье.

В 25.07.2014 в 01:40, Марьиванович сказал:

Из стебля до семядолей вырастит корневая.

Показать больше  

Если Люсе сейчас обеспечить пару часов темноты, сильно стрессанет?  

Поделиться сообщением

Нет не сильно,сильный стресс если в ночные часы на свет достанеш.

Поделиться сообщением

@The_Stalin, привет Бро))) лови + на удачу. У меня растиха вначале близко к лампам стояла (7-10см), поэтому была низкая, но пышная. Поскольку высота бокса позволяет расти вверх без проблем, то я увеличил расстояние, чтобы растиха пошла в высоту. И кстати, закажи ты ПШ-метр и гигрометр на алиэкспресс. Сам сначала не хотел там заказывать (не доверяю инет магазам). Но все в порядке, все пришло. И цена там низкая, ПШ-метр ~300р и столько же термогигрометр. Когда начнешь удобрять он сильно тебе облегчит жизнь))) как раз к цветению может и придет посылка))) Удачи!

В даль гляжу задумчиво - зреет конопля... будет много радости на исходе дня...

Первый Индор Гров Авто Тутанхамон (ХАРВЕСТ) https://jahforum.org/topic/17037-atutankhamon-esl-zemlia60kh60kh170/

Второй Индор Гров Авто Мазар (ХАРВЕСТ) http://jahforum.org/topic/24748-2i-grov-avto-mazar-esl-boks-155kh75kh46/

Поделиться сообщением

В 25.07.2014 в 05:17, psyKlint сказал:

@The_Stalin, привет Бро))) лови + на удачу. У меня растиха вначале близко к лампам стояла (7-10см), поэтому была низкая, но пышная. Поскольку высота бокса позволяет расти вверх без проблем, то я увеличил расстояние, чтобы растиха пошла в высоту. И кстати, закажи ты ПШ-метр и гигрометр на алиэкспресс. Сам сначала не хотел там заказывать (не доверяю инет магазам). Но все в порядке, все пришло. И цена там низкая, ПШ-метр ~300р и столько же термогигрометр. Когда начнешь удобрять он сильно тебе облегчит жизнь))) как раз к цветению может и придет посылка))) Удачи!

Показать больше  

Спасиб, за +,  у меня есть уже Ph измеритель, смотри в посте. Вполне годный, думаю через чур много внимания уделяется мелочам, Рн всяким, влажности, конечно все нацелено на максимальный результат, но это мой первый гров и я просто набираюсь опыта, кто то сказал, что у каждого гровера свой рецепт, кто то вообще без удобрях такие кусты выращивает ама не горюй. В общем все относительно. Я просто боюсь по неопытности сейчас не накосячить с переливом, или вон от жары листья сворачиваются например.

Поделиться сообщением

Рост хороший. Как темп ? Скок поливаешь и как часто ?

Поставь баночки с водой штуки 2-3 0.5 норы влажности будет

Поделиться сообщением

The_Stalin писал:
думаю через чур много внимания уделяется мелочам, Рн всяким, влажности
Показать больше  
Бро, ПШ как раз один из важнейших показателей. Да, каждый растит по-своему. У меня тоже первый опыт индора, но намного приятнее видеть свою растиху зеленой и пышной, чем забить на ПШ и остальное и в итоге будут больные листья, тормоз в росте и т.п. Лучше уж сразу заморочиться и попытаться растить в условиях, близких к идеальным и тогда результаты будут радовать! Кстати, я поливал каждый день буквально грамм по 30-50, ну так, на глаз и было все ОК! Для 8ми дней все в порядке)) Удачи!

В даль гляжу задумчиво - зреет конопля... будет много радости на исходе дня...

Первый Индор Гров Авто Тутанхамон (ХАРВЕСТ) https://jahforum.org/topic/17037-atutankhamon-esl-zemlia60kh60kh170/

Второй Индор Гров Авто Мазар (ХАРВЕСТ) http://jahforum.org/topic/24748-2i-grov-avto-mazar-esl-boks-155kh75kh46/

Поделиться сообщением

День Девятый:

Вроде бы все норм. Люська растет, зацените рост, листья больше не скручиваются, полил побольше да и кулер направил по лучше, в воскресенье заменю на 80й. Вот фото: post-18441-0-52892000-1406310299_thumb.jpost-18441-0-20515800-1406310357_thumb.jpost-18441-0-01250600-1406310381_thumb.jpost-18441-0-19814800-1406310405_thumb.j

Еще по почте наконец пришли вкусняшки:post-18441-0-02210600-1406310446_thumb.j

Вот как все выглядит в целом.: post-18441-0-69005600-1406310478_thumb.jpost-18441-0-53077700-1406310504_thumb.j

Бразы посмотрите по внимательнее на цвет листьев, на них есть желтые пятнышки, вроде бы одоги, но мало ли, как думаете, что это? И новые самые младшие листочки какие то коричневые, это норм?

Темпа 25 как всегда, влажность хз, но вреде бы лампы жарят землю, она горячая, кулер обдуваспасет ситуацию, скоро поменяю.

Поделиться сообщением

Вроде все ок)

Удачи!

