Shajtan 3 512 Опубликовано: 19 июля, 2012 сейчас они в торфеных таблах? Да Время покажет... - мож они у него позагнивали бы в касках на третий день? Кстати одна семка блуберри и одна еще какого-то (не запомнил) были коричневого цвета внутри (словно пропавшая) Но белая сердцевина сказала, что все может быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 504 Опубликовано: 19 июля, 2012 ДаКстати одна семка блуберри и одна еще какого-то (не запомнил) были коричневого цвета внутри (словно пропавшая) Но белая сердцевина сказала, что все может быть Бро, не хочу тебя пугать, но я 07.07.12 тоже высадил автоорехи в торфяные таблетки и за неделю из 15 пророс 1 !!!! и это орехи уже проключеные по санчесу. Когда я расковырял их, то все внутрености были как молоко, типо сгнили !!!! Чё за хрень я не понял, но думаю эти торфяные таблетки АЦТОЙ !!!! жаль нет ПШ-метра померять их Так что бди ))) >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 19 июля, 2012 Бро, не хочу тебя пугать, но я 07.07.12 тоже высадил автоорехи в торфяные таблетки и за неделю из 15 пророс 1 !!!! и это орехи уже проключеные по санчесу. Когда я расковырял их, то все внутрености были как молоко, типо сгнили !!!! Чё за хрень я не понял, но думаю эти торфяные таблетки АЦТОЙ !!!! жаль нет ПШ-метра померять ихТак что бди ))) ПШ здесь непричём-гниют по одной причине-ПЕРЕЛИВ.Семке нужна лёгкая влажность и тепло,а не полив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 512 Опубликовано: 20 июля, 2012 Жду... Тем временем сделал небольшой бокс из подручных средств: 40х40х40 примерно Начну тестить сегодня-завтра, как только обклею внутренность отражателем. Использовать буду ЭСЛ 6500 и 2700, как и советовали на форуме. Что-то с кулером еще придумать нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 512 Опубликовано: 20 июля, 2012 Вопрос к знатокам: может поставить проращиваемые семки в торфяных таблах в бокс под свет 18/6? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бывалый 44 Опубликовано: 20 июля, 2012 Жду... Тем временем сделал небольшой бокс из подручных средств: 40х40х40 примерно Начну тестить сегодня-завтра, как только обклею внутренность отражателем. Использовать буду ЭСЛ 6500 и 2700, как и советовали на форуме. Что-то с кулером еще придумать нужно бро ты выбрал довольно геморную высоту боксика, увеличивай повозможности, а то навозишся канкретно!!!! Мир всем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 512 Опубликовано: 20 июля, 2012 бро ты выбрал довольно геморную высоту боксика, увеличивай повозможности, а то навозишся канкретно!!!! Больший размер не одобряют родные :) Буду кольцевать и гнуть Так а вопрос мой по поводу семян. Можно ли их в бокс на проращивание отправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 512 Опубликовано: 21 июля, 2012 Переместил торфяшки в новый гроубокс, возможно дело ускорится, а то торф а ощупь холодноватый. Я думаю, что они мерзнут и не растут Поэтому попробую их расшевелить Температура в боксе: ночью 20-22, днем 28-32. Кулер еще не прицепил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultra 4 Опубликовано: 21 июля, 2012 Переместил торфяшки в новый гроубокс, возможно дело ускорится, а то торф а ощупь холодноватый. Я думаю, что они мерзнут и не растут Поэтому попробую их расшевелить Температура в боксе: ночью 20-22, днем 28-32. Кулер еще не прицепил торф.таблы выкинуть нах.......проращивать лучше, да и в общем растить в кокосе......пророщеную семку в горшок, пару дней и чужой вылазит... )))))и клонируются на раз два без всяких аэроклонеров и боксов, корневинов и прочее....правда я нл клонировал, а он говорят сильно живучий ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 512 Опубликовано: 21 июля, 2012 торф.таблы выкинуть нах.......проращивать лучше, да и в общем растить в кокосе......пророщеную семку в горшок, пару дней и чужой вылазит... )))))и клонируются на раз два без всяких аэроклонеров и боксов, корневинов и прочее....правда я нл клонировал, а он говорят сильно живучий ))) Ну уже назад дороги нет, буду ждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 512 Опубликовано: 26 июля, 2012 Продолжаю свой не совсем удачный репорт (надеюсь, что это временно) и опишу изменения, которые произошли у меня на участке. Итак, мой друг получил семки с , но по личным причинам (учеба ,поездки) не смог их растить и вручил их мне. Я получил 5 семок: 3 ВВ и 2 авто мазар. Они были 22 числа пророщены, а 23 высажены в грунт. Того же дня были пересажены мои пока еще не проросшие (но уже без касок) 12 торфяных таблов. 