Перейти к публикации

Начало грова с середины. Нужна помощь опытных людей

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Вот ситуация. Собрал ящик и пересадил в него, в горшки три куста которые росли на улице. Я в начале июня, ткнул в землю пять семок (семки отложил с шишек которые курил еще зимой. были знатные но сорт не знаю.!) в общем из пяти три проросли и полтора месяца сиднли на улице. Это подмосковье. Июнь был холодным. Процесс шел медленно. Решил все же гроубокс. собрал. (на фото) и пересадил туда. прошло три дня.

параметры .

Размер 60х60х100 см.

Свет:

1. ЭСЛ_30ватт - 150 ватт - 1900 Лм - 6400К

2. ЭСЛ_30ватт - 150 ватт - 1700 Лм - 4200К

3. ЭСЛ_65ватт - 300 ватт - 4900 Лм - 6400К

4. ЭСЛ_85ватт - 450 ватт - 6500 Лм - 6400К

5. ЭСЛ_30ватт - Ультрафиолет.

Вместо Уф лампы через две недели ставлю 80 ватную светодиодную фитолампу (800 диодов) Красный:630, 660nm; Синий:430nm, 460nm Вот она по ссылке. http://fitolight.com/fitolampi/de80w800smd  Жду доставку но пока в ее патрон поставил просто УФ.

Вентиляция. - 1 винт 180 м3./ч

За три дня ощутимо подросли.

Помошь нужна вот в чем.

1. с учетом того что они просидели 1,5 месяца на улице сколько им еще дать режим на веге? (сейчас режим 18/6)

2. Чем сейчас лучше подкормить с учетом того что они сейчас в родной уличной земле сидят? (чернозем, торф, песок). Мама их цирконом и корневином поливала на улице и куриным пометом - (может только поэтому +5С в июне они и пережили)

3. Боюсь с полом промахнуться по неопытности! Подскажите по этим фоткам. (тири фотки снятых близко - три куста. Мне кажется что вроде девчонки - но боюсь выдать желаемое за действительное)

4. Подскажите ссылку на хороший репорт с подвязыванием веточек. С фотками. У меня видимо из-за роста на улице сильно тянулись к солнцу и вытянулись. Я немного пригнул, но хочется чуть распушить. Подскажите как лучше.

5. Любая помочь в вопросах которые я не учел...

Заранее спасибо

post-31914-0-68607700-1405710894_thumb.j

post-31914-0-73347400-1405710985_thumb.j

post-31914-0-98125800-1405711149_thumb.j

post-31914-0-45051600-1405711229_thumb.j

post-31914-0-94538300-1405711290_thumb.j

post-31914-0-71526100-1405711484_thumb.j

Изобретательность — это когда у тебя есть только китайская лапша и степлер, а ты взял и накурился!

Первый Гров. Сразу с трудностей. ЭСЛ - 275 ватт + светодиод фито - 30 ватт

Второй гров. Неизвестные сорта. Эксперимент

Поделиться сообщением

Кусты у тебя женские.

Я бы подержал 18\6 еще месяцок, а потом бы перевел на 12\12

2. Чем сейчас лучше подкормить с учетом того что они сейчас в родной уличной земле сидят?

Чем хочешь на вегетацию, то есть удобряшкой с преобладанием азота, мб подошел бы какой ИДЕАЛ или РАДУГА, только действовать надо осторожно.

Про подвязывание есть у меня в репорте на LED

мой репорт: Auto Big Devil|Auto Bomb[60Х60Х160] LED50W+HPS250W [завершен]

мой репорт:  [Fem|Durban Poison|Northern Lights] [60Х60Х160] LED 50W [завершен]

мой репорт: AutoFem | NY Diesel | Red Poison [в процессе]

Поделиться сообщением

Кусты у тебя женские.

2. Чем сейчас лучше подкормить с учетом того что они сейчас в родной уличной земле сидят?

Чем хочешь на вегетацию, то есть удобряшкой с преобладанием азота, мб подошел бы какой ИДЕАЛ или РАДУГА, только действовать надо осторожно.

Про подвязывание есть у меня в репорте на LED

Пасиб... я его читал :-))) По мотивам его и решил брать LED фито лампу на 80 ват в дополнение к тому что уже есть. Я как раз сейчас так гнуть и начал (на фотке видно), просверлил дырок в горшке и веревочками прижимаю gосткпенно... но стремяться вверх.. что меня радует:-)) Но так у меня ствол прижался, а как распушить что бы - не пойму :-()

Кусты у тебя женские.

Месяцок?.. попробую. Я думал через пару недель как фитолампу доставят - ну да ладно..,

если можно, как опытному человеку, еще два вопроса?