Поделиться сообщением

День десятый:

Утренняя фотосессия:

За ночь деваха заметно подросла, может сульфик помог а может нет, мне сие не ведомо.post-18441-0-25834600-1406347987_thumb.j

Добавил влажности, теперь все выглядит вот так.post-18441-0-65367800-1406348033_thumb.j

Поделиться сообщением

Хорошо выглядит

Поделиться сообщением

на холодном свете чуть быстрее бы росла, но и так норм. Листья крутит как уже сказали из за малой влажности и высокой температуры. Полив чуть побольше и на ночь устраивай ей душ из пульвика(сверху и снизу листа). Это будет её охлаждать и она будет пить, и душем ты её не перельешь.

Поделиться сообщением

Уже заметен перелив-просуши землю,не заливай растение

И я поднимаю влажность так-обрезаю пластиковую бутылку и вставляю в неё проволку буквой V-чтобы проволка торчала из бутылки.И всё.один конец тряпочки на кончики проволки,другой конец в воду.Получается большая площадь испарения.А если ёщё направить на тряпку вентилятор то будет ваще кул.

Поделиться сообщением

Один говорит перелив второй говорит влажности нет. Я уже поставил 2ю банку с водой и тряпки испарения там норм. Поздно ты написал про перелив, я ее полил обильненько. Как теперь просушить то? Кароче завтра кулер сделаю 80й на обдув, с пульвика каждый день брызгаю на ночь, с утра норм выглядит. А какие признаки перелива у меня?

Поделиться сообщением

Листики аж до земли загнуло

Поделиться сообщением

Я их просто прикопал под семядоли, но стебель вверх не растет, только листва пока развивается, может потом стрельнет. Пока поливать ее не буду пару дней, пусть подсохнет земелька.

День Одинадцатый:

Утренняя фотосессия: За ночь заметен немного рост. Есть мнение, что я перелил Люсю, возможно, поэтому пару дней пока поливать ее не буду, земля сырая еще. Опустил пониже ее чтобы не так жарило, вроде бы листья теперь не загибает, сегодня поменяю кулер обдува с 40го на 80й. А пока вот фото Люси. post-18441-0-44260500-1406441602_thumb.jpost-18441-0-53723100-1406441614_thumb.j

Какие выводы гроверы? Когда в высоту рост пойдет? Может ее пониже опустить от света чтобы вытянулась немного?

Вот еще фота, не знаю норм это или нет, качество не очень так как фоткал на тапок. На листьях какие то потемнения(выделены краным) Что это?post-18441-0-65400500-1406441714_thumb.j

Поделиться сообщением

Гроверы, никак не пойму, до сих пор сворачиваются листья, что может быть? Жарит? Вентилятор обдувает. Влажность? Не могу замерить, но должно быть влажно очень. Температура около 30.

Поделиться сообщением

Высокая температура поэтому они хотят свернуться в трубочку.Перелив-листья загибает к земле.Вот и все твои проблемы.

Поделиться сообщением

В 27.07.2014 в 23:26, Марьиванович сказал:

Высокая температура поэтому они хотят свернуться в трубочку.Перелив-листья загибает к земле.Вот и все твои проблемы.

Expand   Показать больше  

Походу у меня 2 проблемы в 1й растишке. Опустил пониже чтобы не грели лампы так, те кусочки листев которые загибает и правда сухие, на ночь опрыскал с пульвика, не поливал уже 2 дня так как земля не просохла еще, с утра сегодня глянул, листья опустились, от пульвика наверное, в общем не знаю что делать, ей и жарко и перелил я ее походу. В общем опустил, поливать пока не буду вообще, может оклимается, фото вечером будут. Надеюсь все будет ок.

Поделиться сообщением

День Двенадцатый:

Всем добре! Сегодня двенадцатый день моей Люси. Вроде бы от перелива потихоньку отходит, да и листья уже не так скручиваются. Думал почему не растет в высь, тоесть стебель. Оказывается (кто читал репорт с начала поймет) так как корень был изогнут и близко к земле весь стебель тоже был под землей, маленько откидав землю от семядолей это стало видно, начну потихуньку гнуть растишку с сегодняшнего дня, чтобы она как можно больше разрослась по площади.

А пока на ваше внимание фото моей девоньки. Как вегда прошу дать оценку здоровью и темпам роста. В боксе около 25-27 градусов, влажность хорошая, чувствуется при открытии бокса,  Земля пока все еще влажная, не поливаю уже 3 дня, только на ночь с пульвика. Хотя ей вчера не понравилось, с утра листья клонились вниз. Стоит ли сегодня делать душ?post-18441-0-25438600-1406560279_thumb.jpost-18441-0-58408300-1406560304_thumb.jpost-18441-0-61586600-1406560328_thumb.jpost-18441-0-49414900-1406560363_thumb.jpost-18441-0-08555100-1406560389_thumb.jpost-18441-0-40895800-1406560416_thumb.jpost-18441-0-72210600-1406560437_thumb.jpost-18441-0-51156800-1406560475_thumb.j

Поделиться сообщением

Чем поливаешь? Пш какой? Листья периодически опускаются, это норм

:peace:

Поделиться сообщением

@Dimas021,Водичкой поливаю из под крана, отстаивается бывает пару дней, бывает просто в пульвик налью и с него пшикаю или поливаю, Ph каждый раз не меряю, итак знаю, что из под крана где то 6,5-6,75 течет, там в начале репорта есть фоты. А что думаешь что то не так с растишкой?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...