Перейти к публикации
  • 0

pH дренажа 7.7 и не опускается

Вопрос

Помогите пожалуйста, когда сажал ph метра не было. Но вот уже месяц поливаю отстоенной водой(ph 8.0 - 8.1) ровняя(серной кислотой) ph до 6.5 - 6.7, но ph дренажа как был 7.7 так и остался. Проливал по 1.5 - 2 литра, но ситуация не менятся, даже на 0.1 не падает. Земля из магазина(но не сад чудес, такой у нас нету) + торф + гумус + 10% вермикулит + чуток пенопласт мелкого, на дне прокипяченный керамзит, горшоки 4л, Ph метр оттарирован порошками по прибытию(ну может на 0.1 врет не более) Растихи вроде в норме, дифицита чего либо не наблюдаю, разве что растут не очень быcтро(на ЭСЛ), но я бы не сказал что тормозят. Что делать, как быть, как опустить pH ? Или не нужно ?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Мало ли кто будет искать, по этому отпишу. После месяца полива с ph выровненным серной кислотой до 6.4 - 7.0  Дренаж стал 6.9 - 7.0 ... Так что не обязательно заливать литрами, если следить за ph он сам выровняется до нужного уровня.

Поделиться сообщением

• 0

А пока он сам будет ровнятся питалово мимо проходит. Только вчера занимался этой байдой, но у меня кокос, горшки по 8л у меня пш был 7.2 как промыл с крана так и остался, вчера пролил 6л пш 4.5 6л пш 5.5 и последним 3л с пш 5.8 результат дренажа после всех манипуляций 6.0-5.9 во всех четырёх горшках, что меня очень радует.

Поделиться сообщением

• 0

те более важен пш на дренаже чем на входе?

Поделиться сообщением

• 0

те более важен пш на дренаже чем на входе?

Важно что бы он был одинаковый :) на всё есть причины и мой опыт просто не позволяет определить трабл, но что то не так, ты удобрял уже ? Если да, то чем и сколько ? Какой мощьности у тебя свет ?

Поделиться сообщением

• 0

Керамзит всегда пш портит. нужно пенопласт было на дренаж наломать.

Поделиться сообщением

• 0

А пока он сам будет ровнятся питалово мимо проходит. Только вчера занимался этой байдой, но у меня кокос, горшки по 8л у меня пш был 7.2 как промыл с крана так и остался, вчера пролил 6л пш 4.5 6л пш 5.5 и последним 3л с пш 5.8 результат дренажа после всех манипуляций 6.0-5.9 во всех четырёх горшках, что меня очень радует.

у мя был кокос в горшках 2л. пш на дренаже стоял 6.9-7.0 хоть убейся... пролив 6 литрами воды с пш 5.0 понизил пш дренажа до 6.7-6.8.... всего лишь... заебся проливать, сначала 2 литра влил, потом еще 2 и еще 2.... покуй ему. закончилось тем что проливал 3 литрами с пш 3.0, 3.3, 2.8 даже.... рискуя блять убить маленькие растишки которые уже росли там. тем самым понизил пш не до 5.5 как хотел а только до 5.7-5.8, на этом и бросил. причем у меня был чистый кокос без добавок, индийский, дважды сцуко промытый и отжатый.  а у бро еще и керамзит (ваще галимое зло). кокос видимо сам нихера не инертный как пишут, а щелочит как падла... вываривать его перед загрузкой чтоли.... или неделю на проточке держать, чтоб все из него нахрен вымылось....

Поделиться сообщением

• 0

у мя был кокос в горшках 2л. пш на дренаже стоял 6.9-7.0 хоть убейся... пролив 6 литрами воды с пш 5.0 понизил пш дренажа до 6.7-6.8.... всего лишь... заебся проливать, сначала 2 литра влил, потом еще 2 и еще 2.... покуй ему. закончилось тем что проливал 3 литрами с пш 3.0, 3.3, 2.8 даже.... рискуя блять убить маленькие растишки которые уже росли там. тем самым понизил пш не до 5.5 как хотел а только до 5.7-5.8, на этом и бросил. причем у меня был чистый кокос без добавок, индийский, дважды сцуко промытый и отжатый.  а у бро еще и керамзит (ваще галимое зло). кокос видимо сам нихера не инертный как пишут, а щелочит как падла... вываривать его перед загрузкой чтоли.... или неделю на проточке держать, чтоб все из него нахрен вымылось....

керамзит нужно в кислоте вымачивать, лучше пенопласта не чего не придумали .да и копейки стоит.я пенопластовую упаковку от компа наломал.

Поделиться сообщением

• 0
А пока он сам будет ровнятся питалово мимо проходит.

незнаю не заметил нехватку чего либо, все было ок

Поделиться сообщением

• 0

Про керамзит сразу сказали тебе бро, он жостко щелочит, прокипятить его недостаточно, если цвет не начался советую пересадить, да хотя если и начался тож пересаживай а то потом поздно будет

Поделиться сообщением

• 0

А пока он сам будет ровнятся питалово мимо проходит.

незнаю не заметил нехватку чего либо, все было ок

нехватка - понятие относительное. вот если тебе давать только хлеб и воду - то ты будешь жить и цвет кожи скорее всего не поменяешь и волосы не выпадут. Но! вырастешь ли ты ты большим и здоровым ?? а та "нехватка которую видно" - это уже пиздец начался, это растиха с голодухи сама себе ногу отгрызает.... ;)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

тоже на кокосе пш высокий никак не сбить(( и промывал и чё ток не делал . лью с 4.0 выход 6.9 -7.2  растиха ак47 карлик вырос с одной стороны ништяк гнуть не надо в системнике а с другой хз она страдает ведь((( сейчас вроде 6.8-6.9 както 5.9 было но я дознул фосфором

щелебелеме?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...