1. У меня все лампы сейчас - 6500К, а для цветения я читал - лучше 2 700, Но вот в чем вопрос, если я беру фитолампу с ярковыраженым спектром есть ли смысл все ЭСЛ_менять на 2700К при цветении?

2. и второе. есть ли смысл оставить пока УФ лампу 30 ватт вместе со всем что есть или заменить ее на более мощную но обычную.  Сейчас у меня в сумме стоит  210 ватт + УФ - 30 ватт

Пасибо.... успокоил что тетки...:-)))

Изобретательность — это когда у тебя есть только китайская лапша и степлер, а ты взял и накурился!

Поделиться сообщением

УФ лампу нах с бокса, от неё только вред. Укажи темпу в боксе, влажность? Вентиляция. - 1 винт 180 м3./ч- на вдув или выдув.? В любом случае мало - добавляй. Также вент на обдув самих растишек надо поставить, что бы ствол толсел (эффект ветра).  Растишки подними ближе к лампам до 5-10см, но что бы не касались ламп листья, а то пожгёшь. Дальше будем подсказывать, но пока сделай это и ответь на вопросы. МИР.

Поделиться сообщением

УФ лампу нах с бокса, от неё только вред. Укажи темпу в боксе, влажность? Вентиляция. - 1 винт 180 м3./ч- на вдув или выдув.? В любом случае мало - добавляй. Также вент на обдув самих растишек надо поставить, что бы ствол толсел (эффект ветра).  Растишки подними ближе к лампам до 5-10см, но что бы не касались ламп листья, а то пожгёшь. Дальше будем подсказывать, но пока сделай это и ответь на вопросы. МИР.

Миру-Мир!

Темпа держится 23 ночью - 27 - 29 днем, в зависимости от забортной! Финт растишки обдувает, другая вентиляция не требуется т.к. по всему боксу ветнеляционные отверстия и решетки. + ДВЕРИ НЕТ. Регулируемый плотный занавес.  По расстоянию - у двух итак 10 - 15 см, после подгиба, а маленького попробую приподнять.. пасиб...

УФ читал в небольших дозах в досвете как бы на пользу... в любом случае она там на недели две, потом там светодиодная будет на 80 ватт. фитолампа с правильным спектром красного и синенго..

пасибы за советы... прислушался....

Поделиться сообщением

Растишки подними минимум до 10см до лампы, Бокс обклей чем нибудь светоотражаемым или на крайняк обклей бумагой белой(не глянец) можно ватманом. Сделай двери в бокс, а то у тебя большая свето потеря. Не написал про влажность. Если совсем всё плохо с этим тогда рекомендую поставить увлажнитель, если нет такова тогда просто ёмкости с водой и тряпками.

Поделиться сообщением

Растишки подними минимум до 10см до лампы, Бокс обклей чем нибудь светоотражаемым или на крайняк обклей бумагой белой(не глянец) можно ватманом. Сделай двери в бокс, а то у тебя большая свето потеря. Не написал про влажность. Если совсем всё плохо с этим тогда рекомендую поставить увлажнитель, если нет такова тогда просто ёмкости с водой и тряпками.

влажность пока нечем замерить.. не успел приобрести.. мисочка с водой там уже есть. завтра надеюсь эту проблему решить.. дверь мне по расположению не очень удобно, но у меня закрыта плотно, на лювыерсы,  банерной толстой тканью, белой изнутри.  светопотеря больше через вентиляционные отверстия, но не смертельная... изнутри пенофолом отделаю на выходных, до рынка надо доехать..

Поделиться сообщением

пока УФ лампу 30 ватт

Убирай ее, УФ при грове не нужен.

мой репорт: Auto Big Devil|Auto Bomb[60Х60Х160] LED50W+HPS250W [завершен]

мой репорт:  [Fem|Durban Poison|Northern Lights] [60Х60Х160] LED 50W [завершен]

мой репорт: AutoFem | NY Diesel | Red Poison [в процессе]

Поделиться сообщением

пока УФ лампу 30 ватт

Убирай ее, УФ при грове не нужен.

ок. спасибо. тогда пока вместо нее  30 ваттка светит ЭСЛ_ 2700 К

сегодня купил подкормку - оцени - пойдет?.

ph метр приобрел - порадовался во всех трех горшках 6,7 ph - Это нормуль вроде?

сейчас  в боксе +27С, 54 - 56% влажность - вроде тоже нормальные показатели?

post-31914-0-24252200-1405768057_thumb.j

post-31914-0-74178000-1405768244_thumb.j

Поделиться сообщением

Дааааа, до чего же у нас люди  умные, когда говорят убирай лампу УФ отвечают что в небольших дозах в досвете как бы на пользу., а вот когда уже второй чел сказал тогда тут уже начинают думать или соображать. Может ты брат считаешь что кто то тут тебе завидует и зла желают????