25-го вылезла одна ВВ, все остальные замерли. Сегодня (26.08) я решил еще раз вскрыть ямки и проверить растихи. Из увиденного сделал выводы, что сортовуху в торфе не буду проращивать, т.к. она словно замерла, а некоторые сгнили. Но тут по-порядку. Итак, из 17 семян сложилась такая картина: ВВ: одна проросла, еще одна вроде как должна вырасти, и еще одна имеет то ли аномальные листочки, то ли ее подъел хрущь, т.к. листики у зардыша очень короткие. В конце я прикреплю фото той ВВ, которая нормально проросла, остальные фотки будут когда растихи выживут наверняка. А.Мазар: 1 лунка показала, что семка начала развиваться, а другая лунка показала хруща, который был отправлен восвояси гулять в кусты. Т.е. имеем 1 потенциального А.М. А.Блюберри: 2 сгнило, 1 слабенькая (вроде гниет), 2 под вопросом, но не проросли еще над землей. Н.Й.Дизель укорочен корень хрущем, надеюсь, что выживет. Белый русский, сильвер хейз, ейфория, мастер куш, топ сканк и ауто лемон сканк - сидят в земле. Не помню кто их них (вроде бы кто-то из сканков) на грани загнивания, и еще один травмирован корень, когда я их извлекал из торфянушек. Извлек из торфа, торф размешал с грунтом и посадил зародышей. Так сделал, потому как показалось, что в торфе они не особо желают расти. На том же примере с последним поступлением пяти семян от моего друга, которые были высажены без торфа, показался результат лучше. По крайней мере без торфа не гнили... Продолжение следует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VetaleyIvanich 28 Опубликовано: 26 июля, 2012 Это только мне одному кажется, что задача эксперимента из разряда "вырастить при поздней посадке" плавно переходит в "вырастить хоть что-нибудь"? ПыСы Лично у меня ВСЕ попытки высадить после 1.06 закончились провалом (это при том, что я высаживал недельную бодрую рассаду). ПыПыСы Шайтан, земляк! Послушай доброго совета: не экспериментируй с сортовыми покупными семками. Джа этого не любит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 512 Опубликовано: 26 июля, 2012 Это только мне одному кажется, что задача эксперимента из разряда "вырастить при поздней посадке" плавно переходит в "вырастить хоть что-нибудь"?ПыСы Лично у меня ВСЕ попытки высадить после 1.06 закончились провалом (это при том, что я высаживал недельную бодрую рассаду). ПыПыСы Шайтан, земляк! Послушай доброго совета: не экспериментируй с сортовыми покупными семками. Джа этого не любит. Еще 4-5 на подходе, но об этом пока ни слова Я высаживал 04.07 в аут и сечас имею елки по 40 см 7 этажей +-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VetaleyIvanich 28 Опубликовано: 26 июля, 2012 Еще 4-5 на подходе, но об этом пока ни слова Я высаживал 04.07 в аут и сечас имею елки по 40 см 7 этажей +-1 Значит действительно показалось))) В таком случае удачи тебе Шайтан! Буду отслеживать твою репу ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 512 Опубликовано: 26 июля, 2012 Значит действительно показалось)))В таком случае удачи тебе Шайтан! Буду отслеживать твою репу ))) Благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 512 Опубликовано: 27 июля, 2012 Итак, вот фотоотчет тех кто выжил и выживает. Кто же успеет в этом сезоне созреть? Мы имеем: White Window 3 шт: первый тот, который почти без листиков, только стволик остался, хз что с него будет: Это вам знакомый вчерашний ВВ: Этот вроде как тоже норм, но желтоват (так вот Блюхи желтели и гнили, чего я и боюсь с некоторыми ростками, которые еще только выживают): Auto Mazar остался один (желтоват, подсушен, но еще дышит): Auto Blueberry еще один загнил и в итоге имеем два, но слабые, первый подсушен, второй вроде как подгнивает, но надеюсь, что я ошибаюсь, подождем денек еще: Silver Haze слабый, но я его листики оголил на свет, чтобы он быстрее чехлился (подобная стратегия сработала с ВВ и некоторыми другими): White Russian вроде как норм: N.Y.Diesel не обратил внимание на потерю половины своего корня и прижился, уже тянет листики: Euforia очень слабая, как и блюхи: Master Kush по-бодрее соседей: Top Skunk 44 вяловатый, но вроде бы жилец: Auto Lemon Skunk неплохо вроже как держится: Продолжение следует, благодарю за внимание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 27 июля, 2012 Не зная ТВОЙ торф 100% нет уверенности,но 99% гниют корни от ПЕРЕЛИВА!