Поделиться сообщением

Дааааа, до чего же у нас люди  умные, когда говорят убирай лампу УФ отвечают что в небольших дозах в досвете как бы на пользу., а вот когда уже второй чел сказал тогда тут уже начинают думать или соображать. Может ты брат считаешь что кто то тут тебе завидует и зла желает????

Ну за чем же так... Я ж тебе даже написал - "Прислушался"

А Вот ты, например, разве на чье то одно мнение полагаешься или все таки на совокупность мнений? Я например второй вариант выбираю, особенно если это совокупность мнений людей чьи гровы подтверждены хорошими результатами!

Про пользу УФ читал на других растеневодческих форумах, да и здесь единого мнения нет... по совокупности. Ктото пишет не надо, кто то что бесполезно, кто то что вредно...а кто то, что как досвет в небольших дозах, даже необходимо т.к. уф лучи в световом диапазоне солнышка таки присутствует. В фитолампах, например, во многих есть несколько УФ диодов. Обычно 2-3% от общего кол-ва. но есть. Вот например. http://www.artleds.ru/shop/CID_28.html на всех фитолампах мощнее 18 ватт присутствует уф-диод.

так что мыслить или соображать я как бы сразу начинаю... в связи с чем и проявляю разумную осторожность...

Так что без обид, бро...  Просто ты сам взвешенно посмотри на форум. ПО ЛЮБОМУ вопросу, от освещения до удобрений,  есть over 9000 мнений.. приходится как то сопоставлять, анализировать, а уж только потом действовать...

МИР!

Поделиться сообщением

сегодня 5 - й день пересадки в бокс и 47 -й день от посадки на улице.

очень хорошо стрельнули все кусты. все нагнул прилично - меньше чем за сутки выпрямились к свету и дали еще пару листьев. сегодня подкормил без фанатизма. заметно увеличились листья в размере... активнее пошли нижние листочки , раньше голый ствол был...

в общем переезд из улицы, где они не слабо закалились походу, в теплый светлый бокс пережили хорошо, активно растут и радуют глаз.  Вообще есть ощущение что спартанские условия и борьба за жизнь на начальных этапах (холодные ночи, настоящие ливни и сильные ветра, даже один град пережили) сделали их очень мощными и выносливыми и им просто не хватало света и тепла, что бы выстрелить.

по другому такой активный рост сразу после пересадки с улицы (а это стресс по любому) объяснить не могу. 

бокс вроде ок. температуру держит от 26 до 29 при включеных лампах. 21-23 градуса при отключенных. влажность 65% к вечеру, 45 - 55% - днем. общую мощьность ЭСЛ_довел до 270 ватт. (210 ватт - 6400К и 60 ватт 4200К). общий световой поток почти 17 000 lm

жду фитолампочку ...  уж свербит везде и прям жду как с ней попрет...

за 300 р. сегодня нашел РН - метр. весьма фестивальный :-)))

Да и еще, правильно я по листьям понимаю - что у меня какая то индика?

текущие фотки.

P.S. Растаманы зацените.. поимал сегодня ежей в кадр. Живут под домом и каждый день воруют у кошаков жрачку :-)))) Ежиха и три еженка %-)))... ни мои голубоглазые чуды у которых ежи воруют жрачку... :-)))))) Вот такой у меня зверинец....

post-31914-0-87197000-1405811093_thumb.j

post-31914-0-31248500-1405811508_thumb.j

post-31914-0-81391400-1405811550_thumb.j

post-31914-0-37853100-1405811967_thumb.j

post-31914-0-92421200-1405812023_thumb.j

post-31914-0-84705600-1405812703_thumb.j

post-31914-0-71324900-1405812764_thumb.j

post-31914-0-51268100-1405812809_thumb.j

post-31914-0-25228900-1405812842_thumb.j

post-31914-0-28968700-1405812885_thumb.j

post-31914-0-14276000-1405812915_thumb.j

Поделиться сообщением

• 1 month later...

братья, дальше по этим растишкам дальше вся инфа в грове

https://jahforum.org/topic/17211-pervyi-grov-srazu-s-trudnostei-esl-260-vatt-fitod/

Поделиться сообщением

Зоопарк прикольный! Только столу не повезло , он один из всех на привязи! :giggling:

Растишки нормальные! Только бледноваты. Чего-то не хватает им.

Поделиться сообщением

чего-чего...АЗОТА им не хватает! Кушать они хотят!!! :)

Поделиться сообщением

@dimburger84,Мы два тормоза! :drujba:

Отправлено 20 July 2014 - 02:35
братья, дальше по этим растишкам дальше вся инфа в грове https://jahforum.org...260-vatt-fitod/

Там харв уже на подходе! Азот не нужен! :giggling:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...