Если ты "очень любишь" свою растиху,то торф,грунт,кокос и т.д. здесь не причём.Посмотри куча репортов на торф.таблах...40 см за 23дня-реально маленькая растиха,сильно стрессил,возможно так-же переливом.В начальной стадии развития очень важно дать только необходимое кол-во влаги(небольше,неменьше).Попробуй высаживать рассадой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 512 Опубликовано: 27 июля, 2012 Не зная ТВОЙ торф 100% нет уверенности,но 99% гниют корни от ПЕРЕЛИВА!Если ты "очень любишь" свою растиху,то торф,грунт,кокос и т.д. здесь не причём.Посмотри куча репортов на торф.таблах...40 см за 23дня-реально маленькая растиха,сильно стрессил,возможно так-же переливом.В начальной стадии развития очень важно дать только необходимое кол-во влаги(небольше,неменьше).Попробуй высаживать рассадой... Да явно перелил, т.к. боялся жары и высыхания. Весной никогда проблемм не было с растихами. Это первый раз за 4-5 лет гровинга, когда беру сорта и вот так партачу Оказалось, что Блюберри больше других перелив не любят... Зато теперь опыта получил и советы ценые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 512 Опубликовано: 27 июля, 2012 Сегодня солнцепек ужас, жара ппц! Чувствую, что сегодняшний день решит, кто выживет, а кто уйдет. Но я не переживаю, тут уже природный отбор идет, кто сильнее и имеет потенциал, тот вырастет и еще шишманами порадует В след год буду полюбому брать орехи с весны будет проще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 512 Опубликовано: 27 июля, 2012 Одна блюха осталась с одним листиком, но полностью не вянет (хотя и не растет) верю в силу Джа и удачу! Сегодня утром опрыскал все растения, через час накрыл обрезанными бутылками (темными те растишки, которые слабые и чахлые, а прозрачными - остальные), а после солнцепека вновь опрыскал и оставил открытыми на вечер. перед сном накрыл. В итоге, благодаря подобной стратегии, все пока живы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 512 Опубликовано: 28 июля, 2012 3-й день над землей. Вот какая картина на сегодня (макросъемка на сей раз) white Window: Вот тот мутант, который родился без листьев Это, выросшая 25 числа (ей на 1 день больше, чем иным) Это просто третья, вроде бы растет, оклиматизируется понемногу, ей повезло больше, чем Блюхам А вот это Auto Mazar: Auto Bluberry: Она борется из последних сил, потеряла один листочек, а другой лежал на земле. утром заметил возле листика белых многоножек по 1 мм длинной, я думал, что они ее едят, а оказалось, что гниль кушают, т.к. листик к вечеру поднялся (как видно на фотке, ее состояние тяжелое, но если все будет и дальше гуд, то выживет еще), Джа со мной Вот вторая чуть живее, тоже выпрямляется, а т вовсе лежала, я думал, что ее ждет та же участь, что и первую блюху: Silver Haze поднял голову, один листик не открывает, другой открыл, сердцевина позеленела: White Russian крепнет: N.Y.Diesel получил бутылкой по голове и в итоге поврежден один листик Euforia все еще с нами, сердцевина зеленеет, хоть часть листьев и потемнели (кстати еще в семечке были видны кончики коричневых листьев, на которых пленочка зависла и неотцеплялась, словно чуть недоразвитая: Master Kush тупо тянется вверх в сравнении с вчерашним фото: Top Skunk 44 еще с нами Auto Lemon Skunk на бодряку (второе место после второй ВВ): Верю, что Природа и Джа мне помогут вырастить выживших (даже безлистника ВВ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 28 июля, 2012 да уж.а мульчирование не пробовал применять? тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 512 Опубликовано: 28 июля, 2012 да уж.а мульчирование не пробовал применять? А обрезаной бутылкой накрывать? Влага там есть, я рядом живу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 28 июля, 2012 А обрезаной бутылкой накрывать? Влага там есть, я рядом живу. мульчирование не даст прогреваться так грунту как без нее это раз,сохраняется влага дольше два,.... тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lev 32 Опубликовано: 29 июля, 2012 мульчирование не даст прогреваться так грунту как без нее это раз,сохраняется влага дольше два,.... bezil тему говорит, я тоже по его совету обложил своих питомцев травой и спас их в жару. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас